"Ночь.
Луна.
Лягушки поют.
"БА-БА-БАХ!!!!" "
И всё окрест озарилось странным нездешним светом, яркость которого с каждой секундой всё возрастала... а затем пришла ЖАРА сжёгшая ВСЁ
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I
"Ночь.
Луна.
Лягушки поют.
"БА-БА-БАХ!!!!" "
И всё окрест озарилось странным нездешним светом, яркость которого с каждой секундой всё возрастала... а затем пришла ЖАРА сжёгшая ВСЁ
Доброго времени суток!
У нас с Толиком пара тапок, готовых к запуску Во-первых, герой ни разу не вспомнил о жене и детях, оставшихся в родном мире. ИМХО, это немного неестественно. Вторая тапка - ВА скорее должен объявить Николая самозванцем, тут ему скорее поверят. Типа, я ж племяшу родному глаза закрывал, а он вдруг живой! Да и тема самозванцев для России весьма болезненна. Вот на такое скорее поведутся, хотя бы по первому времени.
Пардон, ограничения мабилы, длинное сообщение не отправишь... Есть техническая проблема. 81 страница - и 6 или 7 кусочков текста. Может, выкладывать текстовку в отдельной теме, а обсуждать в другой?
А-1, отлично! Но... "Мало!"(С)
Так берешься?
Вторая тапка - ВА скорее должен объявить Николая самозванцем, тут ему скорее поверят. Типа, я ж племяшу родному глаза закрывал, а он вдруг живой! Да и тема самозванцев для России весьма болезненна. Вот на такое скорее поведутся, хотя бы по первому времени.
Самозванцем ? Вот это-то никак не проходит .
Тогда надо объявить самозванцами и вдову Александра 3 и Моретту и кроме того сам ВА не может знать ,что Николай 2 жив пока тот не прибудет в Москву .
Кроме того откуда он знает ,что Александр 3 действительно погиб ?
На месте Николая 2 я бы попытался скрыть факт смерти отца до прибытия поезда в Москву .
Зачем надо вообще сообщать о смерти Александра 3 всем и вся ?
А , иначе откуда ВА точно уверен в том ,что император действительно погиб ?
А ,что если он только серьёзно ранен ?
Или хуже того умрёт например в Москве при большом количестве свидетелей .
Ведь сам ВА целился только в наследника , и он должен был предположить вариант , что Александр 3 останется в живых .
И уж совсем странно , что сам ВА мог рассчитывать на то ,что его покушение будет не раскрыто и свидетелей не будет останься Александр 3 в живых .
Кто отдал приказ задержать царский поезд и те кто его пытался исполнить , откуда они-то уверены в смерти Александра 3 ?
Так ,что нужно было сообщить о покушении на Александра 3 и о том , что государь тяжело ранен при взрыве поезда .
Можно сказать , что сам цесаревич ранен , но легко и жизнь его вне опасности .
Отправить от имени Александра 3 правительственные телеграммы в СПб о том ,что на время болезни императора цесаревич Николай объявляется регентом империи .
Проверить это для ВА никак невозможно .
Самозванцем ? Вот это-то никак не проходит .
Это единственное что подходит!
Закон о престолонаследии ни кто не отменял! А III мёртв. Автоматически император Н II, иного не данно, и как бы Валентайн не пыжился его не поддержит НИКТО!
Для Валентайна единственный выход:
-все взорванны революционерами
-прибывшие в Москву самозванцы
-пока разброд и шатание английские войска уже в Питере.
Это единственное что подходит!
Закон о престолонаследии ни кто не отменял! А III мёртв. Автоматически император Н II, иного не данно, и как бы Валентайн не пыжился его не поддержит НИКТО!
ППКС!
Как это без войны, вызвавшей развал страны, нарушить основы?!?! В тексте присяги верность императору и цесаревичу!
Да и мемуары Григория Романова "Как я строил Транссиб" вельми украсили бы роман...
Только в 1888 году придётся строить без денег и людей. Гражданская война съела.
Поэтому мемуары начнуться главой: "Как я начинал строить Транссиб собственными руками".
ПМСМ, про Трансиб рановато.
ВЫСОКИМ штилем?
Пожалуйста!
Здорово!
Эпично. Маленькие штришки:
по психологии Валентайна - нахождение в чужем теле, при сохранении обоих я очень обременительная для личности штука. Валентайн не готовился к длительной эпопеи , действовал рефлексивно - посему ненависть к России умножится ненавистью к реципиенту. Даже после психологической подготовки и убийственных тренировок у русских ротных разведчиков простая необходимость ходить за дувал с кумганчиком вызывала ужасный приступ "патриотизма" . Чем крепче и дольше держишься, тем невыносимей и всё чаще уже почти не думаешь:действуешь больше на рефлексах - по натренированному... Так что Валентайн взорвался, и дальше будет действовать с крайним остервенением - по навыкам и инструкциям XXIII века, непонимая, что он делает. Его одержимость будет всё более заметна.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I