Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I

Господин из завтра III, эпизод I

Сообщений 591 страница 600 из 847

591

Лёпс написал(а):

Вопрос к авторам: если мне не изменяет память (а она, гадина, таки может), во второй части немецкая разведка "добыла" именно тот пулемет, который хотели слить наши. Позже Вильгельм стрелял из принятого на вооружение реально (если я правильно понял)

Вильгельм? Он в этой книге вообще не появляется, насколько я помню:) Стреляют наши императоры.

Лёпс написал(а):

Более того он собирается приобрести пулеметы для своих войск. Если подсунуть поделки Барышевской системы, то усилия Николая по сближению с немцами можно считать бесплодными. Если настоящие, то все труды по дезинформации наглов и других заклятых друзей идут на ...

Помилуйте, какие поделки? Натуральная действующая модель в масштабе один к одному. А если то, что немецкие штирлицы раздобыли у какого-то русского промышленика, не удается вот так сразу повторить - ну извините, учиться, учиться и учиться, как будет завещать великий Ленин  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif  Связать эту штуку, отличнейшим образом реально работающую, с дезинформацией прямо от Ники... это не для конца 19 века. А зачем им такая мелкая пакость...а нехай чуток помучаются. Англичане мучаются с первым образцом, немцы со вторым...авось на пару годиков их и обгоним. Не хватало еще Германию реально усиливать последними оружейными технологиями, нафиг-нафиг такое щщастье  http://gardenia.my1.ru/smile/gun_guns.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/swoon2.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif

0

592

насчет пулемета - согласен.
логичнее, если второй образец приобретут тоже англы.
а немцам продать реальные серийники.

Отредактировано Барон фон Тар (28-12-2009 20:31:45)

0

593

линии по поточному производству они и станут строить пару лет.
если вообще построят.

0

594

OG27 написал(а):

Вильгельм? Он в этой книге вообще не появляется, насколько я помню:) Стреляют наши императоры.

В самом конце, если не ошибаюсь. Когда приехал к Николаю.
Про мудреный пулемет спросил потому, что Вильгельм собрался официально закупать у Рукавишникова пулеметы. Мне интересно, что думают по этому поводу авторы, пока прода не написана. А то настоящие продавать нельзя, чтобы дезу не сбить, а "волшебные" пулеметы могут серьезно испортить отношения с немцами.

0

595

Ув. Серб  , я в своей характеристике  Вильгельма 2 и его отношения к Англии исхожу из новых исследованиях профессора университета в Сассексе  Джона К.Г. Рёля . Его книги это единственные  современные фундаментальные исследования взглядов  и биографии  Вильгельма 2 .
Между прочим до начала 21 века  не было ни одной научной биографии Вильгельма 2 написанной немецкими или хоть немецкоязычными авторами .
Вот откуда я брал сведения :
J.C.G. Ro"hl  und N. Sombart , Hrg . " Kaiser Wilhelm II -- New Interpretations "(1982)
J.C.G. Ro"hl   "Kaiser , Hof und Staat . Wilhelm II und die deutsche Politik "       ( 1987 )

Есть и перевод одной статьи Рёля о Вильгельме 2 в книге :
Антон Шиндлинг, Вальтер Циглер  "Кайзеры"  Серия: Исторические силуэты Издательство: Феникс, 1997 г.

Однако, когда его бабушка, королева Виктория, умирала, Вилли всю ночь просидел рядом с ней, поддерживая ее рукой. Т.к. полноценной у него была только одна рука, то можете представить себе, как  он должен был устать, не имея возможности даже сменить руку в течение min 8 часов...

Чистой воды притворство и всё для того , что-бы получить союзника против России и Франции .

Сам Вильгельм 2 был человеком с исключительно неустойчивой психикой ( последствия родовой травмы ) .

0

596

Лёпс написал(а):

В самом конце, если не ошибаюсь. Когда приехал к Николаю

Ну к тому времени, если не ошибаюсь, оба экспериментальных образца уже проданы (мало того, что они проданы - книга об их продаже уже ушла в печать  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif ). Что тут скажешь - Вильгельм все ж не ахти какой специалист. Не Хайрем Максим чай. Может и не отличить. И даже если сделает какие-то выводы - поди догадайся, может Ники хитрит, подсовывая штуку попроще на глаза, в то время как бравые хлопцы Вилли утащили пулемет куда продвинутей и интересней...

0

597

Абрамий, не знаю. Я почерпнул практически все сведения о В2 из книги "Последний кайзер". Вроде, на правду похоже, хотя неустойчивая психика у него была точно. Спорить не стану, вполне допускаю, что вы правы. А может и нет...

0

598

Brass написал(а):

Если авторы хотят досрочно свернуть сюжетную линию связанную с ВКВА,

Если бы хотели досрочно свернуть линию ВК ВА, то он получил бы пулю в затылок от Ники неподалеку от места крушения.  8-)

Brass написал(а):

а им то треш нужен (подсчет заклепок им быстро надоедает)! И это, на мой взгляд, очень весомый аргумент который может сподвигнуть авторов к продолжению описываемой сюжетной линии.

Если бы был нужен треш, то, с имеющимся материалом, на просторах Российской империи разыгралась бы такая Гражданская война, что мало бы никому не показалось.
Но, пока принято решение провести линию "серединка-на-половинку2. И "жуткий враг" (ВА) должен для продолжения сюжета в живых остаться и треш в роман не помешает запихнуть.  :dontknow:
Вот здесь и начинают вылезать заклёпки всех мастей в т.ч. логические, исторические и мировоззренческие.

Выход я вижу один. Чтобы текст не пропадал максимально сместить по времени появление англичан. Т.е. британцы сунутся в Россию только тогда, когда войска ВК ВА будут безусловно побеждать. А перед тем как сунуться, поинтересуются у Ники, могут ли они ему чем-нибудь помочь. Цель у них одна, чтобы всё это безобразие продлилось в РИ как можно дольше.

+1

599

OG27 написал(а):

Что тут скажешь - Вильгельм все ж не ахти какой специалист. Не Хайрем Максим чай. Может и не отличить. И даже если сделает какие-то выводы - поди догадайся, может Ники хитрит, подсовывая штуку попроще на глаза, в то время как бравые хлопцы Вилли утащили пулемет куда продвинутей и интересней...

После покупки легальной, если она состоится, выводы будут вполне конкретные. И если по поводу дезы с "выкраденным" пулеметом немцам обижаться не на что (хотя все разведки, узнавшие об этой игре, начнут перепроверять всю инфу из России через разные источники, и сливать нужное станет намного сложнее), то при продаже таких моделей им официально, могут и обидеться. А РИ их дружба нужна. Продать же нормальные пулеметы так, чтобы об этом не прочухали ангелизы и иже с ними, по-моему, практически нереально.

0

600

К. Дагестанский написал(а):

Т.е. британцы сунутся в Россию только тогда, когда войска ВК ВА будут безусловно побеждать.

Надеюсь вы шутите. ВА не имеет серьезного опыта борьбы с реальной опозицией и не понимает русских. У Николая есть опыт нашей жизни, знающие и умеющие побеждать в жесткой борьбе сподвижники (имею ввиду современников), поддержка определенных кругов. Ведь уже очень многие влиятельные богатые люди участвуют в коммерческих операциях Николая и Ко.(такая тенденция не раз упоминалась во второй книге) Так что отдельные успехи ВА возможны, но серьезных шансов нет. По крайней мере если не создавать роялей.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I