С другой стороны – кто знает, что ударит в голову какому-нибудь барончику? ......
Нет, не с возомнившим о себе барончиком,
О баронах ни слова (с)(ну почти)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер
С другой стороны – кто знает, что ударит в голову какому-нибудь барончику? ......
Нет, не с возомнившим о себе барончиком,
О баронах ни слова (с)(ну почти)
Ника
Это не о баронах, это о барончиках.
Барон будет отдельно
Это не о баронах, это о барончиках.
Фон Тарчиках?
Uksus
Ни коим образом!
Я ж говорю - барон будет позже...
Порадовали, но небольшой пинеток есть:
вид у Драуна стал какой-то виноватый, но не надолго
В данном случае пишется слитно.
В двух местах с запятыми что-то не так, но я доверяю в данном вопросе товарищу Uksus'у.
Отредактировано alexisk (21-11-2009 05:40:40)
Продолжение главы 7,
в котором что-то всё-же начинает начинаться...
Узнав, что я хотел продать им жемчужинку, чтобы оплатить постой, поскольку денег наличных не имею, двурвы обиделись. Пока Гролин, нахмурившись, молча сопел носом, Драун озвучил их позицию:
– Зачем обижаешь? Ты нас три дня с лишком и кормил, и поил. Да ещё и из лесу вывел! Теперь – наша очередь.… А будешь спорить – обидимся, и крепко.
– Эх, не люблю я такого – долгами мерятся! Сегодня я вам помог, завтра – вы мне, а считать и мерить, кто кому сколько должен – не люблю.
– Так и мы о том же! Ты нас кормил – мы тебя, все нормально.
– Будь по-вашему…
Не стал спорить, хоть не столько для прокорма деньги нужны были. Хотел прикупить себе кое-что в дорогу, включая котелок, с местным кузнецом договориться, чтобы наконечников железных наковал, ну и мало ли, что ещё – в зависимости от размеров деревни. Может, тут всего дворов двадцать, а я губу раскатал – и кормёжка, ночлег, и лавка, и кузня…
Так, за разговорами и размышлениями, дошли до деревни. Почти сразу появились и зеваки – вначале детишки зыркали из-за заборов, потом, осмелев, стали проноситься мимо нас по улице. Если вы представили себе забор в виде калиброванного штакетника, прибитого гвоздями к жердям, то зря. Или редкого плетения плетень (почти тавтология, да вот как ещё скажешь?), или просто – крестовины из кольев, на них, горизонтально, ещё один кол лежит. А то и просто – ветки узкой полосой и высотой по пояс навалены – хворост сушится. Заборы не для красоты, и не от всякого вора: скотина в огород не забредёт – ну и ладно. Разумеется, крапива, малинник и всякие кусты, преимущественно – колючие, составляли изрядную долю этой ограды.
Затем показались и взрослые. Причём моя персона вызывала гораздо больше интереса, чем оба двурва. Интересно, что это они? С другой стороны, если вспомнить Шиллера…
Сей пиит весьма сокрушался в виршах своих и письмах прозаических, знакомым отправляемых, что очень утомило его внимание толпы. И особенно оскорбительным ему было то, что вызвано сие было не его литературными талантами, а банально и вульгарно – ростом. Люди оглядывались, мальчишки следом с криками бежали. А было в Шиллере ни много – ни мало, а цельных сто семьдесят шесть сантиметров. Да, официальный средний рост на сегодня, а двести лет назад, как видим, хватало для привлечения зевак. Мои сто девяносто, да в мире, пока похожем на средневековый (холодное оружие, одежда и прочее) явно должны выбиваться из массы.
Кстати, о Шиллере. Казалось бы – прошло всего двести лет, персонаж известный, а поди ж ты. В одной биографии Иоганн Кристоф Фридрих Шиллер описывается как выходец из низов бюргерства, отец – полковой лекарь, мать – дочь пекаря. В другом источнике отец уже хирург, мать – «набожная женщина». В третьей биографии вообще, обзывают фон Шиллером, мать выводят из семьи священника, отца называют хирургом и доктором медицины. В общем, врут историки, «как свидетели» – по выражению одного известного сыщика.
Возвращаясь от старинных поэтов к современным для меня реалиям, осмотрелся. Да уж, резон в предыдущих рассуждениях был. Народец вокруг мелькал, мягко говоря, не крупный – метров от полутора, некоторые больше, но не намного. Непонятно, с чего бы это средневековые легенды обзывали дварфов коротышками? Например, Драун почти одного роста с той вон тёткой. Непонятно. Хотя.… То, что для Драуна его рост – предмет гордости, почти на пол головы выше любого из встреченных им сородичей, я уже знал. Да и немудрено было не знать – это только в первый вечер он постеснялся хвастаться, потом подобие робости прошло, и быстро. А для простого народа разница сантиметров двадцать-двадцать пять вполне могла бы стать эдаким классифицирующим признаком, и именно в этом качестве тщательно подчёркиваться.
Деревенька оказалась не так уж и мала – дворов двести-двести пятьдесят как минимум. Большая, можно сказать, деревня. И корчма нашлась – длинный одноэтажный дом, крытое крылечко с небольшой коновязью и колодой для воды. Прямо за широкой дверью – темноватый коридор поперёк всего дома, в дальнем конце – дверь во двор. Направо – дверь в обеденный зал, налево – крепкая, монументальная, из тёсаного бруса, – на хозяйскую половину. Причём прорезана не напротив двери в зал, а со значительным сдвигом. Разумно – и захочешь, а лавкой с разгону не выбьешь. Был тут и представитель власти – староста, или тиун, на местный лад. Собственно, именно в корчме мы его и нашли. Оно и хорошо – ходить далеко не надо.
Вот и он – первый контакт человека Земли с представителем инопланетного человечества! Где журналисты и фанфары? Что-то я нервничаю, раз такие плоские шутки в голову лезут.
– Доброго Вам вечера, уважаемый… – я сделал паузу, намекая на то, что хотел бы услышать имя. Может, и стоило представиться первому, но вот так получилось.
– Семн, Ригдоров сын.
Представился в ответ и я, следом – двурвы. На этом они сочли своё участие в переговорах законченным и устремились к соседнему столику из полудюжины имевшихся в наличии. Там вскоре и заговорили с корчмарём, очень похожим на тиуна. Как оказалось позже – братья они были, корчмарь и тиун, хоть и двоюродные. Звался же хозяин местного общепита Юз, Юзов сын, хотя чаще ему приходилось откликаться на «дядька Юзок».
Тиун уже минут пять плёл кружева, говоря обо всём и ни о чём. Это начинало уже напрягать. Тут слева от меня открылась входная дверь, и сразу левое плечо кольнуло десятком иголочек – отзывом какой-то магии. Я резко обернулся. На пороге стоял дядька лет пятидесяти на вид, в одеянии… наверное, это и был камзол, для меня так – клубный пиджак, малиновый, кстати, длиной до колена, с большими золочёными пуговицами, нашивками и чем-то вроде аксельбантов. Эдакая пародия на «Нового Русского» в роли официанта. Вот только аура гостя, ощущаемая мною даже без артефакта, была не официантской.
– Господин маг?
– Приветствую истинного Стража Грани в нашем поселении. Нет-нет, вы мне льстите, какой же я маг – просто сельский заклинатель. Хотя Школу магов закончил, конечно же.
Услышав приветствие мага, тиун явно расслабился и взглянул на нашу компанию иначе. Он что, самозванца во мне заподозрил?! Да что же это творится в Мире?!
– Эх, не люблю я такого – долгами мерятся!
МерИтЬся.
Может, тут всего дворов двадцать, а я губу раскатал – и кормёжка, ночлег, и лавка, и кузня…
Надо бы "и" перед "ночлег".
А было в Шиллере ни много – ни мало, а цельных сто
Тут вообще без какого-либо знака препинания.
предмет гордости, почти на пол головы выше любого из встреченных им сородичей, я уже знал.
Вместе.
это и был камзол, для меня так – клубный пиджак,
Я бы тире перенёс перед "так".
Тут главное - не переборщить. Для теперешнего отрывка, ИМХО, хватит одного зверобоя...
Поговорка насчёт вкуса и фломастеров рулит.
Мне больше ндравица более полный вариант.
...Иногда на подробностях афтары сыплются, и тока успевай - свежих заклёпок тяжкой тапкой вколачивай!
Но здесь не этот случай, шо приятно.
Максимыч
Я "выгрыз" все, кроме зверобоя.
Есть у меня кандидатура на эпизодическую дуру.
Будет ученица знахарки, на базе "программистки" Ирины Свидерской, вот по поводу её жизнедеятельности и вставлю кусочек.
Я "выгрыз" все, кроме зверобоя.
Ну, аффтар - барин.
Текст оч. вкусный.
Готовлю плюсомёт к ведению стрельбы.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер