Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер

Ролевые игры: Рейнджер

Сообщений 611 страница 620 из 797

611

Wild Cat написал(а):

alekseyZ

Отталкивался от фразы, касавшейся пехротного полка образца 1916-17 годов "пехотный полк четырёхбатальонного состава штатной численностью две тысячи четыреста человек..."
:dontknow:

Видимо речь шла о какой то особенной ситуации, единственное существенное изменение в структуре полков за время первой мировой это переход на 3-х батальонные полки (минус тысяча человек) в 1915г. Батальоны первой мировой в нашей армии оставались весьма многочисленными (тысяча человек), по крайней мере штатно.
Но по моему сравнение с полком СА (или РА) было бы даже уместнее, поскольку ГГ всётаки не из начала века, да и любителем истории вроде бы не обозначался. Разумеется ИМХО

0

612

Wild Cat написал(а):

и устроить классическую армейскую показуху. Не в смысле покраски газонов, а – показательные учения.

Не, я знаю про любовь... Но тире-то перед зачем?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Wild Cat написал(а):

Казалось бы – откуда такое рвение в навязанном мне деле, о котором сутки назад и думать не думал, а предложили бы – отказался? А всё дело в моей лени.
И незачем удивляться. Меня довольно сложно заставить делать что-то, чего я не хочу. Но если уж я вынужден взяться за навязанную мне работу,

Вместо второго - какую-то, какую-либо?

Wild Cat написал(а):

И не только со славянскими поселениями во время нашествия Чингиза да Батыя, но и позже, при европейских войнах.

Лишнее.

Wild Cat написал(а):

Рассказывать об эффективных действиях стрелков, о перспективных методиках – что же ещё.

После - ?

Wild Cat написал(а):

Но это после того, как он на пару с Драуном закончит доклад старейшинам диаспоры, и если эту парочку не отправят лично в горы, докладывать по инстанциям.

...не отправят в горы, лично докладывать... Хммм?

Wild Cat написал(а):

Так что золота у меня «на карточке» не добавилось, Зато появилось определённое количество серебра и изрядное количество меди.

Вместо второго - тире?

+1

613

Плюсомёт таки сдох...

0

614

Wild Cat
Так пока заряжается, Вы проду выкладывайте!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

615

Wild Cat написал(а):

Плюсомёт таки сдох...

Нельзя лезть чинить технику, которая работает! Она от этого обижается!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

616

Группа товарищей просит включить Агента в 19-00...

0

617

Под впечатлением главы про кофе решил и себе тоже добавить, но в негативном ключе. Про то, которое из кошачьих экскрементов варят.

0

618

Uksus написал(а):

Нельзя лезть чинить технику, которая работает!

А как же профилактический ремонт? ;)

В качестве профилактики выпадения темы на вторую страницу, немножко проды...
--------------

Добравшись до стрельбища, я познакомился с начальником учебки, пожилым усатым дядькой в звании, приравненном мною к капитану. Имя своё он произнёс неразборчиво, переспрашивать я постеснялся. Решил – узнаю в канцелярии, или ещё где при случае, а пока буду обращаться по званию или просто на «вы». Благо, с моей совершенно дырявой памятью на имена опыт такого вот безлично-вежливого общения накопил изрядный. Могу знать и помнить о человеке кучу всего – возраст, предпочтения в музыке и кино, политические взгляды, отношение его к окружающим, количество детей и внуков, какие сигареты он курит – и не помнить, например, отчество и фамилию. Или наоборот – фамилию знаю, а имя в голове не держится. Своего преподавателя по «вышке» – то есть высшей математике – выучил (в том смысле, что сопоставил вместе должность, внешность, фамилию и имя-отчество) только к концу третьего семестра. До того путал по фамилии с физиком, а по отчеству – с историком. Опять я отвлёкся.
Итак, дядька, покосившись недовольно на армейские нашивки на моей не слишком форменной одежде, проворчал:
– Ладно, предупредили. Пойдём, сотник, там твои как раз строятся.
За полсотни метров пути от кабинета до плаца, этот капитан успел сделать мне штук семь замечаний, касающихся ошибок в расположении и комплектности знаков различия на моей одежде. Как я узнал позже, его за такую вот дотошность дразнили, а кое-кто, кто мог себе такое позволить – и в глаза называли Инквизитором.
На плацу, который представлял собой утоптанную до кирпичной твёрдости земляную площадку с одним мощёным краем, неубедительно пытались изобразить подобие строя около полутора сотен лиц мужского полу. Как выяснил позже их, не считая сержантов из ведомства Инквизитора, было сто сорок семь единиц личного состава. Кстати говоря, лицами обладали не все, были такие физиомордии… Как говорится, во сне увидишь – топором не отмахаешься. Впрочем, мне их не женить надо, а стрельбе обучать. Плац ещё вызывал сомнения: пройдёт дождь, и будем на построение не выходить, а выплывать.
Кстати говоря, строились мои будущие орлы-снайперы в полном боевом, с оружием. М-дя, бывает и хуже, но не всегда: лук простой деревянный, длиной примерно метр тридцать, тесак в ножнах на поясе, колчан, кожаная куртка (скорее рубаха, но уж больно выделка кожи грубовата) с короткими рукавами и нашитыми бляшками, бронзовыми по виду. Сапоги, грубые, похожие разом на кирзачи и самошейки на одну ногу. Штаны, под куртками – рубахи из небелёного полотна, на плечах коротенькие накидки, имитирующие пародию на плащ, явно геральдического или ещё какого ритуального назначения. Мешки типа «сидор» были, фляги на поясе, рядом – ещё один нож, хозяйственный, какая-то коробочка, пару кисетов там же, на ремне. Всё. Собственно, больше ничего и не надо, если летом и в гарнизоне, но вот исполнение большинства элементов снаряжения…
Я прошёлся вдоль строя. Снаряжение уже более-менее подогнано, но не у всех до конца, куртки не обмяты, одно слово – вчерашние новобранцы. Оружие… не будем о грустном.
– Здравствуйте, орлы!
Да уж, ответ ничем не похож на слитное «здра-жла…» и так далее. Кто в лес, кто по дрова, чей-то голос вообще пискнул: «здрасьте, дяденька!». Не то природное у человека, не перестроился ещё, не то прикалываться пытаются – потом разберусь.
– Да уж. Ладно, строевой займёмся тоже. Я – ваш новый командир по стрелковой части. Я, как вы можете видеть, сотник Империи, зовут меня Виттор. – Я решил максимально адаптировать доставшееся мне при переносе имечко к более привычному. – Если бы вы обладали Даром, то могли бы увидеть доказательства того, что я ещё и Истинный Страж. Это к вопросу моей квалификации. Обращаться ко мне будете «господин сотник» или «командир» – по обстановке. Вопросы есть? Вопросов нет.
Судя по открывшимся там-сям ртам, у некоторых вопросы возникли. Щаззз, с четырьмя «з», так я и позволил кому-то что-то спрашивать. У нас тут не семинар-диспут, а построение. Можно сказать, довожу до сведения личного состава приказ номер один, а они будут с вопросами лезть! Ничего, со временем привыкнут узнавать риторические вопросы командования.

+10

619

:)

0

620

Wild Cat написал(а):

Благо зпт с моей совершенно дырявой памятью на имена опыт такого вот безлично-вежливого общения накопил изрядный.

За полсотни метров пути от кабинета до плаца зпт этот капитан успел сделать мне штук семь замечаний, касающихся ошибок в расположении и комплектности знаков различия на моей одежде.

Как выяснил позже зпт их, не считая сержантов из ведомства Инквизитора, было сто сорок семь единиц личного состава.

М-дя, бывает и хуже, но не всегда: лук простой деревянный, длиной примерно метр тридцать, тесак в ножнах на поясе, колчан, кожаная куртка (скорее зпт рубаха, но уж больно выделка кожи грубовата) с короткими рукавами и нашитыми бляшками, бронзовыми по виду.

Я – ваш новый командир по стрелковой части. Я , как вы можете видеть, сотник Империи, зовут меня Виттор. – Я решил максимально адаптировать доставшееся мне при переносе имечко к более привычному. – Если бы вы обладали Даром, то могли бы увидеть доказательства того, что я ещё и Истинный Страж.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер