Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер

Ролевые игры: Рейнджер

Сообщений 571 страница 580 из 797

571

Wild Cat написал(а):

Не зная местных раскладов зпт влезать вот так вот сразу в иерархию, а потом расхлёбывать всякого рода внутренние интриги, обиды и прочее, получая в процессе и саботаж, и жалобы зпт и ещё невесть что?!

Форму построишь сам, у нас так принято.

Можете присоветовать, где остановиться, чтоб и не далеко ходить зпт и чтоб кровати были моего размера?

+1

572

Mif написал(а):

приглашает вас к себе зпт для знакомства и беседы.

Опять таки - интонация...
Авторский знак в прямой речи для передачи особенностей говора персонажа. :)

А форму именно "строят", а не шьют - не раз сталкивался с таким выражением. Своего рода профессиональный жаргон у старых вояк...

0

573

Mif написал(а):

Можете присоветовать, где остановиться, чтоб и не далеко ходить зпт и чтоб кровати были моего размера?

Таки нужна там запятая. Из-за двух "и".

0

574

Uksus
Угу, и я так подумал...
-----------
Маахонький кусочек для затравки, вечером постораюсь добавить больше.

Вторую неделю живу в небольшом заведении, рекомендованном мне комендантом. Это что-то вроде смеси столовки с баром, одной из множества в двадцатипятитысячной Резани. Только в этом заведении были надстроены ещё целых два этажа (что значит – крупный город!) с жилыми комнатами. Половина второго и весь третий сдавались внаём, остальные площади занимали семья хозяина и несколько комнат для постоянных клиентов. Эти номера отличались несколько большей площадью, наличием отгороженного уголка для санитарных нужд (можно было даже ополоснуться) и, главное, размером кровати. Два на два метра, по местным меркам – чуть ли не четырёхспальная. Конечно, с учётом подушки и одеяла, я всё же упирался пятками в спинку, если пытался вытянуться в полный рост, но всё равно! Ах да, ещё из этого блока «ВИП-номеров» был выход на улицу мимо обеденного зала.
Хозяином заведения был старый служака, бывший сотник в полку Бабчина, вышедший в отставку по ранению – словил орочью стрелу в левый локоть, помощи мага-целителя по каким-то причинам вовремя не получил, и, как результат, рука от локтя у него усохла. Демобилизовавшись, он уехал в своё небольшое поместьице (когда-то благоразумно купленное заочно с особо удачных призовых), где и жил ни шатко, ни валко. До тех самых пор, пока через его земли не проехал бывший командир, получивший назначение на должность коменданта Резани. Отставной сотник, которому давно осточёртела сельская жизнь, не раздумывая, продал всё недвижимое имущество и присоединился к поезду своего полковника. На новом месте он по совету Бабчина купил полуразрушенное здание, подновил его при помощи бригады двурвов, сосватанных всё тем же комендантом, и переоборудовал в такое вот заведение.
Все эти подробности я узнал в первый же вечер после того, как получил ВИП-номер по протекции военкома, во время знакомства с семьёй хозяина.

+3

575

Wild Cat написал(а):

Половина второго и весь третий сдавались внаём, остальные площади занимали семья хозяина и несколько комнат для постоянных клиентов. Эти номера отличались несколько большей площадью,

Вместо второго - величиной?
Эти номера были несколько просторнее, имели отгороженный... Хммм?

Wild Cat написал(а):

заочно с особо удачных призовых), где и жил ни шатко, ни валко. До тех самых пор, пока через его земли не проехал бывший командир,

Без запятой. Устоявшееся выражение.

Wild Cat написал(а):

коменданта Резани. Отставной сотник, которому давно осточёртела сельская жизнь, не раздумывая, продал всё недвижимое имущество

ОсточЕртела.

Wild Cat написал(а):

На новом месте он по совету Бабчина купил полуразрушенное здание, подновил его при помощи бригады двурвов, сосватанных всё тем же комендантом,

СосватаннОЙ.

+1

576

Вить, привет! Скинь описание ножей, которые ты дал Лене.
Если можно на ящик или в мыло. Если есть, то ссылку на похожие.
Пасиб заранее!

0

577

Да уж, густовато ляпов для такого кусочка.
Видимо, надо было взять сегодня перерыв после вчерашнего...
Но ладно, ловите ещё чуток.
---------------

Все эти подробности я узнал в первый же вечер после того, как получил ВИП-номер по протекции военкома, во время знакомства с семьёй хозяина. Следует ли удивляться, что большая часть офицеров гарнизона, у которых не было своего жилья в городе, если не жили здесь – то, по крайней мере, столовались. Следствием этого стало то, что это было, пожалуй, самое спокойное заведение общепита в городе. Даже самые, как сказали бы на родине, «отмороженные» типы не рисковали нарваться на армейскую операцию по зачистке. Правда, «тихое место» – это только в переносном смысле, так-то криков и шума хватало, ну, да это – дело житейское, между своими то…
Так, лёгкая разминка закончена, надо бежать к кузнецам в гости, специально ведь встал пораньше. Возникла у нас одна задумка с мастером Кираном. Собственно, далеко не одна, но сегодня будет важный разговор.

В день своего найма я до казарм не добрался. Значительная часть дня ушла на всякого рода суету и формальности, подписание бумаг и ведомостей. Меня даже сводили в местный арсенал за «табельным оружием». Даже при всей моей хомячести – брать тут было категорически нечего. Окинув тоскливым глазом полки и стойки, я вытащил свой клинок и спросил у кладовщика:
– У вас тут есть что-то равноценное?
Тот скользнул заинтересованным глазом по коленчатому узору клинка и полез пятернёй в загривок:
– Если хорошо поискать…
– А если так? – я уже привычно превратил клинок в сплетение пламенеющих струй Силы. – Орденский клинок. Своего рода знак отличия.
– Такого – точно нет.
– Вот и я так думаю. Так что не будем дурить друг другу головы и зря тратить время. Разве что стрел с полсотни, завтра на стрельбище.
– Ну, этого добра у нас назапасено! Целый подвал забит. Только они того, не совсем хорошие…
– Что значит «подвал забит»?! Они у вас что, так прямо кучей в сыром подвале свалены?!
– Ну, подвал не то, чтоб совсем сырой…
– Веди, показывай ваше безобразие.
– Так это не здесь, не в городе. Там, в гарнизоне. Тут чуток всего…
И правда чуток – три сотни связок по сто стрел. Сотне лучников на час-другой серьёзного боя, и то – впритык. Что меня искренне удивило – большая часть из них имела древки, вырезанные из массива местного варианта сосны. Тут же эльфийские леса под боком, с карсиалом проблем особых быть не должно!
Из двух связок я, даже не особо привередничая, с трудом отобрал себе пятьдесят штук. Где наконечник гнутый или попросту сырой, где оперение погрызено какой-то насекомой сволочью, а кое-где так и вовсе пятна плесени на древках! Чую, нашёл себе первое занятие на завтра – загрузить бойцов проверкой запасов Арсенала, их сортировкой и закладкой на хранение в надлежащих условиях. В свободное от стрельбы время.

+7

578

Wild Cat написал(а):

Правда, «тихое место» – это только в переносном смысле, так-то криков и шума хватало, ну, да это – дело житейское, между своими то

Через дефис.

Wild Cat написал(а):

В день своего найма я до казарм не добрался. Значительная часть дня ушла на всякого рода суету и формальности, подписание бумаг и ведомостей.

Вместо второго - времени?

Wild Cat написал(а):

арсенал за «табельным оружием». Даже при всей моей хомячести – брать тут было категорически нечего.

Тире после явно лишнее.

Wild Cat написал(а):

Из двух связок я, даже не особо привередничая, с трудом отобрал себе пятьдесят штук. Где наконечник гнутый или попросту сырой, где оперение погрызено какой-то насекомой

Сырой железный наконечник? Это как?

ya.tengri написал(а):

И правда, чуток – три сотни связок по сто стрел. {Не уверена}

Правильно не уверены, коллега. Не нужна она там.

+1

579

Wild Cat написал(а):

Где наконечник гнутый или попросту сырой, где оперение погрызено какой-то насекомой сволочью, а кое-где так и вовсе пятна плесени на древках!

как это понять? Мокрый или из не закаленной стали? Так таким тоже убить врага можно при удачном попадании.

+1

580

Cobra

Кривой был. Откуда сырой вылез - сам не знаю...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер