Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II

Господин из завтра III, эпизод II

Сообщений 471 страница 480 из 770

471

Серб
Я тоже не понимаю резона для этих унижений... Если кого надо прихлопнуть, то это можно организовать и в "частном порядке". А насчет "Один Романов", я попросил бы не забывать в ком еще сидят попаданцы...

0

472

Def написал(а):

Необходимо ли для этого поголовное уничтожение ближайших родственников монарха?

А как иначе поднять быстро всю Европу на поход против России?
К концу 19 века династическими связями Романовы не скрестились, пожалуй, только с японцами и эфиопами.

+2

473

Brass написал(а):

Мамоныч написал(а):
из, скажем так, хирурга, готового без колебаний ампутировать зараженый орган,

Нормальный хирург обязан это сделать!

Нормальный хирург обязан быть ответственным за своё решение: ампутировать ногу (по самую шею;-/), или просто удалить гной. А не слепо выполнять указания главврача...

Brass написал(а):

Мамоныч написал(а):
выпестуется маньяк-вивисектор.

С чего бы это. Упаси вас Господь попасть на стол к хирургу либерасту.

Вы не просвятите меня, какая связь между вивисекцией и либерастией?
Не знаю чем у Вас занимаются хирурги-либерасты, но я лично, предпочел бы, что бы меня господь уберёг от хирурга, отрабатывающего на мне (пусть даже ради науки!!!) живосечение без наркоза...

Brass написал(а):

Мамоныч написал(а):
Да к тому-же - СВИДЕТЕЛЬ! И в работе на какую разведку потом ему придется признаваться?

Вы бы прочитали внимательней кто такой Васильчиков.

Ну, если верить авторам - очень уж мужик честолюбив. И смышлен. Карьерист. Конечно, задницу лизать, как в ХХ веке водится,  он не станет, закваска не та. Но если надо будет в ход локти пустить – горло любому сломает, по трупам пройдет – не вздрогнет,  своего добьется, и ещё - глаза игрока, который почувствовал, что карта «пошла»... Вы хотите сказать, что это характеристика человека, которого можно посветить во все свои тайны, а потом без сомнений повернуться к нему спиной?

Brass написал(а):

Мамоныч написал(а):
А кончаем тоже "по Пиночету", когда построенное общество станет престарелого построителя общества по судам таскать за преступления против нормального общества?

Та часть чилийского общества, ратующая за суды над Пиночетом - явно НЕнормальная.

Это-же на сколько НОРМАЛЬНО общество, в котором его НЕнормальная часть столь велика, что в силах отправить построителя этого, самого "нормального общества" с предсмертного одра на скамью подсудимых?

0

474

Серб написал(а):

Мамоныч написал(а):
Сугубое ИМХО, конечно, но такими БЕССМЫСЛЕННЫМИ приказами (по крайней мере в контексте никакого суда и обнародования "признаний") из, скажем так, хирурга, готового без колебаний ампутировать зараженый орган, выпестуется маньяк-вивисектор. Да к тому-же - СВИДЕТЕЛЬ! И в работе на какую разведку потом ему придется признаваться?

Пять балов! Именно привязать и повязать кровью!
Будешь плохо себя вести - в том же подвале в работе на разведку Лихтенштейна признаешься!

Ежов, Ягода тоже плохо себя вели? А я-то, развёлся на либерастические инсинуации, что слишком много знали!!!

Серб написал(а):

Мамоныч написал(а):
А кончаем тоже "по Пиночету", когда построенное общество станет престарелого построителя общества по судам таскать за преступления против нормального общества?

Начал за здравие, кончил - за упокой! Кто сказал, что в России дерьмо демократию по-пиндосовски строят? Кончим памятниками тем, кто построил действительно НОРМАЛЬНОЕ общество

У нас тоже строили НОРМАЛЬНОЕ общество "васильчиковыми" методами... Так памятники ПОСТРОИТЕЛЯМ аш  в два захода сносили, с интервалом в четверть века. Может, всё таки, "крававая гэбня" не самая эффективная "строительная технология"?

Серб написал(а):

Лозунг новой Империи: один Бог, один царь, один Романов!

А вот в такой ситуации как раз раздолье для честолюбивого карьериста с глазами игрока, почуствовавшего, что карта "пошла", стоящего за спиной ЕДИНСТВЕННОГО Романова.

0

475

К. Дагестанский написал(а):

Я детского садизма не понимал и не понимаю. Ради дела понятно, а так...

ППКС!!!

0

476

Я детского садизма не понимал и не понимаю. Ради дела понятно, а так...

