Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Магия до востребования

Магия до востребования

Сообщений 341 страница 350 из 635

341

Ну, я же написал, что ляпсус небольшой. Так, мелкий тест на наблюдательность! :)
И вообще, должен же оправдывать гордое звание "нудного и докучливого рецензента"! :D

0

342

Дим написал(а):

Мэтр Карах
Теоретически можно предположить, что данный комбинезон создаёт небольшую "прослойку" невидимости вокруг себя - так, как это делал прибочик, создающий "провал" в пространстве у охранника Приюта. Своего рода "сияние" особого материала, из которого он изготовлен. Соответственно, все предметы поверх этого комбеза находятся в этом "слое" и являются невидимыми. А с ножом ты меня вообще удивил - по твоему спецназовец держит его перед собой а-ля Чапай с сабелюкой? Вообще-то хват может быть каким угодно - например обратным - при этом нож прижат к комбинезону, а это: см. начало  Так что особого ляпа в этом по-моему нет.

браво, Дим, отшил - как ножом отрезал! :D
продолжая задумчиво: тээк, теперь я знаю, что мэтр начнет критиковать в космоопере... :D

0

343

Мэтр Карах
Да молодец ты, молодец! "Просто Дец, как мало!"(с)  :D

0

344

Мэтр Карах написал(а):

"нудного и докучливого рецензента"!

о, ты наконец себе новый ранг придумал?!

0

345

Купил-таки "Магию". Зачёл. Понравилось. Теперь буду критиковать. Немношка.
Из мелких ляпов заметил только то, что у вас штурм Грозного проходит в декабре 1995. Но это так, очепяка.
Что у меня действительно вызвало вопросы, так это история перемещения контейнера. То есть понятно, что каким-то неведомым образом тот попал в прошлое и создал новую ветку альтернативной реальности. Но вот как его переправили - я не понял. У вас, товарищи, фигурируют какие-то "координаты околоземного пространства". Прямо вживую представил себе землю, мчащуюся со скорость 30 км в секунду, и некое пространство, которое её догоняет и которого есть свои фиксированные координаты.
Положим, можно представить, что в компе колонизаторов зафиксировано постоянно меняющееся положение Земли(и всей солнечной системы), и у них есть возможность в любой момент получить координаты её положения относительно себя(а что ж ещё брать за точку отсчёта?). Но тогда как же контейнер, выскользнув за два века до происходящих событий, смог попасть в нужную точку? Солнечная система ведь на месте не стоит, и за две сотни лет она улетела далеко. Мистика, одним словом. :D
А вообще - понравилось. Тоглько эта ваша манера обрывать всё на самом интересном месте... Это что, фирменный знак всех махровцев? Я ещё когда "Вихри" читал, чуть монитор от возмущения в конце не разбил. И с "Кругом" то же самое было(только его я на бумаге читал).
Короче, давайте проду, и чтоб в конце все жили долго и счастливо, и умерли в один день. Все шесть миллиардов. :D

0

346

Велимир написал(а):

Из мелких ляпов заметил только то, что у вас штурм Грозного проходит в декабре 1995. Но это так, очепяка.
Что у меня действительно вызвало вопросы, так это история перемещения контейнера. То есть понятно, что каким-то неведомым образом тот попал в прошлое и создал новую ветку альтернативной реальности. Но вот как его переправили - я не понял. У вас, товарищи, фигурируют какие-то "координаты околоземного пространства". Прямо вживую представил себе землю, мчащуюся со скорость 30 км в секунду, и некое пространство, которое её догоняет и которого есть свои фиксированные координаты.
Положим, можно представить, что в компе колонизаторов зафиксировано постоянно меняющееся положение Земли(и всей солнечной системы), и у них есть возможность в любой момент получить координаты её положения относительно себя(а что ж ещё брать за точку отсчёта?). Но тогда как же контейнер, выскользнув за два века до происходящих событий, смог попасть в нужную точку? Солнечная система ведь на месте не стоит, и за две сотни лет она улетела далеко. Мистика, одним словом.

Тэк-с, это к Олегу - его тема!  :D

Велимир написал(а):

А вообще - понравилось. Только эта ваша манера обрывать всё на самом интересном месте... Это что, фирменный знак всех махровцев? Я ещё когда "Вихри" читал, чуть монитор от возмущения в конце не разбил. И с "Кругом" то же самое было(только его я на бумаге читал).
Короче, давайте проду, и чтоб в конце все жили долго и счастливо, и умерли в один день. Все шесть миллиардов.

Спасибки на добром слове :embarrest: А по поводу продолжения... Не знаю, пока не планировал, а дальше посмотрим!  :rolleyes:

0

347

Велимир написал(а):

штурм Грозного проходит в декабре 1995

да, опечатка, увы, заметил, когда была в изд-ве...

Велимир написал(а):

То есть понятно, что каким-то неведомым образом тот попал в прошлое и создал новую ветку альтернативной реальности.

не совсем так, книга изначально шла как продолжение, т.е. предыстория первой совместной книги "Рекапитуляция"

Велимир написал(а):

координаты околоземного пространства

наверное, не правильно сформулировано? надо было указать, что могли отправить на какой-нить типа гипермаяк? впрочем, книга-то не НФ, так что...

Дим написал(а):

Спасибки на добром слове

ну да, кеак критику разбирать - к Олегу, как похвалу получать - так к Диму... :cry:

0

348

Барон фон Тар написал(а):

ну да, кеак критику разбирать - к Олегу, как похвалу получать - так к Диму...

Это как? На лёшкины претензии по моим ляпсусам вроде бы я сам и отвечал?  :blink: Вот ведь интриган!  :D

0

349

Улыбнуло: дата добавления книги в каталог - Четверг, 01 января, 1970.
Дим, какие мы старые...

http://azy.ru/catalog/product_info.php? … PHPSESSID=

0

350

Барон фон Тар написал(а):

Дим, какие мы старые...

Просто произошло смещение времени как следствие всевозможных прыжков по оному же времени в ваших книгах.  :rolleyes:  Писали, писали о путешествиях по времени, и добились своего. Вспомните - количество переходит в качество (скачком)... Философию же все в институтах учили.

Отредактировано Хелена Канцляйраттэ (05-02-2008 15:29:41)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Магия до востребования