Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер

Ролевые игры: Рейнджер

Сообщений 601 страница 610 из 797

601

Uksus написал(а):

Дефис, не тире.

Там дефис, просто пробелами отбитый (зачем-то...)

Князь Милослав написал(а):

Есть такая вещь как ленточная керамика.

Самое смешное - ходил когда-то в детстве на кружок керамики, в том числе и кружку лепил этим методом (правда, кривая вышла, как не знаю что, и со щелями между витками)! И забыл напрочь, как отрезало, пока сейчас вот не прочитал - не вспомнил.
Но ГГ может и не знать технологии, он всё же не полная моя копия.
Да и начало я довольно сильно переделать планирую, если позволит ситуация...

0

602

Wild Cat написал(а):

Четыре руки – полк. Это получается штатно четыре тысячи восемьсот человек? Что ж, практически вдвое больше, чем обычный пехотный полк начала двадцатого века.

Пехотный полк начала 20 века (в России) это 4400 (с точностью до сотни) военнослужащих, вплоть до 1915. Кавалерийский же немногим более тысячи. Практически вдвое больше это в сравнении с  мотострелковым полком СА послевоенного штата. А может быть сравнение вообще убрать?

+1

603

Wild Cat написал(а):

В том числе из-за того , что командирам «рук» и выше было не до того , а лучными полусотнями редко когда командовал офицер, пусть и минимального звания.

Как я и предполагал, название «сотня» носило довольно условный характер, количество народу в ней могло варьироваться в довольно широких пределах.

При этом в попавшемся мне наставлении командирам пехотных подразделений указывалось на необходимость пресекать попытки лучников ввязываться в перестрелку со своими коллегами о по ту сторону стен.

+1

604

alekseyZ

Отталкивался от фразы, касавшейся пехротного полка образца 1916-17 годов "пехотный полк четырёхбатальонного состава штатной численностью две тысячи четыреста человек..."
:dontknow:

0

605

Пост 308

Wild Cat написал(а):

– Если вы думаете о напитке, сваренном из жареных зёрен алых ягод кустарника аффе, называемого ещё «козьей страстью», то ваша радость небеспочвенна.

А зёрна молотый?
Просто изначально кофе варили из немолотых и нежаренных зёрен.

Кстати, сам я кофе не люблю, но имею дома и турку (мифриловую алюминиевую) и какое-то количество кофе в зёрнах.
Если пришедшая в гости девушка начинает намекать на кофе, то я веду её на кухню, ставлю на плиту турку с водой и сыплю туда горсть зёрен. А потом с серьёзным видом выслушиваю её рецепт приготовления кофе. Всё заканчиваю словами:
- Так может поэтому он мне и не нравится?

Отредактировано Князь Милослав (19-09-2010 14:08:05)

0

606

Князь Милослав

У меня даже не касаемо нравится-не нравится.
Я долгие годы был гипотоником, для меня рабочим было давление 90/60, 90/70. Бывало и меньше, а препаратов. повышающих давление - кофеин, препараты элеутерококка и женьшеня. При этом у двух последних противопоказаний и побочных действий - просто ой. Так что...

А касаемо жарености и молотости - дальше будет. :)

0

607

Первое утро настоящей службы. По дороге к учебному стрельбищу я крутил так и этак мысль о реорганизации стрелковых подразделений Резани. Точнее о том, как убедить начальство пойти на это. Было бы у меня в запасе хоть полгода, можно бы поднатаскать пару десятков ребят с наилучшими способностями и устроить классическую армейскую показуху. Не в смысле покраски газонов, а – показательные учения. Но времени у меня в разы меньше. Казалось бы – откуда такое рвение в навязанном мне деле, о котором сутки назад и думать не думал, а предложили бы – отказался? А всё дело в моей лени.
И незачем удивляться. Меня довольно сложно заставить делать что-то, чего я не хочу. Но если уж я вынужден взяться за навязанную мне работу, то стараюсь сделать её так, чтоб не пришлось переделывать. Правда, возникает другая сложность – в следующий раз норовят обратиться опять же ко мне, но тут уже надо суметь вывернуться.
Лень – это весомый фактор, но был и другой. Я из истории помнил, что бывало с захваченными во время войн городами. И не только со славянскими поселениями во время нашествия Чингиза да Батыя, но и позже, при европейских войнах. А тут, случись захват города – в жилые кварталы ворвутся орки, представители другого биологического вида, тёмной расы, любители человечинки. И если в моих силах как-то повлиять на возможный исход вероятной осады, пусть это будет только увеличением потерь противника и отсрочкой падения города на пару часов – кто знает, может именно в эти часы к осаждённым придёт помощь? Похоже, тут на собственный характер плотно наложились и влияние Спутника, и Кодекс Стражей. Хм, Кодекс имеет на меня такое заметное влияние? А с другой стороны, если Печати Обетов есть на моём теле, если они проявляются в виде того самого щитка – то никакого удивления не должно вызывать то, что эти ритуалы, пройденные моим подсадным духом, действуют и на меня.
Если показуху устраивать некогда и не с кем, как-либо продемонстрировать новые приёмы – тоже, то что остаётся? Рассказывать об эффективных действиях стрелков, о перспективных методиках – что же ещё. А для большей убедительности – надо вести агитацию на конкретных примерах, вплоть до пересказа Азенкурской сказки, только с некоторыми уточнениями, которые приблизят её к реальности. Вот, идея: надо привлечь к этому делу Гролина, похоже, у него всяких баек в запасе – на две Шахерезады хватит. Вот пусть прекращает скромничать, перетряхнёт свои закрома и выберет подходящие. Надо будет только представить его «ко двору» в моём обиталище – и пусть за трапезой ездит по ушам офицерам гарнизона. Но это после того, как он на пару с Драуном закончит доклад старейшинам диаспоры, и если эту парочку не отправят лично в горы, докладывать по инстанциям.
Кстати, о двурвах. Вчера, встав на довольствие, зашёл в местное отделение банка – узнать как у меня со средствами в целом и не поступали ли деньги от Миккитрия. И тут столкнулся с интересной особенностью местной банковской системы. Молодо бергзер выдал мне расклад по счёту, перечислив солеры, луны и медяки на моём счету. Оказалось, что в какой монете средства поступили на счёт – в той они и числятся! Поэтому состояние счёта, например, в один золотой, семь серебряных и двенадцать тысяч медяков никого бы не удивило, кроме меня. Пересчёт в другую монету считался отдельной услугой и был (правильно, приз – в студию!) платным удовольствием. Миккитрий что выручил – то и засыпал в банк, поделив в определённой пропорции. Так что золота у меня «на карточке» не добавилось, Зато появилось определённое количество серебра и изрядное количество меди. Тролль, оказывается, был тем ещё хомяком, и сгноил далеко не все трофеи. Следует учесть ещё и то, что продано далеко не всё, большая часть имущества ждёт законных наследников.
Вот тоже – казалось бы, средневековье дремучее, а соблюдение имперских законов, особенно – в отношении собственности, на уровне, способном вызвать зависть. И дело, пожалуй, не в суровости наказаний (загреметь на каторгу или на эшафот – это надо хорошо постараться), а в убеждённости, что отвертеться не удастся. Ну, и магически подтверждаемые клятвы, обязательные для всех государственных чиновников. Потому в Роулинге ищут наследников сгинувших на большой дороге путников, в глухую деревушку на заброшенном тракте везут за несколько сотен вёрст сообщение о наследстве – и это абсолютно никого не удивляет. Блин, и правда – завидно.

+7

608

Wild Cat написал(а):

И если в моих силах как-то повлиять на возможный исход вероятной осады, пусть это будет только увеличением потерь противника и отсрочкой падения города на пару часов – кто знает, может зпт именно в эти часы к осаждённым придёт помощь?

Вчера, встав на довольствие, зашёл в местное отделение банка – узнать зпт как у меня со средствами в целом и не поступали ли деньги от Миккитрия.

Молодо Молодой бергзер выдал мне расклад по счёту, перечислив солеры, луны и медяки на моём счету.

Так что золота у меня «на карточке» не добавилось, Зато зато появилось определённое количество серебра и изрядное количество меди.

Тролль, оказывается, был тем ещё хомяком зпт и сгноил далеко не все трофеи.

Отредактировано Mif (19-09-2010 16:10:27)

+1

609

Mif написал(а):

Тролль, оказывается, был тем ещё хомяком зпт и сгноил далеко не все трофеи.

Имелось в виду, что:
во-первых, тролль много добыл (хомяк);
во-вторых, сгнить успело не всё, что он добыл.

Придётся переписывать фразу...

0

610

Wild Cat написал(а):

Имелось в виду, что:
во-первых, тролль много добыл (хомяк);
во-вторых, сгнить успело не всё, что он добыл.

Я так и понял :)
Но какое отношение это имеет к запятой?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер