Оскоромился созданием раздела на СИ.
Посадил под колпак.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер
Оскоромился созданием раздела на СИ.
Посадил под колпак.
Посадил под колпак.
Аналогично (с)
Олеговича в френдах увидел...
Хе-хе...
Начало пятой главы.
На работе небольшое затишье, но пишется не очень - не могу, когда за спиной ходят и заглядывают!
Может, хоть сегодня дома пописать удастся...
Проснулся я от голосов.
Спросонок показалось, что говорят по-немецки. В ещё не прояснившейся голове успело промелькнуть немало мыслей, которые можно свести к одному: «Это что, Перенос – вторая серия?! Партизан против Вермахта?!»
Стараясь не делать резких и размашистых движений под плащом, цапнул лежащее рядом оружие, внутренне почти готовый к тому, что это будет в лучшем случае трёхлинейка, а то и охотничий дробовик. Лук и глефу воспринял почти с облегчением. Голоса приблизились, и я начал вслушиваться в полузабытые звуки немецкой, как мне на тот момент казалось, речи.
– Во, глянь, лесина готовая, считай, дрова есть!
– Ща я с неё топориком веточек накрошу, на растопку.
– Не торопись – смысла нету. До темноты ещё далеко, а жрать всё равно нечего.
– Хоть кипяточку погреем.
– Ты лучше глянь – вон, колода лежит, замшелая. Лучше по ней топором постучи, а лучше расколи или сбрось в реку. Вдруг под ней дрянь какая живёт, змеюка, к примеру…
До меня начало доходить, что говорят всё же не по-немецки, это я этот язык воспринимаю как один из давно и хорошо известных, но это мелочи. Самое главное, что «колода», которую собираются скинуть в реку – это я и есть, в моём маскировочном плащике! Ну, уж нет!
– Я сейчас этот топорик какой-то колоде прямоходящей в развилку воткну!
Ой, как он прыгать умеет! Спиной вперёд, вверх по склону… Интересно, я от «Лиха одноглазого» так же отпрыгивал или нет? В любом случае, балет много потерял, лишившись такого кадра. Понимаю, голосок у меня спросонок не ангельский совсем, но не настолько же!
– Гролин, слева обходи! Сейчас мы эту нечисть на язык укорачивать будем! Да брось ты топор, меч бери!
Ага, раз на нечисть с мечами собрались – то, стало быть, свои. А значит – надо договариваться.
– Мало того, что поспать не дают человеку, мало, что на честно притащенные им дрова права заявляют – так ещё и самого в мечи взять хотят, ну, что ж это творится-то, а?
– А ты точно человек? Уверен?
– Уверен, – я, наконец, встал во весь рост, на всякий случай сжимая в руках проверенную глефу.
Как ни странно, мой вид несколько успокоил явившуюся в гости парочку, а когда я поднял лук и колчан, то они и вовсе повеселели, подошли поближе. Колоритная парочка, надо сказать. Коренастые, рыжебородые, ростом примерно метр тридцать – метр сорок, поперёк себя шире, вылитые гномы из фэнтези, только не с топорами, не считая явно рабочего, а с мечами в руках.
Не гномы, подсказал внутренний голос, а двурвы. То есть – два народа детей гор, берглинги и бергзеры. Эти, похоже, из первых. Гномы – лесные мелкие пакостники, и назвать этих ребят гномами – сильно оскорбить. Так, что ещё я о них знаю/помню, быстрее, пока разговор не начался.
Берглинги – северная ветвь «двуединого народа», типичные дварфы, горняки, рудознатцы, кузнецы, мастера по камню и металлу. Бергзеры – их южные родственники. Те – помельче в кости, но более пузатые, с длинными, вдвое длиннее, чем у берглингов, пальцами, главные ювелиры Мира. Ну, а где ювелирка и драгметаллы – там и банки. Короче говоря, немцы и швейцарцы, раз уж их язык у меня знание немецкого заместил при Переносе.
Похоже, в этой парочке своеобразное разделение труда. Тот, что шёл впереди (Гролин, вроде бы) – руки, а второй, предположительно, голова. По крайней мере, язык так точно. Вот и сейчас заговорил тот, что сзади.
– Ну, здоров будь, человек. Мы – дети гор, вот он – Гролин, я - Драун.
Берглинг сделал паузу, явно ожидая ответа. Хм, а теперь-то он говорит на другом языке, я его как родной воспринимаю. Не заметил, что я понял их разговор про топор и колоду? Или думает, я по их поведению догадался?
– И вам здоровья, почтенные берглинги, – отвечаю на их языке, ишь, морды удивлённые, – я – человек, Страж. Звать меня… звать меня можете Котом пока.
– Да ну? Настоящий Страж Грани?! Иди ты…
– Не пойду, потому как лень. СТОЙ! Стой, где стоишь, не двигаясяааа!... Ааа!
Драун замер на месте, стоя на одной ноге и задрав другую. Блин, толку-то, если не та нога в воздухе? Блин, мой котелок!
– Что такое? Опасность, где?!
– Вы опасность. Блин, ну вот что плохого вам моя посуда сделала, а?! Зачем было убивать мой котелок, как гада подколодного?!
– ЭТО вот – котелок? Это ж глина сырая!
– Ну, будущий котелок, какая разница! Как я готовить буду?!
– Ну, как готовить, это не вопрос, было бы что. Мы вон, третий день одной водичкой питаемся.
Я внимательно посмотрел на этих двоих. Странно, на поклонников диет они не похожи. На людей (или нелюдей), которые третьи сутки уходят от висящей на плечах погони, не дающей даже поесть – тоже. Они что, как раз и есть те непонятные существа, что ухитряются летом в лесу голодать?! А эти, похоже, решили меня добить:
– Шли, стало быть, в город ваш, человечий, в Роулинг. Решили уголок срезать, и заблудились. Неделю уже по лесам шастаем…
– Ой, дайте на вас посмотреть. Давно мечтал найти кого-то, кто летом в лесу голодать будет, или того, кто по своей воле заблудится. А тут и то, и другое сразу!
Двурвы насупились.
– Ладно тебе издеваться. Ты, Страж, в лесу как дома. Мы под горой тоже не пропадём, а ты?
– Хм… И то правда. Простите, почтенные, не подумав ляпнул. Моя вина. Ещё раз, простите, почтенные.
– Ладно, простим.
– А чтоб легче прощалось – сейчас будем ужин готовить. Если, конечно, посудой поделитесь.
Эх, какой у них котелок красивый, из красной меди, чудо.
– Ну, против такого мы возражать не будем!
– Значит, договорились. Только мне помощь ваша понадобиться.
– Ты, главное, говори, что делать, а мы ради такого случая!.. Э-эх!
это я этот язык воспринимаю
А иначе как-то можно сформулировать?
Uksus
Можно.
Дома поформулирую чуток...
Вчера только сюжетную линию набросал и кусочек к эпилогу
Блин, кусков и кусочков, которые пока непонятно, куда пристроить - на полтора листа (авторских), а прода именно что вот конкретно нужная еле идёт...
Зато эффектный финал придумался, включая последнюю реплику...
Отредактировано Wild Cat (10-11-2009 17:29:20)
Можно.
Дома поформулирую чуток...
Тогда заодно оба первых абзаца, если не сложно... Не знаю, почему, но мне они не очень нравятся. Точнее сказать не могу.
Ой, дайте на вас посмотреть. Давно мечтал найти кого-то, кто летом в лесу голодать будет, или того, кто по своей воле заблудится. А тут и то, и другое сразу!
Ника
Спасибо, я старался.
И, это, с круглой датой, во!
А 3000 сообщений - это и кругло, и круто.
Уж прости(те), но поздравлю по свойски, дома, а не в спецразделе!
Перелицевал начало главы, дополнил (примерно 2/3 готово).
Кроме того, дополнил и кину отдельным постом Глоссарий.
Оный пополняется не по алфавиту, а по сюжету.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер