Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер

Ролевые игры: Рейнджер

Сообщений 451 страница 460 из 797

451

Имя дарко буду менять.

Вызывает ненужные ассоциации с персонажем Сальваторе.
Хотя придумывал по мотивам Морровинда....
:(

Отредактировано Wild Cat (02-08-2010 23:25:55)

0

452

Wild Cat написал(а):

Это сколько же ещё мотаться по чужому миру, отыскивая и утилизируя следы светлых «сородичей»!

В конце лучше ?!

Wild Cat написал(а):

Эх, как обидно! Так глупо вляпаться, это же надо уметь!

Лучше тире перед.

Wild Cat написал(а):

жалкий огрызок в пятьдесят лет, отведённый людям Киннеара, даже не считанные сотни лет человеческих магов, а долгую, почти

Одна "н".

Wild Cat написал(а):

Кто, кроме жреца бывших сородичей мог прийти к пленнику, пусть это и было бы нарушением канона.

В конце - ?

+1

453

Wild Cat написал(а):

Самое обидное – ничего не сделал «светлякам», только вошёл в их долбаный лес, и попал в сторожевую паутину.

Самое обидное – ничего не сделал «светлякам», только вошёл в их долбаный лес и попал в сторожевую паутину.

Wild Cat написал(а):

Кто, кроме жреца бывших сородичей мог прийти к пленнику, пусть это и было бы нарушением канона.

Кто, кроме жреца бывших сородичей, мог прийти к пленнику, пусть это и было бы нарушением канона?

Тёмный эльф заинтересовался – может, из чего-то из эльфийского снаряжения странного человека удастся извлечь хоть самую малую толику требуемой силы?
Дважды повторяется слово "из"

Отредактировано Mif (03-08-2010 05:55:11)

+1

454

Mif написал(а):

Самое обидное – ничего не сделал «светлякам», только вошёл в их долбаный лес и попал в сторожевую паутину.

Ошибаетесь, автор правильно написал. Смысл тот, что не успел ничего сделать - только вошёл, как попал в сеть...

0

455

Helio

"Абыдна, да? Глвное, ничего не сделал, только вошёл..."
© тов. Саахов
:)

0

456

СПОЙЛЕР!

Кусочек общего квеста.
--------------------------------

Вперёд так вперёд. Опять всё то же дежурное блюдо – «гуляш по коридору». В подвалах, особенно в узких проходах, довольно трудно реально оценить как время, так и пройденное расстояние, имел возможность убедиться. Особенно, если проход не освещён, и батарейки в фонарике сели, правда, здесь не тот случай, да и внутренние часы у нового меня работают без нареканий. Минут пять-семь погуляли и вышли в почти такой же овальный зал, только в несколько раз побольше, с двумя проходами вместо четырёх и толстым слоем костей на полу.
– Вот это тут бойня была, – присвистнул я. – Интересно, кто тут дрался?
– А не все ли равно? – почему-то почти шепотом ответила Алёна.
Кости, какой-то хлам, обломки, гнилые или ржавые, в зависимости от происхождения. Мрачновато, честно говоря.
– Знаете что странно? – спросил шаман, ковыряясь посохом в куче костей, и тут же, не успел я уточнить, какую именно странность он имеет в виду, сам ответил: – Тут нет ни одного целого скелета, одни разрозненные костяшки. Такое впечатление, что существ тут не просто убили, а еще и расчленили на мелкие кусочки.
«Или сожрали после убийства. Или не после» – эту мысль я озвучивать не стал.
– Существ? – наша бронеблондинка посмотрела на Диму. – Разве это были не люди?
Дмитрий молча покачал головой и через несколько секунд выудил посохом из груды какую-то заковыристую конструкцию, гибрид салатницы, причудливого шлема и дизайнерского абажура. Через какое-то время, осознав, что это кость и, стало быть, часть скелета, я опознал в находке череп.
– Бррр, даже не хочу представлять, как это выглядело. Кстати, а вот интересно, кому этот черепок принадлежит – оборонявшемуся или одному из тех, кто штурмовал этот зал?
– Думаю, нет смысла гадать, – бросил шаман, аккуратно возвращая череп на  место.
– Ну, я так, чисто академический интерес… – Ага, как же. Если замок строили (и обороняли) люди, то можно попробовать найти в его устройстве какую-то логику. И, благодаря ней – что-нибудь полезное. Если же строили носители таких черепков… – Кстати, об академиках. Люди сотни лет мечтали о контакте с братьями по разуму, а мы….
– Виктор, помолчи секундочку! – вдруг зашипела наша отрядная «кобра». – И всем тихо, даже не шевелитесь!
В тишине отчётливо раздалось какое-то не то шуршание, не то скрежет. Как будто ползёт что-то. Например, змеюка в костях… Я, честно признаться, этих тварей недолюбливаю, и сильно, потому начал усиленно озираться по сторонам. И тут же мысленно дал себе подзатыльник – у меня же есть заклинания! Быстро бросил «Поиск врага» и активировал свой радар в режиме подсветки опасности. Ничего и никого, по крайней мере, в зале и на первых метрах десяти выходящего из него коридора.
– Чувствую опасность, просто разит, думаю я ноги надо нам уносить отсюда.
Тоже мне, Мастер Йода в перьях.
– Куда идти-то? – спросил я в робкой надежде, что никуда не надо и дверь закопана где-то в костях. Ага, как же.
Я вспомнил, что название моего класса часто переводят как «следопыт» или «разведчик» и двинулся вперёд, стараясь поменьше хрустеть костями. При этом вытащил из ножен меч, который не торопился принимать свой истинный вид и прикидывался булатным, подтверждая отсутствие рядом чего-то эдакого. Но мысль о змеях под костями, брр… Я бы, пожалуй, предпочёл иметь в руках глефу, но уж больно надёжно её приторочил, не хочется всю укладку разворачивать.
Внезапно сзади раздался жуткий хруст, как будто эти самые кости сунули в огромную мясорубку. Понятно, что этот хруст тут же заглушил все прочие звуки. Алёна, естественно, истолковала мой недовольный взгляд по-своему:
– Им уже всё равно, – мрачно буркнула она.
Им-то да, а нам?! Может, ещё песни попоём, чтоб нас лучше слышно было? Хотя, что это я, всё равно, не нашумев тут не пройдёшь, тем более – в броне.
За выходной аркой оказался не слишком длинный, метров пятнадцать, коридор, перекрытый огромными двустворчатыми дверями. Мне они почему-то напомнили двери какого-то бункера, прямо ощутил неподъёмную тяжесть броневых плит метровой толщины. И что характерно – никаких запоров с нашей стороны, кроме пары довольно хлипких с виду ручек. Игривый орнамент по периметру вызвал у моей разыгравшейся паранойи мысль о спрятанных там, в узорах, датчиках и излучателях.
– А нам точно туда? – вырвалось у меня.
Алёна молча ткнула пальцем в отметку своего коллиматорного прицела. Что ж, делать нечего. Я, в довесок к «радару» ещё раз бросил за дверь заклинание «Поиск врага», правда, дальше тридцати метров оно не достало. Заодно прощупал дверь и пространство за ней другим полезнейшим изобретением прикладной магии, «Поиск ловушек» называется. Всё чисто. Ладно, попробуем открыть и посмотреть, что там шуршит. Может, декоративный водопад из мелкого песка, или ещё что.
Хм, обычно такие двери открываются наружу – просто чтоб труднее было выбить их при штурме. Я взялся за ручку и потянул, а дверь, вопреки ощущениям и ожиданиям, легко распахнулась. Мои спутники как по команде вздрогнули и даже дёрнулись в мою сторону. Что это с ними?! Они что, решили, что я без проверки полез? Ну-ну. А если бы даже и так – что, топтаться под дверью до тех пор, пока она не заговорит человечьим голосом?
– Иногда сначала думать надо, а потом открывать, – подтвердил мои догадки шаман.
Ну и ладно, оправдываться не буду.
– Так ведь нет никого!
– А кто тогда шуршит?
Кстати говоря, звук заметно усилился.
– Гномы в подвалах трудятся. Или неведомы зверушки с заковыристыми черепами.
– Скорее, трудяги пчёлы, – раздался из-за спины голос Лекса.
Да уж, пчёлка что надо. Размером с крупную собаку (что само по себе нонсенс – не может насекомое таких размеров достичь, дыхательная система не позволит), с огромными фасеточными глазами и – здоровой пастью с кучей острых зубов. Откуда зубы у насекомого, скажите мне, пожалуйста?!
– Какие-то это неправильные пчёлы, – буркнул я.
Пока смотрел да говорил – пчела оказалась уже на прицеле. Обычная стрела с листовидным стальным наконечником, зачем тут изыски?
– А вот и собратья, – откомментировал наш ниндзя появление ещё трёх экземпляров бреда энтомолога.
Я всё ещё не решался стрелять – мало ли, кто как выглядит? А вдруг они разумные и с ними договориться можно? Но когда эти четыре полосатых «фоккера» рванули к нам со скоростью чуть ли не такой же, как у того самого истребителя – в дело вступили рефлексы. На подлёте успел сбить двух, потом пригнулся, пропуская вторую пару над собой, и, скользнув ненадолго в боевой режим, пристрелил и их, уже в зале. А на кости они упали с таким грохотом, будто и весят как собаки. И как они умудряются летать при такой массе на таких крылышках?! Вот только не надо старую (и давным-давно опровергнутую грамотными расчётами) байку про шмеля приплетать! Линейное масштабирование тут ну никак не подходит.
Пока я любовался трофеем, Алёна захлопнула и даже подперла собою дверь. Видимо, в конце коридора (точнее, на его повороте) опять начал накапливаться противник для новой атаки.
– Что это было? – спросила наша служительница культа.
– Не знаю, – ответил Лекс. – Какие-то насекомые.
– Понятно, что не бурундуки.
– Я и говорю «неправильные пчелы».
И неправильностей чем дальше, тем больше, надо сказать. Я подошел к двери и встал рядом с девушкой.
– Мадам, я помогу вам подпирать сию поверхность, дабы злобные вражины больше не побеспокоили ваш покой.
Уй! А за что так железом по рёбрам-то?! Или на «мадам» обиделась? Видимо, надо было звать «мадемуазель», дамы не любят не только упоминания о возрасте, но даже и намёков на это.
– Это шурши, – заговорил шаман человечьим голосом. – Сова говорит, что это обычные насекомые и к тварям хаоса не имеют отношения, а еще они довольно ядовитые и у них там гнездо.
– Весело, – вздохнула совсем не выглядевшая весёлой соседка по двери. – И что нам делать?
А ниндзя наш нормальный герой, сразу в обход предложил. Только вот блуждать по коридорам как-то не улыбается, тем более что дверь может оказаться буквально за поворотом, а обходной путь пройдёт через самое гнездо этих милых животных. Если этот самый обход вообще существует, как правильно заметила Алёна.
А путь-то всё вниз идёт. Пустить бы туда какого газу тяжёлого, для насекомых фатального, а человеку безвредного…
– А может, у кого бутылочка дихлофоса где завалялась? – озвучил я свою идею. – Ну так, совершенно случайно. Хотя, судя по их размерчику, бутылочкой тут не обойдешься, нужна цистерна.
Шаман, немного поёжившись под нашими изучающими взглядами, заявил, что ничего подходящего не имеет. Жаль. Окуривать их – пускай идёт тот, кто предложил такое. Что, нет желания? Вот то-то и оно…
Тем временем шуршание всё усиливалось. Алёна предложила идею – близкую родственницу окуривания, а именно – поджечь ту серую гадость, что висела на стенах за дверью, напоминавшую бумагу осиных гнёзд. Ага, картинка маслом по сыру – бегаем мы между пчёлок и тыкаем факелами в эти самые космы. А пчёлки мило нам улыбаются, во все шестьсот пятьдесят четыре зуба. Если вспомнить, как неохотно горели те самые осиные гнёзда, то улыбаться им придётся долго. Хотя, если подождать, пока шурши ушуршат по своим делам и пустить перед собой огненный вал…
– Ребята! – вдруг произнёс Лекс голосом телевизионного проповедника. Да уж, будь Алёна, простите за выражение, феминисткой – уже бы толкала лекцию о «мужском шовинизме».
– Я сейчас туда кое-что кину, а вы все прячьтесь, кто куда! – продолжал ассасин, сжимая что-то в своей сумке.
Куда тут прятаться-то, в коридоре?! Разве что успеть до зала добежать, так и там – у овала углов нет, особо не спрячешься.
– Все вопросы потом! – пресёк Лекс все протесты и, шагнув вперёд, метнул что-то за слегка приоткрытую дверь.
После чего рванул от неё на впечатляющей скорости, явно использовав что-то сродни моему боевому режиму. Вот же… деятель! Нет, чтоб подождать, пока Алёна в своём железе и шаман в перьях отбегут подальше!
Это я думал уже на бегу, стараясь держаться между Алёной и той самой дверью. Почему, спросите? Ну, поскольку перед решением Лекса мы говорили про огонь, то есть шанс, что его граната будет именно выжигать насекомых. А я после боя во дворе улучил момент и поставил свой любимый огненный кокон. Так что я, надеюсь, от огня защищён хоть как-то (блин, жаль не успею заклинание «защита от жара и холода» активировать – спасибо нашему скоростному), а вот Алёна – не знаю. При этом она наша походная аптечка и самая бронированная единица в одном лице, её беречь надо. Удивительно, сколько мыслей успевает пробежать в голове за пару секунд, особенно если ты в боевом режиме находишься…

+5

457

Wild Cat написал(а):

В подвалах, особенно в узких проходах, довольно трудно реально оценить как время, так и пройденное расстояние, имел возможность убедиться.

вместо последней запятой - тире

0

458

Wild Cat написал(а):

Особенно, если проход не освещён зпт и батарейки в фонарике сели, правда, здесь не тот случай, да и внутренние часы у нового меня работают без нареканий.

– Знаете зпт что странно? – спросил шаман, ковыряясь посохом в куче костей, и тут же, не успел я уточнить, какую именно странность он имеет в виду, сам ответил: – Тут нет ни одного целого скелета, одни разрозненные костяшки.

И зпт благодаря ней – что-нибудь полезное.

– Чувствую опасность, просто разит, думаю я зпт ноги надо нам уносить отсюда.

Я вспомнил, что название моего класса часто переводят как «следопыт» или «разведчик» зпт и двинулся вперёд, стараясь поменьше хрустеть костями.

Я, в довесок к «радару» зпт ещё раз бросил за дверь заклинание «Поиск врага», правда, дальше тридцати метров оно не достало.

Отредактировано Mif (13-08-2010 12:20:03)

+1

459

Ещё кусочек под СПОЙЛЕР. За выходные планирую набростаь ещё...

--------------
Удивительно, сколько мыслей успевает пробежать в голове за пару секунд, особенно если ты в боевом режиме находишься…
Оглянувшись, я увидел нагоняющий нас фронт ударной волны, чем-то похожий на плёнку огромного мыльного пузыря и, одновременно, на переливы воздуха над горячим камнем. Вслед за ним двигался вал бурлящего пламени, завораживающе-красивый и пугающий. И на фоне яркого пламени вдоль правой стенки летел какой-то неразличимый из-за сияния огня большой тёмный ком. Я отвернулся от всей этой феерии, пытаясь придумать – как ускорить Алёну? В ускоренном восприятии её движения казались и вовсе мучительно-медленными. А ведь сейчас нас догонит взрыв, сначала меня приложит об неё (а точнее, об её доспехи), потом клиричку снесёт мною, а затем нас обоих приложит об пол. Да уж, перспектива далеко не чарующая. И осталось до этого – совсем чуть-чуть, даже по моим нынешним меркам. В итоге так и не придумал ничего лучше, чем догнать Алёну и попытаться приподнять её, ухватив ладонями подмышки.
Тут нас и догнал ассасинов подарочек. Хорошо хоть об девушку ударило не сильно, полетели с ней одним пучком. Зато об пол шваркнуло от души, благо, что тяжело бронированная девушка была снизу и все торчащие острые осколки костей если и были, то обломались о сталь её доспехов. Но всё равно – в груди хрустнуло и в глазах потемнело, я даже и не понял – погас засиявший при соприкосновении с огненной стеной защитный кокон оттого, что атака закончилась или он исчерпал себя. А может – я потерял сознание на какое-то время? Не знаю.
Когда пришёл в себя, грудь болела нещадно, а соратница подо мной не шевелилась. Я задействовал свою самую мощную лечилку. Это для меня, а объективно – «Исцеление лёгких ран». Полегчало, но не слишком. Слезая с Алёны (хм, двусмысленно звучит) я применил заклиналку повторно, а встав на ноги – и в третий раз. Ладно, переломов вроде бы (уже?) нет, а синяками займусь позже. Кстати, о девушках. Наша зашевелилась, ещё когда я вставал. Подавая ей руку, я сплюнул какую-то гадость, неведомым образом попавшую в рот (не хочу думать, ЧТО это было!), и вопросил в пространство:
– И что это было?!
– Дихлофос, – ответил Лекс из-за соседней кучи костей. – Со стопроцентной гарантией…
Я прервал справедливые инвективы Алёны – не время мозги прочищать нашему спутнику и не место. Не хватало ещё разругаться в ходе рейда по тылам противника. А вот куда делся шаман – надо выяснить прямо сейчас.
Дмитрий обнаружился неподалёку – в комплекте с трупом шурша и с запахом опаленных перьев, нашитых на плащ. Вот только признаков жизни он проявлять не удосуживался. Правда, вскоре он очнулся, может, даже и без Алёниной помощи справился бы, поскольку она только-только начала лечение. От облегчения меня опять пробило на шуточки. Тем более что удар пчелой в грудь явно говорил об одном: шаман в этот момент стоял лицом ко взрыву, то есть даже не пытался убежать. Что это – впал в ступор от шока, или понадеялся на свои таланты? В любом случае, адекватность персонажа в критической ситуации под вопросом, так что пару подколок он честно заслужил.
– Что ж, ты сейчас не просто шаман, а «шаман, пчелой стукнутый». Заметь – не ужаленный, а стукнутый! Редкий вид, однако…
– А чем это ты так шарахнул? – спросил я у ниндзя нашего. Поскольку шаман ещё, похоже, не пришёл в себя и не отвечал, я решил сменить собеседника. Кстати, тоже – тот ещё перец. Мог и заранее предупредить и дать возможность отбежать. Похоже, из всей компании доверить прикрывать спину без опасения, что прикрытие выкинет какое-то коленце, можно только Алёне.
Тем временем Лекс достал из сумки и протянул мне какой-то предмет:
– Вот таким вот.
Я взял в руку обычный с виду камень, слегка тёплый, будто лежал не в сумке, а во внутреннем кармане, около тела.
– А вот этим я ударил, – ассасин протянул мне второй камушек, такой же по виду, но более лёгкий и холодный.
– То есть как это – «этим»? – вернуться и подобрать Лекс ну никак не мог.
– А это как неразменный пятак – я бросаю, он возвращается.
Да уж, отличная вещь! Правда, владелец чудо-камушков тут же провёл профилактическую работу на тему, что это подарок и в чужих руках работать в лучшем (для этих рук) случае просто не будет. И перезарядка в костре – иногда может оказаться делом хлопотным, но зато не требует способностей к магии.
– Прямо нанотехнологии на марше, – изрёк я, передавая камушки для изучения шаману. – На Земле такого рода штука килограммов двадцать весит, РПО «Шмель» называется. Хм, «Шмель» – удивительно  к месту название пришлось.
Может, потому и вспомнилось, что подходит? Но там, вроде, эффект поскромнее наблюдаемого. Но – в закрытом пространстве, да и вес я изрядно «округлил» в большую сторону, так что – так на так примерно. Нашу познавательную беседу прервала Алёна, напомнив, что надо бы пошевелиться. Надо так надо, кто ж спорит.
В коридоре обнаружилась сорванная с петель створка двери, смятая, покорёженная, лежащая около стенки метрах в шести от косяка. Да уж, хорошо, что шаман с другой стороны стоял, эта железяка куда как поувесистей неправильной пчелы будет, могли и не откачать.… За дверью проход полностью избавился от всех посторонних «украшений», кроме нескольких десятков трупов шуршей. В одном месте, где они лежали кучкой, кислый и колючий запах, напоминающий смесь уксуса с нашатырём, заставил задержать дыхание и ускорить шаг. А ну как это их яд, да ещё и не разложившийся? То-то и оно…

+5

460

Wild Cat написал(а):

Хорошо хоть об девушку ударило не сильно, полетели с ней одним пучком.

Хмм...

Wild Cat написал(а):

Вот только признаков жизни он проявлять не удосуживался. Правда, вскоре он очнулся, может, даже и без Алёниной помощи справился бы

второе лишнее

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер