"Хто чего узнает, хто чего услышит,
Нам тогда не следует зевать" (с)
книгу никто не видал?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Магия до востребования
"Хто чего узнает, хто чего услышит,
Нам тогда не следует зевать" (с)
книгу никто не видал?
Выбрался вчера в город - пройтись по книжным лавкам. В общем, дело было так...
Тролль-охранник у входа, завидев мою физиономию, сразу замахнулся дубиной, но был нейтрализован парализующим заклинанием. Я прошёл внутрь лавки. Продавец-консультант, молоденькая дриада, завидев мою физиономию, оглушительно заверещала и скрылась в лабиринте любовных романов и детективов Донцовой. Я в том секторе никогда не бывал, потому и не стал её догонять, боясь заблудиться. В конце концов, у меня есть в этой лавке старый знакомый.
- Ребе Туккерман!
Молчание. Слышно даже, как возле полки с фантастикой молодой гоблин срезает лезвием магнитную метку с томика Перумова. Вот уж кто меня совсем не испугался! Уважаю.
- Ребе Туккерман! Я знаю, что вы здесь! Выходите по-хорошему!
На что он надеется? Всё равно ведь найду.
Я подошёл к кассе, перегнулся через неё(благо рост позволяет), и извлёк из-под высокого стула пожилого хоббита. Сделал вид, что искренне удивился.
- Вот вы где, ребе! И зачем это мы прячемся, спрашивается?
Хоббит смешно затряс головой. Пейсики на висках телепались так потешно, что я еле удерживался от желания ухватить его за них и хорошенько оттягать. Но нет, нельзя. Сначала - дело.
- Таругин, Политов, "Магия до востребования". Есть.
Туккерман затряс головой ещё сильнее. Наконец ему удалось выдавить из себя:
- Н-нет, п-панове, такого не поступало. Есть Политов и Махров, есть просто Таругин, а чтоб всё вместе... Такого нет. Но на следующей неделе - будет обязательно, истинная правда, панове, прокляни меня Илуватар.
- Опять на следующей неделе? Достали уже, хоббичьи морды! Издеваешься надо мной, кровопивец?
Хоббит от страха совершенно потерял дар членораздельной речи. Только мычал что-то неразборчиво. Я немного побуйствовал для порядка, затем смилостивился.
- Так, что ещё есть знакомых авторов? Чтоб получше и подешевле? Вот, Максимушкин, "Красный реванш". Наслышан. И в мягкой обложке - значит, дешевле. Это хорошо, стипендия когда ещё будет... И сколько стоит?
- ... Сколько? Ты что, совсем обурел? Это ж покетбук! Знаешь, какая у нас стипендия?
Но хоббит был непреклонен. В денежных вопросах они не уступят никому. Проклиная капитализм, общество потребления и олигархический строй, я купил "Красный реванш". А "Магию" продолжаю искать.
:good:
+1 За пейсатого хоббита
Отредактировано Dingo (14-12-2007 14:12:12)
Велимир
Жесть! +1 адназначна!!! :good:
+1 За пейсатого хоббита
Жесть! +1 адназначна!!!
Спасибо. Я старался.
- Ребе Туккерман!
это...это...это ПЯТЬ И ПЛЮС РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:
и второй плус за все в целом!!!
книгу никто не видал
Сегодня выяснила, что книги немосковских издательств в Зеленоград вообще не привозят... :diablo:
Сегодня снова спрашивал на рынке. Нет.
И, что странно, продавцы говорят, что еще и не выходила...
А в издетельстве-то что?
пока в книжных не встречал...
увижу-сразу всё.
Издатель ответил, что сигнальный экземпляр он уже получил - я, правда, этим похвастаться пока не могу, - и тираж отправлен по точкам...
Магия-2 | Произведения Дмитрия Политова | 27-11-2009 |
Востребованные издательством сюжеты | Издательство Эксмо/Яуза | 18-06-2021 |
Первый маг России, лист второй | Тайничок | 25-02-2016 |
Первый маг России, лист третий | Тайничок | 20-08-2016 |
Земли Меча и Магии. Замок Луны | Хиты Конкурса соискателей | 17-04-2017 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Магия до востребования