Ура!Заказал книгу на Озоне.
Товарищи!Кто крайний в очереди за автографами?Никого?Тогда я первый!
Господин из завтра III, эпизод I
Сообщений 401 страница 410 из 847
Поделиться40119-12-2009 21:22:30
Поделиться40219-12-2009 21:35:11
Вайу, процедура стандартная, коллега - через почту!
Форма обращения, естественно, тоже стандартная:
Я, нижеподписавшийся имярек (форумный ник такой-то), бью челом...
Поделиться40319-12-2009 21:45:31
Я книгу ещё в вторник купил идя с работы , в палатке под мостом у Савёловского вокзала . Сел в электричку и читая её я чуть не проехал свою платформу Лианозово .
Поделиться40419-12-2009 21:53:00
Вайу, процедура стандартная, коллега - через почту! http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif
Форма обращения, естественно, тоже стандартная:
Я, нижеподписавшийся имярек (форумный ник такой-то), бью челом...
Вот видите Вайу, не надо было эмигрировать! Нам насколько проще:
- Лёш, вздрогнем!
- А то!
- Вот, книжечку подпиши...
- Да легко!
....
- Слушай, а что за заглавие такое странное "Акт передачи имущества"?
Отредактировано Artof (19-12-2009 21:53:20)
Поделиться40519-12-2009 22:15:42
Сегдня с утра побежал на книжный рынок за вождевленным экземпляром "Вставай Россия...", а там... Рынок полупустой, но "мой" стол работает. Подхожу к продавцу и так тактично сппашиваю, мол игде моя книжка? Продавец (в глазах скорбь всего еврейского народа) мне и отвечает,- "Молодой человек, если лна и есть, то всё застряло в снегах под Херсоном". Ну что за жизнь?
Поделиться40619-12-2009 23:11:34
Кроме того немалая часть хлеба вывозилась из крупных имений и хранилищ весь год .
Нет. Проблемой организации элеваторов и крупных зернохранилищ озаботились только к 1912 году. Если вам известны иные примеры. плз. озвучьте.
Войны между Россией и Британией НЕТ, есть войска присланные по просьбе ВА.
Спорный момент... даже до сих пор... и даже между авторами...
По мне, так Валю надо было мочкануть сразу не отходя от кассы.
А так пока получается... буффонада...
А на операцию в ЧМ просто нет времени, вся смута заняла около трёх месяцев!
Соориентировать Средиземноморский флот для англичан быстрей чем пёрнуть.
Вы вообще книгу читали? Английские премьеры жить хотят, между прочим... Так что не будет англичан в проливах...
Замчание не принимается, т.к. вне событийной логики.
В противном случае английские войска вообще не учавствуют в войне.
P.S. Абрамий! Отдельно... Плюс 5! Вопрос ЧФ и проливов я пропустил! С меня стакан. (если употребляете).
P.P.S. Артём, минуса неплохо было бы аргументировать. В данном случае все замечания были по делу.
Я вот сейчас по "Игрушкам" табуретку строгаю... ты мне за неё тоже будешь минусами кидаться?
P.P.P.S. "Игрушки" в целом были хороши... Кружка... текилы... за мной. )))
P.P.P.P.S. Пока не забыл проставиться надо встретиться... желательно до НГ... а то боюсь уеду...
Поделиться40719-12-2009 23:12:54
17-18 июля - прибытие Таругина в Москву
гхм, не был я в эти дни в столице, НЕ БЫЛ!!!
Поделиться40819-12-2009 23:21:05
Думаю, в XXIII веке о таких "мелочах" англичанин Валлентайн не знал. Он же не историк. Тем более не по России (в отличие от Фалина). Он госчиновник.
(сварливо) А память ВК ВА на что? К вашему сведению реальный ВК ВА, единственный из Романовых, не чурался устраивать приёмы для крупных промышленников, купцов и банкиров.
Да даже если Валя "усё забудет" он что один? Его совсем никто не поддерживает? Хоть жинка его да вспомнит о денежных мужичках...
Я не спец в военно-морских раскладах 1888 года. Но мне интересно. А реально русская эскадра могла ли в 1888 году захватить Сингапур? Разве у бриттов там ничегошеньки не было?
Было.Но проблема Синга в том, что береговые батареи напавлены на внешний рейд, а на внутренний они могли выставить максимум 4 "колониальных" батареи... за колониальную пехоту и её боевые качества промолчу. Эскадра Платова слишком велика чтоб войти целиком на внутренний рейд. Потери будут. Большие. Об этом уже писал.
Хотя зачем наглам влезать в этом вопросе так и не понял. Умнее и англичанистей было бы дать ввзаться в войну с японцами, а потом неожиданно взъябнуть российский флот.
Поделиться40919-12-2009 23:23:21
Следствие разберется
ша, у меня неприкосновенность и прочий иммунитет.
язвительно: ксиву зарисовать?
Поделиться41019-12-2009 23:30:36
P.P.S. Артём, минуса неплохо было бы аргументировать. В данном случае все замечания были по делу.
Я вот сейчас по "Игрушкам" табуретку строгаю... ты мне за неё тоже будешь минусами кидаться?
Серёж, расскажу за что минус. А тебе - не поставлю!
А вы уверены ,что русский хлеб вообще идёт через порты Черного и Азовского морей и что англичане при поддержке Турции не перекрыли Босфор и Дарданеллы и что английские броненосцы и крейсера не стоят в бухте Золотой Рог , готовясь к походу в Черное море ?
Более того русским надо самим срочно перекрывать минами вход в Босфор ,дабы англичане не ворвались в Черное море как в Крымскую войну .
Такой прецедент был весной 1885 года ,когда едва-едва не началась война с Англией и только шифрованный приказ из СПб был нужен для минного блокирования Босфора . А тут у нас настоящая война , Чихачёв или Николай 2 неизбежно должны получить запрос с Черноморского флота о мерах против английского вторжения .
Главный командир Черноморского флота и портов после бомбардировки и штурма Кронштадта англичанами неизбежно должен принять все меры к недопущению измены и вторжения англичан в Черное море .
Кстати ,что нас вообще делает Черноморский флот , и на чьей он собственно стороне ?
Балтийское море перекрыли ,если перекрыть и Черное море , то русский хлебный экспорт летит к черту .
Что будут делать тысячи крупных землевладельцев-экспортёров хлеба и связанных с ними крупных хлеботорговцев , которые неизбежно лишаются всех доходов по причине войны Николая 2 с Англией ?
Как они себя будут вести ?
Чью сторону примут ?
Сможет-ли узурпатор "Владимир Александрович" перетянуть их на свою сторону и как собственно это он может сделать ?
Узурпатор уже пообещал ,что те кто поддержит Николая 2 лишаются земли .
Достаточно ему пообещать ,что хлеб тех крупных землевладельцев землевладельцев , которые его поддержат будет свободно пропускаться англичанами и поддержка латифундистов у него в кармане . Например его агенты будут выдавать пропуска для судов с хлебом его сторонников .
Теперь , как будут латифундисты относиться к блокированию Черноморским флотом минами Босфора ?
Где гарантия ,что они и английские агенты не попытаются как-то этому помешать ?
Про Средиземное море всё, на первый взгляд, здраво. И про экспорт - неплохо.
Но автор(ы) одним из фрагментов (беседа с ПМ)Ю показали, что Н2 сделает много острых ходов для недопущения перерастания войны холодной в горячую. И именно в силу этого все построения Абрамия ничтожны.
Также, в своих выкладках коллега Абрамий забыл, что в произведении имеет место быть "антиконтинентальная блокада", если можно так назвать сильное охлаждение отношений Букингемского дворца с остальной Европой. Попытка Британии сорвать поставки хлеба их РИ вызовут новый виток дипломатических конфликтов.