а то печень и жвачка не сочетаются
Ну, не печёнки же... Я букву "ё" стараюсь не обижать.
Но лучше - да, хотя в последнее время в Инет-сообществе именно такое написание/прочтение в моде, повёлся, кот старый...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер
а то печень и жвачка не сочетаются
Ну, не печёнки же... Я букву "ё" стараюсь не обижать.
Но лучше - да, хотя в последнее время в Инет-сообществе именно такое написание/прочтение в моде, повёлся, кот старый...
Правильно - именно "печенки", без мягкого знака.
ratnik22
Да уж...
Helio
Возвращаясь к идентификации...
В отличие от Каина этот тип полную инфу-то не дал: как действуют стрелы, на какую "дичь" расчитаны? Как перезаряжать браслеты?
Вот то-то и оно-то, то-то и оно...
И насчёт желания ничего толком не сказал - плаааавненько соскользнул с темы, ни "да" ни "нет" не сказав.
В отличие от Каина этот тип полную инфу-то не дал: как действуют стрелы, на какую "дичь" расчитаны? Как перезаряжать браслеты?
Я обратил внимание, но думал, что об этом дальше будет. Тем более, ещё тетива...
Вот вот печенки все-же правильно, а москвичи знакомые все пятой в грудь стучат, что с мягким знаком должно быть... Кстати, возникло ощущение, что кто-то другой работает под Арагорна, нет?
Не очень большой, но насыщенный кусочек, закрывающий главу и многие заданные вопросы.
И открывающий - новые вопросы и перспективы...
---------------
– Ага, всего лишь пробиться через орочью орду и в одиночку захватить мощнейшую крепость, какие пустяки…
– Не ёрничай. Во-первых, большую часть пути и войск противника ты проскочишь по быстрой тропе. Во-вторых, в Центральной Цитадели орков и прочих тварей немного: мало того, что там в подвале Светлый Престол, что не добавляет им ни здоровья, ни боевого духа – так этот самый Престол ещё до сих пор взбаламучен после той самой атаки пять лет назад. Всё-таки встречно закороченные Источники, да ещё и разной полярности... А всплески Светлого Астрала попросту выжигают всех тёмных и хаоситов в пределах детинца…
– Так, стоп! Давай-ка с этого места подробнее. Я имею в виду атаку.
– Эх… Помнишь, как уходил на Грань? Это я Спутника спрашиваю.
– Да, – ответил мой внутренний голос. – Помню. Весь капитул Ордена. Дюжина лучших магов, открывающих Путь. Дюжина их помощников, из молодых магов, пол дюжины учеников. Стражи – дюжина и один лучших, отобранных для того, чтоб взойти на Грань взамен возвращающимся или ушедшим в Вечный Дозор. По одному сменщику для каждого из них, чтоб никакая случайность не могла помешать Служению – те, кто должен будет затупить в караул через год. Два раза по дюжине и одному оруженосцу из самых молодых Стражей, для приобщения к традициям и для помощи Вернувшимся. Приглашённые гости – наиболее уважаемые Истинные Стражи, отличившиеся в боях Рыцари Ордена, помимо почётной стражи из тридцати девяти Рыцарей. Весь цвет Ордена. Глава Ордена на Престоле Богов. Я шёл четвёртым, сменяя Истинного Гвиандия…
– Достаточно, – вмешался Арагорн. – Дальше я сам продолжу. Четвёртый Страж ушёл на Грань успешно, как мы можем видеть. И пятый. А когда канал открылся в шестой раз, открылся проще, чем рассчитывали, вместо возвращающегося Стража оттуда пришёл массированный выброс изначального Хаоса. Кто-то, точнее – кое-кто, сумел открыть прямой канал за Грань и вывести его устье к Порталу Стражей. Весь цвет Ордена погиб почти мгновенно, те, кто выжил, подверглись искажениям и перерождению. Верховный маг ордена с двумя помощниками, увидев, что не смогут удержать эффективную защиту до выхода из зоны поражения, сумели пробиться сквозь астральную бурю и отправить послание богам-покровителям Ордена. Правда, для этого им пришлось вложить в заклятие не только все свои силы, и даже гораздо больше, чем просто жизнь…
Арагорн сделал паузу, видимо, давая нам со Спутником осмыслить и осознать сказанное. Затем продолжил:
– Три минуты. Три минуты Хаос властвовал в Церемониальном Зале. Затем Светлый Престол вытеснил чуждую субстанцию из пробитого им канала, да и на той стороне нашлось кому прекратить безобразие. Но было поздно – волна Хаоса, Изменённых им из числа людей и Тварей Изнанки, прорвавшихся через портал, хлынула по коридорам. Нанося сокрушительный удар изнутри Цитадели. Следом катилась волна взбудораженного Света и Порядка, устраняя искажения и добивая раненых или отставших тварей. И – подстёгивая остальных. К тому времени, как к Цитадели подошли пресловутые девять тысяч орков, на стенах оставалось сто двадцать воинов Ордена, три Стража и два мага, причём в ранге подмастерьев. Остальные были или мертвы, или изменены, или просто – слишком далеко от места боя…
– Да уж, – сказал я после приличествующей случаю паузы. – И как это должно помочь мне?
– Очень просто. Я немножко помогу амулету Истинного пути, и вызванная им быстрая тропа выведет тебя во внутренний сад Цитадели туманов. Нужно будет пересечь малый плац – и окажешься на ступеньках внутренней крепости. Если подгадать выход к тому моменту, когда вот-вот должен будет начаться очередной всплеск активности неуправляемого Престола, то никого из орков и прочих не будет ни в детинце, ни на плацу. Максимум – какое-то количество людей из ренегатов и, возможно, один-два Измененных, в которых осталось внутри зерно Порядка, позволяющее им пережить всплески. Но они будут или вялыми или даже почти вменяемыми. Пройдёшь во врата, ну, дальше ты дорогу знаешь.
Я уже открыл рот, чтобы возразить, но понял – знаю. До шага, до щербинки на полу. Спутник явно «поплыл» от рассказа Игрока и гнал поток данных, так или иначе связанных со внутренним убранством Цитадели и распорядком дня в ней. Надеюсь, он придёт в порядок к началу боя? Слишком уж всё легко и просто получается по описанию.
– Знаешь поговорку про бумагу и овраги? Так вот, – продолжил я, дождавшись подтверждающего кивка, – в этом плане всё СЛИШКОМ гладко. Колись, какие сюрпризы рельефа утаил?
– Да ничего! Почти… Измененные, о которых я говорил. Перед Выбросом, а уж тем более – во время его, они будут действительно вялыми и слабыми – по сравнению со своим повседневным состоянием. Но обычно они – ровня демонам. Высшим демонам…
Арагорн переждал мой удивлённо-озадаченный свист и продолжил:
– При удачном раскладе, тебе встретится только один такой монстр. И у тебя есть всё, что нужно, чтобы с ним справится не доводя дело до ближнего боя.
– Так то при удачном, а он бывает…
– Ты забыл, с кем разговариваешь? Кого другого уже бы развеял, наверное, за такое оскорбление. Я, а не кто-то ещё, Бог Игры! Ты сомневаешься, что на МОЕЙ раздаче я смогу обеспечить нужный МНЕ расклад?!
А он, кажись, всерьёз разошёлся. Ой-ой-ой…
– Прости, Игрок. Я и правда забылся, что ты повелитель не только Шутки. Признаю вину и готов искупить.
– Ладно, бог с тобой, – ответил Арагорн уже нормальным голосом. – Живи пока.
– Кто бы спорил-то… Что с первым, что со вторым…
– А раз споров нет – собирай имущество, и в путь. Пока собираешься, давай сюда амулет, я его слегка доработаю.
Через час я уже шёл по быстрой тропе, ещё через минут сорок мир вокруг содрогнулся, будто был нарисован на прозрачной плёнке, которую кто-то встряхнул. Неуловимый миг – картинка помутнела и вокруг тропы расстелился туман. Да нет – Туман это. И не тропа под ногами, а та странная твердь в мире-вне-миров. А что это за звуки, странно знакомые? И источник их – тоже знакомый. Алёнушка, сидит на «земле», рыдает.
Нащупывая в кармане последний практически чистый платок я зашагал в её сторону…
Дюжина их помощников, из молодых магов, пол дюжины учеников.
слитно
не могла помешать Служению – те, кто должен будет затупить в караул через год
заступить
И у тебя есть всё, что нужно, чтобы с ним справится не доводя дело до ближнего боя
с ь
Во-вторых, в Центральной Цитадели орков и прочих тварей немного: мало того, что там в подвале Светлый Престол, что не добавляет им ни здоровья, ни боевого духа – так этот самый Престол ещё до сих пор взбаламучен после той самой атаки пять лет назад.
Дюжина их помощников, из молодых магов,
пол дюжиныполдюжины учеников.Но они будут или вялыми зпт или даже почти вменяемыми.
– При удачном раскладе
зпттебе встретится только один такой монстр.И у тебя есть всё, что нужно, чтобы с ним
справитсясправиться зпт не доводя дело до ближнего боя.Неуловимый миг – картинка помутнела зпт и вокруг тропы расстелился туман.
Нащупывая в кармане последний практически чистый платок зпт я зашагал в её сторону…
Глава 5
Я подошёл к самозабвенно рыдающей девушке. Да уж, видок у неё тот ещё. Вся какая-то помятая, взъерошенная, как пожёванная, одежда порвана и перекошена, клевца нет. А вот это серьёзно – рядом лежит та самая ребристая булава, как бишь её зовут, не то шестопёр, не то ещё как-то. Но не в названии дело, а в том, что на неё налипли какие-то комки, брызги крови и даже клок волос, как бы не со скальпом. Её что, прямо из боя сюда выдернуло?! Похоже на то – вон, и руки кровью даже не забрызганы, а покрыты. И она эту самую кровь, похоже, старательно размазывает по лицу пополам со слезами. Макияж «мечта вурдалака»…
Я протянул платок, буквально вложив его в руку Алёне. Та взяла его, коротко содрогнулась, не то пытаясь кивнуть в знак благодарности, не то просто от рыданий – и продолжила своё мокрое дело. Ну нельзя же так расслабляться, в конце-то концов! Здесь не летний бульвар, а довольно опасное место! Разве что она тоже владеет каким-то вариантом охранного контура и знает, что врагов рядом нет?
Я опустился на корточки, продолжая разглядывать эту вот, такую на первый взгляд несуразную, угловатую, в тяжёлой броне – и одновременно такую… девушку, самую настоящую, несмотря ни на что. Вспомнилось, какая она там, под бронёй (которой на ней сейчас, кстати говоря, и нет), мягкая и тёплая, такая уютная и желанная… Так, что это со мной творится, а?!
Наконец до Алёны дошло, что что-то происходит не то. Она рывком подняла на меня голову, взглянув в упор широко распахнутыми, зарёванными и припухшими, но всё равно огромными глазами. Мне показалось, что меня толкнули в грудь двумя руками, и я даже покачнулся. С целью скрыть смущение, и чтобы не дать девчонке ляпнуть что-то неподходящее, я взял инициативу в свои руки.
– Брожу по туману, брожу, и вдруг вижу – такая красивая девушка сидит, как Алёнушка над омутом, плачет. Дай, думаю, подойду, узнаю, в чем дело.
Моя собеседница ответила очень содержательно и по существу: прерывисто, со всхлипом, вздохнула. Если она сейчас продолжит сырость разводить…
– Еще один платок нужен? – спросил я.
Головой мотает, не нужен, и это хорошо. Нет, у меня-то есть, даже два, но пользоваться ими без хорошей стирки не хотелось бы. А уж даме предложить… Дама между тем решила взять быка за рога:
– До костра довести сможешь? Мне нужно обратно в мир. Спешно! Там… там… – решимость оказалась недолгой, опять подступили слёзы, перехватив голос. Это что ж там у неё творится?! И помочь ничем не могу! Или всё же могу?
– Уверена? – спросил я.
Алёна кивнула.
– Точно? Может, переждешь? И хоть дамам не принято такое говорить, но вид у тебя… эээ… не очень, – продолжил я допрос. Вот только в конце голос дрогнул – на мой взгляд, выглядела она вполне даже «очень» – только вот не для боя. Если отмыть, конечно.
– Может, лучше здесь задержишься? – продолжил я попытки воззвать к голосу разума. Если там такой бой, что она вся обляпалась, причём её, судя по отсутствию тяжёлого снаряжения, застали врасплох, то от вымотанной, уставшей и зареванной девушки толку будет немного.
– Вить, ты не понимаешь! Там… там… Мне очень важно обратно. Жизненно важно. И не для меня одной.
– Ладно, – в голосе звучала такая убеждённость и внутренняя сила, что я нехотя согласился. В конце концов, выход к костру ещё не гарантирует её или моего возвращения куда бы то ни было. Вот только как бы не раскидало нас у костра-то. Помнится, там не получалось подойти друг к другу.
Подав руку, я помог Алёне встать на ноги.
– Пойдём. Нам, – я мысленно обратился к амулету, но ответил, как ни странно, Спутник, – туда.
Туман тем временем поредел, вернувшись к привычной для меня консистенции. Едва мы успели пройти шагов десять, клирика отчётливо повело в сторону, после чего она охотно ухватилась за мой локоть. И она в таком состоянии собирается в бой?! Не пущу, насколько это от меня зависеть будет, или сгинет она впустую. Когда девушка споткнулась пару раз на ровном, на мой взгляд, месте, я сменил диспозицию: забросил руку Алёны себе на плечи, а сам приобнял её за талию. Так и поковыляли дальше, благо что я уже и сам отчетливо чувствовал направление на «костёр».
По дороге я чуть язык не намозолил. Стараясь отвлечь от тяжёлых мыслей, молол всякую пургу, отслеживая, какие темы слушательница воспринимает наиболее благосклонно. Убедившись, что человек «не в теме», я даже пару эпизодов из канонических «Хроник лаборатории» ввернул, слегка перелицевав, в качестве случаев из практики. Стоило мне перевести дух, робкая улыбка на губах Алёны стремительно таяла, она тяжело вздыхала и опять начинала всхлипывать. И тогда я, опасаясь новой истерики, начинал новую байку.
Ну, вот и костёр. Я усадил служительницу культа на один из валунов, скинул рюкзак и полез туда в поисках чего-нибудь полезного. Кормить Алёну сейчас бессмысленно, вот чуть позже – да, а сейчас ей кусок в горло не полезет, тем более что у меня только сухпай и остался. А вот фляжка с бальзамом – самое то, снять усталость, не дать развиться реактивному психозу, и для аппетита не помешает.
– Выпей, – я сунул ёмкость в руки девушки. Никакой реакции. Пришлось забирать и самому подносить к губам.
– Пей, кому говорят! – сказал я, как мог более строго, и наклонил посудину.
Когда она сделала пару-тройку крупных глотков, я отнял посудину и сел рядом, обняв за плечи. Бедолага ты…
Через пару минут Алёну начало трясти.
– Тебе не холодно? – поинтересовался я, на всякий случай, а то вдруг у неё ещё и простуда. – А-то у тебя теперь не куртка, а творение сумасшедшего портного. Я бы даже сказал – дизайнера, простите за выражение.
– Все нормально, – лязгая зубами, попыталась заверить меня Алёнка. – Просто нервы. Пройдет.
Конечно, нервы и пройдёт. Это сейчас излишек вброшенных в кровь во время боя гормонов и прочих секретов начинает рассасываться. Это действительно скоро пройдёт, организм начал перестраиваться на мирный лад. Сейчас её надо укутать, не дать замёрзнуть. Потом накормить, напоить горячим и уложить в койку. Не в том смысле, что могли подумать, а спать. Хотя… и «в том смысле» тоже бы невредно было, просто с точки зрения психотерапии.
Я, накинув на нас обоих мой чудо-плащ, крепче прижал к себе зарёванное сокровище, и она, опять прерывисто вздохнув, доверчиво положила голову мне на плечо.
Вить, молодца. Я до вас тоже дошёл.)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер