Не начинайте, а?
Намекаете на честное аффтарское "я так вижу"?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II
Не начинайте, а?
Намекаете на честное аффтарское "я так вижу"?
Намекаете на честное аффтарское "я так вижу"?
Влад не намекает, а пишет открытым текстом - все приведенные новичком вопросы обсуждались сотни раз. А патроны - тысячи раз.
Бронепоезд вообще декоративный, если кому интересно...
Бронепоезд вообще декоративный, если кому интересно...
C этого момента поподробней!!!
А выложенный кусок он как? Не декоративный?
(второй день по вечерам молочу замечания и правки.)
Бронепоезд вообще декоративный, если кому интересно...
Это в программу "Квартирный вопрос", типа "Интреьер комнаты украшен декоративным бронепоездом..."
Чертовски интересно как автор видит постройку флота?
Yermek...
Читайте предыдущие темы - и будет вам счастЕ
Серег, а че, слабо на декоративном бронепоезде в атаку?
Лёх, если бы там только бронепоезд был декоративным, там ведь ещё и некоторые персонажи... декоративные...
Обрати внимание на господина занявшего должность председателя Финской КГБ - Георг Кофский (стр. 26,33), он же Георг Корфский (стр. 50,53) – «оказался очень и очень неплохим командиром, эдаким «слугой царю, отцом солдатам». Он привел в божеский вид два бунтарских полка, назначил своей волей новых офицеров из своих греков (отчего эта бригада теперь носит неофициальное прозвище «спартанцы»), сам лично несколько раз водил своих бойцов в атаки – в общем, очень хороший генерал. И не важно, что молодой, зато – толковый».
В реальной истории Георг Глюксбургский р. 24 июнь 1869 ум. 25 ноябрь 1957, граф Корфский (24 июнь 1869), принц Греческий и Датский (24 июнь 1869). С 1883 года проходил подготовку в датском королевском морском флоте, Позже продолжил обучение в Российском императорском флоте, где дослужился до звания лейтенанта. Во время путешествия цесаревича в 1891 году он занимал должность вахтенного офицера «тащил лямку», а не праздно путешествовал в отличие от Ники.
У меня не вызывает сомнений, что флотский мичман девятнадцати лет от роду сможет возглавить «и привести в божеский вид два бунтарских полка», по сравнению с корабельным делом это семечки, но откуда взялись в достаточном количестве офицеры-греки понимающие русский язык совершенно непонятно.
Решил внимательней присмотреться к данному персонажу и слегка прибалдел. Умение трезво оценивать ситуацию и соотносить свои возможности с реальностью у Георга Глюксбургского мягко говоря хромает на две ноги. В семье его «любили и уважали», а конкретней, "считали за идиота" (John Van der Kiste, Kings of the Hellenes, The Greek Kings 1863-1974, стр. 60.), и когда судьба в 1898 году представила ему шанс он попытался выжать из него максимум. Для увеличения собственной весомости перед представительными адмиралами великих держав во время переговоров по вопросу Крита он выпросил у отца-короля для себя звание адмирала греческого флота. Неведомыми путями он смог добиться поддержки своей кандидатуры на пост губернатора Крита от французского представителя адмирала Потье (l'amiral Pottier). Казалось бы, вложись по максимуму и прояви себя, но, увы, Георг Глюксбургский не таков. Вместо чёткой и внятной работы, или хотя бы последовательного проведения определённой политики, он прославился лишь удивительным раздолбайством в делах и фантастически выросшим самомнением.
Как я уже писал, 14 лет от роду Георг был отправлен в Данию для изучения военно-морских премудростей и как не странно, ранее не блиставший в родной Греции успехами на ниве учёбы, датским преподавателями он был оценён выше всяких похвал. Странно, что продолжить обучение он был отправлен в Россию. Другой флот, другой язык, другая страна… Оказалось, что таким образом его отец хотел разорвать порочную связь, которая возникла у юного Георга со своим дядей - принцем датским Вольдемаром, к которому, по его собственному признанию жене он воспылал любовью с первого взгляда.
(«De ce jour, de cet instant, je l’aimai, et je n’ai jamais eu d’autre ami que lui.»
См. Marie Bonaparte “Memories», Celia Bertin, «A life. Marie Bonaparte», стр. 151, http://fr.wikipedia.org/wiki/Georges_de_Grèce )
В качестве основного информатора по этому скользкому вопросу выступает его собственная супруга Мария Бонапарт оставившая интереснейшие мемуары.
Согласно её воспоминаниям в первую брачную ночь он зарядил ей вот такую фразу: «Я ненавижу это также как и ты, Но мы должны сделать это, если мы хотим детей.»
(''I hate it as much as you do. But we must do it if we want children.'' См. Celia Bertin, «A life. Marie Bonaparte», цитата отсюда: http://www.nytimes.com/1983/02/06/books … alyst.html)
Возможно, последнее связано с тем, что принц Вольдемар сопровождал их во время медового месяца.
Женщиной Мария Бонапарт была женщиной своеобразной, и вскоре оценила свободные отношения между супругами. Будучи весьма состоятельной дамой она купила в Париже дом для встреч этих глюксбургских прынцев… чем бы не чешутся, лишь бы нормальной женщине не мешали…
Резюмируя, выходит, что принц Георг Глюксбургский, разлучённый с дядюшкой Вольдемаром, выбрал в качестве нового объекта своих симпатий Ники.
Хоть и не ожидал я такого от Бори, но как говорится, интрига завязывается.
Отредактировано К. Дагестанский (29-01-2010 14:06:48)
А где вы были Ваше Превосходительство, когда в первой книге этот тип ошивался? Во время покушения поляков (он их и привез кстати), далее в Японии? Пачему не указал аффторам на этот косяк?
В первой-то всё нормально.
Бандюков привёз, а потом Ники спас.
Там они в засос целоваться не собирались, КГБ в регионах не возглавлял и бригадой успешно не командовал.
Чертовски интересно как автор видит постройку флота?
Тынц
Не-а...
Прочитал.
Несколько замечаний.
Перебив или арестовав своих командиров и часть офицеров, мятежные полки ушли в Питер. Догонять их я не стал. Мой личный опыт подсказывал мне, что такие части, лишенные командиров среднего и младшего звена,
"Командиров и офицеров".
В данном случае похоже на тавтологию.
Только что доложили: взбунтовались Павловское и Николаевское юнкерские училища. К ним присоединились Михайловское военно-инженерное и Александровский кадетский корпус. Офицеры и преподаватели активно участвуют в мятеже
Насчет офицеров и преподавателей кадетского корпуса, они вряд ли активно поддерживают, подставлять под пули детей не очень хорошо. Надо как-то написать, что это инициатива кадетов, подержать старших братьев, а преподаватели вынуждены возглавить и идти вместе с ними в бой.
А указ о независимости Финляндии? Ну тут уж Гейден постарался: железной рукой пресек распространение опасной информации и пообещал, в случае чего, такое устроить, что финны как-то сразу ему поверили и пока не рыпаются
"Не рыпаются" или почти двадцать тысяч вооруженных боевиков блокировали гарнизоны и убивают русских в мелких населённых пунктах, где гарнизонов нет.
«Жаль, конечно, что генерал-губернатор Финляндии Гейден своими действиями не позволил исполниться его великокняжескому рескрипту о даровании Великому Княжеству Финляндскому независимости, но и предпринять он тоже ничего не может: сидит в Гельсингфорсе, обложенный точно зверь финскими инсургентами, вооружение которых обеспечила Великобритания, и носу высунуть не может. Верные Гейдену (читай – матриканту) войска блокированы в крупных городах: Гельсингфорсе, Выборге, Тампере, Турку. Все что удалось сделать этому самонадеянному старику, так это выжечь несколько хуторов, расстрелять всех их обитателей и конфисковать все имевшиеся продукты. Но с каждым разом, такие вылазки обходятся все дороже и дороже – в Финляндии нарастает сопротивление. Так что скоро и ему есть станет нечего. А в малых портах Ботнического залива русской власти и вовсе нет – там и русских-то уже нет – всех перетопили, перевешали. Недаром он последние четыре месяца прикармливал чиновников из финского сейма!»
Противоречие.
Общие потери команды бронепоезда составляют тридцать шесть убитых и тридцать пять раненых, двенадцать из которых – тяжелые.
Многовато, сколько сам экипаж бронепоезда?
Обычно меньше 80 чел, так что потери почти 90%.
Чуть в сторонке – все тридцать семь выживших кадетов. В офицеры они не произведены – это уже было бы слишком, но на груди у каждого неброско поблескивает георгиевский крестик.
Насколько я понял, имеется в виде «Знак отличия Военного ордена»
Возникает вопрос, если это был внутренний конфликт в России, то вроде Георгиевские награды не давались. Хотя здесь Британия отметилась, но официально-то войны нет.
Надо посмотреть давались ли св. Георгии в РИ например за Пугачёва 1775, или за Польшу 1863.
Иначе, лучше дать кадетам по св. Владимиру с мечами
Этим приказом вам переподчиняются 77-й пехотный Тенгинский Его Императорского Высочества великого князя Алексея Александровича полк, 79-й пехотный Куринский Его Императорского Высочества великого князя Павла Александровича полк, 80-й пехотный Кабардинский полк, 16-й гренадерский Мингрельский Его Императорского Высочества великого князя Димитрия Константиновича полк,
А именования полков не изменилось, как данные Великие Князья во время мятежа себя вели?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II