Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер

Ролевые игры: Рейнджер

Сообщений 411 страница 420 из 797

411

Uksus написал(а):

В первый раз прочитал - эльфячьего оргазма...

Весна.... ;)

Uksus написал(а):

Правда, узнать бы ещё, откуда под кустом появляется подкустовный выползень...

Выползает из-под куста, оно ж очевидно!   http://gardenia.my1.ru/smile/tongue1.gif

0

412

ShtAl

Противоречит базовой идее о бессмертии эльфов.
Согласно канонам (начиная от Профессора и не только), после гибели тела эльф попадает куда-то (Залы Маэдроса у Толкиена), где ждёт нового воплощения в новом мире (т.е. том, что будет после конца света).
Потому за "круговорот эльфизма в природе" голову открутят против резьбы, и вполне обосновано.

0

413

Wild Cat написал(а):

Согласно канонам (начиная от Профессора и не только), после гибели тела эльф попадает куда-то (Залы Маэдроса у Толкиена), где ждёт нового воплощения в новом мире (т.е. том, что будет после конца света).

Я бы сказал - согласно каноническим верованиям.

0

414

Перефразирую. После гибели тела душа эльфа отправляется в Залы Маэдроса. Духовная энергия (просветленность) собранная в течении жизни не излучается в пространство а используется для порождения энергетических сущностей - молодых дриад.

0

415

Wild Cat написал(а):

(Залы Маэдроса у Толкиена),

Вообще-то Мандоса. Или Намо.  Маэдрас - это феанорыч. Старшенький.

0

416

Змей

Лет, наверное, десять назад "Сильмариллион" читал, попуталось малость....
  http://gardenia.my1.ru/smile/tomato2.gif
-------------------------

Потерявшийся кусочек, между Интерлюдией от орков и находкой бревна:

Я вызвался дежурить первым, на случай появления орков. Но они так нас и не потревожили, и я в свою очередь лёг спать. Проснулись мы на рассвете и, наскоро перекусив остатками сухого пайка, быстрым шагом двинулись в путь.
Размеренный шаг способствовал размышлениям, а голова после ночного отдыха уже не была категорически против этого.  Какая-то несуразность боя около источника не давала мне покоя. Наконец, я понял – моя магия! Точнее, количество потраченной в бою энергии. Я наскоро прикинул расход маны. Неожиданно много. Ещё в начале своего пребывания в этом Мире я определил свои возможности, как достаточные для создания двенадцати-пятнадцати молний. Если пересчитать все мои заклинания в этот эквивалент, в последнем бою я потратил запас маны, соответствующий двадцати или двадцати двум, трудно было определить, сколько вытащило из меня противоборство моего заклинания точности и шаманского чёрного тумана. Хммм, не так страшно, как мне показалось в начале, не в два-три раза перерасход, а «всего лишь» в полтора. Но всё равно – откуда дровишки? Я ведь не раз в ходе боя ощущал, что моё резерв почти пуст – но каждый раз находились силы ещё на одно или два заклинания.
Нет, я явно поторопился считать себя отдохнувшим и адекватным. Ведь где проходил бой? То-то же! Если бы не тёмный ритуал и та лиловая завеса, которая заметно экранировала Храм от Мира, то я, находясь в непосредственной близости от Светлого Источника, да ещё и содержащего изначально «родную» Стихию, не должен был бы ощутить исчерпания запаса и наполовину. Это на пике скорости расходования сил. Ведь недаром поселения стараются разместить как можно ближе к Источникам, а лучше всего – вокруг них. Это же значительное качественное усиление обороняющихся магов! А я уж не знал, что и подумать, чуть было не приплёл левел-ап, что было совсем глупо – всё-таки не очередную игрушку на компе гоняю, а свою тушку по лесу.

К обеду мы уже успокоились настолько,

+3

417

B небольшая, но многозначительная "прода"...

Я не рискнул сжигать осквернённое дерево, как того требовали эльфийские традиции. Всё же дыму было бы много, а от эльфа и его души не осталось и следа. Вот только кто это сделал? На земле нашлась парочка следов, какие оставляют грубые башмаки орков, но это казалось просто имитацией, причём неубедительной. Чтоб орки просто срубили материнское дерево, провели ритуал и ушли? Не порубив бревно на щепки, не поломав кусты, не загадив всю округу?! Хоть я и не Станиславский ни разу, но – не верю!
Пока я пребывал в задумчивости, Драун вырубил переросший побег карсиала (это дерево двурвы под моим руководством уже выучили), соорудил из неё острогу и с неожиданной сноровкой добыл в ближайшем ручье три форели. Причём одна рыбка тянула граммов на восемьсот, две другие – заметно меньше, по полкило. Одну рыбку я пустил на уху, две другие, распялив на деревянных рогульках, пристроили к костру жариться на второе. Нет, я понимаю – суши (точнее, суси – нету в японском звука «ш»!), но в дикой сырой рыбе, помимо белков, витаминов и минералов наличествуют и другие компоненты. В частности – паразиты и их личинки в ассортименте, да и во внушающем уважение количестве. Нет уж, японским лесом такие эксперименты!
Утром, пока готовился завтрак, я вслух задумался – откуда тут столько орков? До широкой долины, точнее – промежутка между двумя горной грядой и восточным берегом Срединного моря протяженностью километров двести, называемого Орочьим Трактом, было не меньше двух тысяч километров. Драун, принюхиваясь к котелку, буркнул:
– Так через Глотку прошли, что тут гадать… – двурв резко умолк.
– Что-о-о-о?! Родимый, ты не ошалел?! Там же Цитадель Туманов! Это – ОРДЕН!
– Так ведь.… Это… – двурвы выглядели разом смущёнными и удивлёнными. – Нет больше Цитадели. Точнее, может, и есть, но только – орки её взяли… Лет пять уж.
– Что сделали?! Сколько лет?! – я не узнал своего голоса.
– Лет пять.… Аккурат где-то на солнцестояние, точно никто не знает. А ты что, не знал?!
– Нет… Я, похоже, на Грани был.
– Ну, так после возвращения!
– А вернулся я за два дня до того, как вас встретил.
– Ничего себе.… Пять лет на Грани – и живой, и даже не псих. Вроде бы…

Я не обратил внимания на эту попытку пошутить. Обе мои половинки пребывали в шоке и полной прострации. Как же так?! Цитадель, неприступная в течение многих сотен лет. Орден, одно название которого наводило ужас на все силы Тьмы и Хаоса и искренне уважение светлых рас. КАК?!
Я не помню следующие три дня. То есть – совсем. Как узнал позже, брёл, как сомнамбула, не реагируя на внешние раздражители. В душе кипел и бурлил котёл. Думаю, сущность Спутника была очень близка к распаду, а то, что составляло мою суть, сопротивлялось этому. Если бы я не справился с воцарившимся внутри хаосом, думаю, я бы пополнил собой коллекцию свихнувшихся при сходе с Грани Стражей. Как вариант – остатки сущности бывшего Стража, ставшего моим Спутником, могли вырваться на Грань, к своим. То, что при этом он бы утащил с собой большую часть меня, которая превратилась бы в одного из призраков Тумана, моего «альтер эго» совершенно не тревожило. Запомнилась только постоянно крутившаяся в памяти структура Ордена и его боевой состав на момент начала дежурства Спутника. Сто восемьдесят шесть Стражей. Девяносто два мага – боевых, целителей и универсалов, не считая артефакторов. Пятьсот сорок Рыцарей Ордена. Почти шесть с половиной тысяч тяжёлой орденской пехоты, ценимой во всём Мире, как несокрушимые в обороне и неостановимые в кажущейся неспешной атаке. Воистину неприступная Цитадель Туманов, под стенами которой, пока даже до самых тупых троллей не дошла вся бесперспективность попыток штурма, оставалось иной раз до ста двадцати тысяч вражеских трупов. Как?! Как могло случиться такое?!
Очнулся я от резанувшего все слои моей души чувства опасности. Близкой и столь острой, будто сама Смерть смотрела на меня из ветвей.

+7

418

Wild Cat написал(а):

Как вариант – остатки сущности бывшего Стража, ставшего моим Спутником, могли вырваться на Грань, к своим. То, что при этом он бы утащил с собой большую часть меня, которая превратилась бы в одного из призраков Тумана, моего «альтер эго» совершенно не тревожило.

Пора бы ГГ объяснить этому идиоту, что Орден восстанавливать надо и на Грани ему не место.

0

419

Пост №458

Wild Cat написал(а):

точности и шаманского чёрного тумана. Хммм, не так страшно, как мне показалось в начале, не в два-три раза

Таки вместе.

Wild Cat написал(а):

перерасход, а «всего лишь» в полтора. Но всё равно – откуда дровишки? Я ведь не раз в ходе боя ощущал, что моё резерв почти пуст

МоЙ.

Пост №459

Wild Cat написал(а):

Пока я пребывал в задумчивости, Драун вырубил переросший побег карсиала (это дерево двурвы под моим руководством уже выучили), соорудил из неё острогу и с неожиданной сноровкой добыл

НеГО.

Wild Cat написал(а):

До широкой долины, точнее – промежутка между двумя горной грядой и восточным берегом Срединного моря протяженностью километров двести,

Это как?

Wild Cat написал(а):

Орден, одно название которого наводило ужас на все силы Тьмы и Хаоса и искренне уважение светлых рас. КАК?!

Какое-то оно корявое... Даже если искреннеЕ. Просто не видел, как наводят уважение. Ни разу.

+1

420

Wild Cat написал(а):

Почти шесть с половиной тысяч тяжёлой орденской пехоты, ценимой во всём Мире, как несокрушимые в обороне и неостановимые в кажущейся неспешной атаке.

несокрушимой, неостановимой, или добавить после атаки - бойцы, воины

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер