Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Они сражались за Гитлера

Они сражались за Гитлера

Сообщений 11 страница 20 из 86

11

kommandor написал(а):

А вот и правильно их сабельками

Да вы что чтоб казаки марали шашки  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif  Пускай маслопупы их на гусенницы намотают  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif

0

12

ZLOY_GAD написал(а):

Да вы что чтоб казаки марали шашки

Казаки тоже разными были....
Это интересно

Kosaken Abteilung 600

В августе 1941 г. целый казачий эскадрон Красной Армии в полном составе (командир майор И.Н. Кононов) перешел на сторону немцев. К сентябрю 1942 г. в подчинении у Кононова уже был казачий дивизион (1, 2, 3-й конные эскадроны, 4, 5, 6-я пластунские роты, минометная и артиллерийская батареи).Численность дивизиона составляла 1799 человек.

На вооружении состояло 6 полевых орудий (76,2мм), 6 противотанковых пушек (45-мм), 12 минометов (82-мм), 16 станковых и большое количество ручных пулеметов, винтовок и автоматов. На протяжении 1942 - 1943 гг. дивизион вел борьбу с партизанами в районах Бобруйска, Могилева, Смоленска, Невеля и Полоцка. Эскадрону было присвоено обозначение Kosacken Abteilung 102, затем его сменили на Ost.Kos.Abt.600 (также соединение известно как 5-й казачий полк). В апреле 1943 г. Ost.Kos.Abt.600 вошел в состав 1-й Казачьей кавалерийской дивизии как отдельный полк.

Это интересно

Отредактировано Sled (10-01-2010 00:25:47)

0

13

Sled написал(а):

Казаки тоже разными были....

Ну это тоже после раскулачиванния кто остался выражаясь словами моего деда *шелупонь* у которых ничего небыло и полюбому старого командира поставили к стенке как врага народа)))

-1

14

ZLOY_GAD написал(а):

кто остался выражаясь словами моего деда *шелупонь* у которых ничего небыло и полюбому старого командира поставили к стенке как врага народа

Чего-то я не уловила Ваше логики? Получается, что исключительно "шелупонь" в 41-45гг. в РККА служила?( я не про тех... " перебеганцев"-паскудников)
Или как?

0

15

Sled написал(а):

Чего-то я не уловила Ваше логики? Получается, что исключительно "шелупонь" в 41-45гг. в РККА служила?( я не про тех... " перебеганцев"-паскудников)

Одно из другого проистекает))) Некоторые части показали себя достойнно а некоторые нет)))

Sled написал(а):

Получается, что исключительно "шелупонь" в 41-45гг. в РККА служила?(

Это все мои злобствования поповоду этих уродов))) Ненавижу,просто по рассказам деда все таки осталась именно *шелупонь*)))

-1

16

ZLOY_GAD написал(а):

Это все мои злобствования поповоду этих уродов

ЭТИХ - это каких именно? Уточните.

0

17

ZLOY_GAD написал(а):

Ненавижу,просто по рассказам деда все таки осталась именно *шелупонь*)))

Грамотная политика царей по отношению к казакам. Внутри их раскололи на богатую старшину и нищую шелупонь, чтобы побольше грызлись между собой. А на сборы явиться были должны все одинаково вооруженными, независимо от достатка, а покрой формы и даже седел менялся постоянно, вроде и налогов не платят, а деньги в трубу, потому казаки насчет пограбить всегда первые были. В тоже время поддерживалось общее казачье презрение к мужичью, чтоб когда бунты давить будут не сильно задумывались. Империи не стало не стали нужны и они.

+3

18

Тут ролик ... http://www.youtube.com/watch?v=kQthrPWE … re=related  реконструкция боя под Бродами  с промывкой мозгов.... пипец... как такое возможно... вот тут  шалупень...

+1

19

Я в этот галицкий новояз не врубаюсь, о чем там вообще?

0

20

Sled написал(а):

ЭТИХ - это каких именно? Уточните.

Которые перешли на сторону немцев)))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Они сражались за Гитлера