Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер

Ролевые игры: Рейнджер

Сообщений 441 страница 450 из 797

441

Wild Cat написал(а):

Всё это ещё может быть изменено в процессе согласования...

Хоть знать будете, где изменить обязательно...
Правда, кому и с кем - вопрос пока открыт...   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

442

Пост №480

Wild Cat написал(а):

Если сейчас плеснёт обратно, то единственный вариант – прыгать отсюда обратно в пролом.

Вместо второго - назад?

Wild Cat написал(а):

Не дожидаясь окончания фразы, я повернулся в сторону телеги и увидел нависающую над Лексом сзади фигуру. К сожалению, торс твари был закрыт головой Алексея. Я выстрелил в голову этой угрожающей фигуре,

Вместо первого - тушу... А дальше - ХЗ...

Wild Cat написал(а):

Вот девушка на моих глазах разбила в пыль руку-лезвие твари и тут же обратным движением снизу-вверх вонзила шип на обухе оружия в пах инвалиду.

Раздельно.

Wild Cat написал(а):

Наконец, количество врагов быстро пошло к нулям, а мне надоело бегать. Да и сколько можно?! Измором эту тварь вряд ли возьмёшь.

Коряво.

Wild Cat написал(а):

а ощутил всем телом противный хруст от входящего сзади в левое плечо вражеского клинка. И – липкий холод, расходящийся от раны.

Вместо второго - расползающийся?

Wild Cat написал(а):

Здесь же ощущения были радикально иными, жар хватил сразу всё плечо, одновременно в рану словно воткнули несколько десятков иголок.

Охватил.

Wild Cat написал(а):

Наконец, минут через десять, мы вышли в небольшую овальную комнату с тремя выходами в виде арок.

Вместо первого - попали, оказались?

Wild Cat написал(а):

– Тогда смысл от них ноль, – девушка вздохнула и, переключившись на Алексея, спросила. – Саш, а твой компас что показывает?

Хммм?

Wild Cat написал(а):

– Не, ты не поняла, я не в смысле что там, а в смысле, что у тебя там? Ну… тьфу-ты, напасть. Смотри. –

Раздельно.

Wild Cat написал(а):

запустив руку за пазуху, извлекла на свет небольшой кулончик мерцающий ярко красным огоньком.

Через дефис.

Wild Cat написал(а):

– Угу, от него дождешься, – ухмыльнулась Алена и, оглядев нас, спросила. – Ну что, братцы кролики, идем?

После - :

Wild Cat написал(а):

– А смысл? – Алексей еще раз осмотрел нож. – Одноразовое оружие. Если массированная атак, как недавно, таких ножей телега потребуется.

АтакА.

+1

443

Wild Cat написал(а):

И звука "л" у них вроде как нету, что вазактерный акцент обеспечивает, "картавость наоборот" - или байка?

Нет, не байка
Я в свое время ездил в Японию, звук "р" слышал, звук "л" - нет
В иностранных именах собственных и заимствованных словах звук "л" они заменяют на "р"
Там и ряда других звуков нет, например, "в" (его заменяют на "б")
Кстати, и когда японцы говорят по-английски, то часто так же заменяют звуки (по крайней мере те японцы, для которых английский язык не является профессией)

0

444

Mif написал(а):

Кстати, и когда японцы говорят по-английски, то часто так же заменяют звуки (по крайней мере те японцы, для которых английский язык не является профессией)

Это называют Engrish :)

0

445

Кусочек РЕГУЛЯРНОЙ (не в смысле расписания выкладки, а в смысле следования сюжету) проды.

