Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер

Ролевые игры: Рейнджер

Сообщений 161 страница 170 из 797

161

VladTs написал(а):

Угу... И опосля такой побудки никто ему не говорит ни слова. Чесно, Вы б смолчали?

Почему "ни слова"? Его достаточно язвительно подкололи...

0

162

VladTs

ГГ с самого начала относится к этим гномам, как к недоразумению. Кроме того, сильно портить с ними отношения - не в тему, поскольку в мире ещё не освоился...

0

163

Слышали б они, как вы их обзываете...
Глоссарий не читали, что ли?

Хм, может, перепостить его сюда с СИ, в последней редакции?

0

164

Карсиал - "дерево лучников". Листья похожи на каштан, только с бахромой на "пальцах", ствол - скорее, на молодой клён. Редко вырастает толщиной ствола у комля большей, чем может охватить двумя руками взрослый мужчина. Ценен тем, что каждый год даёт обильную прикорневую поросль, каждый росток - идеальная заготовка для стрелы. Растёт быстро, как земной бамбук, но ростки ровные, не коленчатые. Быстро дорастают до длины 120-140 см, после чего рост замедляется. Имеют очень твёрдый и острый кончик, благодаря чему для охоты можно использовать без наконечника. Более того, на срезе выделяют сок, который быстро густеет и схватывается - природный клей для оперения и наконечника. То, что при крайней нужде для оперения можно использовать листья этого же дерева, довершает список его достоинств. Съедобных плодов не даёт, на дрова не годится - почти не горит, однако и для строительства не используется, поскольку сгнивает за год-другой. Древесина взрослого дерева, в отличие от побега, не упругая, для лука не подходит. Хотя для детей иной раз делают учебные луки из "переспевших" побегов.

Рэбтор - Мелкая лесная нечисть, шкодливый дух. Телесно воплощается, маскируясь под кролика или зайца. Выдают его зеленоватый отлив шерсти, тёмная аура и хищные повадки, хотя их он умеет скрывать. Редко нападает на того, кто может дать отпор, только стаями в брачный период. Но вот перегрызть горло спящему путешественнику и сожрать не столько тело, хоть и мясом не побрезгует, сколько более энергонасыщенные структуры способен и любит. Убиваем хладным железом, серебром, Огнём, кое-чем из арсенала Воздуха, силой Светлых Богов. При убиении металлом, плоть быстро разлагается, оставляя зловонный остов, есть вероятность выживания духа. Если будет пища - может и отожраться до нового воплощения. Огонь и Воздух уничтожают злой дух, тушка остаётся. Святая атака братьев-паладинов или отцов-экзорцистов уничтожает полностью, во всех планах бытия.

Аносовский булат - по имени академика П. П. Аносова, разработавшего современную технологию получения булатной стали взамен утраченной древней. Его булат отличается от традиционного кристаллической структурой, благодаря чему и выделяется в отдельный сплав.

Двурвы - двуединый народ детей гор, дварфы в Земной традиции произнесения. Делятся на две ветви, северную - берглингов и южную, бергзеров.

Берглинги - северная ветвь двуединого народа - двурвов. Дословно - "дети гор". Почти полностью соответствуют описанию дварфов в земной литературе. Это горняки, рудознатцы, лучшие в Мире кузнецы, мастера по камню и металлу. Коренастые, ростом в среднем около 120-130 см, но очень широкие, практически квадратные. Обладают большой физической силой и выносливостью. Не любят открытых пространств. Предпочитают полный латный доспех, ростовые щиты, копья, в ближнем бою - мечи.

Бергзеры - южная ветвь двуединого народа - двурвов. Дословно - "хранители гор". Это в первую очередь ювелиры. Так же являются образцом банкиров. Такие же коренастые, как берглинги, но менее мощные физически. Обладают меньшей в сравнении с берглингами физической силой и выносливостью, но более объёмным брюхом. Отличные пивовары, хотя многие сорта их продукции кроме них и берглингов никто пить не может.

Гномы (гнумы, гнимы) - мелкий лесной народец. Рост 60-75 сантиметров, телосложение как правило худощавое, но есть и исключения. Предмет долгих и безрезультатных споров на тему "разумны ли гномы". Различные исследователи в разное время оценивали уровень их разумности от собак до дикарей. Данные очень противоречивые. Эльфы знают точно, но не говорят, а если кто-то из эльфов попадает в такую ситуацию, когда обязан отвечать на вопрос, то ВСЕГДА находится множество более важных тем, чем разумность гномов. Есть версия, что они разумны, но тщательно придуриваются. Единственное, что объединяет все исследования по гномам - редкостная шкодливость их характера, из-за которой несколько раз поднимался вопрос причисления этого народца к нечисти (особо пострадавшими исследователями). Данные попытки прекратились после того, как Владыка Света (повелитель эльфов) лично заявил, что это точно не так.

Элионные технологии - область "высоких технологий", объединяющая бесконтактные методы обработки материала. Изначально - технологии лучевой обработки с применением ЭЛектронных и ИОНных пучков. В дальнейшем понятие расширилось, включив в себя лазерные технологии, ИК-нагрев, ультразвук и прочее.

+1

165

Маловата кольчужка... (с)  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 
И пинеток:

Wild Cat написал(а):

Рост 60-75 сантиметров, телосложение как правило худощавое, но есть и исключения.

Нужно выделить запятыми.

Отредактировано alexisk (20-11-2009 12:07:18)

0

166

Можно и выделить... Мне не жалко...
:)

0

167

Начало седьмой главы.
В котором, собственно, ничего и не начинается...

Глава 7.
Ну уж нет, совсем без подготовки я к предполагаемым сородичам не полезу. Какая-никакая разведка необходима. Мало ли – тут какая-нибудь локальная войнушка и меня в шпионы запишут? Бред, конечно, Стражи в такого рода разборки если и влазят, то только чтоб сказать «Брэк!» и разогнать по углам. Ага, как тот лесник в анекдоте…
С другой стороны – кто знает, что ударит в голову какому-нибудь барончику? И куда после этого горшок отскочит?
А вот что я могу сделать? Нет, не с возомнившим о себе барончиком, а в плане разведки? Понаблюдать, пользуясь новыми особенностями зрения, как тогда, когда ворсинки на листиках считал – не густо, но лучше, чем ничего. Еще двурвов поспрашивать. Вряд ли эта парочка знает много о жизни в человеческой деревне, но про общеполитическую ситуацию могут и сообщить что-то.
Как же удивились берглинги, когда я объявил малый привал на опушке! Смотрели на меня, на деревню, опять на меня, с такой детской растерянностью в глазах, что я решил прийти к ним на помощь:
– Ну как, думаете – бежать за лекарем для меня, или мне по голове обушком и к лекарю?
Судя по мелькнувшим в глазах «немцев» искоркам – такого варианта они не исключали. Да уж, напарнички, горе луковое…
– Объясняю. Посмотрите на себя. Два диких типа, выглядят, как только что их берлоги. Задача: проверить одежду, снаряжение, привести себя в какой-никакой порядок. И ещё одно дело будет, личного плана.
У меня уже давненько бродила мысль, что в лесу деньги не нужны, а вот как только я из него выйду, так тут же станут очень нужны. Вначале я думал выйти к городу и сдать там  свои трофеи, получив законное вознаграждение. Плюс – та бумажка, точнее – пергамент, с отчетливыми следами магии и надписью на двух языках. Это, и правда, оказался банковский чек, я всё же смог прочитать его после частичного появления памяти. На сумму в девять солеров. Что это за сумма – понятия не имею, как и о данной денежной единице и системе денежного оборота в стране и Мире. Была надежда, что это название восходит к слову Солнце, и монеты будут золотыми, но кто его знает. Это могло быть, например, название монеты, за которую когда-то можно было купить некое количество соли. Или равнялась размеру «соляного налога». Или ещё что – придумать  можно много, но надеяться хотелось на лучшее.
Однако при виде того очага цивилизации, к которому мы вышли, я понял – не-а. Не сработают тут оба метода. Зато вспомнил, что двурвы, дварфы, или как их ни назови – должны знать толк в драгоценностях. Может, продать им пару жемчужин, заодно и о денежной системе представление сложится.
– Так, во-первых, расскажите-ка мне, какие нынче отношения у вашего племени с людьми в целом и с местными властями – в частности. Может, вас потащат сразу в камеру запирать, и меня тоже, как пособника?
– Да нет, ты что? Мы ж подписали вечный мир, при участии Ордена! Ой… – вид у Драуна стал какой-то виноватый, но не надолго. – А что до местных, то я же не знаю, куда мы вышли…
– Хорошо, тогда такой дурацкий вопрос: вы в камнях драгоценных разбираетесь?
– Ну, не как бергзеры, однако же…
– Хорошо, вот про этот жемчуг, что сказать можете? Стоит он чего-нибудь, или же не очень?
Двурвы оживились. Честно говоря, я не был до конца уверен, что прокатит – всё же жемчуг не совсем камень, а перламутр, органика. Да ещё и не горного происхождения. Но это не стало помехой. Особенно их заинтересовали два камушка с изъяном. Очень долго смотрели на дырявую бывшую карамельку, наконец, Гролин повернулся ко мне:
– Интересно очень. Такое ощущение, что там, внутри белой жемчужины, прячется чёрная! Двухслойный жемчуг, надо же…
– Так сверху же слой повреждён. Может, ободрать белое?
Берглинги аж задохнулись:
– Да ты что! Это ж для амулета какого заготовка – просто прелесть! Жемчуг и так хорошо принимает на себя заклятия и силу, как и янтарь – а тут такое, что можно одно в другом прятать.… И вот с этой непонятно – что тут на ней такое?
– Зубы…
– Да нет, какие-то вмятины, или царапины.
– Это от зубов, – мрачно уронил я.
– От каких зубов?!
– От передних. Моих.
– А зачем?! – ишь, как навострились хором орать.
Не говорить же им всю правду?!
– Перепутал в темноте. Думал – орех.
С Драуном чуть родимчик не случился. Он хихикал, смеялся, ржал в голос, давился смехом, пытался сделать серьёзную морду и опять катался по земле. Второй двурв немного похихикал – но и только. Постояли мы, посмотрели на это буйство.… Потом Гролин сходил к небольшому пруду (похоже, из него скот поили на выпасе), принёс котел с водой и, спокойно и невозмутимо, надел его на голову Драуну. Говорливый двурв сплюнул головастика и сказал:
– Всё, прошло, спокойно только…
– А что про остальные десять жемчужин скажете?
– А что там говорить – нормальный жемчуг, для речного довольно крупный. За обычную цену можно отдать любому ювелиру.
Вот спасибо! Полезной информации – ноль, не считая того, что «дефектная» и чуть было не выброшенная бывшая конфета оказалась дороже всех остальных, и как бы не вместе взятых.
Что ж, пока жизнерадостный наш переодевается – визуальный осмотр деревни. Из озорства приставив к глазам руки, будто бы в них был бинокль, я обшарил своим «встроенным оптическим прицелом» ближайшую окраину. Вроде бы всё нормально, только в ближней к лесу избе пара окон выбита, и сарай выглядит каким-то подкопченным. Ну да мало ли – перепил хозяин после бани. Дымки от печей поднимаются, птица домашняя шумит, дети кричат – играют.
Эх, будь моя воля – месяц бы точно ещё из лесу не вылез. Осмотрел бы все, разузнал, свои возможности изучил. Кого-нибудь из охотников встретил, допро… ээ… побеседовал дружески, в смысле, а уж потом и к жилью.
Ну, пошли в люди.

+10

168

Wild Cat написал(а):

Посмотрите на себя. Два диких типа, выглядят, как только что их берлоги.

Очепятка, иЗ.

0

169

Виктор Юрьевич! Плохо пишете - придраться практически не к чему.+

0

170

Uksus

И всё?!

"Не узнаю Вас в гриме!" ©

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер