ГГ там случайно не нарывается на попытку ограбления
Будет уменьшать количество преступного элемента, а заодно и бонус к статусу!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер
ГГ там случайно не нарывается на попытку ограбления
Будет уменьшать количество преступного элемента, а заодно и бонус к статусу!
Выйдя на улицу, я непроизвольно поморщился. Да уж, улочка на центральный проспект цитадели цивилизации и центра культуры никак не похожа.
Вместо первого - со двора? Хммм?
караванщики, а именно наёмные рабочие, а так же люди, занятые их обеспечением,
Вместе.
Вот так, не веря себе, я и пошёл по запаху до приоткрытой двери, над которой красовалась
А вот не уверен я, что "по" а не "на".
боеприпасы (в первую очередь – хорошие наконечники для стрел). А так же – у кого лучше
Вместе.
о родине (а именно этим был для меня кофе, как бы его не называли местные) я мог и хотел себе позволить.
Ни.
– Они тут статус зарабатывают. Приходят, заказывают пол порции самого слабенького, потом ещё разбавляют
Вместе.
Платят за плошку двадцать медяков и сидят по пол дня – показывают знание последней столичной моды. Договорившись рассчитаться вечером,
1. Вместе.
2. Тире между и т.д.
Будет уменьшать количество преступного элемента, а заодно и бонус к статусу!
Бог его особо предупреждал, что он еще не дорос до самостоятельных прогулок по окрестностям...
ГГ там случайно не нарывается на попытку ограбления (банк+вечер+упоминаемая сумма)?
С учётом сущности и репутации Ордена (читателю пока толком неведомых, но в Мире широко известных) найти таких экстремалов, что рискнули бы будет непросто...
В крайнем кусочке опять потерял один абзац...
С другой стороны, вроде как и без него нормально смотриться.
Подумаю ещё, может, в СИшный вариант вставлю...
Бог его особо предупреждал, что он еще не дорос до самостоятельных прогулок по окрестностям...
Имеличь в виду окрестности костра в тумане.
Вон, Шаман прогулялся и чуть не влип...
Uksus
"по запаху" - собаки именно так и ходят
Вот и мой ГГ - по струе запаха шёл, постепенно сужая галсы.
За перепутаные "не" и "ни" - нет мне прощения, это точно...
А вот последнего, если честно, не понял - между чем и чем тире?!
А вот последнего, если честно, не понял - между чем и чем тире?!
Между окончанием прямой речи и словами автора.
Uksus
Я там абзац сделал - просто потом нечаянно удалил...
Я пошёл к столику, размышляя, что надо отвыкать от дурной привычки называть всех без разбору представителей мужского полу мужиками. У нас это слово утратило первоначальный смысл и стало чуть ли не комплиментом, а вот тут.… Тут, похоже, общество насквозь классовое и феодальное, потому обозвав кого-то мужиком, то бишь – крестьянином, представителем одного из низших классов, можно нарваться. Как минимум – на ответную «любезность», как максимум – на крупные проблемы.
+5!
Прошу прощения за задержку, я не нарочно - просто совпало ©
Вот обещанное окончание третьей главы второй части (десятой по счёту).
* * *
Взбодрившись кофейком и вооружившись сколько-то достоверной информацией, я двигался по Роулингу уже осмысленно. Первым делом, как и планировал, наведался в местный оплот власти, сдал гоблинские висюльки, поскольку суммарно они весили как хороший булыжник. Там, практически не удивившись, узнал, что староста деревушки, где и добыли камушки, нас несколько нагрел. Оно, с его точки зрения, и правильно: намухлевал на пользу своим односельчанам за счёт чужаков. Причём шанс, что кто-то вернётся для разбирательства практически нулевой: не та сумма на кону, чтоб мне ноги бить. Простой камушек стоил дюжину медяков, камушки цветные, командиров сквидов и их «заклинателей» – уже по двадцать пять. Красненький потянул на серебряную монетку, а камушек того зловредного типа, что в меня огненными мячиками швырял – даже на три монетки! Без двадцати медяков восемь «лун» – не состояние, конечно, но вполне себе сумма, снаряжение починить да пополнить и припасов недели на две закупить, и ещё осталось бы. Конечно, с учётом прочих активов – немного, но курочка, как известно, по зёрнышку клюёт, а сыта бывает.
Спросите, как соотносится эта самая «курочка» с кутежом в виде уплаты трёх золотых за кофе? Да очень просто соотносится: для того и копим, чтоб потом с толком (или хоть с удовольствием) потратить. Есть, как написано, время собирать камни – и есть время их же, стало быть, разбрасывать.… Тем более что в мэрию всё равно идти надо было, или в приёмную к графу. Хоть все Стражи имели полную свободу передвижения по всем людским землям, не обращая внимания на границы, считалось хорошим тоном (а кое-где даже было оформлено законодательно в виде обязанности) дать знать местным властям о своём посещении их территории. В том числе на тот случай, если у тех есть какая-то просьба к Ордену или Стражу. А если удаётся из обязательного посещения местного рассадника власти поиметь и какую-то финансовую прибыль, то она приносит особое удовлетворение.
После исполнения гражданского долга (хоть ни мой Спутник при жизни ни, тем более, я гражданами именно этого графства не были) я, следую маршруту, обошёл пяток храмов. В каждом я осторожно, но тщательно, путём бесед с прихожанами и почтительно советуясь со жрецами, выяснял все имена богов, почитаемых в том или ином святилище и сферу их компетенции. Нигде никого похожего на Арагорна не нашлось, однако в каждом же пришлось оставить сколько-то монеток – дабы служители не косились неодобрительно на досужего любопытствующего субъекта. А то авторитет Ордена – штука хорошая, но вот ляпнет жрец в сердцах нечто эдакое, а не в меру ретивый прихожанин, воспылав фанатизмом, попытается кирпич на голову уронить. А ведь жалко же дурака-то! Ибо пристрелю с перепугу, а потом что делать?
Затем маршрут плавно вывел меня к банку, который держали бергзеры. За неимением какого-либо подобия конкуренции – меняльные лавки, включая казённые, куда можно было сдавать "резанку" в обмен на цельные монеты, и конторы ростовщиков в счёт не идут – назывался он просто «Банк». Уже на входе я убедился, что возбудитель «синдрома вахтёра» проявляет вирулентность в разных мирах и в отношении представителей разных рас. Дедок в загородке на входе, несмотря на то, что я обратился к нему на языке двурвов (правда, «общем», а не на южном наречии, коего не знал) и вопрос об обмене векселя подразумевал, что клиент я достаточно серьёзный проявил себя во всей вахтёрской красе. Буркнул что-то неразборчивое (и, похоже, на каком-то диком диалекте) и махнул пергаментной лапкой куда-то в недра здания. При этом на физиономии было чётко написано что-то наподобие незабвенного «понаехали тут!», несмотря на то, что «понаехавшим» здесь был, строго говоря, именно он. Ну и леший с тобой, старый пенёк, сам найду.
А особым гостеприимством и заботой о клиенте хозяева заведения явно не страдают, как и политкорректностью: все указатели и объявления написаны только на языке двурвов. Хорошо, что его знание я получил вместо немецкого языка, который в своё время учил достаточно серьёзно. Общий зал оказался почему-то, в отличие от посещённых мною земных банков, в глубине здания. Не то, чтобы вообще в середине, но пару поворотов коридор сделать успел. А вот внутри всё было традиционно: барьер-стойка поперёк комнаты, перегородка с окошками в ней… Единственно что, в отсутствие стекла таких размеров (по разумной цене), а пластика и фанеры – в принципе, конструктивное решение этой самой перегородки было непривычным: с балки под потолком свешивалось что-то наподобие кольчужного полотна одинарного плетения. Разве что кольца были намного крупнее, чем применимо в броне: я прикинул, что ладонь среднего человека, сложенная лодочкой в него пройдёт, а вот сжатая в кулак – уже нет. И, естественно, клёпаными кольца не были – так, сведёнка из проволоки толщиной миллиметра два. Нижний край вделан в стойку, оставляя обручи-окошки. Опять же – голова (или мешочек с монетами) в окошко пройдёт, а плечи – ни за что. А что – недорого, надёжно и с национальным колоритом.
Увидев над крайним слева окошком табличку «Векселя и прочие обязательства» направился туда. Вот, ещё один образец гостеприимства – окошки расположены на такой высоте, что двурву было бы удобно, а вот среднего (по местным меркам) роста человеку пришлось бы заметно нагибаться. Мне так и вовсе – окошко чуть выше уровня пупка. Ну да ничего, я и через кольчужное колечко поговорю и всё, что нужно увижу. Кстати, удивляла и забавляла манера многих моих земляков – обязательно при общении с аквариумным обитателем заглядывать именно в окошко – даже при условии прозрачного стекла и наличия микрофона для связи. А что кассиру будет неудобно, шейка затечь может – так мне до его удобства ровно столько же дела, сколько строителям данного заведения – до моего.
Вексель обналичили без малейших вопросов, кстати, выяснилось, что у меня и счёт есть, этим же векселем (точнее, этот документ кассир как-то иначе обозвал, да не суть важно) подтверждаемым. И на сумму чека. Удостоверившись, что положить деньги на счёт, зная «девиз и секрет», то есть кодовое название (вместо номера) и пароль, может любой желающий, а вот снять – только я. Сразу пришла мысль – сообщить реквизиты Миккитрию, и пусть он мою долю с трофеев, которые реализует не сразу, сам сюда несёт. Забрал четыре золотых, чего вместе с имевшейся наличностью должно было с лихвой хватить для текущих расходов, я уже через четверть часа вышел на свежий воздух.
И опять потянулись храмы.… В одном из них поклонялись богине-целительнице, чем-то очень похожей на Иштар, как я себе представлял её по книгам из истории Древнего мира. И символ был похож на её «крест с петелькой» – только тут петелек было три. Сочтя, что благосклонность этой дамы в моём деле будет совсем не лишней, я оставил тут обе серебряные чешуйки, болтавшиеся в моем кошельке с момента выхода к людям. Одну пристроил в кружку для пожертвований, вторую – отдал стоявшей жрице, «на благовония». В ответ она пробормотала какую-то короткую фразу на незнакомом языке, напомнившем мне латынь. Мне показалось, что где-то сзади и сверху надо мной на короткий миг включили прожектор. Или даже не так – прожектор даёт свет яркий, слепящий, а этот был мягким. Или даже не был, а просто ощущался – ведь на полу передо мной никаких спецэффектов не было. И в этом свете осыпались невесомой бурой пылью несколько ссадин на тыльной стороне ладони, заработанных мной во время кувырков перед троллем. В своё время я посчитал это мелочью, недостойной исцеляющего заклинания, даже слабенького. И вот.… Да уж, при таком отклике на пожертвования трудно остаться атеистом. Можно, конечно, попробовать списать на продвинутую магию, и то, что я никаких заклинаний не почувствовал ни о чём не говорит – я ведь в плане магии далеко не мастер. Но вот как-то кажется, что не всё так просто.
Вновь выйдя на улицу, я задумался над кое-чем, замеченным мною в храмах. Примерно в половине из них жрецы, кто постарше рангом, выглядели обеспокоенными и какими-то растерянными, что ли. Хоть мелкие служки драли горло и надували щёки привычно-уверенно, у этих в повадках проскальзывало что-то эдакое. В некоторых других же начальство лучилось плохо скрываемым торжеством и даже ехидством. Интересно, это обычные местные заморочки, или что-то иное?
Так, в задумчивости, я подошёл к следующему храму и вынужденно остановился: прямо на пороге, стоя спиной ко мне, какой-то небедно одетый местный демонстративно неторопливо рылся в складках одежды. Меня как будто кто-то за язык дёрнул, и я, не задумываясь и как-то даже будто отстранившись от происходящего, ляпнул:
– Слышь, мужик, дай пройти, что ли?
Тут же чувство непонятной отстранённости схлынуло. Блин, сегодня только утром думал как раз об этом! Да что же это такое! Пока дядька во внезапно наступившей тишине оборачивался ко мне, с медленно вытягивающимся лицом, я или увидел, или мне показалось, как одна из статуй в глубине храма слегка повернулась ко мне и подмигнула.
– Это ты кому сказал, ты, сволочь ряженая?!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер