Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I


Господин из завтра III, эпизод I

Сообщений 771 страница 780 из 847

771

Алексей Пивной Бочонок написал(а):

По поводу сельского хозяйства! Вопрос канечно Важный, но! Но, не подскажут ли мне уважаемые коллеги, кто из попаданцев у нас с Сельскохозяйственным образованием! Т.е. кто сможет понять идеии г-на Овсинского, и заставить общину работать в соответствии с его идеями. И это помимо той каши, которая на тот момент у крестьянства в голове. Ну вот как то так

Лёш, так ведь ГГ( ник2 и Рук.) были в наше время завсегдатаями различных тырнетовских форумов ( в первую голову BBB    http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  )  , могли узнать там о идеях г-на Овсинского, а он теперь их современник. Вот и оказать ему поддержку административным и финансовым ресурсами. Можно даже поставить его во главе подсобного хозяйства  заводов братьев Рукавишниковых.

0

772

Иеро написал(а):

Для освоения новых методов СХ стоит создавать госхозы или комхозы (коммерческие хозяйства). За Уралом. Вывозить небольшими группами крестьян из перенаселённых центральных регионов. Техника и прочее представляются промышленниками, тем же Руковишниковым в лизинг. При адекватном вложении средств за пять-шесть лет формируется устойчивая система крупных земледельческих хозяйств, особенно в сочетании со строительством Трансиба.

Собственно, это мы и планировали. Плюс широкое внедрение минеральных удобрений.

0

773

Карах написал(а):

Собственно, это мы и планировали. Плюс широкое внедрение минеральных удобрений.

А почему Вы не хотите использовать торф? Сапропель? "культурный компост", т.е. навоз смешивать со всякой органикой: солома, опилки...? Этого недостаточно, но это легко сделать быстро, это дешево, это понятно крестьянину, это всё равно нужно делать, что бы чрезмерная химизация не уничтожила почву. Я сам не биолог, был на лекции, где биолог рассказывал о побочных последствиях чрезмерной химизации - они есть. Главное - гибнут полезные почвенные микроорганизмы,  возникает некоторый аналог "дисбактериоза", что "подсаживае" почву на "химию"  как на наркотик. А вышеназванные меры сами по себе полезны, плюс предохраняют почву от вырождения.

0

774

dobryiviewer написал(а):

А почему Вы не хотите использовать торф? Сапропель? "культурный компост", т.е. навоз смешивать со всякой органикой: солома, опилки...?

Трудоёмкость добычи торфа и сапропеля высокая. И транспортировка его дорога и неудобна. Огромный плюс минеральных удобрений именно в их компактности и лёгкости применения. Ведь одно дело - приготовить "культурный компост" для 6 соток - и совсем другое - для даже мизерного крестьянского надела.

0

775

Платиновый коронационный жетон-медаль в честь воцарения Николая 2 . На императоре мундир Лейб – гвардии 4 – го стрелкового Императорской фамилии полка.
Полк, который был создан на средства Императора из его личных крепостных крестьян, в этом полку с 1855 года "служили" ВСЕ императоры России, так что это официальный парадный мундир офицера Лейб Гвардии Николая Александровича Романова,

Отредактировано Абрамий (13-01-2010 20:22:54)

0

776

Абрамий написал(а):

Полк, который был создан на средства Императора из его личных крепостных крестьян, в этом полку с 1855 года "служили" ВСЕ императоры России, так что это официальный парадный мундир офицера Лейб Гвардии Николая Александровича Романова,

Это чушь.

0

777

А вы Ув. Def не поняли , что это шутка ?
Медаль-жетон-то вполне реальна , да только это современная подделка и неведомо кем сделанная . Фантастический новодел .
Работа последователей герра Беккера .
Взято сие отсюда  http://staraya-moneta.ru/forum/viewtopi … mp;start=0
Таких коронационных  медалей-жетонов никогда не было ,а тем более платиновых и полка-то с  20 августа (1 сентября) 1871 года  не было  он был переформирован   в лейб-гвардии 4-й стрелковый Императорской Фамилии батальон.
И только 6  мая 1910 г. переформирован в  лейб-гвардии  4й  стрелковый Императорской Фамилии  полк .
Вот еще фантастическая медаль 300 лет дому Романовых .
Но у нас-же альтернативная история и почему-бы не быть таким медалям и жетонам .

Отредактировано Абрамий (13-01-2010 22:37:31)

0

778

Ещё по поводу СХ, есть известная работа Масанобу Фукуока Революция одной соломинки. Общая суть её в создании и поддержании системы высокопродуктивного беспахотного земледения с отсутствием или минимальным привнесением минеральных удобрений. По идее это всё является продолжением идей тогто же Овсинского, просто более детально проработанных.

0

779

Бродяга написал(а):

Возникает вопрос - откуда он отправился? Из Питера?

А в Берлин из Москвы можно только через Питер проехать?  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
Не вижу никакого смысла заострять на этом внимание.

0

780

Небольшой фрагмент от Бориса:

Отдельный кавалерийский корпус – это, прошу прощения за тавтологию, отдельная история. Получив сообщение о покушение на своего друга, повелителя и подателя всех жизненных благ,  генерал-майор Ренненкампф, за полтора месяца до того отправленный, по большой просьбе генерал-адмирала, на Дальний Восток командиром четвертой кавалерийской дивизии, остановил движущиеся полки и метнулся за новостями. За тридцать два часа он доскакал  до Тюмени, из которой вышел неделю тому назад, занял со своими драгунами телеграф и не пускал туда никого до тех пор, пока его собственные связисты не связались с Кремлем и не получили четких инструкций. По получении которых, новоиспеченный генерал свиты Ренненкампф извинился перед тюменскими властями за причиненное неудобство и умчался назад к своим полкам.
10-й Новотроицко-Екатеринославский генерала-фельдмаршала Потемкина-Таврического, 11-й Харьковский, 12-й Мариупольский генерала-фельдмаршала князя Витгенштейна драгунские и 4-й Донской казачий графа Платова полки отреагировали на краткую, зажигательную речь своего комдива о гибели Александра, воцарении Николая и предательстве «дяди Вовы» исключительно правильно и по существу. Мысль о том, что мятежный Питер будет взят на клинки, солдаты и младшие офицеры встретили дружным ревом «Ура!» и здравицами в честь нового царя Николая.
Взбодренный таким поведением своих «бравых ребятушек», Павел Карлович двинулся ускренным маршем в направлении Оренбурга, дабы прихватить с собой еще и уральских  казаков. Это не было его личной инициативой, просто под шумок и во всеобщей неразберихе такую мысль присоветовал Данилович, явившийся в Москву на помощь к своему воспитаннику, я не проконтролировал, а связистам – им только дай чего-нибудь передать. Это они мигом!
В результате марш 4-й кавалерийской дивизии привел к удивительным последствиям. В Оренбурге Ренненкампф неожиданно встретился с «Искендером», он же – «полковник Волынский». То есть – с опальным великим князем Николаем Константиновичем * (* - великий князь Николай Константинович (1850-1918) — первый ребёнок великого князя Константина Николаевича, младшего брата российского императора Александра II, внук Николая I). Моим двоюродным дядюшкой. 
Сей достойный муж прославился тем, что хотя и был, подобно всем великим князьям Романовым первостатейным ворюгой, но в отличие от других, то ли по скудости ума, то ли по странной склонности характера, воровал не у России, а у самих же Романовых. Лично. За что и был семейным советом моих милых родственничков объявлен безумным, лишен всех чинов и званий и сослан последовательно во Владимирскую губернию, Умань, Оренбург и Туркестан.
Находясь в Оренбурге, сей достойный представитель дома Романовых женился на казачке, чем приобрел изрядную популярность в глазах уральских казаков. Он завел у себя аналог лейб-конвоя из самых отмороженных представителей Уральского казачьего войска* (* - современники именовали свиту Николая Константиновича «опричниками». Однажды, по приказу своего патрона, они едва не зарыли живьем в землю некоего армейского врача, чем-то не угодившего ссыльному Романову, и только чудом несчастному удалось спастись) и теперь, получив известие о гибели двоюродного брата, решил, что пришла пора и ему попробовать побороться за престол.
В Оренбурге, куда Николай Константинович явился из Туркестана, его «программу» по занятию престола и устройству государства Российского на принципах, близких к Пугачевским, приняли если и не с восторгом, то, как минимум, без большого внутреннего сопротивления и душевных мук. Давненько уже в империи не наблюдалось самозванцев, а ведь при них такое раздолье всем «путающим личную шерсть с государственной». Короче говоря, к прибытию Ренненкампфа в Оренбурге уже имелось два кое-как сляпанных полка будущей «императорской гвардии», и примерно пятитысячная орда из беднейших казаков, киргиз-кайсаков и разного рода голытьбы, претендующих на звание императорской армии.
Вот в эту-то «идиллию» Павел Карлович и ввалился с грациозностью длинноносого посетителя магазина «Посуда». Выслушав проникновенное обращения вороватого кандидата на русский престол, получив для себя лично обещание возвести Ренненкампфов в княжеское достоинство, а для своих драгун и казаков – по тысяче десятин земли на брата, Павел Карлович, в свою очередь, поинтересовался у уральской старшИны, какого черта здесь, собственно говоря, делает этот клоун? Что, цирк уехал, а клоуны остались? После чего совершенно серьезно предложил собравшимся прекратить комедию, новоявленного «Пугача» арестовать, а самим собираться и двигаться в Москву, на соединение с частями законного императора.
Николай Константинович порекомендовал Ренненкапфу чапать на запад, по дороге, проторенной его немногочисленными тевтонским предками-моржами в 1242 году, а наиболее ретивые казачки вызвались выписать Павлу Карловичу прогонные. На этом диспут и завершился, перейдя на новый качественный уровень. Дело в том, что у Ренненкампфа имелись четыре тачанки с «единорогами» и конно-пулеметная команда с шестью «бердышами». Эти два «джокера», парой очередей поверх голов наставили «заблудших овец» на путь истинный.
Николай Константинович был арестован. Он яростно сопротивлялся аресту, бодая зубами кулаки драгунов, а своими ребрами – сапоги служивых. Поэтому оклемался только по приезду в Москву, где сейчас и находится, проживая в уютном помещении, любезно предоставленном Бутырской тюрьмой. Небольшая часть уральской старшИны покончила с собой, не вынеся мук совести (некоторые мерзавцы умудрялись заколоть себя штыком в спину или выстрелить в голову ДВА раза). Остальные же незамедлительно присягнули на верность Императору Николаю II (за пару месяцев до коронации!). В результате дальнейший путь Павел Карлович совершал во главе трех дивизий – 4-й кавалерийской и 1-й и 2-й Уральских Добровольческих казачьих. По прибытии в Москву, уральцы выяснили, что теперь от наказания их сможет спасти только массовый героизм, но, как ни странно, не сильно огорчились этому. Наоборот они всеми силами стараются проявлять требуемый «массовый героизм», успешно освоили новое оружие и влились в состав нового формирования: Отдельный кавалерийский корпус, куда вместе с ними вошли так же 4-я и 7-я кавалерийские дивизии и шесть конных батарей…

+31


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I