Кстати, а как там в.к. Александр Михайлович? Он вроде под "Вашим" командованием, т.е. в эскадре Платова?
Служит. Стоит вахты. Жжёт Мельбурн, грабит Сидней.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II
Кстати, а как там в.к. Александр Михайлович? Он вроде под "Вашим" командованием, т.е. в эскадре Платова?
Служит. Стоит вахты. Жжёт Мельбурн, грабит Сидней.
Чем? В реале ВК СА педерастией не занимался, а про сплетни говорил следующее: "Сплетни не грязь, к мундиру не липнут."
Да. Только в этом реале главным источником сплетен лично цесаревич и является:)
Служит. Стоит вахты. Жжёт Мельбурн, грабит Сидней.
Ну и отлично. Парень вроде вполне адекватный.
Отредактировано OG27 (07-02-2010 18:57:51)
Не надо заниматься домыслами...
Лёх, цитатку на подпись можно поиспользовать?
Да. Только в этом реале главным источником сплетен лично цесаревич и является:)
До него успела отметиться Цицилия Баварская.
В тексте про полки, но не командиров не указано.
Неужели ты думаешь, о том, что мятежные полки возглавили великие князья - мы не написали бы???
Не надо держать нас за дураков, Серег... Это именно что твои домыслы.
В реале ВК СА педерастией не занимался
Не доказано ни то, ни другое.
Серег, вот объясни мне - что такого полезного для страны сделал ВКСА, что ты его так защищаешь?
Служит. Стоит вахты. Жжёт Мельбурн, грабит Сидней.
С эскадрой его не было. Принял участие в мятеже. Осужден. Отправлен в Сибирь. Убит крестьянами при нападении на этап.
Уничтожена, т.е. потеряна 1/4 всего линейного флота (минимум)!!!
На секундочку. Сколько броненосцев участвовало в бомбардировке Александрии? А это была ОДНА эскадра, не самая сильная к тому ж...
Сугубое ИМХО, конечно, но такими БЕССМЫСЛЕННЫМИ приказами (по крайней мере в контексте никакого суда и обнародования "признаний") из, скажем так, хирурга, готового без колебаний ампутировать зараженый орган, выпестуется маньяк-вивисектор. Да к тому-же - СВИДЕТЕЛЬ! И в работе на какую разведку потом ему придется признаваться?
Пять балов! Именно привязать и повязать кровью! Будешь плохо себя вести - в том же подвале в работе на разведку Лихтенштейна признаешься!
А кончаем тоже "по Пиночету", когда построенное общество станет престарелого построителя общества по судам таскать за преступления против нормального общества?
Начал за здравие, кончил - за упокой! Кто сказал, что в России дерьмо демократию по-пиндосовски строят? Кончим памятниками тем, кто построил действительно НОРМАЛЬНОЕ общество
Насколько помню, даже народовольцев, покушавшихся на императора и членов семьи, а также всяческих организаторов заговоров в РИ почему-то не казнили, а отправляли на отдых в Сибирь, а инакомыслящих забривали в солдаты.
И чем это кончилось?
В 1886 году великий князь приступил к «выводу» сырдарьинской воды, желая во что бы то ни стало оросить хотя бы часть Голодной степи между Ташкентом и Джизаком, затратив много энергии и личных средств. Работы, связанные с проведением канала, обошлись князю свыше миллиона рублей."
Серега, у меня жена именно из тех мест! Уже за одно только это "предпринимательство" его вешать надо было! Он же, агроном великий, так оросил, что была голодная степь, а стали - мертвые солончаки. Пришлось в 30-е Киров-канал рыть, чтоб хоть часть соли смыть. Результат: мертвый Арал, угробленная земля, на которой можно было хоть баранов пасти, пущенные на ветер миллионы рублей, в т.ч. и государственных...
Служит. Стоит вахты. Жжёт Мельбурн, грабит Сидней.
Ждет визита ухорезов Васильчикова... Лозунг новой Империи: один Бог, один царь, один Романов!
С эскадрой его не было. Принял участие в мятеже
С чего бы? Он же примерно в это время на "Рынде" кругосветку тянул. Самый цимес ему к эскадре Платова пристать.
Отредактировано OG27 (07-02-2010 19:08:16)
С чего бы? Он же примерно в это время на "Рынде" кругосветку тянул.
Вернулся на полгода раньше.
Не доказано ни то, ни другое. Серег, вот объясни мне - что такого полезного для страны сделал ВКСА, что ты его так защищаешь?
Тиражирование неправды не люблю. (с)
Для начала ВК СА навёл порядок в Москве. Разогнал систему кормлений созданную Долгоруким.
Серега, у меня жена именно из тех мест! Уже за одно только это "предпринимательство" его вешать надо было! Он же, агроном великий, так оросил, что была голодная степь, а стали - мертвые солончаки. Пришлось в 30-е Киров-канал рыть, чтоб хоть часть соли смыть.
Ты уверен, что ему не приписывают эффект дноуглубительных работ, проведённых в 20-е годы. Мой дед служил в Голодной степи в конце 20-х, поэтому кое-что я тоже об этом знаю.
Пять балов! Именно привязать и повязать кровью! Будешь плохо себя вести - в том же подвале в работе на разведку Лихтенштейна признаешься!
Борь, князь Васильчиков прежде всего дворянин. Не тот исполнитель, и не те обвинения. Именно потому ВК ставили на такие должности, что врагам им предложить нечего. Воровство началось после того, как А3 количество великих князей и их содержание секвестировал.
Ждет визита ухорезов Васильчикова... Лозунг новой Империи: один Бог, один царь, один Романов!
С Сингапурского княжества, как с Дону - выдачи нет.
Отредактировано К. Дагестанский (07-02-2010 19:45:37)
Про соль.
Установлением лучшего надзора за расходованием вод, орошавших уже культурные площади, и улучшением самой ирригационной системы получилась возможность значительного расширения площадей посевов и садов. Действительно, водворившееся в крае спокойствие и установление более высоких цен на земледельческий [192] труд и продукты этого труда отразились чрезвычайно быстрым подъемом земледельческой деятельности населения. В особенности разрасталась культурная площадь, окружавшая Ташкент.
Кауфман первый обратил внимание на возможность оросить огромную площадь Голодной степи. Предварительные изыскания были поручены технологу Ульянову, о котором я писал выше. Бедность средств для всяких исследований в крае была так велика, что Ульянов в нашей мастерской устраивал самодельный нивелир, с которым и произвел работу. Результатом было определение возможности, взяв воду из Сыр-Дарьи, несколько ниже г. Ходжента [Ныне Худжант.] оросить степь каналами, которые захватывали пустыню почти до середины степи у Мурзы-Рабата. Работы по проведению канала начаты при Константине Петровиче. Позднейшие работы подтвердили правильность изысканий Ульянова. Пустыня начала оживать.
Когда в последний раз в 1916 г. я объезжал Голодную степь из Ходжента на автомобиле, то был удивлен уже достигнутыми результатами. Страшная пустыня, похоронившая много жертв, начала обращаться в плодоносную местность, обещавшую в будущем стать источником огромного богатства в хлопке, садоводстве, огородничестве, культуре лекарственных растений.
В Голодной степи уже осело довольно значительное русское население. Некоторые новоселы получали в первые же года работы с отведенных им участков за хлопок по нескольку тысяч рублей в год, но борьба еще не окончена. Вслед за первыми огромными урожаями следовали неурожаи вследствие выступа соли. Участки бросались. Целые селения перемещались с места на место и ныне идет борьба по изысканию средств к выщелачиванию поднявшейся из внутренних слоев земли наружу соли. Но главное уже сделано: вода проведена и количество ее новыми работами будет увеличено в несколько раз. Неизгладимое впечатление на нас, старых туркестанцев, проходивших Голодную степь несколько раз военным походом, производит вид главных каналов, глубоких, радующих глаз ровною линиею поверхности, прорезывающей степь на многие десятки верст.
Остановившись в 1916 г. недалеко от места работы у одного из делителей, я видел, как сторож у делителя ловил довольно крупную в канале рыбу.
Вывоз из Туркестана важного для русского населения хлопка ежегодно быстро возрастал. Вывоз сухих фруктов стал принимать обширные размеры.
Спокойствие в степи влияло на быстрое увеличение стад кочевников и отразилось оживлением обмена произведений скотоводства на продукты земледелия и на вывоз в Европейскую Россию скота, шерсти, кошем [Так в тексте.], веревок и прочее. Огромную услугу краю принесли самостоятельные работы по орошению Голодной степи великого князя Николая Константиновича 14. Первые русские поселки явились на канале, выстроенном под его личным наблюдением и на его средства.
КУРОПАТКИН А. Н. "70 ЛЕТ МОЕЙ ЖИЗНИ"
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty … /text1.htm
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II