Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Проект Немезида


Проект Немезида

Сообщений 151 страница 160 из 240

151

и думает ли кто о том как воевать потом с гостями? разработка вирусного оружия имхо должна быть

0

152

"Врач сказал в морг,значит в морг" :P Авторским произволом "Немезида" будет "висеть над душой"20-30 лет.И никакие хитрости не помогут  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif
Не...попытки уничтожения "Немезиды"  http://gardenia.my1.ru/smile/hunter.gif  , конечно ,должны быть...Ну как без этого...Очень надеюсь что Автор распишет эти попытки вкусно и смачно.   http://gardenia.my1.ru/smile/write.gif

0

153

Scharkay написал(а):

Авторским произволом "Немезида" будет "висеть над душой"20-30 лет.

;) Нееет! Автор сказал, что у нее ресурс 20-30 лет, а это две большие разницы! ;) Т.е. висеть столько она точно не будет. ;)

Отредактировано kormilet (29-01-2010 15:45:50)

0

154

hymanoid86 написал(а):

А как насчет разработок советского лазерного оружия?

"Вот тока попробуйте,обижусь не подетски"
                                                     Немезида.     http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif

0

155

Лазерное оружие

С середины 50-х годов XX века в СССР осуществлялись широкомасштабные работы по разработке и испытанию лазерного оружия высокой мощности, как средства непосредственного поражения целей в интересах стратегической противокосмической и противоракетной обороны. Среди прочих были реализованы программы «Терра» и «Омега». Испытания лазеров осуществлялись на полигоне Сары-Шаган (ПВО, ПРО, ПКО, СККП, СПРН) в Казахстане. После распада Советского Союза работы на полигоне Сары-Шаган были остановлены.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/a/ab/Terra-3_laser_weapon_station_EcoMuseum_Karaganda_5617.JPG/300px-Terra-3_laser_weapon_station_EcoMuseum_Karaganda_5617.JPG
Часто название одного из этапов этой программы («Терра-3») используется для обозначения части территории военного полигона Сары-Шаган, где был создан полигонный комплекс для разработки и испытаний лазерного оружия высокой мощности в рамках нескольких разных программ (в том числе программа «Омега»).

Полигонный комплекс расположен на территории полигона разработки и испытаний средств стратегической противовоздушной (ПВО) и противокосмической обороны (ПКО) Сары-Шаган на берегу озера Балхаш на площадях Карагандинской и Жамбылской областей Республики Казахстан (координаты одного из объектов Терры-3 — Координаты: 45.848° с. ш. 73.518° в. д. (G)
45.848° с. ш. 73.518° в. д. (G)).

На территории полигонного комплекса испытывались опытные наземные системы, предназначенные для построения стратегической противоракетной обороны (ПРО) от межконтинентальных баллистических ракет (МБР), а также для поражения других воздушных и космических целей.

Испытательный комплекс состоял из нескольких испытательных площадок для испытания опытных и боевых лазеров большой мощности. По неподтвержденным данным, испытательные установки использовали различные системы лазеров и разные системы накачки рабочих тел — упоминаются газовые лазеры и лазеры с взрывной накачкой. Имеются также упоминания о разработке на полигоне лазеров с ядерной накачкой. Характер остатков сооружений и оборудования, обнаруженных на некоторых из заброшенных испытательных площадок («объект „Омега-2“), позволяет предположить, что на них разрабатывалось электролазерное оружие — оружие, основанное на поражающем эффекте интенсивных электрических токов, которые должны быть доставлены к цели с использованием проводящего ионизированного канала, создаваемого в воздухе лучом мощного лазера.

0

156

С 1977 г. в ОКБ им. Г.М.Бериева начинается создание летающей лаборатории изделие «1А» для отработки основных технических решений нового специализированного авиационного комплекса. На самолете размещалась лазерная установка, предназначенная для исследования распространения лучей в верхних слоях атмосферы. Работы по этой теме проводились в широкой кооперации с предприятиями и научными организациями всей страны, но основным партнером ОКБ было ЦКБ «Алмаз» которые возглавлял доктор технических наук, академик Б.В.Бункин.

Решение было с первого взгляда достаточно простым: установить на КА уже созданный и проверенный лазер для испытаний его в космосе. Выбор пал на лазерную установку мощностью 1 МВт (в 2-2.5 раза мощнее, чем предельная мощность у американцев), созданную одним из филиалов Института атомной энергии им. И.В.Курчатова. Этот газодинамический лазер, работающий на углекислом газе, был разработан для установки на самолетах Ил-76. К 1983 г. он уже прошел летные испытания.http://www.testpilot.ru/russia/beriev/a/60/img/1a2_1.jpg
Боевой лазер испытывался на самолете Ил-76МД с бортовым номером СССР-86879 (иначе его называли Ил-76ЛЛ с БЛ - летающая лаборатория Ил-76 с боевым лазером). Выглядел этот самолет своеобразно. Для питания лазера и сопутствующей аппаратуры по бокам носовой части были установлены два турбогенератора АИ-24ВТ мощностью 2,1 МВт. Вместо штатного метеорадара на носу был установлен огромный бульбообразный обтекатель на специальном переходнике, к которому снизу был пристроен продолговатый обтекатель поменьше. Очевидно, там размещалась антенна системы прицеливания, которая крутилась во все стороны, ловя цель.
Оригинально было решено размещение лазерной пушки: чтобы не портить аэродинамику самолета еще одним обтекателем, пушку сделали убирающейся. Верх фюзеляжа между крылом и килем был вырезан и заменен огромными створками, состоящими из нескольких сегментов. Они убирались внутрь фюзеляжа, а затем наверх вылезала башенка с пушкой. За крылом имелись выступающие за контур фюзеляжа обтекатели с профилем, подобным профилю крыла. Грузовая рампа сохранялась, но створки грузового люка были сняты, а люк зашит металлом.
http://www.airwar.ru/image/idop/other/a60/a60-3.jpg

0

157

Милорд Автор, прошу меня простить, я тут новичок, но хотелось бы ещё услышать о связанных с этаким песцом проблемах в гражданской жизни.
Трансконтинентальные лайнеры теперь не летают. Вообще, наиболее быстрый и комфортный способ путешествий - авиационный - отныне в графе опасных предприятий.
Гражданские средства передачи информации тоже безбожно тормозят. Развитие глобальной сотовой и спутниковой связи тоже откладывается на неопределенный срок.
Итог - колоссальный удар по мирному прогрессу с объективной точки зрения и по всей западной ментальности - с субъективной. История, скажем так, опять "замедляется". Ж. Бодрийяр забрасывает в долгий ящик свой "2008 год может не наступить", Тоффлер в корне переписывает "Шок будущего"...
Что скажете???

0

158

Роман Бурматнов написал(а):

Вообщето если и  устраивать Великий тарарам, то лучше Союзу первому напасть

ИМХО, такой вариант возможен только в том случае, если Андропов и Ко уверены, что все, что им рассказали про Немезиду - правда на 100%. Ведь они знают про нее только со слов американцев.

Возможен другой вариант.
Наши всемогущие КГБ и ГРУ про Немезиду знали уже давно и догадывались, как она себя поведет в момент запуска (или прямо приложили руку). В связи с этим был разработан рискованный план - если мы не можем сами справиться с американцами, пусть американцы победят сами себя.

По плану "Гроза" ;),
За две недели до запуска Немезиды под видом учений приводятся в боевую готовность войска первого эшелона. Запад возмущается, но не сильно, предвкушая скорый триумф над Иванами.
В день запуска Немезиды для минимизации потерь подавляющее большинство бортов военной и гражданской авиации остались на земле. Исключение составили только стратегические бомбардировщики, которые по графику должны были находиться на боевом патрулировании. Необходимая жертва, чтобы не вызвать подозрений. Орбитальной группировкой приходится пожертвовать тоже.
В момент запуска Немезиды начинается "Рывок к Ла-Маншу". Неразбериха из-за собственных потерь не позволяет Штатам отреагировать вовремя, а через три дня все кончено. Бои на территории Западной Европы продолжаются, но это уже очаговое сопротивление.
Задолго до запуска Немезиды (и одновременно с получением информации о ее проектировании) в Советском Союзе начинается настоящий "бум" поршневой авиации. Проводятся соревнования на дальность, скорость и т.д. Под видом современных гоночных и пилотажных самолетов в СССР на современном технологическом уровне проектируются новые поршневые истребители и перехватчики, выпускаются малой серией, все готово к массовой.
Ан-2 в народном хозяйстве предполагается заменить на двухдвигательный аналог, с предусмотренными уже на стадии проектирования местами для установки бортового вооружения и прицельного оборудования. Пока идет массовое накопление самолета на складах. Как только накопят, так сразу и заменят ;)
По просьбе кубинских (или ангольских) товарищей (с формулировкой - мы до реактивных еще не доросли, а вот поршневые нам в самый раз) был разработан, испытан и запущен в серию тяжелый четырехмоторный транспортный самолет. Опять же, с местами для установки оборонительного вооружения и прицельного оборудования. И опять же, с накоплением на складах.
Чтобы не вызвать подозрений, ракетные и реактивные разработки не прекращаются, но уже с уклоном в сторону снижения заметности. Форсируются работы по лазерной локации, созданы опытные образцы локационных станций ближнего и среднего радиуса.
На базе БМП-3 в 1984 году была создана "опытная" крупнокалиберная ЗСУ "Песец". В новой башне была установлена 100-мм зенитная пушка с автоматом заряжания и боекомплектом 50 снарядов, 4 автомата 30-мм и система лазерной локации. На Государственных Испытаниях установка "Песец" активно-реактивным снарядом с лазерным целеуказанием поразила мишень, летящую на высоте 18000м со скоростью 1900 км/ч.

Ну вот как-то так  ;)

Кидайте тапки.

Отредактировано kormilet (30-01-2010 22:59:21)

+3

159

kormilet написал(а):

На базе БМП-3 в 1984 году была создана "опытная" крупнокалиберная ЗСУ "Песец". В новой башне была установлена 100-мм зенитная пушка с автоматом заряжания и боекомплектом 50 снарядов, 4 автомата 30-мм и система лазерной локации. На Государственных Испытаниях установка "Песец" активно-реактивным снарядом с лазерным целеуказанием поразила мишень, летящую на высоте 18000м со скоростью 1900 км/ч.

Корпус БМП не выдержит такой оркестровый орган.Лопнет как...гм..мда..Зачем огород городить?Есть же САУ,те же"Гвоздики".По быстрому переделать и сойдет для сельской местности.
По снаряду .Как вы говорите...активно-реактивный?...Ню-ню...А разрешение у "Немезиды" спросили?Вот разрешит тогда да....

0

160

Ёжик написал(а):

Корпус БМП не выдержит такой оркестровый орган.

Не понял, что конкретно он не выдержит. На БМП-3 пушка 100-мм там и так установлена, одна 30-мм тоже, так в чем проблема?

Ёжик написал(а):

Как вы говорите...активно-реактивный?...Ню-ню...А разрешение у "Немезиды" спросили?

Сам автор разрешение дал! ;)

E.tom написал(а):

Что бы ни перегружаться, ПРО кратковременно работающие РД с Земли игнорирует, так что ПТУР и Грады работают

Но если даже не будет активно-реактивного, будет просто управляемый.

Отредактировано kormilet (30-01-2010 20:14:50)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Проект Немезида