Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер

Ролевые игры: Рейнджер

Сообщений 401 страница 410 из 797

401

Cobra

Вообще-то сознательно повторял, для некоего эффекту...
:(

0

402

Ещё кусочек.
М.б. сырой - кидаю в основном для тапкования идеи...
------------------

Проснувшись в кресле, я глянул на голографическую карту, чтобы проверить продвижение орков, проверил рюкзак – бубен исчез! С облегчением я рухнул обратно в кресло – уснуть, торопясь ухватить хоть часик отдыха. И тут же вскочил опять. Вот каким местом думаю, а? И о чём? Надо же, не выспался он! Если орки на самом деле шли на сигнал «жучка», а сейчас сигнал пропал – то нужно как можно быстрее бежать с места последней пеленгации! Тем более что группы орков на карте выстроились таким образом, что становилась возможной забавная комбинация.
Я быстро поднял двурвов.
– Скорее всего, я понял, как орки узнавали где мы, и перекрыл им возможность подсматривать. Здесь – последнее место, где они нас видели. Поэтому – смотрите сюда. Видите – тот отряд, что шёл слева, отстал, и довольно сильно. Что и понятно, они почти к центру посёлка идут. Так вот, нам надо не просто уходить, но и свернуть в сторону. Какие будут идеи?
– Если левые отстали, то с той стороны свободно. И эльфийский посёлок их задержит. Значит – налево!
– Правильно, – Драун, как автор предложения, довольно подбоченился. – Сворачиваем направо.
Двурв поперхнулся. На меня опять, уже привычно, уставились две пары вопрошающих глаз. Ладно, каждый солдат должен знать свой манёвр.
– Во-первых, именно там нас и будут ловить, и нет гарантии, что где-то в лесу не бродит ещё пару сотен тварей. Во-вторых, смотрите – они выстроились почти в прямую линию. И если мы сейчас быстро, но аккуратно пройдём вот таким вот крюком – то все три отряда выстроятся в цепочку и реально опасным для нас будет только один. К тому же мы можем пройти впритирку ко второму посёлку эльфов, он примерно вот тут, – я ткнул рукой куда-то за пределы карты. – Это на случай, если орки смогут найти наш след – как премия для самых настойчивых и догадливых.
Увидев в глазах искру понимания, я проверил уровень энергии. М-да, чуть больше половины. Всё же мой радар «почти бесплатный», а не бесплатный. Плюс магическая подпитка выносливости. Я обречённо забросил в рот ещё несколько кофейных зёрен и, вздохнув, влил в двурвов толику энергии со словами:
– Что стоим? Побежали!

Чургын Олой, младший шаман Рода, пребывал в расстроенных чувствах. Не только из-за затянувшейся погони, но и от всего ей предшествовавшего. Когда он узнал о гибели старого шамана, то испытал даже некоторое злорадство, вполне естественное и похвальное чувство. Ещё бы – старый пенёк никак не хотел ни помирать, ни уходить на покой. В итоге он, Чургын, в свои пятьдесят четыре года всё ещё младший шаман. Ничего, сейчас место освободилось, причём отдал дух Тьме не только Верховный, но и оба его любимчика.
Если бы не обстоятельства, при которых открылись эти вакансии… Мало того, что сорван готовившийся долгие-долгие годы Ритуал, что погибли два из пяти Червей мироздания, готовых уже проклюнуться из своих лиловых коконов, а трое других, обожжённые взбесившимся светлым Источником, неизвестно выживут ли. Чургын Олой сделал, что мог, вынеся драгоценные коконы и поместив их в утробы ещё живых орков из числа провинившихся стражников. При этом сдохли три десятка гоблинов, ещё пять уруков вышли из строя, уничтожая тех тварей, в которых превратились под воздействием противодействующих воздействий коконов и Источника двое носильщиков. Точнее, мутировали в той или иной степени они все, но только двое смогли выбраться из яростно полыхающего зарева возмущённых Сил. Но туда им всем и дорога.
Сам шаман в момент наглой диверсии ненавистных хумансов пребывал в трансе. Именно он, сидя в походном шатре, находился в астральной связи с пробуждающимися Червями. Стрелы сволочного Стража, пронзившие едва воплощённые тела этих существ, ударили по орку так, будто воткнулись ему в череп. Но ещё сильнее ударил откат от сорванного Ритуала и возмущённый взрыв Источника. Ещё бы – это, считай, как если бы уруки поймали девку чужого племени, разложили на земле и уже практически приступили к делу, а тут появился кто-то, связал воинов, освободил девку и дал ей оружие. Бррр…
Этот Орден! Чургын от души выругался. Он-то рассчитывал, что эта гадость сгинула с лица Мира навечно, но вот гляди-ка ты! Страж, в обычной манере этого пакостного племени, вылез в самый ненужный момент в самом неподходящем месте. Не хотелось верить в такое, но он, едва придя в себя и организовав спасение того, что ещё можно было спасти, сам проверил место гибели патруля. Оба воина нового вида, выведенные с использованием захваченных и кое-как приспособленных наработок Ордена, которые возглавляли патруль, застрелены. Причём стрелами из проклятого Тьмой и Хаосом металла. Воины, способные пройти тридцать шагов под обстрелом трёх подготовленных лучников! Один убит выстрелом в глаз, второй – в горло. Пристрелены, как глупые гоблины, несмотря на подготовку и амулеты!
А ведь на тот момент всего-то было шесть таких воинов первого поколения и шесть второго! Дохли кандидаты, как мухи осенью. Правда, в третьем поколении заканчивают преобразование сразу четырнадцать из двух дюжин, но только через год они смогут хоть что-то представлять собой. А тут.… Двое застрелены, ещё шестеро, возглавившие погоню, нарвались на заряд, подброшенный хумансом, сожри его Свет! Двое из первого поколения и четверо из второго. При этом двое погибли на месте, двое были искалечены и орали так, что их добили свои. Ещё двое выживут, но сильными бойцами им уже не быть. Восемь из двенадцати, мимоходом, просто по дороге! А ведь каждый обошёлся впятеро дороже обычного урука в полном снаряжении, не говоря уж о том, что выживали при подготовке один из четырёх.
Но всё это – пыль и тлен в сравнении с главной неприятностью. Пропал Глас Тьмы! Могучий артефакт, созданный трудом всего племени и при помощи нового воплощения Отца-Хаоса! И самое главное – воссоздать его не удастся, даже если Сын Хаоса даст ещё одну пальцевую кость Дракона Тьмы для обода! А всё из-за того, что во всём мире не осталось ни одного проклятого эльфа! Шаман аж забыл на какое-то время про неотступную головную боль при мысли, что он – ОН – сожалеет об отсутствии в Мире ушастых выродков!
Так или иначе – глас пропал, и его надо было вернуть!
Подлый хуманс умело заметал за собой следы, даже ухитрялся прокладывать ложные. Пока шаман приходил в себя, воины организовали преследование в сторону ближайших поселений хумансов. Но никого не поймали, и даже следы пропали. Олой был в отчаянии и ярости и уже примерял на себя все ритуальные пытки, известные в племени – ведь он был старшим из выживших шаманов, и ему было отвечать за всё! Вот если бы вернуть Глас Тьмы!
И вот под вечер того дня он услышал тихий голос реликвии. И голос шёл совсем не оттуда, где храбрые уруки искали пропажу! Неужели похититель настолько глуп, что ударил в бубен? Шаман, коротким свирепым рыком заставив умолкнуть всех вокруг, напряжённо прислушивался. И да – он вновь услышал тихий зов Гласа Тьмы. Бубен зовёт его! Значит, он избран Тьмой на роль нового Верховного Шамана!
Чургын собрал всех воинов и шаманов (точнее – учеников и подмастерьев), что обретались поблизости, и организовал погоню тремя отрядами. Они едва не настигли посетителей на ночлеге – казалось, примятая телами трава ещё была тёплой. И вот – погоня. Шаман, возглавив средний отряд, гнал врага, не давая ему отдохнуть, но и не приближаясь, чтоб дать возможность двум другим отрядам обогнать воров и встать у них на пути. Чургын Олой так торопился, что, даже выходя в Астрал для связи с помощниками в других группах, не останавливал погоню – его в такие моменты несли на специальных носилках четверо сильных воинов.
И вот в последние пару часов опять начались неприятности. Всё вокруг буквально провоняло мерзостной волшбой сволочей-эльфов. Всё чаще бойцы становились жертвами подлых ловушек. Наконец, на ровной полянке из ниоткуда возник зелёный лабиринт. Кусты оказались не только колючими и ядовитыми, но ещё и хищными. Вот, наконец, последняя стена прорублена. И тут вдруг зов Гласа Тьмы, который становился всё громче и громче умолк! Казалось, реликвия за мгновение улетела в неведомые и непостижимые дали, а затем и вовсе исчезла!
Чургын как можно быстрее, не считаясь с потерями и затратами магии, повёл свои отряд к тому месту, откуда в последний раз слышал зов. И вот они на месте. Провонявшая эльфами поляна, несколько зёрен, идущих на приготовление Зелья Магов в беседке, от которой разило Светлой Силой, крошки еды на берегу пруда – и никакого следа Реликвии!
Шаман задрал морду в небо и завыл в несказанной тоске и предчувствии неизбежного конца…

После стремительного рывка по эльфийскому посёлку мы немного сбавили темп и двигались так называемым «волчьим намётом», пятьдесят шагов бегом и столько же шагом. Долго бежать не получалось, уже смеркалось, в лесу так особенно, но «кроссинг зе Ти» мы сделать успели, и даже отбежали километров пять от ставшего ближним к нам флангового отряда. Ещё какое-то время брели в почти полной темноте, двурвы что-то различали в тепловом диапазоне, я руководствовался не столько зрением, сколько чувством Леса. Наконец, чуть не сверзившись с небольшого, метра два, обрыва на гребне одного из холмов, решили заночевать.
Я вызвался дежурить первым, на случай появления орков. Но они так нас и не потревожили, и я в свою очередь лёг спать. Проснулись мы на рассвете и, наскоро перекусив остатками сухого пайка, быстрым шагом двинулись в путь. К обеду мы уже успокоились настолько, что развели небольшой бездымный костёрок и сварили похлёбку из прихваченной с собой крупы и удачно попавшихся нам на глаза десятка боровичков-колосовиков. А пообедав, даже и подремали по паре часиков. Кажется, оторвались.
А к вечеру мы наткнулись на кое-то особенное. Я, увидев такое, буквально остолбенел. Двурвы, пройдя вперёд, вернулись ко мне, пытаясь понять, что случилось. А меня буквально раздирали чувства Спутника, да и собственные тоже.
Причиной же послужил вполне банального, на первый взгляд, вида пень и валяющееся около него бревно. Всё дело было в том, пень и бревно какого именно дерева, и как оно было срублено. Я не знал, как объяснить всё своим охранникам, не нарушив данного ранее слова. В конце концов, решил так: те, кому я давал обещание исчезли бесследно и, скорее всего, безвозвратно, а потому…
Вы, наверное, не раз и не два (даже не двадцать два раза) читали и слышали о низкой, если так можно выразиться, плодовитости эльфов. Сколько раз встречалось: восьмисотлетний эльф с единственной дочерью. А вы не задумывались, что при таком раскладе они должны были давно выродиться и вымереть? Даже в мирное время, для убыли от естественных причин, у каждой пары должно быть 2,3 ребёнка, то есть двадцать три малыша на двадцать взрослых. Конечно, репродуктивный период у эльфов измеряется сотнями лет, и тем не менее. Если ещё добавить потери ушастых в многочисленных войнах, то тот самый среднестатистический восьмисотлетний должен бы вырастить минимум пятерых. И за себя, и за погибших молодыми товарищей. Плюс – почти никто и никогда не видел эльфов-детишек. Полукровок – пожалуйста, а чистокровных – нет, даже в их городах.
А на самом деле всё гораздо проще, и одновременно сложнее. Да, эльфы этого Мира не были чужды плотской любви и способны были к деторождению «традиционным» образом. Но такие детишки, и правда, рождались не каждую сотню лет, и каждое такое рождение считалось особым Знаком. Основной же способ размножения считался секретом расы. Дело в том, что эльфы (по крайней мере – местные) проходили развитие с полным метаморфозом. Только не надо говорить «как насекомые» – такое сравнение у дивных считалось очень грубым и тяжёлым оскорблением, смываемым только и исключительно кровью. Я подозреваю, что на самом деле – с двумя, но это не более чем догадка.
В действительности детёнышей эльфов видели многие, не зная об этом. Для них, для «личинок эльфов», придумано отдельное название – дриады. Каких только легенд и баек не придумывали о них и уже об их способе размножения! А на самом деле – просто предыдущая стадия развития эльфов. Полуразумные игривые создания, к которым сами эльфы относятся покровительственно, но не как к детям.
Дриады, взрослея, меняют своё поведение. Они выбирают где-то в лесу дерево, начинают всё больше времени проводить вокруг него и в нём самом. В конце концов, дриада закукливается в дереве, которое с этого момента становится особо охраняемой вещью, можно сказать – святыней. И в один прекрасный момент материнское дерево лопается, а из него выходит молодой эльф – со всей памятью рода и осознанием себя и своего места в нём.
Непоседливые и непослушные дриады далеко не всегда выбирают в качестве жилища одно из деревьев священной рощи, а частенько селятся где попало в лесу. А теперь представьте, что кто-то, вторгшись в лес, свалит такое дерево? Как бы вы отнеслись к тому, кто убил беременную, на последних месяцах, женщину ради, скажем, платья или волос для верёвки? Вот то-то…
Отсюда и отношение эльфов к всякого рода браконьерам, которое всем остальным кажется неоправданно жестоким. Конечно, есть признаки, позволяющие отличить «обитаемое» дерево от обычного. Но для этого необходимо иметь хоть какой-то магический дар и, самое главное, представление об истинной сути вещей. Ситуация усугубляется тем, что до момента рождения молодого эльфа определить, к какой семье он относится невозможно. По традиции, все «куколки» считаются потомками Повелителя данного Леса, но.… Но каждый эльф опасается, что будет срублено дерево, в котором вызревает именно его потомок.
Кстати, откуда берутся дриады (эльфы называют их «нерождённые» или «будущие») я не знаю. Это какой-то ещё более глубокий пласт тайны, к которому Спутник допущен не был. Имел кое-какие догадки, но и не более того.
Вот примерно это, только в более коротком варианте, я изложил двурвам. А потом добавил:
– Это было материнским деревом. И срублено оно было не просто, а так, чтобы запереть и убить душу нерождённого эльфа. Кто-то старается, чтоб ушедшие эльфы не вернулись…

Отредактировано Wild Cat (01-06-2010 13:27:11)

+9

403

Wild Cat, мне понравилось, тапков нет.  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0

404

Wild Cat написал(а):

Проснувшись в кресле, я глянул на голографическую карту, чтобы проверить продвижение орков, проверил рюкзак – бубен исчез! С облегчением я рухнул обратно в кресло – уснуть

без одного вполне можно обойтись, а то и без  обоих

Wild Cat написал(а):

– Во-первых, именно там нас и будут ловить, и нет гарантии, что где-то в лесу не бродит ещё пару сотен тварей.

пара

Wild Cat написал(а):

то испытал даже некоторое злорадство, вполне естественное и похвальное чувство

вместо запятой - тире

Lyaksey написал(а):

уничтожая тех тварей, в которых превратились под воздействием противодействующих воздействий коконов и Источника

вместо первого - влиянием?

Wild Cat написал(а):

Наконец, на ровной полянке из ниоткуда возник зелёный лабиринт. Кусты оказались не только колючими и ядовитыми, но ещё и хищными. Вот, наконец, последняя стена прорублена

вместо первого - внезапно? Или вообще лишнее.

Wild Cat написал(а):

е считаясь с потерями и затратами магии, повёл свои отряд к тому месту, откуда в последний раз слышал зов.

свой или отряды

Wild Cat написал(а):

двигались так называемым «волчьим намётом», пятьдесят шагов бегом

вместо запятой - тире

Wild Cat написал(а):

Даже в мирное время, для (компенсации) убыли от естественных причин, у каждой пары должно быть 2,3 ребёнка, то есть двадцать три малыша на двадцать взрослых.

Отредактировано Cobra (01-06-2010 16:05:25)

+1

405

Wild Cat написал(а):

Проснувшись в кресле, я глянул на голографическую карту, чтобы проверить продвижение орков, проверил рюкзак – бубен исчез!

Хммм? Вместо второго - пощупал, посмотрел в, сунулся в?

Wild Cat написал(а):

Так или иначе – глас пропал, и его надо было вернуть!

Таки с большой.

Wild Cat написал(а):

организовал погоню тремя отрядами. Они едва не настигли посетителей на ночлеге – казалось, примятая

ПоХИтителей. Хммм?

Wild Cat написал(а):

Долго бежать не получалось, уже смеркалось, в лесу так особенно, но «кроссинг зе Ти» мы сделать успели, и даже отбежали километров пять

Вместо второго - отдалились?

Wild Cat написал(а):

сварили похлёбку из прихваченной с собой крупы и удачно попавшихся нам на глаза десятка боровичков-колосовиков.

ПопавшЕГОся.

Wild Cat написал(а):

Даже в мирное время, для убыли от естественных причин, у каждой пары должно быть 2,3 ребёнка,

Два-три.

Wild Cat написал(а):

Отсюда и отношение эльфов к всякого рода браконьерам, которое всем остальным кажется неоправданно

Ко.

+1

406

Т.е. идея развития эльфячьего организма с полным метаморфозом категорического отторжения пока не вызывает?
:)

0

407

Wild Cat написал(а):

Т.е. идея развития эльфячьего организма с полным метаморфозом категорического отторжения пока не вызывает?

А почему должна вызывать? Нам что эльфы, что инопланетяне - все едино... Как они размножаются - их дело.

0

408

Wild Cat написал(а):

Шаман аж забыл на какое-то время про неотступную головную боль при мысли, что он – ОН – сожалеет об отсутствии в Мире ушастых выродков!

+1 :)

0

409

Wild Cat написал(а):

В первый раз прочитал - эльфячьего оргазма...   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Нет, не вызывает. Более того, латает логические дыры в других фэнтезюшках. Правда, узнать бы ещё, откуда под кустом появляется подкустовный выползень... В смысле, откуда берутся дриады.

0

410

Душа эльфа достигшего определенной ступени просветления после смерти порождает от 3 до 5 молодых дриад. Чем выше ступень просветления - тем больше дриад.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер