Если уж наглы и высадятся в России, то скорее всего не как реальная военная сила, а как некий политический шаг в поддержку ВК ВА. Тогда он уже может вопить о том, что его поддержало "все мировое демократическое сообщество". Наглы могут быть опасны для Н-2 и К прежде всего флотом и использованием экономических и политических рычагов. Вряд ли они сами полезут воевать в России, а вот начать гадить России в открытую - запросто. Причем, как мне кажется, наглы прежде всего попытаются влиять на тех, кто связан с ними по линии бизнеса. Как вариант - поставщики российской продукции за границу могут очень пострадать, если английский флот начнет грабить русские торговые суда. Т. е. суда тех компаний, которые не поддержали ВК ВА. К тому же, как мне кажется, напрямую или через третьи руки в России действует достаточно много английских компаний - с ними тоже вопрос отдельный. Одним словом, показательно расстрелять из пулеметов наступление кавалерии это такая мелкая победа по сравнению с тем, во что может вылиться экономическое противостояние с Британией. Пока, к сожалению, экономика России сне настолько еще сильна, чтобы спокойно пережить это.
Господин из завтра III, эпизод I
Сообщений 671 страница 680 из 847
Поделиться67205-01-2010 23:00:48
Тогда он уже может вопить о том, что его поддержало "все мировое демократическое сообщество".
Да не было тогда таких слов! И "мирового демократического сообщества" не было! Большинство государств, имеющих вес на мировой арене - монархии. Единственное исключение - Франция. САСШ - не в рейтинге.
Поделиться67305-01-2010 23:17:48
Саша, плюспиццот!!!
Половина - расамаху! Это он стихи приволок. Я-то этот стих у Киплинга первый раз вижу...
Поделиться67405-01-2010 23:19:24
Прекрасно, но покритиканствую: нет сущности урока. В оригинале был
Да.
Но я ж написал:
может быть, что-то вроде?
Конкретную сущность урока могут прописать более стихограмотные коллеги...
Поделиться67505-01-2010 23:39:57
Да не было тогда таких слов! И "мирового демократического сообщества"
Естественно не было. Простебался немного на тему "Как бы это обозвали в наше время".
Поделиться67606-01-2010 00:16:40
Естественно не было. Простебался немного на тему "Как бы это обозвали в наше время".
Ну, с Валлентайна-то как раз может статься пустить данное словосочетание в оборот...
Поделиться67706-01-2010 10:49:51
Ну, с Валлентайна-то как раз может статься пустить данное словосочетание в оборот...
Не поймут-с. После такого выкрутаса Валентайну от континентальных держав будет большое "пфе" и политический бойкот.
Поделиться67806-01-2010 11:05:16
Не поймут-с.
Ну, коли Валлентайн такой пенек - остановит ли его такое соображение?
Или уж тогда нужно описывать его соратников-советников, которые ему это самое "не поймут-с" должны будут объяснить...
Поделиться67906-01-2010 11:22:04
Или уж тогда нужно описывать его соратников-советников, которые ему это самое "не поймут-с" должны будут объяснить...
А чего там ему обсуждать. Ему "четырёхлинейный русский" уже всё объяснил...
Поделиться68006-01-2010 11:33:26
А чего там ему обсуждать. Ему "четырёхлинейный русский" уже всё объяснил...
Дык - рановато, ПМСМ: не успел раскрыть всю глубину своей классовой сучности...