Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Проект Немезида

Проект Немезида

Сообщений 161 страница 170 из 240

161

Внимательно прочитал произведение...
Кратенько разберу по пунктам:
1. Слог неплох, но несколько тяжеловесен.
2. Стиль ужасен - на уровне советской фантастики 60-х годов. Особенно насмешил американский генерал, который в ответ на риторический вопрос представителя "МакДоннел Дуглас" "Ну, как там в мире?", дал полный политический расклад...
3. Орфография просто ужасающа! Я, пожалуй, удалю произведение из Читального зала - оно просто позорит наш форум!
4. Сюжет неплох! Трехтомник Альбано я читал, но здесь не ставится задача показать крутизну японцев, из-за чего и придумана "история со спутниками" - этакая "фора" для "Седьмого" авианосца. Здесь вполне можно раскрутить очень интересную историю.
Резюме: править грубым рашпилем!
Пока орфография не будет хоть немного похожа на человеческую!

0

162

Карах написал(а):

4. Сюжет неплох! (Трехтомник Альбано я читал)

Хм-м-м-м.... там 6 томов....

0

163

Рысенок написал(а):

Ну когда-то он был трехтомником, а уж потом... ;)

0

164

Рысенок написал(а):

Да хоть десять! Уже после первого все становится понятно... Оказывается восстановить музейные самолеты проще и быстрее, чем построить новые по сохранившимся чертежам... И поршневые двигатели рулят в сравнении с турбовинтовыми...
И Виталий наступает на те же грабли...

0

165

Карах написал(а):

3. Орфография просто ужасающа! Я, пожалуй, удалю произведение из Читального зала - оно просто позорит наш форум!

Мне кажется, на данном этапе это вообще не произведение, а черновик черновика. Пока автор не устаканит пока не решенные вопросы, говорить о орфографии набросков, которые еще десять раз будут переделаны, нет смысла. А так, конечно, да, читать тяжело.

0

166

Ёжик написал(а):

но есть одна проблема-называется Китай.

У нас есть надежные средства доставки ЯО и средства перехвата, а у Китая - нет. Китаю ядерная война нафиг не нужна! Он только что оправился от Большого Скачка, экономика начала бурный рост, и тут - воевать! Не-а! Локти и другие части тела они, конечно, покусают, но и только. Под шумок вернут себе Тайвань, не так уж и мало. Может, захотят примазаться, вспомнят о социалистическом братстве и солидарности рабочего класса. Но с Союзом воевать не будут.
Можно пригласить Китай поучаствовать в разделе территории США. ;)

Отредактировано kormilet (30-01-2010 20:44:01)

0

167

kormilet написал(а):

На БМП-3 пушка 100-мм там и так установлена, одна 30-мм тоже,

Она там низкоимпульсная (гильза втрое меньше, чем у БС-3\Су-100) и в большей степени - ПУ ПТУР, а фугасы у неё - низкоскоростные.

Еще вопрос, 1984г - она просто не существует в металле, как образец вооружения.  Только опытный стенд, с характеристиками, далекими от нынешних.

На базе БМП была создана Фиалка, но получилось хуже чем Гвоздика при том же орудии - в серию не пошла.
Так что лучше взять шасси посерьезнее.

0

168

Bookwar написал(а):

Она там низкоимпульсная (гильза втрое меньше, чем у БС-3\Су-100) и в большей степени - ПУ ПТУР

Если стрелять только активно-реактивными, то большого значения не имеет. Надеюсь, что выдержит 4*30мм сомнений нет?

Bookwar написал(а):

На базе БМП была создана Фиалка

Спрут-Д тоже создана на базе БМП-3, там нормальная танковая 125-мм. Вполне вменяемая вещь.

Bookwar написал(а):

Так что лучше взять шасси посерьезнее.

Да я не против, можно и посерьезнее. Сам сначала хотел взять "Гвоздику".

Отредактировано kormilet (30-01-2010 21:04:05)

0

169

kormilet написал(а):

На базе БМП-3 в 1984 году была создана "опытная" крупнокалиберная ЗСУ "Песец".

Надеюсь, насчет названия претензий нет? ;)

0

170

kormilet
Речка все-таки должна быть

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Проект Немезида