но при этом нельзя поспать – займусь-ка я текущим ремонтом, даже четыре стрелы лучше, чем ни одной.
вместо первой запятой - двоеточие
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер
но при этом нельзя поспать – займусь-ка я текущим ремонтом, даже четыре стрелы лучше, чем ни одной.
вместо первой запятой - двоеточие
Оружие мирно лежало на траве
Траве?..
Helio
Угу, на траве.
Перекинуло моего гаврика.
Странно, ночной лес не смутил, в отличие от.
Небольшой кусочек уже в основную линию.
Эльфа тёмного переименовал, так что не пугайтесь.
---------------
Внезапно смертный вздрогнул всем телом и, двигаясь едва ли не быстрее, чем тренированный воин-дарко, выхватил своё оружие, наложил стрелу и выстрелил в Квирта! Едва ли на малую долю мгновения позже, чем отпустил тетиву сам тёмный эльф. Дарко резко отклонился в сторону, но прилетевшая стрела резанула самый кончик правого уха. Послышался странный звук и всю правую половину головы охватил пылающий пузырь боли. Квирт спрыгнул с дерева и, зажимая рукой рану, на максимально доступной скорости устремился в чащу.
Далеко он, впрочем, не убежал – боль в ухе была просто невероятная. Промчавшись около сотни метров, тёмный эльф опустился на землю за каким-то толстым деревом и вытащил зеркальце.
– Ааа, сссожги тебя ссвет, хуманс!
Больше половины уха попросту не было, висели мерзкие ошмётки, а остаток раковины приобрёл странный и пугающий оттенок. Злобно выругавшись, дарко вытащил свой бритвенно острый нож и, шипя сквозь клыки, срезал поражённую часть тела. Настроение было отвратительное – теперь придётся дня три отращивать, это если не ускорять регенерацию магией. Квирт наложил на рану заклинание, которое должно было остановить кровь. Никакого эффекта.
Раненый занервничал. Он призвал сращение плоти – заклинание, способное затянуть рану от ампутации руки, не то, что уха. Правда, регенерировать потом труднее. Заклинание явственным образом сработало, но никаких внешних проявлений не было. Квирт, уже не на шутку удивлённый и испуганный, задействовал все заклинания, какие могли пригодиться хоть в теории, включая изгнание яда, хоть именно отравы он в крови и не ощущал. Что-то из всего этого помогло: тупая боль, охватившая большую часть головы, ослабла, из раны выдавилась и упала на траву лужица какой-то серебристой, слабо светящейся субстанции. И кровотечение ослабело. Вообще, крови потеряно уже слишком много. Дарко, стиснув зубы, опять повторил весь лечебный комплекс. Кровотечение, наконец, остановилось, рана схватилась корочкой. Зато от резерва магии осталось всего ничего. На сколько-то серьёзный бой не хватит, а неведомый противник показал, что голыми когтями его не возьмёшь. Ладно, придётся вернуться к своему отряду и устраивать погоню по всем правилам. Такую добычу упускать не хочется, а тем более нельзя прощать такое оскорбление! Ладно, всё равно уже рассвело, день отдохнуть – и в погоню!
Я решил, что если фэнтезийные рассказы о характере тёмных эльфов хотя бы на десять процентов соответствуют истине, то нас в ближайшее время ждут большие неприятности. Надо убираться как можно быстрее.
Насчёт кратчайшей дороги к тракту это я погорячился. Рельеф местности здесь был примерно как на Логойщине – отдельно стоящие и собирающиеся в гряды холмы высотой от ста до двухсот двадцати - двухсот пятидесяти метров. Большинство склонов были пологими, но встречались и обрывы высотой от двух-трёх до полусотни метров и более. Приходилось идти эдаким зигзагом: по гребню холма или гряды до удобного места для того, чтобы перескочить на соседний гребень. То есть большую часть времени мы бежали почти параллельно тракту, под углом от силы градусов десять к нему.
В тот день, когда я пришёл в себя, мы с двурвами, подгоняемые умеренной озабоченностью и поддерживаемые моим полностью восстановившимся энергозапасом, прошли километров тридцать пять. К тракту при этом приблизились на двенадцать-пятнадцать. Весь день мой радар периодически указывал на опасность или врагов, но это было не то. Несколько десятков представителей мелкой нечисти и нежити, две крупные и три мелкие группы гоблинов, одна такая тварь, какая сидела в кустах около точки моего переноса. Мы не отвлекались на них, стараясь пройти с минимальным отклонением от выбранного курса.
Я знал, что ночью наш противник будет обладать явным преимуществом и попытается догнать нас. Правда, у тёмного эльфа будет две задачи: во-первых, обнаружить, а уже во-вторых – ловить. Но если учесть, что дроу, или трау, или как его ни назови, может развивать скорость километров тридцать-сорок в час, и это по пересечённой местности, то шансы у него есть. Поэтому на ночь костёр, на котором готовили довольно скромный ужин, закопали песком и накрыли дёрном. Я расставил все известные мне сигнальные и охранные контуры, не только магические, но и чисто механические растяжки.
Тем не менее, ночь прошла сравнительно спокойно. Наутро мы несколько расслабились и сбавили темп. Однако уже через полтора часа после выхода мы, поднимаясь по голому длинному и пологому склону очередного холма, увидели на оставленной нами гряде группу из десятка орков. Если я ещё мог бы надеяться на свой плащ, то двурвов могли заметить и заметили. Нам оставалось буквально сотню метров до гребня, но на этой сотне нас и заметили. Эх, ноги-ноги, уносите всё остальное. Уж который раз…
из раны выдавилась и упала на траву лужица какой-то серебристой, слабо светящейся субстанции. И кровотечение ослабело.
Вместо первого - едва. Или вместо второго - уменьшилось.
Поэтому на ночь костёр, на котором готовили довольно скромный ужин, закопали песком и накрыли дёрном.
Засыпали. Закопали не лезет. Никак.
десятка орков. Если я ещё мог бы надеяться на свой плащ, то двурвов могли заметить и заметили. Нам оставалось буквально сотню метров
Хммм?
Послышался странный звук зпт и всю правую половину головы охватил пылающий пузырь боли.
Он призвал сращение плоти – заклинание, способное затянуть рану от ампутации руки, не то
зптчто уха.
Отредактировано Mif (22-08-2010 08:26:04)
Правда, у тёмного эльфа будет две задачи: во-первых, обнаружить, а уже во-вторых – ловить.
будут
Черный пушистый котяра
По моему, квест будет позже "нынешних" событий... Он же тут с ними, еще даже не познакомился толком...
Черный пушистый котяра
Общий квест будет ПОСЛЕ этого, ещё главы четыре до него как минимум.
Потому и предварял словом СПОЙЛЕР .
А после общего - во-первых, меч-то с какого пропасть должен был?! Он на своём легальном...
А что глефу вместе с хозяином выкинуло - тоже понятно. У "костерка" остаётся то, что отдано или оставлено, остальное рассматривается одним пакетом.
Иначе, например, с обувью могли бы быть проблемы (подошвы каждый раз полностью "там" оставались бы, или только половина толщины? )
Да это не грязь, хорошему магу тамошняя материя на вес золота пойдёт...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер