Вопрос к авторам: если мне не изменяет память (а она, гадина, таки может), во второй части немецкая разведка "добыла" именно тот пулемет, который хотели слить наши. Позже Вильгельм стрелял из принятого на вооружение реально (если я правильно понял)
Вильгельм? Он в этой книге вообще не появляется, насколько я помню:) Стреляют наши императоры.
Более того он собирается приобрести пулеметы для своих войск. Если подсунуть поделки Барышевской системы, то усилия Николая по сближению с немцами можно считать бесплодными. Если настоящие, то все труды по дезинформации наглов и других заклятых друзей идут на ...
Помилуйте, какие поделки? Натуральная действующая модель в масштабе один к одному. А если то, что немецкие штирлицы раздобыли у какого-то русского промышленика, не удается вот так сразу повторить - ну извините, учиться, учиться и учиться, как будет завещать великий Ленин Связать эту штуку, отличнейшим образом реально работающую, с дезинформацией прямо от Ники... это не для конца 19 века. А зачем им такая мелкая пакость...а нехай чуток помучаются. Англичане мучаются с первым образцом, немцы со вторым...авось на пару годиков их и обгоним. Не хватало еще Германию реально усиливать последними оружейными технологиями, нафиг-нафиг такое щщастье