Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I

Господин из завтра III, эпизод I

Сообщений 561 страница 570 из 847

561

Серб написал(а):

А нет никакой императрицы! Погибла вместе с мужем. А этой тетки, которая выдает себя за императрицу, никто в Питере не видел. И Николай ее в Питер не везет, потому как все увидят, что это не импреатрица Мария, свет, Федоровна, а вовсе -  аферистка Сонька "Золотая Ручка"

Это типа ВК ВА такое выдаст?Нереально.
Александра 3 хоронят в Москве и никто из ВК и дворянства столицы не присутствует на похоронах?
Совершенно нереальная ситуация,ИМХО.
Кстати,ВК ВА/Валентайн-прежняя личность ВК ведь будет пробиватся в сознание Валентайна,насколько я понимаю.Тому же Николаю2/Таругину французский вот подсказывала..И действия Валентайна(бунт,англы,заложники)вызовут  настоящую бурю в его сознаниии.Так не далеко и до шизофрении.Кто из ВК захочет психа на троне?
ИМХО-его свои же уберут ещё быстрее Николая 2 и его КГБ.

0

562

OG27 написал(а):

Зато если моряки и люди Владимира Альбертовича найдут способ освободить заложников (или, к примеру, захватить и долго удерживать место, где они содержатся) - вот тут-то, как говаривал классик жанра товарищ Карлсон, и начнется большое землетрясение в Нурланде...

Боюсь, что даже с Альбертычем - это практически нереал. Заложники, скорей всего, сидят в Петропавловке. И осободить их оттуда (женщин, старух и малолетних детей) - зело проблематично. А захватить и удерживать крепость... "Сумлеваюсь я, Устин Акимыч!" (с) :) Хотя, если будет небольшой авторский произвол... :)

+1

563

Если позволите, маленькая ремарка по поводу заложников и "рафинированности" XIX века.
Лет 20, если не 30, назад читал про Бенито Хуаресе, попрезиденствовавшего некоторое количество раз в Мексике в середине того самого XIX века.
Так вот, ЕМНИП, с расстрелами заложников в то время, по крайней мере у латиносов, заминок особых (ну там мораль, этика, честь) не возникало...
Я понимай - другой конец света, дикари-с... но газеты-то в России читают. А по сему, ИМХО конечно, понимать, что это такое и чем это может закончиться - должны...

0

564

П. Макаров написал(а):

Боюсь, что даже с Альбертычем - это практически нереал

Краткосрочно захватить, прямо перед вступлением войск императора в столицу - чтоб удерживать было недолго. Разумеется, с помощь части гарнизона, которые не подписывались на работу такого рода и которым поперек горла эта порка. Захватить без помощи изнутри - рояль, конечно.

0

565

Briz написал(а):

В семьях офицеров флота российского???

А в Кронштадте всех матросов уже перебили?  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif

0

566

Briz написал(а):

Изначально речь шла именно о семьях офицеров.

Что мешает арестовать парочку семей матросов и использовать их как наглядное пособие?

+1

567

OG27, спасибо. Это идея

0

568

Серб написал(а):

не утрируйте. Сечь, конечно, будут не публично, а в тюрьме, но сечь будут.

А какова будет на это реакция офицров в данный момент находящихся на стороне Валентайна?

Briz написал(а):

Вы думаете отреагируют только флотские офицеры? Я думаю взорвется весь дворянский Петербург. А теперь прикиньте ситуацию к именно этой конкретной АИ. Ведь попаданцы имеют историческое послезнание, знают как управлять общественным мнением с позиций ХXI века.

Вот, ППКС

0

569

Briz написал(а):

Серб написал(а):
На следующий день семьи командиров этих миноносцев, нет, даже не расстреляны - выпороты.Давайте не будем передергивать и модифицировать ситуацию по собственной прихоти

Так пока что сие еще не послано в издательство. Ничто еще не было решено (с). Для начала выпороты могут быть семьи матросов тех миноносцев. С намеком всем остальным. Вообще хорошо бы для намека кого-то повесить, но это уж будет слишком. С другой стороны, смотря как сечь - можно ведь и так, что после этого не встанешь. Чтоб поверили: не пойдут на соглашение - получат головы родичей...
Против подлости и жестокости такого рода у жителей того времени иммунитета быть не должно.

0

570

Серб написал(а):

Коллеги, прошу помочь. Рассмотрите ситуацию: Моряки из Питера удрали в Кронштадт, их семьи взяты в заложники. Попытка британских ВМФ прорваться в Питер пресекается миноносцами ОВР из Кронштадта (предположим - восемью). Они демонстрируют атаку, англичане уходят. На следующий день семьи командиров этих миноносцев, нет, даже не расстреляны - выпороты. Все, включая старушек-матерей, красавиц-невест и сопливых братьев-приготовишек. О чем сообщено в Кронштадт. Какова будет реакция моряков?

Я тут покумекал... :) Почитал обсуждение...
И вот чего думаю - может не шибко оригинально - но вдруг пригодится.
Начну немножко с конца.
Реакция моряков.
1. Моя думай, что как дворяне и люди чести, попавшие в безвыходную ситуацию - могут предпочесть застрелиться: чтобы более не служить угрозой близким и не запятнать себя позорром измены.
2. Мне не совсем понятно решение на атаку миноносцами англичан - это ведь уже когда семьи в заложниках. Все уже это знают и все уже понимают, что оно не шуточки. Значит - решение должно приниматься не по результату порки, а перед решением атаковать англичан. Разница невелика - но все же.
И.
2.1. Такое решение будет означать, что Валлентайн не контролирует Кронштадт. Хотя и приложил к тому усилия... ПМСМ после доклада о минной атаке злодей должен не пороть, а повесить всех родственников. Ну или - не  всех, может, но, скажем, старших. По одному штуку. За невыполнение договоренностей. Остальных оставив на потом.
Потому что иначе - зачем он вообще этих заложников брал, если от них толку нет?
2.2. То есть ключевой момент - это именно перед атакой. Решатся на нее моряки или нет? И - почему? В истории - в том числе и русской - известно множество примеров как за один вариант, так и за другой. Навскидку очень трудно судить...
попробую еще подумать...
И, наконец:
3. Моряки из Питера удрали в Кронштадт, их семьи взяты в заложники... Вообще-то взятие заложников уже однозначно должно обговаривать ВОЕННЫЙ нейтралитет Кроншатдта: то есть - если они попробуют мешать англичанам - заложникам будет худо. Понятное дело, обещается в дальнейшем - по урегулированию ситуации - все вернуть по принадлежности. Пока же у регента, типа, нет других надежных войск против Цареубийцы, потому необходимо пропустить англов. Кронштадт, типа, англичанам, конечно, не отдаем, но в Питер дОлжно им проходить беспрепятсвенно...
Вообще-то уже на этот момент у моряков должны будут возникнуть сомнения в здравости ума Великого Князя... Но... Он - Регент. Император мертв. И официально пока что - цесаревич его и грохнул.
Но.
Сами моряки в приключившейся разборке участвовать могут разве что в качестве морской пехоты: война-то с Николаем на суше планируется. А их задача - в любой ситуации сохранить флот для будущего.
В общем - моя думай, что выданную Валлентайном легенду они съедят. И на нейтралитет согласятся. И англичан в Питер пропустят! Потому что - в данном случае! - не их это дело. а внутренняя дрязга правящей фамилии.
К тому же  само взятие заложников - ничего особенного по тем времена не составляет. Разве что могут выразить недоволство: приравняли нас к этим горцам (или среднеазиатам)...
А вот потом...
Когда ситуация - для них - более-менее прояснится... (ну, скажем, они узнают, что Платов захватил Индийский океан. (В то, что он спятил - честно скажу, вряд ли кто поверит: все ж знают, что он там не один командует. Да и прозвище свое семипудовое он еще не заработал - то есть отношение к нему на флоте достаточно нормальное (опять же - последние его действия как главного морского начальника, у многих должны были вызвать если не сочувствие, то хотя бы интерес). Вкупе с дествиями цесаревича на суше и агитационной работе Альбертыча (или кто там будет этим заниматься?) это сильно взбодрит Кронштадских обитателей. )
Вот тогда они и могут что-то предпринять.
Вот только что?
Да, вообще-то, пожалуй, варинат единственный: перекрыть снабжение англичан в Питере. То есть - перерезать Маркизову лужу.
Но вот делать это в виде откровенной атаки...
ПМСМ, моя думай, они бы просто минами завалили фарватеры у Котлина. выдав, скажем это за какую оварию. То ли штормом баржу с минами утопило, то ли пьяный капитан минзага рыбу глушить ездил и вместе с минзагом на фарватере взорвался... А вот миноносцы Кронштадта - чтобы не было случайных жертв! :) - и патрулируют фарватеры. Ну, а если англичане не внемлют и идут по минам... Ну так их же предупреждали?...

Вот тогдла - ПМСМ - действительно: не имея возможености придраться прямо, Валлентайн может устроить порку заложников. Для острастки.

правда для меня опка так и остается неясным: кто выполня приказ Валлентана по взятию заложников. Кто их охранял и кто их порол. Тут какие-то особые люди нужны. офицеры их подшефной гвардии - слишклм чистоплюи: могу предпочесть утий в осттавку, а то и застрелиться, только не выполнять "грязный" с их точки зрения приказ...

Уф... :)

ну - вот вроде такие мысли :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I