Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер


Ролевые игры: Рейнджер

Сообщений 81 страница 90 из 797

81

Глава 5.
Проснулся я от голосов.
Говорили двое. Гортанно, резкими голосами – спросонок показалось, что по-немецки. В душе взвился вихрь мыслей, подчас противоречивых. «Что, теперь я Партизан? И буду с Вермахтом воевать?!» С одной стороны – родной мир, с другой – уууу… А если не родной и «уууу», то вообще вилы!
Стараясь не делать резких и размашистых движений, аккуратно цапнул под плащом лежащее рядом оружие, внутренне почти готовый к тому, что это будет в лучшем случае трёхлинейка, а то и охотничий дробовик. Лук и глефу воспринял почти с облегчением. Голоса приблизились, и я начал вслушиваться в полузабытые звуки немецкой, как мне на тот момент всё ещё казалось, речи.
– Во, глянь, лесина готовая, считай, дрова есть!
– Ща я с неё топориком веточек накрошу, на растопку.
– Не торопись – смысла нету. До темноты ещё далеко, а жрать всё равно нечего.
– Хоть кипяточку погреем.
– Ты лучше глянь – вон, колода лежит, замшелая. Лучше по ней топором постучи, а лучше расколи или сбрось в реку. Вдруг под ней дрянь какая живёт, змеюка, к примеру…
До меня начало доходить, что говорят всё же не по-немецки, это я этот язык воспринимаю как один из давно и хорошо известных, но это мелочи. Самое главное, что «колода», которую собираются скинуть в реку – это я и есть, в моём маскировочном плащике! Ну, уж нет!
– Я сейчас этот топорик какой-то колоде прямоходящей в развилку воткну!
Ой, как он прыгать умеет! Спиной вперёд, вверх по склону… Интересно, я от «Лиха одноглазого» так же отпрыгивал или нет? В любом случае, балет много потерял, лишившись такого кадра. Понимаю, голосок у меня спросонок не ангельский совсем, но не настолько же!
– Гролин, слева обходи! Сейчас мы эту нечисть на язык укорачивать будем! Да брось ты топор, меч бери!
Ага, раз на нечисть с мечами собрались – то, стало быть, свои. А значит – надо договариваться.
– Мало того, что поспать не дают человеку, мало, что на честно притащенные им дрова права заявляют – так ещё и самого в мечи взять хотят, ну, что ж это творится-то, а?
– А ты точно человек? Уверен?
– Уверен, – я, наконец, встал во весь рост, на всякий случай сжимая в руках проверенную глефу.
Как ни странно, мой вид несколько успокоил явившуюся в гости парочку, а когда я поднял лук и колчан, то они и вовсе повеселели, подошли поближе. Колоритная парочка, надо сказать. Коренастые, рыжебородые, ростом примерно метр тридцать – метр сорок, поперёк себя шире, вылитые гномы из фэнтези, только не с топорами, не считая явно рабочего, а с мечами в руках.
Не гномы, подсказал внутренний голос, а двурвы. То есть – двуединый народ детей гор, берглингов и бергзеров. Эти, похоже, из первых. Гномы – лесные мелкие пакостники, и назвать этих ребят гномами – сильно оскорбить. Так, что ещё я о них знаю/помню, быстрее, пока разговор не начался.
Берглинги – северная ветвь «двуединого народа», типичные дварфы, горняки, рудознатцы, кузнецы, мастера по камню и металлу. Бергзеры – их южные родственники. Те – помельче в кости, но более пузатые, с длинными, вдвое длиннее, чем у берглингов, пальцами, главные ювелиры Мира. Ну, а где ювелирка и драгметаллы – там и банки. Короче говоря, немцы и швейцарцы, раз уж их язык у меня знание немецкого заместил при Переносе.
Похоже, в этой парочке своеобразное разделение труда. Тот, что шёл впереди (Гролин, вроде бы) – руки, а второй, предположительно, голова. По крайней мере, язык так точно. Вот и сейчас заговорил тот, что сзади.
– Ну, здоров будь, человек. Мы – дети гор, вот он – Гролин, я - Драун.
Берглинг сделал паузу, явно ожидая ответа. Хм, а теперь-то он говорит на другом языке, я его как родной воспринимаю. Не заметил, что я понял их разговор про топор и колоду? Или думает, я по их поведению догадался?
– И вам здоровья, почтенные берглинги, – отвечаю на их языке, ишь, морды удивлённые, – я – человек, Страж. Звать меня… звать меня можете Котом пока.
– Да ну? Настоящий Страж Грани?! Иди ты…
– Не пойду, потому как лень. СТОЙ! Стой, где стоишь, не двигаясяааа!... Ааа!
Драун замер на месте, стоя на одной ноге и задрав другую. Блин, толку-то, если не та нога в воздухе? Блин, мой котелок!
– Что такое? Опасность, где?!
– Вы опасность. Блин, ну вот что плохого вам моя посуда сделала, а?! Зачем было убивать мой котелок, как гада подколодного?!
– ЭТО вот – котелок? Это ж глина сырая!
– Ну, будущий котелок, какая разница! Как я готовить буду?!
– Ну, как готовить, это не вопрос, было бы что. Мы вон, третий день одной водичкой питаемся.
Я внимательно посмотрел на этих двоих. Странно, на поклонников диет они не похожи. На людей (или нелюдей), которые третьи сутки уходят от висящей на плечах погони, не дающей даже поесть – тоже. Они что, как раз и есть те непонятные существа, что ухитряются летом в лесу голодать?! А эти, похоже, решили меня добить:
– Шли, стало быть, в город ваш, человечий, в Роулинг. Решили уголок срезать, и заблудились. Неделю уже по лесам шастаем…
– Ой, дайте на вас посмотреть. Давно мечтал найти кого-то, кто летом в лесу голодать будет, или того, кто по своей воле заблудится. А тут и то, и другое сразу!
Двурвы насупились.
– Ладно тебе издеваться. Ты, Страж, в лесу как дома. Мы под горой тоже не пропадём, а ты?
– Хм… И то правда. Простите, почтенные, не подумав ляпнул. Моя вина. Ещё раз, простите, почтенные.
– Ладно, простим.
– А чтоб легче прощалось – сейчас будем ужин готовить. Если, конечно, посудой поделитесь.
Эх, какой у них котелок красивый, из красной меди, чудо.
– Ну, против такого мы возражать не будем!
– Значит, договорились. Только мне помощь ваша понадобиться.
– Ты, главное, говори, что делать, а мы ради такого случая!.. Э-эх!

* * *
Не прошло и получаса, как я уже помешивал в котелке ароматную похлёбку. Двурвы изнывали, стараясь держаться против ветра от костра и занять себя работой по обустройству лагеря. Я же погрузился в мысли обо всём и не о чём, переваривая распаковавшийся после боя с нечистью и последующего сна инфопакет.
Ну, во-первых сам бой – форменное безобразие чистой воды. Зачем-то полез в ближний бой, не использовал свой меч, в структуру которого были встроены некоторые магические изыски именно против такого рода противников. Ну, про меч я, допустим просто не знал на тот момент, но в контакт-то зачем лез? Эту дрянь можно было заставить воплотиться при помощи жертвенной крови. И не надо делать возмущение, это таки зря – достаточно было порезать палец, смочить кровью деревяшку и закинуть её в кусты, где сидело это. Ранку можно было закрыть имеющимся заклятием лечения малых ран, деревяшку закинуть, привязав к тупой стреле и потом делать из чудища ёжика. От трёх до пяти стрел с наконечниками из «стражьего сплава номер три» – и грузите тушку в ящик.
Этот сплав номер три меня заинтриговал, я полез в Кодекс Стражей, но ничего там не нашёл. Однако в процессе листания – вспомнил.
Сплав номер раз – разработан для изготовления брони. Кроме таких, как я Стражей в Ордене были полноценные маги, послушники и тяжеловооружённая пехота – в основном из числа тех, кто не прошёл отбор в Стражи по причине отсутствия способностей к магии. Вот для них-то и был разработан этот сплав, содержащий компоненты, дающие особую защиту от нечисти и нежити. Очень прочный, но сложный в производстве и дорогой.
Сплав номер два – оружейный. Вот уж где штука драгоценная! Содержит в своём составе «истинное серебро», требовал кучи редких ингредиентов в качестве технологических материалов. Сплав очень прочный, почти неуничтожимый и фатальный для всякого рода порождений Мрака. Возможность заготовить впрок слитки отсутствует, оружие изготавливается от сырья «под ключ». Процедура занимает трое суток, при этом необходимо постоянное присутствие двух-трёх сильных магов, а с учётом трёхсменной работы… Короче, продавать такое оружие по тройному весу золота – это отдавать даром. Мне бы и хотелось, но ненужного баронства на продажу, чтобы оплатить хоть рапиру, у меня как-то не завалялось…
А вот номер три мог и в руках подержать, и состав знал точно, и всю технологию. Вот воспроизвести – увы, сырья не было, навыков и, опять таки, магических способностей. Сплав с высоким содержанием «хладного железа», серебра и кое-чего ещё. Предназначенный для уничтожения всё тех же нечисти, нежити и созданий Нижних Миров, он при попадании в тело таких тварей начинал чудовищно быстро разрушаться, уничтожая цель. Если стрелять в полноразмерного орка-урука, то любое попадание в голову, шею или район сердца – смерть мгновенно. Да я думаю, и простого железа кусок вогнать в мозги тоже фатально. Попадание в корпус – успеет сделать два-три шага, в конечность – до пяти-семи шагов, в зависимости от кондиций орка и точного места попадания. Сплав не самый дешёвый, но и не слишком дорогой, вот только одноразовый. И стрел таких у меня было семь штук, да десяток наконечников в рюкзаке. Нет, не стал бы тратить до пяти штук на тварь эту.
Вообще, с металлургией весело получалось. В родном мире прослушал хороший машиностроительный курс, металловедение, материаловедение, теорию обработки материалов, элионные технологии… Однако тут всё это оказалось пока – бесполезным. Почему? Да вот пример, висит, булькает – котелок медный. Медь тут, как вспомнилось, есть обычная, красная (ну, это знакомо, в родном мире тоже есть, нагличане называют brass, для ламп использовалась), а кроме того – медь белая (но не латунь и не бронза), медь монетная и медь поделочная, она же ювелирная. Бронз больше дюжины видов, все названия не говорят ни о чём. Плюс – широкое использование в металлургии магических практик и компонентов.
Короче, до составления таблицы соответствий сплавов земных и местных, о своих знаниях в металлургии надо подзабыть.
Так, пора добавить гвоздику и лаврушку, чеснок пока рановато. Как двурвы-то извелись. А как помогали заготавливать продукты, поминутно удивляясь и охая! Я постарался сделать как можно вкуснее на подножных (в буквальном смысле) компонентах. В речке добыл пару полуметровых кусков корневища кучшинки жёлтой, на роль картошки. На лугу парочка заблужденцев накопала корней лопуха и парочку корневищ хрена. Конечно, для заготовки острой приправы под тем хе названием был не сезон, а вот как овощ в рагу – нормально. В той же речке, не мудрствуя лукаво, наловили перловиц, этих “пресноводных мидий”, наколупали мяса. Потом добыли ещё кое-что. Вспомнив, не смог удержаться от ухмылки.
Говорливый Драун ловил ракушек, не заходя глубже, чем по пояс и держась подальше от омута. Как самый голодный, он добывал побольше корма, пока мы с Гролином чистили-резали заготовленное ранее. Внезапно он  заорал диким голосом и рванул к берегу, с воплями:
– А-а-а-а! Воядной змей! Спасайте, помогите, он сожрёт меня!
Через три секунды я был уже у кромки воды со всё той же глефой, всмотрелся в воду, подождал пару мгновений, нанёс стремительный рубящий удар с оттягом, подцепил тушку,  повернув лезвие плашмя, выбросил на берег.
– Это кто? Оно очень опасное? – спросил Гролин, опасливо приближаясь ко мне. Драун дрожал мелкой дрожью на верху обрыва.
– О, да! Жуткая тварь – заползает в штаны и вгрызается в тело в самой уязвимой части, после чего выедает жертву изнутри. При этом задняя часть торчит наружу, заменяя собой то, что было отгрызено первым!
Один из берглингов икнул, другой забормотал благодарственную молитву Духу Гор. Я сам испортил тожественность момента, заржав, как артиллерийский конь.
– Успокойтесь, абсолютно безвредная и безобидная животина, называется уж. Видите, пара оранжевых пятен за головой?
– А, ик! А зачем было его убивать? Если оно безобидное?!
– Интересные вы, ребятки. То рассказываете жалобно, что три дня не жрамши, то от дармового мяса отказываетесь. Гляньте, какая колбаса с глазами! Точнее, уже без глаз…

* * *
От размышлений меня оторвал вид всё того же Драуна, гордо шествующего к родникам с охапкой тряпок.
– Эй, друже! А куда это ты собрался?
– Да вот, портянки простирнуть, бельишко опять таки. В реку лезть не хочу, там живность разная, а в роднике и вода чистая, и всё видно…
Я сел, где стоял.
– Ребяааата… Вы что, озверели окончательно? Или совсем нет не только способностей к магии, но даже и элементарного ощущения Сил? Или это у вас такое развлечение – Алтари осквернять, так я пойду тогда, поищу себе другую полянку, подальше…
Как-то жалобно у меня получилось и растерянно.
– Какой ещё «алтарь»?
– Вон тот самый, Алтарь Светлых Вод, на трёх ключах.
– На двух…
– На трёх – третий на дне реки. Когда это, скажите, вода мешала Воде?
– Точно знаешь?
– Абсолютно, даже подпитался от него немного.
Берглинг задумчиво почесал в затылке (звук был – как шпателем по кирпичной стене), повернулся и молча потопал к броду через реку. А я стал доваривать рагу, вспоминая кусочек информации о Местах Силы.
«Место, где в Мир является, воплощаясь в зримых для любого, обладающего Даром, проявлениях, одна из Сил, питающих и держащих его, называется Источником Силы». Эко завернули авторы наставления. Если своими словами – точка, где равно проявляются две силы называется Алтарём, три – Храм, четыре – Собор и, наконец, точка воплощения пяти Сил называется Престолом Сил. При этом если в Алтаре, Храме или Соборе участвует Астрал, то добавляется слово «свет» или «тьма», в зависимости от полярности Астрала. Если этой стихии нет – то, соответственно, «природы». Например, Светлый Храм Пламенного Ветра, или Собор Сил Природы.
Причём Престолов было очень мало – широкой публике было известно пять. Менее широкая общественность знала больше. Например, один из Светлых Престолов находится в сердце Твердыни Туманов, один из Тёмных в землях орков, маги ордена даже определили его координаты. Великие маги, по-настоящему Великие, способные ощутить и осознать течение потоков Сил в масштабах всего Мира могли определять точное количество и места расположения Престолов, но сообщали об этом не всем. Мне, как рядовому Стражу, было достоверно известно о семи и я знал, что всего их не более дюжины.
– Эй, народ! Вы ужинать не передумали?
– Уррраааааааа!

+12

82

Карсиал – «дерево лучников». Листья похожи на каштан, только с бахромой на «пальцах», ствол – скорее, на молодой клён. Редко вырастает толщиной ствола у комля большей, чем может охватить двумя руками взрослый мужчина. Ценен тем, что каждый год даёт обильную прикорневую поросль, каждый росток – идеальная заготовка для стрелы. Растёт быстро, как земной бамбук, но ростки ровные, не коленчатые. Быстро дорастают до длины 120-140 см, после чего рост замедляется. Имеют очень твёрдый и острый кончик, благодаря чему для охоты можно использовать без наконечника. Более того, на срезе выделяют сок, который быстро густеет и схватывается – природный клей для оперения и наконечника. То, что при крайней нужде для оперения можно использовать листья этого же дерева, довершает список его достоинств. Съедобных плодов не даёт, на дрова не годится – почти не горит, однако и  для строительства не используется, поскольку сгнивает за год-другой. Древесина взрослого дерева, в отличие от побега, не упругая, для лука не подходит. Хотя для детей иной раз делают учебные луки из «переспевших» побегов.

Рэбтор – Мелкая лесная нечисть, шкодливый дух. Телесно воплощается, маскируясь под кролика или зайца. Выдают его зеленоватый отлив шерсти, тёмная аура и хищные повадки, хотя их он умеет скрывать. Редко нападает на того, кто может дать отпор, только стаями в брачный период. Но вот перегрызть горло спящему путешественнику и сожрать не столько тело, хоть и мясом не побрезгует, сколько более энергонасыщенные структуры. Убиваем хладным железом, серебром, Огнём, кое-чем из арсенала Воздуха, силой Светлых Богов. При убиении металлом, плоть быстро разлагается, оставляя зловонный остов, есть вероятность выживания духа. Если будет пища – может и отожраться до нового воплощения. Огонь и Воздух уничтожают злой дух, тушка остаётся. Святая атака братьев паладинов или отцов экзорсистов уничтожает полностью, во всех планах бытия.

Двурвы – двуединый народ детей гор, дварфы в Земной традиции произнесения. Делятся на две ветви, северную – берглингов и южную, бергзеров.

Берглинги – северная ветвь двуединого народа – двурвов. Дословно – «дети гор». Почти полностью соответствуют описанию дварфов в земной литературе. Это горняки, рудознатцы, лучшие в Мире кузнецы, мастера по камню и металлу. Коренастые, ростом в среднем около 120-130 см, но очень широкие, практически квадратные. Обладают большой физической силой и выносливостью. Не любят открытых пространств. Предпочитают полный латный доспех, ростовые щиты, копья, в ближнем бою – мечи.

Бергзеры – южная ветвь двуединого народа – двурвов. Дословно – «хранители гор». Это в первую очередь ювелиры. Так же являются образцом банкиров. Такие же коренастые, как берглинги, но менее мощные физически. Обладают меньшей в сравнении с берглингами физической силой и выносливостью, но более объёмным брюхом. Отличные пивовары, хотя многие сорта их продукции кроме них и берглингов никто пить не может.

Гномы (гнумы, гнимы) – мелкий лесной народец. Рост 60-75 сантиметров, телосложение как правило худощавое, но есть и исключения. Предмет долгих и безрезультатных споров на тему «разумны ли гномы». Различные исследователи в разное время оценивали уровень их разумности от собак до дикарей. Данные очень противоречивые. Эльфы знают точно, но не говорят, а если кто-то из эльфов попадает в такую ситуацию, когда обязан отвечать на вопрос, то ВСЕГДА находится множество более важных тем, чем разумность гномов. Есть версия, что они разумны, но тщательно придуриваются. Единственное, что объединяет все исследования по гномам – редкостная шкодливость их характера, из-за которой несколько раз поднимался вопрос причисления этого народца к нечисти (особо пострадавшими исследователями). Данные попытки прекратились после того, как Владыка Света (повелитель эльфов) лично заявил, что это точно не так.

+1

83

Интересно. Тапок:

Wild Cat написал(а):

приправы под тем хе названием

под тем же

0

84

Wild Cat написал(а):

Гномы – лесные мелкие пакостники, и назвать этих ребят гномами – сильно оскорбить.

...и назвать этих ребят так - ... Хммм? Соответственно, в следующем предложении вместо "так" - "ладно", "хорошо".

Wild Cat написал(а):

– Значит, договорились. Только мне помощь ваша понадобиться.

Без ь.

Wild Cat написал(а):

Я же погрузился в мысли обо всём и не о чём,

НИ.

Wild Cat написал(а):

распаковавшийся после боя с нечистью и последующего сна инфопакет.
Ну, во-первых сам бой – форменное безобразие чистой воды. Зачем-то полез в ближний бой,

Вместо первого - драки. Вместо третьего - вперёд, при этом заменить запятую на "и". Хммм?

Wild Cat написал(а):

Содержит в своём составе «истинное серебро», требовал кучи редких ингредиентов в качестве технологических материалов.

Несогласованность. Вместо второго лучше "требует".

Wild Cat написал(а):

Вот воспроизвести – увы, сырья не было, навыков и, опять таки, магических способностей.

В данном случае - через дефис.  Вообще, "таки" пишется без дефиса только при имитации чего-то типа одесского говора...

Wild Cat написал(а):

Если стрелять в полноразмерного орка-урука, то любое попадание в голову, шею или район сердца – смерть мгновенно.

Область.

Wild Cat написал(а):

металловедение, материаловедение, теорию обработки материалов, элионные технологии

Хорошо бы сноску с пояснением. Больно уж слово редкое...

Wild Cat написал(а):

Плюс – широкое использование в металлургии магических практик и компонентов.
Короче, до составления таблицы соответствий сплавов земных и местных, о своих знаниях в металлургии надо подзабыть.

Первое лучше выбросить. И так понятно, что речь о металлах и сплавах.

Wild Cat написал(а):

В речке добыл пару полуметровых кусков корневища кучшинки жёлтой, на роль картошки.

Очепятка? КуВшинки?

Wild Cat написал(а):

На лугу парочка заблужденцев накопала корней лопуха и парочку корневищ хрена.

Вместо второго - несколько. Или первое - на фиг.

Wild Cat написал(а):

для заготовки острой приправы под тем хе названием был не сезон,

Очепятка, Же.

Wild Cat написал(а):

Через три секунды я был уже у кромки воды со всё той же глефой, всмотрелся в воду,

Вместо второго - глубину.

Wild Cat написал(а):

вгрызается в тело в самой уязвимой части, после чего выедает жертву изнутри. При этом задняя часть торчит наружу,

Вместо второго - хвост.

Wild Cat написал(а):

– Да вот, портянки простирнуть, бельишко опять таки. В реку лезть не хочу,

Через дефис. Запятую перед.

Wild Cat написал(а):

находится в сердце Твердыни Туманов, один из Тёмных в землях орков,

Тире после "Тёмных".

+1

85

Wild Cat написал(а):

Но вот перегрызть горло спящему путешественнику и сожрать не столько тело, хоть и мясом не побрезгует, сколько более энергонасыщенные структуры.

Предложение не закончено.

Wild Cat написал(а):

Коренастые, ростом в среднем около 120-130 см, но очень широкие, практически квадратные.

А первое точно нужно?

Wild Cat написал(а):

Обладают меньшей в сравнении с берглингами физической силой и выносливостью,

МеньшИМИ.

+1

86

Uksus написал(а):

Предложение не закончено.

Блин, уже три раза правил....

0

87

Wild Cat написал(а):

Блин, уже три раза правил....

Правьте в четвертый, коллега... А я потом ещё что-нибудь найду...   http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

88

Uksus написал(а):

А я потом ещё что-нибудь найду...

Вот почему-то не удаётся усомниться...
  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

89

Rilke написал(а):

Братьев-палладинов или отцов-экзорсистов

Ну вот... Сдали мою заначку....   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

90

"Паладин" пишется с одним "л", как и "раса" с одним "с". А вот тире не помешает.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ролевые игры: Рейнджер