Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер

Ролевые игры: Рейнджер

Сообщений 621 страница 630 из 797

621

Насчёт имён у меня действительно беда - и с запоминанием, и с выдумыванием.
Над каждым по полдня маюсь.
Может, от того и персонажей стараюсь вводить по минимуму...

Вот, например, надо придумать имя для жреца в городском храме (главном). Поскольку там политеизм, в главном храме представлены все конфессии. Надо имя для главжреца этого храма, который держит в узде всю конкурирующую братию. Дед сильно в возрасте, но бодренький и активный, желчный часто, но не злой. Бывает, что попадает под чужое влияние, но потом от этого изрядно серчает. В суждениях резок, хоть и старается быть беспристрастным (почти безуспешно). С ним вначале некоторая напряжённость будет  в отношениях, хоть и не прямая конфронтация, а под конец - взаимоуважение.

Уж который день думаю - а всё не то...  :dontknow:  :unsure:

0

622

Wild Cat написал(а):

Насчёт имён у меня действительно беда - и с запоминанием, и с выдумыванием.

Знакомая проблема.

0

623

Wild Cat написал(а):

имя-отчество) только к концу третьего семестра. До того путал по фамилии с физиком, а по отчеству – с историком. Опять я отвлёкся.

После лучше многоточие.

Wild Cat написал(а):

Мешки типа «сидор» были, фляги на поясе, рядом – ещё один нож, хозяйственный, какая-то коробочка, пару кисетов там же, на ремне

ПарА.

0

624

Wild Cat написал(а):

А как же профилактический ремонт?

Ээээ... Коллега, без мата ответить не получается... Но ближайший приличный аналог - не волнует!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

625

Да имя-то можно любое взять, лишь бы из местного стиля сильно не вибивалось, иначе придётся объяснять, что это иностранец :) А впоследствии будет казаться, что так и надо - я про имя.

0

626

Wild Cat написал(а):

Вот, например, надо придумать имя для жреца в городском храме (главном). Поскольку там политеизм, в главном храме представлены все конфессии. Надо имя для главжреца этого храма, который держит в узде всю конкурирующую братию. Дед сильно в возрасте, но бодренький и активный, желчный часто, но не злой. Бывает, что попадает под чужое влияние, но потом от этого изрядно серчает.

Панкрат, Панкратий.
Чего тут думать то... "Пан" - всё, всеобщий. "Крат" - власть. И словцо, само по себе, эдакое "жучилистое". Как раз на твоего "Светоча Церкви".

0

627

Судя по открывшимся там-сям ртам, у некоторых вопросы возникли. Щаззз, с четырьмя «з», так я и позволил кому-то что-то спрашивать. У нас тут не семинар-диспут, а построение. Можно сказать, довожу до сведения личного состава приказ номер один, а они будут с вопросами лезть! Ничего, со временем привыкнут узнавать риторические вопросы командования. Тем более что я тут получаюсь один офицер на роту, грубо говоря, да ещё и в учебки, где народ пока ещё дикий и правильному поведению не обученный. Одна надежда на приданных «сержантов» из ведомства придирчивого капитана, да ещё на особенности местного уклада – для моих бойцов офицер это не просто «такой же мужик, но с другими погонами», а существо другой породы. К тому же с мерами воспитательного воздействия тут попроще, а их ассортимент – поширше. Или даже поширее. Ничего, прорвёмся.
– Итак, мы с вами будем учиться чему? – я ткнул пальцем в ближайшего детинушку – Отвечай.
– Из лука стрелять, – в голосе опрошенного слышалось некоторое недоумение.
– И этому тоже, но потом. Для начала, будете учиться быть солдатами. Точнее, этому вы будете учиться всё время, от начала до конца. И это не только дисциплина и умение держать строй. Во-вторых, будем подтягивать вам физическое состояние. То есть – наращивать силу, выносливость и ловкость.
– А это ещё зачем? – раздалось из глубин строя.
– Во-первых, следующий, кто вякнет в строю без моего разрешения, а тем более – перебьёт командира, получит дисциплинарное взыскание. А во-вторых, сейчас объясню на примере. Я всё люблю объяснять на примерах и сразу всем, чтоб лишний раз не повторяться. Первая шеренга – шесть шагов вперёд марш!
С помощью сержантов команда была выполнена минуты через две. Бойцы этой первой шеренги нервно оглядывались по сторонам.
– Да уж, стадо овец на лужайке, а не солдаты. Строевой надо будет заняться обязательно. Вторая шеренга – четыре шага вперёд марш! – Пауза. – Третья шеренга – два шага вперёд – марш!
Я подождал, пока строй разомкнётся по глубине. Возможно, тут для этого существовала отдельная команда, но я-то её не знал. Да и в любом случае – очень сомневаюсь, что подчинённые меня бы поняли.
– Итак, теперь взяли в левую руку ваши палки с верёвками, – я увидел недоумённые взгляды и ткнул пальцем в лук одного из бойцов.
– Это не палка, это армейский боевой лук! – обиделся один из инструкторов.
– Хорошо. Возьмите в левую руку ваши боевые армейские – я покосился на возмутившегося инструктора – палки с верёвками, вытяните руку вперёд и замрите в таком положении.
Я заметил какое-то странное движение в глубине строя. Присмотрелся.
– Кто приказал натягивать тетиву?! Куда вы, клоуны, стрелять собрались?! Палку – в руку, руку – вперёд! Выполнять!
Я решил дать простейшее упражнение на статику. Даже пустую руку неподготовленному человеку удержать горизонтально несколько минут непросто, а если там ещё и груз, хоть и небольшой… Короче говоря, довольно наглядный, хоть и не слишком честный способ убедить солдат в их неготовности.
Дождавшись выполнения команды, я подозвал возмущавшегося инструктора и заговорил с ним в полголоса.
– Оставим пока без внимания, что вы позволили себе меня перебить – формально я вам не командир. Теперь по сути возражения. Не желаете сравнить? – я протянул сержанту свой лук.
Тот, и без того ошеломлённый моим к нему обращением, изумился ещё больше, но оружие схватил охотно. Удивлённо погладил тетиву, рассмотрел сложную многослойную конструкцию древка и, взглядом спросив разрешение, попробовал натянуть лук, имитируя выстрел. С заметным усилием дотянул правую кисть примерно до подбородка, попытался плавно отпустить тетиву, но в самом конце не удержал, тренькнув ею по наручу. Смущённо протянул оружие мне. Я, приняв лук, слитным движением обеих рук оттянул тетиву к мочке уха, плавно отпустил её. Потом, повернувшись к строю, в котором у многих руки уже опустились или дрожали, ехидно произнёс:
– Что, девочки, уже скисли?! И какой смысл учить вас стрельбе, если вы, малышки, уже через пять минут лук в руках удержать не в состоянии. А та дурная баба, что будет ржать над подружками – будет держать лук вместе с налучем и колчаном.
Смешки в строю, и без того редкие и негромкие, стихли.
Я увидел на дальнем от нас краю плаца деревянную лопату, прислонённую к кусту ручкой вниз. Расстояние – сто девяносто шесть метров, отлично, ветер – спереди и справа,  под углом десять-пятнадцать градусов. Поправка… Я, немного ускорившись, потянул из колчана первую стрелу. Десятая сошла с тетивы одновременно с тем, как первая воткнулась в несчастный инструмент. Оценить кучность попаданий не получилось: уже после четвёртого попадания лопата треснула, после шестой стрелы просто развалилась, и четыре последние пролетели через то место, где раньше была мишень. Я обернулся к подобию строя.
– Вот это вот был норматив, после выполнения которого у нас в Ордене получают право называться лучником. Но вас я буду учить по армейским нормам. Хотя я сомневаюсь, что ваша шайка наспех отловленных гномов сможет освоить даже их. Кто давал команду опустить руки с палками?! Какой смертник отменил мой приказ?! А если никто не отменял – то какого гоблина вы вытворяете?! Рученьки устали у малышей? Значит, нагрузим ноженьки. Отряд! Убрать оружие! Напра-во, вокруг плаца бегом марш!
Я пристроился сбоку от строя и подозвал к себе того сержанта, которому до того давал свой лук.
– Напомните мне, если забуду, сказать капитану, чтобы вычел стоимость лопаты из моего денежного довольствия.
Такое подчёркнуто уважительное отношение к моим помощникам было неслучайным. Я намеренно обращался к сержантам как почти к равным для того, чтобы дополнительно поднять их авторитет в глазах солдат. Раз уж я вынужден опираться на них не только в качестве командиров десятков, но и использовать в роли полусотников, то…
В общем, в этот день до обеда мы побегали – сначала на плацу, потом – вокруг форта. На будущее я с радостной улыбкой маньяка пообещал ежедневные пробежки вокруг города в качестве утренней разминки, вызвав хоровой горестный стон. Немного позанимались на гибкость и растяжку, но почти сразу прекратили – такая работа с толпой неподготовленных людей чревата травмами. Я решил сначала потренировать в этом плане десятников, а потом уже работать с мелкими группами увальней. Немножко уделили внимание силовой подготовке. В учебном центре нашлось что-то вроде комплекса простейших тренажёров – лестницы, турники, даже макет фрагмента стены! Отжимания, подтягивания, пресс…
В столовую народ пришёл в достаточно пожеванном состоянии. Я под удивлёнными взглядами бойцов подошёл к поварам и взял себе порцию из общего котла. Да уж, далеко не деликатес. Они что, крупу вообще не моют, или как? Судя по тревожной суете среди поваров, они ещё и нахимичили что-то. Вникать не буду, некогда, но пару выразительных взглядов в сторону кухни, сопровождаемых почёсыванием шеи, бросил, отчего оживление там только усилилось.
После обеда я, дав пол часа на «оправиться и закурить» опять выгнал народ на плац. Я же обещал строевую подготовку? А обещания надо выполнять. Часа два разучивали простейшие строевые приёмы. Выяснилось, что проблема с тем, чтобы различать право и лево, актуальна и в этом мире. Поручил сержантам погонять путающихся в ногах часок до отбоя и после подъёма по схеме сено-солома и занялся отработкой построения. Команды «разойдись» и «в четыре шеренги становись» оказались нашим единственным успехом. Короткий отдых – и опять короткая пробежка километра на три с последующими занятиями в тренажёрном городке. Работали на статику – держали горизонтально вытянутые в сторону руки с подручным грузом, потом лёгкая гимнастика, силовые упражнения – и опять статика. По дороге на ужин я  спиной ощутил желание многих бойцов пристрелить меня на месте. Ну-ну, лук на ходу натянуть они не в состоянии, а отстать не дадут сержанты. Не взбунтовались, пожалуй, только оттого, что я выполнял всё вместе с ними, только чуть больше. Честно признать – и сам устал, но виду не показывал.
За ужином каша была из мытой крупы и больше пахла мясом. При этом я подошёл на раздачу в середине строя бойцов, во избежание мухлежа. После столовой провел построение, выдал сержантам задания на дополнительную работу с отстающими и отправил всех в казарму, объявив полтора часа личного времени по прибытии туда.

+5

628

Wild Cat написал(а):

дав пол часа на «оправиться и закурить» зпт опять выгнал

Остальное сейчас комрад Uksus, наверняка, подправит.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

629

Wild Cat написал(а):

Тем более что я тут получаюсь один офицер на роту, грубо говоря, да ещё и в учебки, где народ пока ещё дикий и правильному поведению не

2. УчебкЕ.
3. Лишнее.

Wild Cat написал(а):

– Итак, мы с вами будем учиться чему? – я ткнул пальцем в ближайшего детинушку – Отвечай.

После - :

Wild Cat написал(а):

Я подождал, пока строй разомкнётся по глубине. Возможно, тут для этого существовала отдельная команда, но я-то её не знал.

После лучше !

Wild Cat написал(а):

– Хорошо. Возьмите в левую руку ваши боевые армейские – я покосился на возмутившегося инструктора – палки с верёвками, вытяните руку вперёд и замрите в таком положении.

После - запятые! (подумать только, до чего я опустился...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  )

Wild Cat написал(а):

Дождавшись выполнения команды, я подозвал возмущавшегося инструктора и заговорил с ним в полголоса.

Вместе.

Wild Cat написал(а):

– Что, девочки, уже скисли?! И какой смысл учить вас стрельбе, если вы, малышки, уже через пять минут лук в руках удержать не в состоянии.

Таки после - ?

Wild Cat написал(а):

воткнулась в несчастный инструмент. Оценить кучность попаданий не получилось: уже после четвёртого попадания лопата треснула, после шестой стрелы

Первое лишнее.

Wild Cat написал(а):

После обеда я, дав пол часа на «оправиться и закурить» опять выгнал народ на плац. Я же обещал строевую подготовку?

Вместе.

Wild Cat написал(а):

до отбоя и после подъёма по схеме сено-солома и занялся отработкой построения. Команды «разойдись» и «в четыре шеренги становись» оказались нашим единственным

Лучше в кавычки.

Wild Cat написал(а):

успехом. Короткий отдых – и опять короткая пробежка километра на три с последующими занятиями в тренажёрном городке.

Второе лишнее.

+1

630

Кусочек - начало новой главы.
-------------------

Глава 2.
Остаток недели был не менее насыщен. Я успел узнать, что собой представляет тот самый Трясогузик – оказалось, он претендовал на роль своеобразного духовника Наместника. Тот не подтверждал этого, но и не слишком отрицал. Два раза поцапался с оным типусом (я не про Наместника, если кто не понял), вследствие чего, похоже, подпортил отношения с главарём местной религиозной братии. Точнее – с руководителем главного городского храма. Если учесть, что в данном заведении были представлены все почитаемые в этой местности боги, каждый со своим клиром, а сухонький желчный дедок держал в руках всю братию уже четвёртый срок (должность была выборной), то обострять не хотелось. Похоже, больше всего зацепило главжреца то, что я прилюдно обозвал его коллегу самозванцем, а доказать обратное его профсоюз по каким-то причинам не мог или не хотел.
Ещё за эту неделю перетряс оргштатную структуру своего учебного подразделения, создав компромисс между местным и земным подходами. Разбил всю шайку на отделения по двенадцать человек, четыре отделения плюс командир и заместитель – взвод. Три взвода – рота. Поскольку для заполнения штата не хватало трёх человек, я поставил на роль взводных инструкторов, предоставленных Инквизитором. Нижестоящие командиры были временными, из числа обучаемых, а за плечом каждого из них стоял опять-таки инструктор.
Перетряхнул я и стрелковые запасы местного арсенала, придя в состояние, близкое к тихому ужасу. Погрызенные жучком или просто подгнившие стрелы, которые ломаются в руках или при попытке натянуть тетиву – это просто кошмар! В результате сменился и формат тренировок: мы теперь бегали не вокруг плаца или крепости, а до леса и обратно. В лесу я, используя чувство леса, выискивал, а бойцы выкашивали поросль древа лучников, заготовки вязанками доставлялись в крепость и обрабатывались. Причём в последнем этапе уже три дня принимали участие не только мои недоучки, но и гарнизонные оружейники, и бойцы линейных стрелковых полусотен.
Попутно моя рота изрядно проредила поголовье мелкой и не очень (это уже с моей помощью) нежити и нечисти. Одних рэбторов перебили больше полусотни, да ещё разорили их гнездовье. Накрыли десяток гоблинов, причём – на горячем, мелкие зеленухи как раз делили явно человеческую ногу, поджаренную на костре. Истребили четыре «лиха многоглазых», трёх мелких демонов. С одним из них пришлось изрядно повозиться, имея на руках серьёзно раненого бойца (и ещё троих, которым досталось меньше) вынуждены были уйти из леса досрочно. И надо же – именно в этот день нам встретился Трясозадик, колобок щетинистый. И начал было проповедовать о недопустимости истребления «редких животных, мирно живущих в своих (!) лесах», а также о терпимости к другим видам разумных, включая гоблинов. Я, наплевав на стремление «не марать руки об дерьмо» и на возможные последствия, взял придурка за грудки, рывком приподнял над землёй так, чтобы глаза наши оказались на одной высоте (не очень-то легко оказалось, тушка увесистая) и медленно, нарочито спокойно произнёс:
– Я не лезу в твои жреческие дела, так и быть – обещал вашим. Но если ты, колобок волосатый, будешь подрывать боеготовность моего подразделения – я тебя мехом внутрь выверну. Потом скажу, что так и было, и мне поверят. Понял, боров?
Местные жители хорошо понимали разницу между боровом и хряком, помимо явного одобрения на лицах проходивших мимо моих бойцов я заметил и едва сдерживаемые смешки. Десяток охраны жруна стоял в сторонке, всем своим видом демонстрируя полный швейцарский нейтралитет. Я опустил тушку на обочину, демонстративно старательно поправил смятый воротник и пошёл дальше, торопясь занять своё привычное место напротив середины колонны. Кстати говоря, похоже, что выражение насчёт выворачивания мехом внутрь понравилось и пошло в обиход, во всяком случае, я слышал его минимум дважды – это за пределами роты и от гражданских. Не в свой, разумеется, адрес.
Разумеется (для меня), все призовые за истреблённую враждебную живность (и не-живность), а также выручка от продажи трофеев пошли на счёт роты. Часть средств пошла раненым в наших вылазках, часть – на приварок к столу. Ещё некоторая сумма осталась «на всякий случай».
Вчера я, наконец, позволил своим бойцам натянуть тетиву на их луки и, выведя на стрельбище повзводно, да сделать по три выстрела. Как говорил один небезызвестный персонаж, «душераздирающее зрелище». Сегодня буду вбивать азы – как стоять, как держать и тому подобное. Но это – потом, потом. У меня в процессе реализации два проекта, которые пытаюсь довести до ума при помощи городских гильдий кузнецов и оружейников.
Один из них – попытка сделать блочный лук, тут главный затык был в том, что я плохо представлял себе то, как именно должна размещаться тетива. Пользуясь памятью о том, как это оружие выглядело со стороны, я пытался соотнести эту картинку с кое-какими знаниями по механике, оставшимися в голове после университета. Сделал уже пару моделей, но – не совсем то. Нет, мои модели могли стрелять, но вот никак не удавалось добиться такого эффекта, о котором доводилось слышать ещё дома: дескать, усилие прикладывается только при натяжении тетивы, а удержание стрелы после этого осуществляется почти без труда. Вторая сложность – достаточно длинный, тонкий и гибкий тросик для тетивы блочного лука. Тут удалось взять «на слабо» мастеров из числа берглингов, но результата пока нет.
Второй же проект сегодня должен был, наконец, осуществиться. Я задумал воспроизвести стражий сплав, тот самый, для наконечников. Благо технологию и рецептуру благодаря Спутнику знал в деталях. Какое-то время ушло на поиск ингредиентов, ещё требовалось найти достаточно сильного и опытного мага (или магов) для подпитки дремлющего в наконечниках-затравках глифа преобразования материала. Требовалась дозированная и непрерывная подача энергии в достаточно большом объёме. Вчера мы прогнали репетицию «на холодную»: компоненты помещались в стоящий на столе не нагретый тигель, маги проговаривали вслух порядок своих действий и параметры потока силы. И вот сегодня на утро намечена реальная плавка! По такому случаю, Инквизитор согласился подменить меня на несколько часов кем-то из своих офицеров, который должен был проследить за бойцами, получившими внеплановый ПХД.
Кстати, о магах. Большую помощь в подборе кандидатов оказала… «девчушка», которую я видел в приёмной коменданта. Она оказалась весьма серьёзным магом-менталистом, обладательницей майорского звания и значительного (хоть и неизвестного мне в точности) поста в местной контрразведке и службе безопасности. Сколько на самом деле лет этой двадцатишестилетней с виду «девушке» я узнавать не рискнул. Не потому, что опасался получить «по рогам» за любопытство, а оттого, что не хотел портить впечатление, поскольку она мне очень даже понравилась. Её, в свою очередь, заинтересовала мелодия, которую я постоянно намурлыкивал себе под нос – та самая ария Мефистофеля, где «люди гибнут за металл» прицепилась ко мне намертво. Разумница, как выяснилось, интересовалась музыкой и после довольно долгих (но не слишком) уговоров я таки напел ей, как сумел. Предупредил, правда, что слышал это на почти незнакомом языке, потому слов не знаю. На самом деле я их просто не помнил, поскольку никогда не пытался выучить. Дело уже дошло до совместного ужина, хоть и в обеденном зале моей гостиницы, но в отдельной выгородке. И я твёрдо намеревался довести дело до ужина, переходящего в завтрак. При этом не слишком скрывал свои намерения, плюс направление дара новой подружки – всё это давало основания предполагать, что мои планы не являются секретом для их «жертвы». А то, что она не пыталась меня отшить – давало надежду, что эти планы её вполне устраивают.
Короче говоря, настроение в этот день было хорошим с самого утра, и на то были основания.

+9

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер