Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер


Ролевые игры: Рейнджер

Сообщений 361 страница 370 из 797

361

Ни разу я не грамотей. На интуиции решаю, как писать. И как правило, в такие споры не лезу...

Но тут - звиняйте, влез...
Заворожено - отвечает на вопрос "что сделано?"
А на вопрос "как смотрела?"  будет отвечать "завороженно"... С двумя "Н"...

заворожённо — нареч. к завороженный.Вначале говорил Егор все как на духу, ничего не утаивая, и Корней слушал его завороженно. Е. Мальцев, Войди в каждый дом.… (Малый академический словарь)

Ссылка с русскими буквами, потому даю в таком виде,

Код:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/163501/Завороженно

Гаснет в зале свет, и снова
Я смотрю на сцену отрешенно.
Круг волшебный, всплеск - и словно
Замер целый мир завороженно.
Вы так высоко парите,   
Здесь, внизу, меня не замечая,
Но я к Вам пришла, простите,
Потому, что только Вас люблю.

0

362

Кадфаэль

У Ушакова в словаре именно с одним "н"...
Ладно, если когда-то это будет издаваться на бумаге - пусть разбирается профессиональный редактор!
;)

А пока лучше брошу ещё небольшой кусочек.
На тему: "что рвануло и к чему это привело". ;)
-----------------------------------------------

А вот моя реакция на взрыв заставила меня крепко призадуматься, хоть и попозже. Потому как на лицо было расхождение рефлекторной реакции, моей и Спутника. Я сразу же метнулся залечь на землю, головой к взрыву, к корням куста, а реакция спутника была – сорвать лук и прыгнуть за дерево. Оказавшись на траве с луком в руках, я понял две вещи: во-первых, даже самый лучший лук отличается от самой простенькой винтовки тем, что лёжа из него не постреляешь. А во-вторых, случись такой раздрай в серьёзном бою – и мне кранты, без вариантов. Да уж, не самое обнадёживающее открытие, особенно с учётом предстоящих событий.
Всё описанное заняло от силы секунду-другую. Я аккуратно выглянул из-за куста около его корней, стараясь не нарушить своей головой контур укрытия. Спиной ко мне неподвижно сидел Драун. Метрах в четырёх с половиной («четыре метра семьдесят два сантиметра», подсказал мой навык, полученный при переносе в новый мир) лицом к нам обоим так же неподвижно стоял Гролин. Над полянкой висела мёртвая тишина и какой-то странный запах. Несло кислятиной, запах был резкий, неприятный, но в то же время чем-то смутно знакомый, эдакое дразнящее ощущение, что когда-то, очень давно, доводилось нюхать такое, но в другой обстановке. И вся трава вокруг сидящего двурва была покрыта непонятной белёсой субстанцией. Масса, которую в начале принял за снег, потом – за пену, еле слышно шипела и странным образом шевелилась. Грудь, живот и борода Гролина были покрыты мелкими крапинками того же вещества, но он очевидным образом был на границе зоны поражения.
– Ч-что эт-то?! – эхом моих мыслей прозвучал непривычно робкий и дрожащий голос того из парочки, что остался на ногах.
– Ик! – не слишком информативно отозвался Драун, передёрнулся всем телом и снова замер.
Ну что ж, главное понятно – оба живы, и взрыв был не нападением врагов, а следствием очередной выходки неистощимого и неутомимого в поисках приключений на собственный филей берглинга. Я встал на ноги, отряхнулся от налипших листьев, спрятал лук в чехол и вышел на полянку. Тем временем на редкость познавательная беседа двурвов заканчивала четвёртый круг, и Драун расщедрился на новые подробности:
– Вот, ик! Нам было, ик! Значит, вместо – ик! Вечерком, значит…
Внезапно у меня в голове как будто щёлкнуло, и всё встал на свои места. Загадочная фраза насчёт кефирчика; странно знакомый запах; слышанные на земле байки про оторванные двёрки холодильников и запуганных котов; про выбитые окна и ремонт на кухнях; эпизод из книги В. Яна об экзотическом способе казни у татаро-монголов… Я не засмеялся, нет – я заржал, как артиллерийский конь! С этим смехом выходило напряжение последних минут, мысли по поводу расхождения реакций моих и моего тела, переживания о предстоящем деле. Двурвы оба повернулись ко мне с одинаковой смесью обиды и недоумения на лицах. Вид Драуна в контрастной окраске: белый, как клоун, спереди и тёмно-зелёный сзади, вызвал дополнительные спазмы хохота. Добавляло пикантности в ощущения то, что я старался хохотать потише, как-никак, на враждебной территории находимся. Слегка угомонившись, я сумел выдавить:
– Попили, значит, кумысу?
– Ты знал?! – хоровой вопль, в котором не оставалось и тени той почтительности, с которой эта парочка пришла ко мне в ресторан всего несколько дней назад.
Смех как рукой сняло.
– Тише вы! Гоблинов подманить хотите?!
Набранный в груди для очередного праведного возмущения воздух с шипением вышел из двурвов.
– Про то, как себя ведёт перекисший кумыс – знал. А про то, что вы его с собой таскаете двое суток в жару в плотно укупоренной таре – даже не догадывался. Зачем он вам вообще понадобился-то?! Эль в Роулинге закончился?!
– Да вот, у нас на постоялом дворе караван откуда-то из-за Внутреннего Моря пришёл. Угощали. Мы решили попробовать – интересно же! Понравилось, решили с собой взять. Мы бы поделились, обязательно! Но вчера бальзам пили, не захотелось смешивать…
– А почему свежего не взяли?
– Так, это… Нам сказали, что чем дольше бродит, тем крепче. Лучше взять меньше, но крепкого, чем тащить на себе много, но слабого…
– Ясно с вами. Так, Драун, снимай с себя всё и – в реку, пусть на верёвке поплавает, может и прополощется. Запасная одежда есть же?
Оба двурва со странным выражением посмотрели на вместительный мешок Драуна.
– Есть… – как-то очень нерешительно протянул виновник переполоха.
– Там, в мешке, ещё три баклаги с этим вот, – прояснил ситуацию Гролин и добавил: – Я туда не полезу!
Драун просто смотрел на меня, как Му-Му на Герасима с той стороны борта лодки.
– А, может, оно само? Подсохнет и отвалится, а?
– Само!? Так, если ты собрался претендовать на роль хозяина леса и помечать всю территорию, по которой пройдём – твоё право. Но – без меня! Брысь в реку, и бороду постирать не забудь! Потому как завтра она так благоухать будет, что сбрить захочешь! А я займусь твоим боекомплектом.
Пока двурвы с лёгким матерком, ведь вода ещё не прогрелась, особенно в лесной-то речке, лезли в воду, один по необходимости, а второй в помощь и за компанию (или чтоб не оказаться в группе по разминированию), я призадумался. Нет, общий принцип решения задачки я себе представлял неплохо: заморозить рюкзак со всем содержимым, или хотя бы сильно охладить, и аккуратно извлечь ёмкости. И заклинания более-менее подходящие вспомнились. Ледяным болтом бить не стал бы, энергоёмкое для меня заклинание, да и цель другая, нежели уничтожение мешка. Было заклятие, настолько резко и сильно понижающее температуру в определенном объёме, что относилось также к боевым, но – слишком уж оно мощное. И сложное, я едва ли не впервые уловил в ощущениях Спутника неуверенность, что справимся. Шансы были довольно неплохие, три из пяти, но вдобавок охлаждение достигалось путём очень заумной комбинации сил Воздуха (который совсем свой) и Воды, с которой на «Вы», хоть она мне и отзывается в принципе.
Но я-то знаю, что холод как таковой не существует, с точки зрения физики. Так может просто откачать тепло из зоны рюкзака, воспользовавшись гораздо более отзывчивым Огнём? Концепция замораживания при помощи пламени вызвала, надо сказать, нешуточный интерес у Спутника.
Через десяток минут трава вокруг рюкзака подёрнулась инеем, а я стал счастливым обладателем новой версии Ледяного Облака, причём в таком варианте шанс на успешное применение заклинания в бою я оценивал как девять из десяти или больше, а энергоёмкость уменьшалась чуть ли не вчетверо! Плюс появлялось некоторое количество паразитного тепла, которое надо было куда-то девать. Например, вогнать в заранее заготовленный и хорошо изученный каркас, чуть добавить силы – и готов огненный мячик, именуемый в Ордене Кулак пламени. Огнешаром  именовалось заклятие, диаметрально противоположное тому, которое я только что модифицировал. Это было чем-то наподобие магического аналога термобарической боеголовки или РПО, наподобие знаменитого «Шмеля». Моего запаса энергии хватило бы на два таких удара с достаточно большой вероятностью успеха. С шансами пятьдесят на пятьдесят можно было попробовать бросить третий – но после этого половину суток отлёживаться. Зато орденский боевой маг вполне мог изобразить из себя залповую установку, игриво именуемую на моей исторической Родине «Буратино».
Кстати говоря, в процессе изысканий мой арсенал (точнее, уровень информированности об этом арсенале) вырос более чем просто заметно, похоже, я ухватил из памяти Спутника изрядный кусок знаний о боевой магии.
Я осторожно извлёк из рюкзака Драуна три керамических сосуда, ёмкостью чуть побольше привычной бутылки шампанского каждый, и аккуратно, как гранату без чеки, перенёс их под дальний кустик, с намерением перед уходом разбить их с приличной дистанции, дабы невинная зверушка не подорвалась. Тут и двурвы от реки подошли.

Кстати говоря, место ночлега пришлось менять: амбре на полянке стояло то ещё, да и трава была грязной. Прошли вниз по течению реки километра два и заночевали, не разводя огня – во избежание.
Во сне я опять попал к костру в тумане. Странно, мой Спутник явно испытывает к этому месту какие-то особые чувства, которых, впрочем, и сам не понимает. Ну и ладно, потом разберёмся. Возле костра никого не было. Я обошёл по кругу. Кошелька не было, зато на границе тумана обнаружился некий странно гладкий с одной стороны щит. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что щит представлял собой своего рода записку! Неужели следы жизнедеятельности моих «коллег», на которых намекал Арагорн?
С трудом поборов идиотское желание нацарапать в ответ на «Здесь была Алёна» цитату из классики «Киса и Остя тоже были здесь», я, стараясь имитировать чертёжный шрифт, вывел ножом своё послание.
«Виктор, Рейнджер = воин (лук) + маг. Мир Единой Империи Света. Иду лесом из Роулинга в Резань. Эльфы пропали!!! Гоблины оборзели.»
Поглядев на дело рук своих, я добавил подпись «Кот» и, оглянувшись вокруг ещё разок, мысленно сказал Спутнику:
– Давай назад, спать хочу.
Через секунду я открыл один глаз, убедился, что я лежу под своим плащом на полянке, Гролин бдит, ночь темна и спокойна – и заснул. Благо дежурить снова выпало последним…

+14

363

Wild Cat написал(а):

Добавляло пикантности в ощущения то, что я старался хохотать потише, как-никак, на враждебной территории находимся.

вместо второй запятой - тире

+1

364

Wild Cat написал(а):

Внезапно у меня в голове как будто щёлкнуло, и всё встал на свои места. Загадочная фраза насчёт кефирчика; странно

ВсталО.

Wild Cat написал(а):

знакомый запах; слышанные на земле байки про оторванные двёрки холодильников и запуганных котов; про выбитые

ДвЕрки.

Wild Cat написал(а):

Это было чем-то наподобие магического аналога термобарической боеголовки или РПО, наподобие знаменитого «Шмеля»

Вместо второго - вроде, типа.

Wild Cat написал(а):

чем просто заметно, похоже, я ухватил из памяти Спутника изрядный кусок знаний о боевой магии.
Я осторожно извлёк из рюкзака Драуна три керамических сосуда, ёмкостью чуть побольше привычной бутылки

Как-то оно...
...заметно. Похоже, удалось ухватить из памяти... Хммм?

Wild Cat написал(а):

как гранату без чеки, перенёс их под дальний кустик, с намерением перед уходом разбить их с приличной дистанции,

Второе - на фиг.

Wild Cat написал(а):

Кстати говоря, место ночлега пришлось менять: амбре на полянке стояло то ещё, да и трава была грязной. Прошли вниз

Опять оно... Может, на фиг?

Wild Cat написал(а):

Через секунду я открыл один глаз, убедился, что я лежу под своим плащом на полянке, Гролин бдит, ночь темна и спокойна – и заснул. Благо дежурить снова выпало последним…

Второе - на фиг.

+1

365

Cobra
Uksus

Ночь. Луна. Фонарь. Ашипки...
:(

0

366

Wild Cat написал(а):

Uksus
Ночь. Луна. Фонарь. Ашипки...

Продолжаем:
"В белом венчике из шерсти
впереди Wild Cat прошедши..."
  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

367

Кадфаэль написал(а):

завороженно

Wild Cat написал(а):

У Ушакова в словаре именно с одним "н"...

Таки пмсм в этом контексте- с двумя "н", Кадфаэль прав. Слово с одним "н" тоже есть, но с немного другим значением. "Он завороженно смотрел"/ "Это болото заворожено".
Где-то так   :-)

0

368

Утром, после лёгкого завтрака и чуть менее лёгкой разминки, наша РДГ начала осторожно выдвигаться на исходные. От бороды Драуна всё ещё отчётливо пованивало кислятиной. Его одежду, почти всю ночь полоскавшуюся в реке, я ближе к концу своего дежурства вытащил на берег и осторожно подсушил. Если вспомнить мои опыты по производству глиняной посуды в этом Мире, основания для осторожности имелись, и немалые. В итоге Драун шёл в запаске, но свежевыстиранная одёжка хоть не капала на ходу и имела приемлемый вес.
Часа через полтора после рассвета немного в стороне от маршрута послышались довольно громкие голоса. Надо сказать, что вокальные данные неизвестных крикунов оставляли желать много лучшего: голосочек одновременно визгливый и гнусавый, да ещё и переходящий временами в крик, чарующим назвать было сложно. Консервные банки таким голосом вскрывать. Вскоре мы и увидели источник воплей. Между деревьев околачивалась довольно странная компания гоблинов. Странным было не само наличие в лесу этого племени, а именно численный состав данной конкретной шайки. Мне удалось насчитать одиннадцать рядовых зеленявок, а при них наличествовали целых два десятника, но ни одного шамана. Вот эти самые десятники стояли и орали друг на друга, явно выясняя отношения. Они по очереди вставали на цыпочки, выпирали вперёд грудь, стараясь нависнуть над оппонентом, и начинали верещать. По мере того, как воздух выходил из лёгких, оратор сдувался, опускался на пятки и замолкал – тогда приходила очередь второго. Подчинённые, не обращая на крикунов ровно никакого внимания, бродили вокруг по странным траекториям, глядя то в траву, то на деревья, как будто искали что-то.
Двурвы посмотрели на меня с нескрываемым удивлением на лицах. Что ж, надо так понимать, что подобное поведение не является типичным для гоблинского патруля. Я, напрягая свой дар, внимательно прощупал окрестности метров на сто - сто двадцать. Никаких неучтённых гоблинов не обнаружилось. Один из гоблинов по странной траектории направился в нашу сторону. Вдруг Гролин,  который уже какое-то время принюхивался к дующему в нашу сторону ветерку, тихонько воскликнул:
– Да они же пьяные! От них тянет, как вчера от Драуна!
Хм, похоже на то. Точно, я же баклаги вчера не разбил! Видимо, они набрели на осквернённую полянку до того, как кумыс успел нагреться, то есть где-то через пол часика после нашего ухода. Невольно подумаешь, не вынести ли Драуну благодарность перед строем за ту диверсию. Хотя стоп, тогда они бы протрезвели, скорее уж клад был найден с самого утра, по холодку. Тут Драун воскликнул:
– У них гром-камень!
Один из гоблинских десятников поднял над головой небольшой, меньше своего кулака, камень с продетой сквозь него верёвочкой. Видимо, как последний и не убиваемый аргумент. В голове пронеслись какие-то смутные данные о такого рода вещах. Гоблинские шаманы каким-то образом накачивали старые воинские амулеты маной, подвергнув их предварительно отжигу. Камушки становились хрупкими и после этого гоблины в бою метали их в противника. Если камень раскалывался, то накопленная энергия вырывалась в виде взрыва. Эдакий аналог ручной гранаты на базе огненной магии. Всё это промелькнуло в голове за долю секунды. И следом другая мысль: если этот придурок шваркнет свою гранату оземь и та сработает – сюда набежит целая орда, и нам придётся или устраивать бой против неизвестного по составу и численности противника, или драпать.
– Валим их, быстро и максимально тихо! Чтоб ни один не сбежал! – ещё не успев договорить, я соскользнул в боевой режим, а лук как всё равно сам прыгнул в руку.
Простые стрелы с лёгкими наконечниками из дешёвого железа – по этим мишеням за глаза хватит – с тихим лопотанием перьев неторопливо поплыли одна за другой в сторону гоблинов. Точнее, это мне казалось, что они плывут в воздухе. Кстати, особого смысла зря тратить силы на ускоренное восприятие нет, можно и выйти из него. Первая стрела вошла сбоку в живот обезьяны с гранатой, и зелёный ожидаемо схватился обеими лапами за брюхо, прижав взрывоопасный камушек к телу. Второму десятнику мой подарочек проломил висок. Третьим и четвёртым умерли двое, показавшиеся мне наиболее трезвыми. Тем временем двурвы, походя срубив ближнего противника, добежали до остальных, и я переключился на отстрел самых дальних от нас, но близких к кустам, чтоб никто не ушёл. Не прошло и трёх минут, как на полянке прибавилось тринадцать тел. Наступила тишина.
Мы быстро стащили невезучих алкашей в ближние кусты, наспех забросали ветками. По дороге срывали с тощих шей амулеты для отчётности, я забрал гром-камень, двурвы ещё успевали охлопывать карманы убитых в поисках редко там встречающихся монет. В моей голове тикал невидимый будильник. Рано или поздно, но тела найдут, и тут поднимется тревога. Значит, нам нужно сделать свою главную работу до этого, а там пусть находят, не важно.
– Всё, заканчивай мародёрку! Попрыгали!
И мы попрыгали…

И скоро припрыгали к краю долины, в которую мы, собственно, и стремились. Вот только в этой долине (хотя какая там «долина» – ложбинка триста на сто метров) творилось форменное безобразие. В середине стояло то, что было названо «беседкой». На самом деле – Храм Сил. Довольно редкое сочетание Стихий – Земля и Воздух. Это как же называется, Светлый храм Небесного Камня, вроде бы должно. Ан нет, это место, на давнем стыке владений эльфов и людей когда-то стало одним из первых общих для этих рас уважаемых мест, какие-то тут местные легенды были примешаны. И потому назывался вот именно этот Храм Сил по-особенному: Первый Храм единения Светлых Сил. По одной из сравнительно свежих легенд, сердце этого Храма даровало верный путь и быстрое достижение цели. Неведомо, что это должно было означать, но когда-то паломники были здесь не редкостью.
Однако это всё лирика. Сейчас вся ложбинка, за исключением круга диметром метров тридцать непосредственно вокруг беседки, была исчерчена какими-то частично затоптанными фигурами, на краю – постарше, ближе к центру – свежее. Казалось, что в некоторые заливали какое-то жидкое топливо и поджигали, следы костров виднелись на некоторых пересечениях линий. На других валялись какие-то неопрятные кучи. Складывалось ощущение что кто-то, хозяйничавший здесь в последнее время, вёл своего рода правильную осаду Храма, понемногу сжимая диаметр своих магических рисунков. Из долинки отчётливо тянуло мерзкой вонью чего-то палёного, как бы не пресловутых рогов и копыт, падалью и  своеобразным астральным «душком» Тьмы.
Но главное было ближе к центру. Там, метрах в десяти от беседки, бродили, чертили на земле и прыгали в подобии танца пяток фигур вовсе не гоблинского облика. Орки! Причём не какая-то пещерная мелочь, а так называемые «чешуйчатые» – результат не слишком успешного эксперимента по скрещиванию орков с троллями. Задумывалось получить расу, близкую по физическим кондициям к троллям, но с существенно меньшей светобоязнью и умом орков. Получилось не совсем так: вывелись орки, более крупные и сильные, чем уруки, но и более в массе своей тупые. Правда, у них была толстая и крепкая кожа, от рождения укреплённая связками на основе магии Земли, как у каменных троллей. Эту шкуру пересекали более светлые линии, похожие на стыки между пластинами брони или чешуйками, откуда и название. На самом деле это были зримые проявления жгутов Силы, питавшей кожу орков и придававшей ей прочность. Самые прочные участки шкуры, правда, если рассечь парочку таких жгутов особым оружием, то кожа орков быстро теряла свои свойства. Правда, на рынках городов не раз попадались мошенники, торгующие «подлинной чешуёй» чешуйчатых орков. Но чему тут удивляться, если в Лондоне регулярно продают туристам из США Вестминстерский мост?! А тут какая-то чешуя…
Второй особенностью этой породы было то, что нередко рождались орки с даром к шаманизму и врождённым же сродством к тёмному Астралу. Из них получались особенно сильные и зловредные орочьи шаманы. И именно они, судя по характерным одёжкам, и крутились вокруг храма. Немного присмотревшись, я понял, что там был один Очень Важный Начальник и четыре колдуна рангом пониже. Больше на полянке не было никого. Что ж, и то хорошо.
Я слез с дерева, растущего в полутора сотнях шагов от ложбинки, на которое забрался для разведки, потому как выскакивать на открытое место вот так за здорово живёшь, было для меня противоестественным, как спать на стенке. Рассказал двурвам диспозицию. Несколько удивило отсутствие охраны при шаманах, но затем мы решили, что они сами разогнали всех подальше, чтоб не мешали. Видимо, гоблинов отправили на патрулирование, а орки охранники, которых не могло не быть просто по определению, сидят где-то в сторонке, готовые рвануть на поднятую гоблинами или шаманами тревогу.
Посовещавшись накоротке, мы выработали единственно возможный план.
– Скрытно выдвигаемся вооон туда, где лес ближе всего к беседке. Там я начинаю обстрел орков, расстояние там шагов сто тридцать, можно работать спокойно. Постараюсь подстрелить парочку до того, как поставят защиту. После этого буду обстреливать их как можно гуще, и стрелами, и магией, вынуждая держать защиту. Ваша задача – как можно быстрее сблизиться для рукопашной. После этого стараемся перегрузить защиту оставшихся шаманов, и порубать их до того, как подоспеет помощь. Как только дело дойдёт до рукопашной, я прекращаю стрельбу и бегу к беседке. Нахожу и хватаю амулет, он должен лежать прямо на алтаре, после чего бежим оттуда так, как никогда не бегали. Если встречаем охрану, вы изображаете передо мной стену щитов. Я отстреливаю, сколько успею, потом работаю из-за ваших спин глефой. Вырубаем встречных и, не добивая и НЕ СОБИРАЯ ТРОФЕИ – это тебе, Драун – бежим дальше. Всё ясно? Замечания, предложения есть?
– Так что тут ещё предложишь-то.
– А гром-камень? – начал Гролин.
– Точно! На, возьми. Бросишь в шаманов, как только подбежишь достаточно близко – пусть удивятся! Только сам под взрыв не попади…
На том и порешили. Проверили оружие, я опять закрепил меч на спине, так, чтоб как можно меньше мешался в движении, всё равно использовать его не планировал. Скрепя сердце подготовил дюжину из имевшихся восемнадцати стрел с наконечниками из Стражьего сплава, пару дюжин бронебойных и дополнил первый, расходный, колчан боекомплектом с обычными, ланцетовидными стальными остриями. Ну, двинулись потихоньку…
Однако нашим планам не суждено было сбыться. Оказалось, что орки отнюдь не все сидели где-то в лагере, часть не то стояла в оцеплении вокруг поляны, не то бродила по окрестностям в виде патрулей. Вот на такую охранную группу мы и нарвались. Выскочили на старую просеку, а на расстоянии метров сорок от нас оказалась компания  из шестерых уруков. Орки стояли метрах в пяти от края долины, спиной к ней и явно побаивались того, что охраняли, потому постоянно оглядывались и не сразу среагировали на наше появление. Мы же шли в полной готовности, с оружием в руках и полностью затянутых по-боевому доспехах. У меня даже стрела лежала на тетиве.
– Стенку! – крикнул я двурвам и вскинул оружие, одновременно начиная ускорять восприятие.
Уруки завопили и побежали к нам, при этом двое сразу вырвались чуть вперёд. Дистанция позволяла стрелять прямой наводкой, почти безо всякого упреждения и превышения. И тут меня ждала парочка неприятных сюрпризов.
– Чвир! – первая стрела скользнула в сторону, как будто передний орк бежал в прозрачном стакане.
– Чок! – урук отбил вторую, уже бронебойную, стрелу, летевшую в напарника своим тесаком-переростком, по какому-то недоумению именуемым ятаганом.
«Ого!» - промелькнуло в голове. Но я-то уже в боевом режиме, набегающие враги как будто завязли в желе. Я успеваю перенести прицел и направить третью стрелу, снова бронебойную. Она сошла с тетивы и поплыла в область паха слишком шустрого орка. Обычная – по ногам, чтоб заставить орка перенести блок или принять стрелу на магическую защиту. Следом за этой стрелой пускаю наскоро сплетённую молнию, и тут же – особую, со Стражьим сплавом, в голову. Отбить три стрелы и заклинание, прилетевшие на протяжении неполных трёх шагов, урук не успел. Возможно, будь его оружие чуть-чуть полегче, то и были бы какие-то варианты, но.… От идущей в пах стрелы он закрылся, поставив перед собой плашмя свой клинок. Инерция повела его оружие в сторону, воин ожидаемо не стал насиловать свои связки, пытаясь направить его обратно вниз, и подпрыгнул вверх, пытаясь пропустить стрелу под собой. Надо сказать, двигался это враг хоть и заметно медленнее меня, но на столько же быстрее, чем его и мои спутники. От стрелы-то он увернулся, а вот молния, ударившая перед ним в дорогу, во-первых, заставила засиять от нагрузки магический щит (и правда – цилиндрическое поле, один из самых простых и дешёвых амулетов), а во-вторых, при приземлении орка свела его конечности короткой судорогой. Может, этой доли мгновения и не хватило ему, чтобы увернуться от последнего подарочка. Наконечник из особого металла, вышедшего из кузниц Ордена с лёгким и неприятным шипением прошёл через помутневшую вокруг него защиту и вошёл точно в левый глаз. Урука сотрясла крупная дрожь, и он рухнул с разбегу ниц, ломая своим весом карсиаловый стержень стрелы.
Шесть, нет, подумайте только – шесть выстрелов на одного орка! Безобразие.
Второй шустрик оказался заметно слабее первого и явно запаздывал. Так, обе его попытки отбить стрелы (опять простые) хоть и вызывали уважение самим фактом того, что были, оказались неудачными. Но обе мои попытки пристрелить его – тоже, стрелы просто срикошетили от такого же защитного поля. Что ж, молнию под ноги и «гадобойную» стрелу на поражение. Наконечник вошёл в ямку в нижней части горла, орк сделал ещё пару шагов, но умер, по-моему, ещё в конце первого.
Третий орк споткнулся о труп умершего первым, и стрела, летевшая в Т-образную прорезь шлема, ударила в металл, сорвав головной убор. Четвёртому стрела вошла штатно, как раз в переносицу, прошла всю голову и перерезала продолговатый мозг. Умер быстрее, чем мог бы это осознать. А потом стрелять стало поздно, пришло время рукопашной. Ну, три на три – это не то, что три на шесть, можно и потанцевать!
Тут сказалось то, что Рейнджеров, как я и говорил ещё на Земле при выборе экипировки, правильному бою в строю не учат. Стражей, как оказалось, учат, но на ранних этапах тренировок, недолго и потом эти навыки особо не закрепляют. Закрутить веерную защиту, пустив оба лезвия глефы летать по причудливо переплетающимся кривым Лессажа (или «лессажу», как пишут иные источники) и периодически взрываясь неожиданными атаками также было невозможно.
Я прекрасно осознавал это, потому на втором этапе боя моя роль стала вспомогательной. Я, нагло пользуясь разницей в росте между мной и моими защитниками, работал глефой в верхнем эшелоне, пытаясь нанести то колющие, то рубящие удары в прорези шлемов, в шею, по плечам или просто сбивая удары предназначенные двурвам.
Нам опять повезло в том, что орки налетели по очереди: один споткнулся и получил довольно увесистую плюху в лоб, другой замешкался, отпрыгивая в сторону от падающего на дорогу собрата. Первый же урук, бросив свой прямоугольный щит нижним торцом в землю, не то для защиты от двурвов, не то для опоры, попытался достать меня в длинном выпаде поверх голов моих пехотинцев. Зря он это. Я провёл простой отбив его меча в сторону, берглинги нанесли два колющих удара поверх кромки чужого щита. Один в «солнышко» не смог пробить кольчугу, зато второй меч нырнул в затянутую кожаной накладкой правую подмышку. Орк открылся, уронив внезапно потяжелевшую руку, слегка наклонился вперёд, и Гролин,   который бил в подвздох, нанёс второй удар, вонзив свой клинок глубоко в горло врага.
Второй враг был вооружён чем-то вроде чекана на длинной рукояти и начал наносить удары по щитам двурвов, пользуясь преимуществом в длине оружия. Моя глефа ещё длиннее, но я во второй линии! А если так? Раскрутив оружие над головой, я перехватил его оной рукой вблизи одного из концов и сделал широкий, размашистый выпад перед самой мордой орка. Тот, увидев перед глазами взблеск рунического лезвия, невольно дёрнулся назад, «смазывая» удар и вонзая своё оружие в землю. Драун тут же ударил своим щитом по древку вражеского оружия, заставляя или выпустить его из руки или нагнуться. Орк согнулся, и тут же утробно взвыл, получив удар кончиком меча в смотровую щель. Всё с тем же воем орк, выпустив оружие, схватился обеими лапами за морду и рухнул задом на дорогу.
Третий, накануне ошеломлённый мной, был вооружён классическим орочьим ятаганом. Это когда берётся кусок металла в форме прямоугольного треугольника. Длинный катет около метра, короткий – сантиметров двадцать-тридцать. На остром углу треугольника формируется ручка, гипотенуза затачивается. Всё, «ятаган» готов. Потеряв шлем и пятерых товарищей, орк явно не был нацелен на бой, но прекрасно понимал, что убежать от моей стрелы не сможет, а живые свидетели нам не нужны. Я шагнул на пару метров влево, заходя противнику сбоку или заставляя его повернуться левым боком к двурвам. Драун точно так же начал смещаться вправо.… В общем, против троих противников, атакующих сразу с трёх сторон орк, заранее смирившийся с поражением, не продержался и минуты.
Так, патруль мёртв. Но гораздо важнее, слышали ли нас на поляне, если да – то, что именно услышали и какие меры приняли? Это даже важнее чем знать, когда и откуда придёт следующий патруль. Ну да ничего, сейчас узнаем.
– Работаем, работаем! Всё по плану, бегом на опушку!

+12

369

Wild Cat написал(а):

кривым Лессажа (или «лессажу», как пишут иные источники)

Общепринято наименование "фигуры Лиссажу".

+2

370

Wild Cat написал(а):

до того, как кумыс успел нагреться, то есть где-то через пол часика после нашего ухода.

вместе

Wild Cat написал(а):

Казалось, что в некоторые заливали какое-то жидкое топливо и поджигали, следы костров виднелись на некоторых пересечениях линий.

вместо второй запятой - тире, вместо второго - нескольких?

Wild Cat написал(а):

Самые прочные участки шкуры, правда, если рассечь парочку таких жгутов особым оружием, то кожа орков быстро теряла свои свойства. Правда, на рынках городов не раз попадались мошенники

вместо первого - однако?

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер