Ну, я же написал, что ляпсус небольшой. Так, мелкий тест на наблюдательность!
И вообще, должен же оправдывать гордое звание "нудного и докучливого рецензента"!
Магия до востребования
Сообщений 341 страница 350 из 635
Поделиться34128-01-2008 10:51:46
Поделиться34228-01-2008 10:52:22
Мэтр Карах
Теоретически можно предположить, что данный комбинезон создаёт небольшую "прослойку" невидимости вокруг себя - так, как это делал прибочик, создающий "провал" в пространстве у охранника Приюта. Своего рода "сияние" особого материала, из которого он изготовлен. Соответственно, все предметы поверх этого комбеза находятся в этом "слое" и являются невидимыми. А с ножом ты меня вообще удивил - по твоему спецназовец держит его перед собой а-ля Чапай с сабелюкой? Вообще-то хват может быть каким угодно - например обратным - при этом нож прижат к комбинезону, а это: см. начало Так что особого ляпа в этом по-моему нет.
браво, Дим, отшил - как ножом отрезал!
продолжая задумчиво: тээк, теперь я знаю, что мэтр начнет критиковать в космоопере...
Поделиться34328-01-2008 11:05:12
Мэтр Карах
Да молодец ты, молодец! "Просто Дец, как мало!"(с)
Поделиться34428-01-2008 11:16:53
"нудного и докучливого рецензента"!
о, ты наконец себе новый ранг придумал?!
Поделиться34504-02-2008 11:14:53
Купил-таки "Магию". Зачёл. Понравилось. Теперь буду критиковать. Немношка.
Из мелких ляпов заметил только то, что у вас штурм Грозного проходит в декабре 1995. Но это так, очепяка.
Что у меня действительно вызвало вопросы, так это история перемещения контейнера. То есть понятно, что каким-то неведомым образом тот попал в прошлое и создал новую ветку альтернативной реальности. Но вот как его переправили - я не понял. У вас, товарищи, фигурируют какие-то "координаты околоземного пространства". Прямо вживую представил себе землю, мчащуюся со скорость 30 км в секунду, и некое пространство, которое её догоняет и которого есть свои фиксированные координаты.
Положим, можно представить, что в компе колонизаторов зафиксировано постоянно меняющееся положение Земли(и всей солнечной системы), и у них есть возможность в любой момент получить координаты её положения относительно себя(а что ж ещё брать за точку отсчёта?). Но тогда как же контейнер, выскользнув за два века до происходящих событий, смог попасть в нужную точку? Солнечная система ведь на месте не стоит, и за две сотни лет она улетела далеко. Мистика, одним словом.
А вообще - понравилось. Тоглько эта ваша манера обрывать всё на самом интересном месте... Это что, фирменный знак всех махровцев? Я ещё когда "Вихри" читал, чуть монитор от возмущения в конце не разбил. И с "Кругом" то же самое было(только его я на бумаге читал).
Короче, давайте проду, и чтоб в конце все жили долго и счастливо, и умерли в один день. Все шесть миллиардов.
Поделиться34604-02-2008 11:21:12
Из мелких ляпов заметил только то, что у вас штурм Грозного проходит в декабре 1995. Но это так, очепяка.
Что у меня действительно вызвало вопросы, так это история перемещения контейнера. То есть понятно, что каким-то неведомым образом тот попал в прошлое и создал новую ветку альтернативной реальности. Но вот как его переправили - я не понял. У вас, товарищи, фигурируют какие-то "координаты околоземного пространства". Прямо вживую представил себе землю, мчащуюся со скорость 30 км в секунду, и некое пространство, которое её догоняет и которого есть свои фиксированные координаты.
Положим, можно представить, что в компе колонизаторов зафиксировано постоянно меняющееся положение Земли(и всей солнечной системы), и у них есть возможность в любой момент получить координаты её положения относительно себя(а что ж ещё брать за точку отсчёта?). Но тогда как же контейнер, выскользнув за два века до происходящих событий, смог попасть в нужную точку? Солнечная система ведь на месте не стоит, и за две сотни лет она улетела далеко. Мистика, одним словом.
Тэк-с, это к Олегу - его тема!
А вообще - понравилось. Только эта ваша манера обрывать всё на самом интересном месте... Это что, фирменный знак всех махровцев? Я ещё когда "Вихри" читал, чуть монитор от возмущения в конце не разбил. И с "Кругом" то же самое было(только его я на бумаге читал).
Короче, давайте проду, и чтоб в конце все жили долго и счастливо, и умерли в один день. Все шесть миллиардов.
Спасибки на добром слове :embarrest: А по поводу продолжения... Не знаю, пока не планировал, а дальше посмотрим!
Поделиться34704-02-2008 12:23:41
штурм Грозного проходит в декабре 1995
да, опечатка, увы, заметил, когда была в изд-ве...
То есть понятно, что каким-то неведомым образом тот попал в прошлое и создал новую ветку альтернативной реальности.
не совсем так, книга изначально шла как продолжение, т.е. предыстория первой совместной книги "Рекапитуляция"
координаты околоземного пространства
наверное, не правильно сформулировано? надо было указать, что могли отправить на какой-нить типа гипермаяк? впрочем, книга-то не НФ, так что...
Спасибки на добром слове
ну да, кеак критику разбирать - к Олегу, как похвалу получать - так к Диму...
Поделиться34804-02-2008 12:32:33
ну да, кеак критику разбирать - к Олегу, как похвалу получать - так к Диму...
Это как? На лёшкины претензии по моим ляпсусам вроде бы я сам и отвечал? Вот ведь интриган!
Поделиться34905-02-2008 15:26:37
Улыбнуло: дата добавления книги в каталог - Четверг, 01 января, 1970.
Дим, какие мы старые...
Поделиться35005-02-2008 15:28:56
Дим, какие мы старые...
Просто произошло смещение времени как следствие всевозможных прыжков по оному же времени в ваших книгах. Писали, писали о путешествиях по времени, и добились своего. Вспомните - количество переходит в качество (скачком)... Философию же все в институтах учили.
Отредактировано Хелена Канцляйраттэ (05-02-2008 15:29:41)