----------------------------

Глава 8.
Мгновенно придя в себя, я тут же скользнул в боевой транс, стараясь ничем внешне не выдать своего изменившегося состояния. Взгляд мой метнулся к источнику опасности. Только то, что я твёрдо знал об опасности и о том, откуда она исходит, позволило мне рассмотреть в ветвях дерева, растущего в сотне метров от меня, узкое чёрное лицо с кроваво-красными линзами глаз. Уже не заботясь о маскировке, я рванул лук. Всё слилось в одно стремительное движение: вырвать лук из саадака, перехватить его в положение для стрельбы, одновременно второй рукой вытащить одну из немногих оставшихся стрел из стражьего сплава, оттянуть оперение к уху, выстрелить и тут же уйти в перекат. Мимо виска свистнуло что-то тёмное.
Двурвы, похоже, прозевали и то, что я очнулся и всё остальное, включая опасность для наших жизней. И теперь стояли, удивлённо и опасливо глядя на мою застывшую в боевой стойке тушку. Как только я убедился, что чувство опасности, исходящее из леса, исчезло, появилась возможность уделить внимание моим соратникам. Странно, но от них явственно тянуло тревогой и, в какой-то степени,… опасностью?! Что за?!
Тут я вспомнил, что иногда случалось с застрявшими на Грани слишком надолго Стражами, вспомнил наш последний разговор, согласно которому я оказывался рекордсменом по сроку пребывания «там» и понял опасения двурвов.
– Ребята, спокойно. Со мной всё в порядке, я очнулся. Была опасность, я стрелял, но, похоже, промахнулся. Враг ушёл.
«Ребята», похоже, немного расслабились. Но не слишком.
– А что за враг-то такой?
– Похоже, тёмный эльф… – вздохнул я.
Двурвы тут же вновь насторожились.
– Какой ещё эльф?! С какого это перепугу они «тёмные»?! Ну-ка, как, по-твоему, эльфы выглядят?!
– Да не свихнулся я! Вон, там вон стрела торчит, которой меня чуть не уложили. Тот самый дарко, или трау, как тёмных эльфов ещё называют, и стрелял. А я в него.
Гролин рассмотрел, наконец, торчащую из кочки стрелу и потянулся к ней.
– Стой!!! – заорал я. – Если у дроу стрела не отравлена, то это не настоящий дарко. Или он стрелял в то, что собирался съесть.
Берглинг покосился на меня, но достал лоскуток кожи и взял стрелу через неё. Драун подошёл к нему и оба стали с интересом рассматривать зазубренный наконечник чёрной стрелы и остатки немного опалесцирующего зеленоватого налёта на нём. Я же, задействовав на полную чувство леса, отправился на поиски стрелы. И вскоре нашёл её, точнее – оперённое древко. Похоже, я зацепил-таки своего противника. Но странно, но тем источникам, что попадали мне в руки дома, тёмные эльфы – результат проклятия, павшего на вполне обычных до этого эльфов светлых. Может, сплав прореагировал именно на это самое проклятие? Или дарки переродились со временем в истинные порождения мрака? Или, что самое вероятное, земные «источники» имеют мало общего с реальностью? Гадать можно долго и безрезультатно. Самые дотошные поиски дали в результате дорожку из капелек крови, правда, достаточно тоненькую и короткую. Видимо, зацепить-то я противника зацепил, но несерьёзно. Всего лишь царапина.… Правда, стрелял я в голову, и, если достаточное количество металла попало в кровь, то и царапина может оказаться летальной, причём в ближайшие часы или минуты.
Вздохнув, я вернулся к двурвам.
– Наконечник растворился, значит, враг там на самом деле был, и я его зацепил.
– Да что за враг-то?! – похоже, Драуном движет уже не страх оказаться рядом с чудовищем – перерождённым Стражем – а обычное и привычное любопытство.
Я вздохнул.
– Как называется мой Орден?
– Орден Стражей. Стражей Грани…
– Эх.… Какой Грани? Помните её название?
– Грани Сотворённых Миров, – это Гролин.
– Правильно. Миров, а не Мира. То есть их много. И обитатели в них разные. В том числе и эльфы. Они и выглядят по-разному, и ведут себя тоже. Вот местные эльфы – высокие, тонкокостные, голубовато-жемчужная кожа, немного светящаяся ночью. Большие лиловые или фиолетовые глаза без белков, синие или зелёные волосы, очень длинная и узкая кисть, пальцы с четырьмя суставами – правильно?
– Да…
– Есть эльфы совсем другие. Снежно-белая кожа, золотые волосы, зелёные миндалевидные глаза, немного раскосые. Длинные заострённые уши. Есть миры, где эльфы сравнительно невелики ростом – примерно как двурвы. А бывают и на голову выше меня. Единственное общее – всегда изящны, всегда выступают на стороне Света (тут я старательно проигнорировал некоторые земные тексты, нечего берглингов смущать свыше меры).
– Хм.… Всегда светлые – а ты говорил о тёмных…
– Это очень отдельная история. Давайте уходить отсюда, я вам по дороге всё расскажу. Кстати, мы сейчас где?
– Ну, мы старались идти на юго-запад…
– И сколько времени я был грузом?
– Три дня…
– Угу.… Значит, так и пойдём, на запад-юго-запад. Пока на тракт не выйдем.
Мы быстро подобрали пожитки и быстро тронулись в путь.
– Так вот, о тёмных эльфах. К счастью, в первую очередь – вашему, в этом мире они не водятся. Когда-то одно из племён эльфов в одном из миров сотворило что-то эдакое, рассорившись со своими сородичами. Деталей никто, кроме них самих, точно не знает, домыслов и вариантов много. Так или иначе, на них обрушилось не то проклятие своих, не то внимание тёмных богов. Есть даже версия, что они и тёмным богам тоже нахамили, и те их тоже прокляли. Короче, версий много, а толку чуть. В итоге они изменились и внешне, и внутренне. Во-первых, они с тех пор ведут ночной образ жизни, во многих мирах предпочитают жить в пещерах и подземельях. Во-вторых, внешность. Высокие, стройные, очень ловкие, быстрые и сильные. Равномерно чёрная кожа, красные глаза без зрачков, которые отлично видят в темноте, белые волосы, длинные и острые когти на руках. В-третьих, нравы и характер. Что вам сказать? Культы тёмных богов, да и вообще – по сравнению с ними местные орки и гоблины – просто милашки. Очень воинственные и коварные существа, воюют со всеми соседями разом. Вроде бы и каннибализма не чураются.
– И всё это счастье – в пещерах?
– Ага. Отличные рудознатцы, металлурги и механики.
– Ну, до нас-то им в этом далеко!
– Многие исследователи согласны с тобой, Драун. С одной поправкой – они считают, что трау ушли далеко вперёд по сравнению с вами…
– И сколько таких существ ходит по Миру? – это уже Гролин.
– Не знаю. Как минимум один.
– Надо срочно сообщить старейшинам.
– Согласен. Так что выходим на тракт и ищем самый быстрый транспорт.

+9

446

Wild Cat написал(а):

Только то, что я твёрдо знал об опасности и о том, откуда она исходит, позволило мне рассмотреть в ветвях дерева, растущего в сотне метров от меня, узкое чёрное лицо с кроваво-красными линзами глаз

второе лишнее

Wild Cat написал(а):

Как только я убедился, что чувство опасности, исходящее из леса, исчезло, появилась возможность уделить внимание моим соратникам.

второе лишнее

Wild Cat написал(а):

Вон, там вон стрела торчит, которой меня чуть не уложили.

одно лишнее, первая запятая лишняя

Wild Cat написал(а):

Но странно, но тем источникам, что попадали мне в руки дома, тёмные эльфы – результат проклятия

по

+1

447

Wild Cat написал(а):

Двурвы, похоже, прозевали и то, что я очнулся и всё остальное, включая опасность для наших жизней.

Двурвы, похоже, прозевали и то, что я очнулся, и всё остальное, включая опасность для наших жизней.

Wild Cat написал(а):

Тут я вспомнил, что иногда случалось с застрявшими на Грани слишком надолго Стражами, вспомнил наш последний разговор, согласно которому я оказывался рекордсменом по сроку пребывания «там» и понял опасения двурвов.

Тут я вспомнил, что иногда случалось с застрявшими на Грани слишком надолго Стражами, вспомнил наш последний разговор, согласно которому я оказывался рекордсменом по сроку пребывания «там», и понял опасения двурвов.

Wild Cat написал(а):

Драун подошёл к нему и оба стали с интересом рассматривать зазубренный наконечник чёрной стрелы и остатки немного опалесцирующего зеленоватого налёта на нём.

Драун подошёл к нему, и оба стали с интересом рассматривать зазубренный наконечник чёрной стрелы и остатки немного опалесцирующего зеленоватого налёта на нём.

Wild Cat написал(а):

Но странно, но тем источникам, что попадали мне в руки дома, тёмные эльфы – результат проклятия, павшего на вполне обычных до этого эльфов светлых.

Но странно, по тем источникам, что попадали мне в руки дома, тёмные эльфы – результат проклятия, павшего на вполне обычных до этого эльфов светлых.

Wild Cat написал(а):

– Наконечник растворился, значит, враг там на самом деле был, и я его зацепил.

– Наконечник растворился, значит, враг там на самом деле был и я его зацепил.

Отредактировано Mif (29-07-2010 08:59:44)

+1

448

Cobra написал(а):

одно лишнее, первая запятая лишняя

Разговорная речь, однако, да ещё и в состоянии после стресса...

0

449

Wild Cat написал(а):

Взгляд мой метнулся к источнику опасности. Только то, что я твёрдо знал об опасности и о том, откуда она исходит,

Wild Cat написал(а):

Двурвы, похоже, прозевали и то, что я очнулся и всё остальное, включая опасность для наших жизней. И теперь стояли, удивлённо и опасливо глядя на мою застывшую в боевой стойке тушку. Как только я убедился, что чувство опасности, исходящее из леса, исчезло, появилась возможность уделить внимание моим соратникам. Странно, но от них явственно тянуло тревогой и, в какой-то степени,… опасностью?! Что за?!

Хммм?

Wild Cat написал(а):

Мы быстро подобрали пожитки и быстро тронулись в путь.

Второе лишнее.

+1

450

Ещё кусочек в продолжение...
-----------

Как  же надоела бесконечная беготня по лесу в компании с этими недалёкими помощничками! Толку от них.… Есть, конечно, но гораздо меньше, чем проблем и забот. Часто руки так и чешутся прибить парочку, чтобы вразумить остальных. И хорошо, что иногда они достаточно тупы, чтобы дать повод поразвлечься таким образом!
Дзарт Дуоррентан зло сплюнул на слой опавшей хвои под ногами. В неведомо какой раз глянув на артефакт-поглотитель, вручённый ему загадочным покровителем, дарко вновь констатировал, что тот заполнен едва ли на пятую часть. Это сколько же ещё мотаться по чужому миру, отыскивая и утилизируя следы светлых «сородичей»! Ну, жизнь тёмного эльфа длинна, а подлежащий отработке долг велик – как раз величиною в жизнь…

Эх, как обидно! Так глупо вляпаться, это же надо уметь! Самое обидное – ничего не сделал «светлякам», только вошёл в их долбаный лес, и попал в сторожевую паутину. Срезал уголок по поверхности, называется. Сэкономил полдня и потерял жизнь. Не жалкий огрызок в пятьдесят лет, отведённый людям Киннеара, даже не считанные сотни лет человеческих магов, а долгую, почти бесконечную при определённых условиях жизнь тёмного эльфа. Обидно и больно.
Больно не только в переносном смысле, но и в самом прямом. У светлых эльфов на случай поимки тёмных оказался в наличии целый свод ритуальных пыток с на редкость красивыми и поэтичными названиями. «Аметистовый лотос рассвета», вот как красиво называется то, что вот-вот убьёт его. В ходе двухсуточного подготовительного ритуала ушастые блондины и блондинки покрыли всё его тело тысячами мелких шрамов, втирая в них какую-то гадость. Вместе с тем они аккуратно перерезали все основные сухожилия и часть нервов. Дым курительниц, стоявших вокруг алтаря, не давал Дзарту ни умереть, ни потерять сознание, одновременно обостряя чувствительность. После начальной обработки эльфийская жрица уронила на ногу дарко небольшое пёрышко – и только заранее перехваченное эльфийскими жрецами управление голосом (очень уж заковыристо Дзарт выражал своё мнение о родословной и образе жизни окружающих) не позволило пленнику заорать от боли. Казалось, пещерный тролль шарахнул своей дубиной. А потом начался ад…
И вот сейчас он ждал последний в своей жизни рассвет. Снадобья, втёртые в разрезы на коже дарко, должны были не просто усилить чувствительность организма к свету. Солнце должно было медленно и мучительно убить тёмного эльфа, постепенно расплавив его плоть на алтаре, подобно воску на сковороде. При этом умереть он должен был только тогда, когда распадутся кости и распад затронет существенную часть внутренностей. И всё это время он будет оставаться в сознании и с полной чувствительностью. Уже сейчас, за четверть стражи до восхода, сумеречный свет вызывал зуд и жжение по всему телу.
Внезапно на лицо дарко упала тень. Кто-то стоял около алтаря. Веки, движения глаз и кое-какие мимические мышцы – вот и всё, что оставалось в распоряжении Дзарта. Он мог открыть глаза, но не хотел этого делать. Кто, кроме жреца бывших сородичей мог прийти к пленнику, пусть это и было бы нарушением канона. А смотреть на одного из палачей он не хотел.
– Надо же, даже глаза открыть не соизволит, – раздался вдруг какой-то неестественно жизнерадостный голос, не имеющий ничего общего с голосами эльфов. Дзарт Дуоррентан открыл глаза и увидел плохо различимый на фоне начинающего светлеть неба силуэт… человека?  Вряд ли, учитывая место и время, но не эльфа, не гнома и не орка – точно.
– Ты жить как, хочешь? – продолжал между тем незнакомец. – Можешь ответить мысленно, я услышу. Нет, я не издеваюсь. Я могу тебя отсюда вытащить и вылечить, а ты сделаешь для меня кое-какую работёнку. Закончишь – и мы в расчете. Заодно и со светлыми эльфами посчитаешься…
Дикая, сумасшедшая надежда затопила дарко, закрыв собой и зашитую в генах его тела паранойю, и собственную осторожность, и все подозрения.
– Ага, согласен. Ну надо же, даже условий не выдвигает, какой покладистый трау…
Голос собеседника поплыл и растворился в назойливом комарином звоне, потом затих и он.… В следующий раз дарко пришёл в себя в довольно странном месте. Он лежал на камнях, окружённый стеной тумана на расстоянии дюжины шагов. С одной стороны туман отступал чуть дальше, открывая переливчатую стену чего-то, похожего на водопад без воды, который возникал из облака вверху и растворялся в дымке внизу. Почувствовав головокружение, Дзарт отвернулся и увидел сидящего рядом на валуне давешнего незнакомца.
– Ну, вот, почти как новенький. Тушка здорова, и душка на месте.
– Как это? Где мы?! – дарко, не веря себе самому, поднялся и сел, скрестив ноги.
– Ну, я же какой-никакой, а бог! Нет, не из вашего пантеона. Может быть, пока не из вашего, а? – некто, выглядевший как человек, подмигнул тёмному эльфу и продолжил:
– Зови меня Артас. Теперь о работе…

И вот Дзарт уже седьмую декаду метался по чужим лесам чужого мира во главе отряда орков. Артас постарался напустить туману относительно сути проводимой дарко работы, но тот не был дураком. Он довольно быстро понял, что именно интересовало спасителя и работодателя. То, что эльфы его родного мира называли «свет души» – нечто, что содержалось в самой глубине их сути, а также в душах некоторых других существ и в ряде артефактов. Иногда, путём изощрённых ритуалов, жрецам и магам дарко удавалось вытащить эту суть, материализовав её в виде «зерна света» – мизерной по размеру, матово переливающейся крупинки. Даже пылинки, если честно. Но эта пылинка обладала свойствами потрясающего по мощности (для своего размера) источника Силы. Ходили слухи, что собравший напёрсток такой пыли сможет менять ход светил на небе, вот только в распоряжении дарко были считанные единицы таких крупинок. Сейчас Дзарт при помощи вручённого Артасом артефакта добывал те самые пылинки света души из всего, что мог найти, в первую очередь – из деревьев, в которых спали дриады. Собственно, в качестве приоритетной цели их назначил именно загадочный покровитель. Возможно, проникнув внутрь одного из брошенных эльфийских посёлков, можно было заполнить накопитель гораздо быстрее, путём потрошения оставшихся артефактов, но…
Кстати, одним из развлечений Дзарта были попытки угадать – зачем его заказчику зёрна света? Нет, понятно, источник мощи впечатляющий, но зачем он тому, кто называет себя богом? Хотя как раз в это дарко не верил. И попытки угадать то, кем является покровитель, были другим из немногих доступных развлечений. Не смертный, но вроде бы и не бог, не демон, не аватар – загадочное существо, как ни крути. И достаточно злобное, как успел убедиться сборщик душ. По крайней мере – склонное к злобным шуточкам и издевательским выходкам в адрес подчинённых. Скорее бы заполнить кристалл и получить свободу!

Дзарт не верил своим глазам. Отправившись в одиночестве на разведку, он сначала услышал шум – кто-то ломился через лес. Дарко бесшумной тенью скользнул к источнику беспокойства. Взобравшись на дерево, он увидел парочку пещерных дварфов в полном боевом облачении (что они делают в лесу?!) и с ними – человека в эльфийском плаще. Человек безучастно сидел на какой-то коряге, безвольно свесив руки между колен. Тёмный эльф заинтересовался – может, из чего-то из эльфийского снаряжения странного человека удастся извлечь хоть самую малую толику требуемой силы? Дзарт вынул кристаллическую пластину-распознаватель, навёл её на человека – и чуть не свалился на землю. Артефакт показывал наличие у смертного кристалла такого размера, какой ни разу не встречался ни у одного из эльфийских архимагов!
Переведя дух, тёмный эльф всмотрелся повнимательнее в свою будущую добычу. Похоже, человек, являясь носителем "зерна света", не имеет или почти не имеет доступа к его силе. Ну что ж, неважно. Три выстрела – и он сможет пополнить поглотитель едва ли не на десятую часть ёмкости, а то и больше! Дарко плавно потянулся за луком. Рассмотрев, что человек тоже претендует на звание лучника, он выбрал именно его первой мишенью.
Внезапно смертный вздрогнул всем телом и, двигаясь едва ли не быстрее, чем тренированный воин-дарко, выхватил своё оружие, наложил стрелу и выстрелил в Дзарта! Едва ли на малую долю мгновения позже, чем отпустил тетиву сам тёмный эльф. Дарко резко отклонился в сторону, но прилетевшая стрела резанула самый кончик правого уха. Послышался странный звук и всю правую половину головы охватил пылающий пузырь боли. Дзарт спрыгнул с дерева и, зажимая рукой рану, на максимально доступной скорости устремился в чащу.

+9

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер