Helio
Если бы ешё наши персонажи это знали...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер
Helio
Если бы ешё наши персонажи это знали...
Кусочек проды.
Второй день по 5 тыс знаков, вместо нужных восьми, да ещё и с перерывами.
-------------------------------------
Не унесли. Нас зажали вскоре после полудня. Точнее сказать, мы позволили себя зажать именно в этом месте. Просто это было самое удобное место для осады в окрестности, а сбежать шансов не было – на близких дистанциях орки значительно превосходят двурвов в скорости. Мы засели в седловине на верхушке очередного холма. Ямка образовалась, видимо, как результат обрушения карстовой пещеры. С одной стороны холм обрывался крутым обрывом высотой с десятиэтажку, делая эту сторону практически безопасной. Единственный вход в наше логово располагался на противоположном склоне и представлял собой узкий карниз, последние метров пятьдесят которого прекрасно простреливались из-за глыб известняка, валявшихся на верхушке. С севера склоны сходились на внушительной скале, если бы враги забрались на неё, то оказались бы метрах в пятнадцати над нами – на голой округлой макушке площадью с кухонный стол. С южного края котловины, где мы и засели, был полого уходивший вниз гребень, который отделялся от логова обрывчиком метра два.
Короче говоря, пять орков, сунувшихся было по тропинке и улетевших вниз со стрелой в тушке, объяснили сородичам, что тут шансов нет. Когда преследователи пытались вскарабкаться на гребень, чтобы штурмовать нас с юга – мы внимательно понаблюдали за этим процессом, двурвы даже что-то вроде тотализатора устроили. Потом два подстреленных штурмовика по дороге вниз снесли ещё по три-четыре коллеги каждый. Этот намёк тоже был воспринят правильно, клыкастики растянулись цепью вдоль обоих склонов и стали ждать. Видимо – начальство, или подкрепление. Думаю, они начнут развлечение на закате. Исходя из этого, я выставил парочку приключенцев в караул с наказом: «Не маленькие, сами разберётесь» и завалился вздремнуть. Потому как ночь, по всем приметам, обещала быть активной и насыщенной.
Добравшись до отряда подчинённых ему орков, Квирт, всю дорогу «накручивавший» себя мыслями о позоре и мести, шипел и булькал, как котелок. Первый же орк, нагло и непочтительно уставившийся на голову дарко, поплатился за это разрубленным горлом. Вызванный в палатку тёмного эльфа через десяток минут командир орков вошёл, не поднимая глаз от пола.
– Что, морда, брезгуешь на меня смотреть?
– Нет, просто боюсь…
Этот ответ, как и рассчитывал зеленокожий, польстил чернокожему ушастому мучителю.
– Так, ставлю задачу. Карту читать ты иногда умеешь, так что иди сюда. Всем отрядом выдвигаетесь вот на это место. Берёте след – там человек и два двурва, натопчут прилично. И идёте по этому следу. Если вы, тупые твари, след потеряете – рассыпаетесь цепью и двигаетесь таким вот, смотри и не отвлекайся, образом. Пока не найдёте след или дичь. Догоните – не дайте уйти и шлите ко мне гонца. Если не пришлёте – ночью я вас сам найду. Всё, брысь отсюда!
В первый день погоня не увенчалась успехом, орки трижды теряли след на камнях и в ручьях, но каждый раз находили его и клялись, что двурвы уже близко. Квирт, потративший днём немало сил на лечение, сделал в эту ночь пару коротких вылазок, но ничего не нашёл. Утром он опять выгнал отряд по следу, оставшись на месте ночёвки для отдыха: яркое солнце доставляло ему физическое мучение.
Сразу после обеда к дарко прибежал орк-посыльный.
– Догнали! Загнали на гору и окружили.
– Ага, всё-таки успели в этом году, – ядовито откомментировал тёмный, старательно скрывая злорадство при мысли, что скоро сможет добраться до обидчика и, одновременно, до изрядного запаса вожделенного ресурса.
– Только, там, это… – замялся орк.
Дарко увидел на его морде уже привычный, страх и, впервые, уважение к своему начальнику.
– Будешь сопли жевать – прибью гвоздями к дереву.
– Там, командир, не человек вроде третий.
– А кто ж ещё?!
– Похоже, что Страж…
– Какой ещё страж? Что это такое?!
На клыкастой морде отобразилось огромное удивление.
– Ну, Страж Грани, их все знают…
– Я не знаю. Что за тварь такая, откуда берётся?
– Ну, это клан такой у людей, очень особенные бойцы, и всегда в самом важном месте влезают.
– Так всё же, значит, люди?! Прибью сейчас, чтоб голову не морочил!
– Эт не люди, эт смерть! Командир!
– Это Я – смерть! Что ещё?!
– А ты, это.… После Его стрелы выжил? Это страж в тебя попал? Мы там нашли стрелу без наконечника и следы их металла, но не думали…
– Думать вы, и правда, не умеете! – от напоминания о неприятностях хорошее настроение резко начало портится.
– И ты ещё живой?! – такое искренне изумление и уважение, какой прозвучало в голосе орка (вроде бы ученик шамана, припомнил Квирт), проняло даже дарко.
– Как видишь, а что?
Орк низко поклонился.
– Ты очень сильный шаман, однако! Сильный-сильный! Урук, которому такая стрела в ухо попадает, умирает очень быстро. Если ухо отрежет сразу – всё равно умирает, ни один шаман помочь не успеет.
Квирт почувствовал, как ледяные паучки промаршировали по хребту и собрались кольцом вокруг пояса.
– Ты, командир, с ним может даже и справишься. Идём, а то он уже семь воинов убил и четверых ранил…
Точнее сказать, мы позволили себя зажать именно в этом месте. Просто это было самое удобное место для осады в окрестности,
Не... ОкрестностЯХ или округе.
С южного края котловины, где мы и засели, был полого уходивший вниз гребень, который отделялся от логова обрывчиком метра два.
От какого ещё логова?
Короче говоря, пять орков, сунувшихся было по тропинке и улетевших вниз со стрелой в тушке, объяснили сородичам,
СтрелАМИ в тушкАХ.
– Думать вы, и правда, не умеете! – от напоминания о неприятностях хорошее настроение резко начало портится.
С ь.
– И ты ещё живой?! – такое искренне изумление и уважение, какой прозвучало в голосе орка (вроде бы ученик шамана,
1. ИскреннеЕ.
2. КакоЕ.
Видимо – начальство
зптили подкрепление.Если вы, тупые твари, след потеряете – рассыпаетесь цепью и двигаетесь таким вот тире смотри и не отвлекайся тире образом.
Дарко увидел на его морде уже привычный
зптстрах и, впервые, уважение к своему начальнику.
Отредактировано Mif (24-08-2010 10:14:15)
СтрелАМИ в тушкАХ.
Хотелось подчеркнуть, что на одну тушку - один выстрел...
Хотелось подчеркнуть, что на одну тушку - один выстрел...
Тогда можно так:
"сунувшихся было по тропинке и улетевших вниз каждый со стрелой в тушке"
Новый кусочек.
Ещё парочку таких - и главу можно будет заканчивать, вычёсывать и кидать на СИ...
----------------------------
Пару-тройку часов орки не проявляли никакой активности. Один раз имитировали намерение атаковать по карнизу, пару раз пытались стрелять из луков – даже не смешно, у них и на ровном месте дальнобойность почти вдвое меньше моей. При стрельбе снизу вверх всё было и вовсе грустно. Я даже не хотел отстреливаться – думал, пусть тратят боеприпасы сейчас и без толку, чем позже и осмысленно. Правда, когда зелёные минут через десять стрельбу прекратили, парочку подстрелил, в воспитательных целях. А нечего мне руками всякие гадости показывать!
Под шумок орки утащили несколько тел и через четверть часа от их временного стойбища потянулись три струйки дыма, слишком хлипкие для погребального костра, а вот для костра, на котором обед готовится – в самый раз. Да уж…
А кстати, что там у нас с обедом? Орденские кирпичи давно кончились, стало быть – крупа, котелок, вода, пару полосок сушёного мяса каждому. Ещё бы дрова были – можно бы и сварить. Ну, сами виноваты, решили, что лишний груз. Хе, у меня же ещё где-то на дне мешка несколько галет лежат, которые нас в первые мои дни в этом мире выручали. Вот и ладненько, вот и сытненько.
Одновременно с тем, как я первый раз откусил от галеты – орки резко оживились. Мои представления об их злокозненности не заходили так далеко, чтоб заподозрить в сознательном намерении испортить мой обед. Значит, начальство прибыло. Интересно, данный экземпляр тёмного эльфа днём насколько боеспособен? Следующий час показал, что не очень. Рядовой состав активизировался, даже попытались вскарабкаться на утёс с северной стороны. Если бы при этом не орали – могли бы и подкрасться, хоть и не наверняка. Я на всякий случай тоже залез на верхушку – благо, с моей стороны подъём был проще. Даже угадывалось какое-то подобие ступенек, а на верхушке, кстати сказать, известняк хранил следы давешнего огня. В принципе – неплохое место для сигнального костра, если по просёлку, огибающему холм снизу, когда-то было более интенсивное движение. Так вот, залез я наверх, выглянул аккуратно за край. Трёх камней и одной молнии хватило, чтоб имитация атаки методом альпинизма прекратилась.
Чуть ближе к вечеру была попытка атаковать вдоль карниза, прикрывшись наспех сколоченными из сырых колотых досок щитами. Вы не пробовали выстроить пародию на «черепаху» на тропе, шириною не более двух метров, когда справа – стена, а слева – пропасть? Вот-вот… нет, метров пять орки ухитрялись даже почти надёжно прикрываться своими столярными антишедеврами, но потом… Кто-то споткнулся, кто-то шагнул шире, кто-то наоборот – щелей было, выбирай – не хочу. Ну и выбрал. Жаль, стрел из стражьего сплава было всего четыре штуки в качестве неприкосновенного запаса. Стоп, уже три! На дроу одну потратил. Пришлось прострелить ногу щитоносца обычной сталью. Кстати, охотничья стрела из карсиала без наконечника вполне пробивает глаз орку – с сорока метров так с гарантией. И кожу на шее – тоже…
Прибыв в лагерь осаждающих холм орков, Квирт Луоррентан застал почти идиллическую картину: Палатки, костры, над которыми жарятся три какие-то туши, сидящие в тенёчке сотник с приближёнными. Вот вояки, жабу им в жёны!
Дарко быстро нашёл всем занятие. В первую очередь, организовал пару атак с целью оценить позицию врагов и их возможности. Да уж, попробовать завалить трупами можно, но потом что делать? Да и нет гарантии, всё зависит от скорострельности этого непонятного Стража. Кстати, эта сволочь продолжает издеваться. Двое воинов во время последней атаки были убиты простыми охотничьими стрелами без наконечников и с оперением из каких-то листьев! Как ещё это понимать, кроме как в качестве знака, что орки для него даже не враги, а так, мелкая дичь?! Между прочим, вполне себе в тёмноэльфийском духе шуточка, от этого она ещё обиднее и оскорбительней.
Решено – надо дождаться темноты, отвлечь внимание атакой орков со всех сторон и, прикрываясь ими за счёт преимущества в скорости проскочить на вершину. И быстренько вырезать всех троих при помощи клинков и боевой магии дарко. Да, банально и предсказуемо, а куда деваться? Можно попробовать вскарабкаться по скале (тихо, в отличие от орков) и пострелять всех сверху – но сам Квирт обязательно бы посадил на верхушке часового или сторожевое заклинание. Тем более что магией кто-то явно владеет, одного из орков молнией сшибли.
Кстати, неплохо бы расспросить местных подробнее про то, что за тварь такая – Страж. В частности – что он может из магии…
Остаток дня прошёл ожидаемо спокойно. Орки суетились внизу, не слишком напрягаясь при этом. И было их заметно меньше чем раньше. Остальные или отдыхали перед штурмом, или готовили какую-то гадость. С наступлением вечера, часиков в девять по внутренним часам, началось шевеление. Во-первых, на сравнительно пологом склоне появилась шайка орков, голов сорок, с огромными ростовыми щитами всё из тех же сырых свежих колотых досок. Они шли не торопясь, тщательно закрывшись со всех сторон. Они пару раз останавливались отдохнуть после особенно трудных участков. Интересно, а зачем за пределами дальности моей стрельбы черепаху строить-то? Что-то тут нечисто. Оставив Драуна следить за спектаклем, я отправил Гролина осмотреться с верхушки скалы. Кстати говоря, он взбежал туда заметно быстрее, чем я. А что хотеть – дитя гор…
Сам я направился к карнизу. И вовремя – орки атаковали плотным строем и почти тихо. Во всяком случае, без воплей и грохота, хотя и топота их грубой обуви по твёрдой тропе, лязга амуниции было достаточно, чтоб услышать атаку даже в полной темноте метров за сто пятьдесят, а то и двести. Мне пришлось проявить всю свою скорострельность, даже уйти в ускоренный режим. Именно благодаря этому я смог увидеть быструю тёмную тень, пытавшуюся проскочить за спинами орков. Я выстрелил с упреждением – мимо! Это с заклинаниями на скорость снаряда и точность! Второй выстрел – тоже промах! Роняю передового орка под ноги неведомому врагу, заставив замешкаться, третий выстрел – почти попал, но именно что почти! Трау, а это мог быть только он, извернулся и бросился вниз по тропе. Стрела или застряла в скатке у него на спине, или прошла впритирку к телу. Может, и зацепил слегка – но уверенности нет.
Орки, штурмовавшие в лоб, откатились, оставив на тропе около десятка трупов, изрядно её загромоздивших. Клоунов со щитами я угостил морозным облаком, а когда попавшие в эпицентр невезучие бойцы стали падать вместе с полопавшимися от мороза щитами, швырнул в пролом, образовавшийся в качестве побочного продукта огненный шар. Рвануло, взвыло, заверещало, и я тут же вернулся к карнизу, оставив охрану тыла на двурва.
С этого момента начались кошки-мышки по самым высоким ставкам. Дарко пытался, высунувшись из-за поворота бросить в нас какой-нибудь пакостью, но быстро понял, что мне на выстрел по пристрелянной точке быстрее, чем ему сначала найти цель, потом прицелиться и, наконец, выстрелить. Но мне приходилось всё время быть в ускоренном режиме восприятия мира. Сколько там мой рекорд, пятнадцать минут? Есть соблазн на минутку выйти из боевого транса, передохнуть. Но тут та ситуация, когда ударение в слове «передохнуть» может очень быстро перескочить с «у» на «о» при малейшей оплошности.
Пару раз удалось угадать планы противника. Например, когда на карнизе наступила внезапная тишина, я как кот на дерево влетел на скалу и ухитрился поймать «кошку», которую кое-кто метнул снизу. Правда, ответным ходом меня чуть не сдёрнули с этой самой скалы, пришлось бросить трофей. Потом, учуяв шебуршание на тропинке, я бросил туда, к повороту заморозку. Облако достало кого-то за скалой, послышался звук падения, какой-то лязг. Заклинание имело и побочный эффект – дроу, похоже, пытался проскользнуть под заклинанием из серии «шапка-невидимка», но поскользнулся на образовавшейся вследствие моего эксперимента ледяной корочке. Для меня это выглядело так: взвыл сигнал опасности, на тропинке возник из воздуха улетающий вниз силуэт, энергичный, но неразборчивый возглас…
После этого я рискнул снять ускорение, и так сорок минут держал. Взамен я усилил чувствительность радара и чувства опасности. Вздохнул, оценив состояние резерва маны, и полез в карман за кофейными зёрнами. Приморозил ещё кусок тропы, швырнул «лишнюю» энергию в противоположном направлении – и подсветить, и для острастки. Эх, научиться бы её использовать для пополнения запаса!
А ведь грустно, господа гусары! Ночь – время тёмного эльфа. Он будет бодр и полон сил, в то время как нам будет всё труднее сохранять бодрость и полную бдительность. Нет, уснуть на посту ни мне, ни двурвам не грозит, но уровень внимания неизбежно упадёт. К тому же моего резерва, даже если не будет особо массированных атак, хватит часиков до четырёх утра, максимум – до пяти. А потом что? Жаль, что кавалерию из-за холма ждать не приходится…
Они шли не торопясь, тщательно закрывшись со всех сторон. Они пару раз останавливались отдохнуть после особенно трудных участков.
второе лишнее
Дарко пытался, высунувшись из-за поворота бросить в нас какой-нибудь пакостью, но быстро понял, что мне на выстрел по пристрелянной точке быстрее, чем ему сначала найти цель, потом прицелиться и, наконец, выстрелить.
может - что мне попасть по пристрелянной точке быстрее
Они шли не торопясь, тщательно закрывшись со всех сторон. Они пару раз останавливались
Одно "они" лишнее.
А что хотеть – дитя гор…
Может, "а что хотите"?
мне на выстрел по пристрелянной точке быстрее, чем ему сначала найти цель, потом прицелиться и, наконец, выстрелить
?
Одновременно с тем, как я первый раз откусил от галеты – орки резко оживились. Мои представления об их злокозненности не заходили так далеко,
Не... Тире после не лезет... Запятая.
Даже угадывалось какое-то подобие ступенек, а на верхушке, кстати сказать, известняк хранил следы давешнего огня.
Давнишнего. Хммм? ПМСМ, костёр там не вчера горел...
Прибыв в лагерь осаждающих холм орков, Квирт Луоррентан застал почти идиллическую картину: Палатки, костры, над которыми жарятся три какие-то туши,
1. Лишнее. Там строчкой выше от орков в глазах рябит.
2. С маленькой.
посадил на верхушке часового или сторожевое заклинание. Тем более что магией кто-то явно владеет, одного из орков молнией сшибли.
Лучше тире после.
Например, когда на карнизе наступила внезапная тишина, я как кот на дерево влетел на скалу и ухитрился поймать «кошку»,
ВЗлетел. Хммм?
А ведь грустно, господа гусары! Ночь – время тёмного эльфа. Он будет бодр и полон сил, в то время как нам будет всё труднее сохранять бодрость и полную бдительность.
Хммм?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер