Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I

Господин из завтра III, эпизод I

Сообщений 401 страница 410 из 847

401

Ура!Заказал книгу на Озоне.
Товарищи!Кто крайний в очереди за автографами?Никого?Тогда я первый! http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/read.gif

0

402

Вайу, процедура стандартная, коллега - через почту!  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif
Форма обращения, естественно, тоже стандартная:
Я, нижеподписавшийся имярек (форумный ник такой-то), бью челом... :D

0

403

Я книгу ещё в вторник  купил идя с работы , в палатке под мостом  у Савёловского вокзала . Сел в электричку и читая её  я чуть не проехал свою  платформу Лианозово .

0

404

Карах написал(а):

Вайу, процедура стандартная, коллега - через почту!  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif
Форма обращения, естественно, тоже стандартная:
Я, нижеподписавшийся имярек (форумный ник такой-то), бью челом...

Вот видите Вайу, не надо было эмигрировать! Нам насколько проще:
- Лёш, вздрогнем!
- А то!
- Вот, книжечку подпиши...
- Да легко!
....
- Слушай, а что за заглавие такое странное "Акт передачи имущества"?

Отредактировано Artof (19-12-2009 21:53:20)

+4

405

Сегдня с утра побежал на книжный рынок за вождевленным экземпляром "Вставай Россия...", а там... Рынок полупустой, но "мой" стол работает. Подхожу к продавцу и так тактично сппашиваю, мол игде моя книжка? Продавец (в глазах скорбь всего еврейского народа) мне и отвечает,- "Молодой человек, если лна и есть, то всё застряло в снегах под Херсоном".  http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif  Ну что за жизнь?

0

406

Абрамий написал(а):

Кроме того немалая часть хлеба вывозилась из крупных имений и хранилищ весь год .

Нет. Проблемой организации элеваторов и крупных зернохранилищ озаботились только к 1912 году. Если вам известны иные примеры. плз. озвучьте.

ersh написал(а):

Войны между Россией и Британией НЕТ, есть войска присланные по просьбе ВА.

Спорный момент... даже  до сих пор... и даже между авторами...
По мне, так Валю надо было мочкануть сразу не отходя от кассы.
А так пока получается... буффонада...

ersh написал(а):

А на операцию в ЧМ просто нет времени, вся смута заняла около трёх месяцев!

Соориентировать Средиземноморский флот для англичан быстрей чем пёрнуть.

Рысенок написал(а):

Вы вообще книгу читали? Английские премьеры жить хотят, между прочим... Так что не будет англичан в проливах...

Замчание не принимается, т.к. вне событийной логики.
В противном случае английские войска вообще не учавствуют в войне.

P.S. Абрамий! Отдельно... Плюс 5! Вопрос ЧФ и проливов я пропустил! С меня стакан. (если употребляете).
P.P.S. Артём, минуса неплохо было бы аргументировать. В данном случае все замечания были по делу.
Я вот сейчас по "Игрушкам" табуретку строгаю... ты мне за неё тоже будешь минусами кидаться?
P.P.P.S. "Игрушки" в целом были хороши... Кружка... текилы... за мной. :))))
P.P.P.P.S. Пока не забыл проставиться надо встретиться... желательно до НГ... а то боюсь уеду...

+1

407

Бродяга написал(а):

17-18 июля - прибытие Таругина в Москву

гхм, не был я в эти дни в столице, НЕ БЫЛ!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

408

Бродяга написал(а):

Думаю, в XXIII веке о таких "мелочах" англичанин Валлентайн не знал. Он же не историк. Тем более не по России (в отличие от Фалина). Он госчиновник.

(сварливо) А память ВК ВА на что? К вашему сведению реальный ВК ВА, единственный из Романовых,  не чурался устраивать приёмы для крупных промышленников, купцов и банкиров.
Да даже если Валя "усё забудет" он что один?  Его совсем никто не поддерживает? Хоть жинка его да вспомнит о денежных мужичках...

Бродяга написал(а):

Я не спец в военно-морских раскладах 1888 года. Но мне интересно. А реально русская эскадра могла ли в 1888 году захватить Сингапур? Разве у бриттов там ничегошеньки не было?

Было.Но проблема Синга в том, что береговые батареи напавлены на внешний рейд, а на внутренний они могли выставить максимум 4 "колониальных" батареи... за колониальную пехоту и её боевые качества промолчу. Эскадра Платова слишком велика чтоб войти целиком на внутренний рейд. Потери будут. Большие. Об этом уже писал.
Хотя зачем наглам влезать в этом вопросе так и не понял. Умнее и англичанистей было бы дать ввзаться в войну с японцами, а потом неожиданно взъябнуть российский флот.

+1

409

Briz написал(а):

Следствие разберется

ша, у меня неприкосновенность и прочий иммунитет.
язвительно: ксиву зарисовать?

0

410

К. Дагестанский написал(а):

P.P.S. Артём, минуса неплохо было бы аргументировать. В данном случае все замечания были по делу.
Я вот сейчас по "Игрушкам" табуретку строгаю... ты мне за неё тоже будешь минусами кидаться?

Серёж, расскажу за что минус.   http://gardenia.my1.ru/smile/yes.gif  А тебе - не поставлю!  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif 

Абрамий написал(а):

А вы уверены ,что русский хлеб  вообще идёт через порты Черного и Азовского морей и что англичане при поддержке Турции не перекрыли Босфор и Дарданеллы  и что английские броненосцы и крейсера  не стоят в бухте Золотой Рог ,  готовясь к походу в Черное море ?
Более того русским надо самим срочно перекрывать минами вход в Босфор ,дабы англичане не ворвались в Черное море как в Крымскую войну .
Такой прецедент был весной 1885 года ,когда едва-едва не началась война с Англией и только шифрованный приказ из СПб был нужен для минного блокирования Босфора . А тут у нас настоящая война , Чихачёв или Николай 2 неизбежно должны получить запрос с Черноморского флота о мерах против английского вторжения .
Главный командир Черноморского флота и портов  после бомбардировки и штурма Кронштадта англичанами неизбежно должен принять все меры к недопущению измены и вторжения англичан в Черное море .
Кстати ,что нас вообще делает Черноморский флот , и на чьей он собственно стороне ?
Балтийское море перекрыли ,если перекрыть и Черное море , то русский хлебный экспорт  летит к черту .
Что будут делать тысячи  крупных землевладельцев-экспортёров хлеба  и  связанных с ними  крупных хлеботорговцев , которые неизбежно лишаются всех доходов по причине войны Николая 2 с Англией ?
Как они себя будут вести ?
Чью сторону примут ?
Сможет-ли узурпатор "Владимир Александрович" перетянуть их на свою сторону и как собственно это он может сделать ?
Узурпатор уже пообещал ,что те кто поддержит Николая 2 лишаются земли .
Достаточно ему пообещать ,что хлеб тех  крупных землевладельцев землевладельцев  , которые его поддержат будет свободно пропускаться англичанами и поддержка латифундистов у него в кармане . Например его агенты будут выдавать пропуска для судов с хлебом его сторонников .
Теперь , как будут латифундисты относиться к блокированию Черноморским флотом  минами Босфора ?
Где гарантия ,что они и английские агенты не попытаются как-то этому помешать ?

Про Средиземное море всё, на первый взгляд, здраво. И про экспорт - неплохо.
Но автор(ы) одним из фрагментов (беседа с ПМ)Ю показали, что Н2 сделает много острых  ходов для недопущения перерастания войны холодной в горячую. И именно в силу этого все построения Абрамия ничтожны.
Также, в своих выкладках коллега Абрамий забыл, что в произведении имеет место быть "антиконтинентальная блокада", если можно так назвать сильное охлаждение отношений Букингемского дворца с остальной Европой. Попытка Британии сорвать поставки хлеба их РИ вызовут новый виток дипломатических конфликтов.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I