Надеюсь, Серб прислушается к голосу соавтора! Ведь на самом деле глупость какая-то. Даже как стёб не катит.

0

477

А как иначе поднять быстро всю Европу на поход против России?
К концу 19 века династическими связями Романовы не скрестились, пожалуй, только с японцами и эфиопами.

Не, круче
Причина ПМВ в этой реальности - "война за русское наследство" после внезапной смерти ГГ... :)

+2

478

Little написал(а):

Мамоныч написал(а):
А кончаем тоже "по Пиночету", когда построенное общество станет престарелого построителя общества по судам таскать за преступления против нормального общества

А разве это они его, по судам таскали???

По первой попавшейся ссылке:
"Ордер на арест был выдан судьей в связи с началом судебного процесса против Пиночета по обвинению в похищении в годы диктатуры (1973-1990) девяти человек и убийстве одного из них.

Это - второй судебный процесс против Пиночета по обвинению в массовых репрессиях за последние три года. Первый был начат в 2001 году по обвинению в организации и непосредственном участии в "Операции Кондор", проводившейся в 1970-е годы спецслужбами диктаторских режимов Чили, Аргентины и Парагвая. Жертвами "Операции Кондор" стали тысячи оппозиционеров и членов их семей,

В настоящее время против Пиночета ведутся одновременно два судебных расследования - одно по обвинению в организации убийства в Аргентине осенью 1973 года бывшего командующего сухопутными войсками Чили генерала Карлоса Пратса с женой; второе по обвинению в коррупции и сокрытии нескольких миллионов долларов, обнаруженных в этом году на секретных счетах Пиночета в американских банках."
Я конечно согласен, что всегда и во всём виноваты пиндосы, но в данном случае без чилийцев здесь не обошлось...

0

479

Документы из архива:

Секретно
Г. Начальнику гор. Ташкента
М.В.
ВОЕННЫЙ ГУБЕРНАТОРЪ СЫРЪ-ДАРЬИНСКОЙ ОБЛАСТИ.
ОБЛАСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ.

Отделение Распор.
Стол I

“6” Июня 1881 г.
№ 8
Г. Ташкентъ

Имею честь препроводить къ Вашему Высокоблагородию, для сведения, копию Высочайше одобренной 12 Мая сего года инструкции объ условияхъ надзора за образомъ жизни переведеннаго на жительство въ гор. Ташкентъ Великаго Князя Николая Константиновича.
За Военнаго Губернатора

И.Д. Помощника его,
Полковник (подпись)
И.Д. Начальника Отделения (подпись)

* * *

Копия

1., Его Императорское Высочество Великий Князь Николай Константиновичъ переводится на жительство въ Туркестанский край, въ г. Ташкентъ. Генералъ-Губернатору предоставляется, если пребывание въ Ташкенте окажется не удобным, избрать для жительства Его Высочества и другой городъ.
2., Основываясь на Высочайшем указе о болезненном состоянии Великаго Князя, обращение с Его Высочеством должно быть, какъ съ частнымъ лицемъ, а не членомъ Императорскаго Дома.
3., Надежде Александровне Дрейеръ не возбраняется жить вместе. При Великом Князе находится медикъ и необходимая прислуга.
4., По прибытии на место, Генералъ-Губернаторъ назначает лицо для наблюдения за Великим Князем. До приискания такого лица, обязанность эта возлагается на Штаб-Офицера Отдельнаго Корпуса Жандармовъ, сопровождавшаго Его Высочество въ пути.
5., Его Высочеству воспрещается всякое сношение съ влиятельными уроженцами края. Вообще знакомство Его должно быть самое малочисленное и не иначе какъ между лицами, известными Генералъ-Губернатору, и с его разрешения.
6., Вышеизложенныя условия одинаково распространяются и на г-жу Дрейеръ.
7., Его Высочеству разрешаются прогулки только в черте города, назначеннаго Ему.
8., В случае неповиновения Генералъ-Губернатору представляется право ареста.

9., Объ образе жизни и поведении Его Высочества еженедельно представляются донесения Министру Императорскаго Двора.

Копия подписана Начальником Штаба Отдельнаго Корпуса Жандармовъ, Генералъ-Майором Никифораки.
Съ копией верно:
И.Д. Начальника Отделения (подпись)

* * *

Секретно

ИСПРАВЛЯЮЩИЙ ДОЛЖНОСТЬ ТУРКЕСТАНСКАГО ГЕНЕРАЛЪ-ГУБЕРНАТОРА.

“2” Июля 1881 г.
№ 1697
Г. Ташкентъ.

Господину Военному Губернатору Сыръ-Дарьинской области

Препровождая къ Вашему Превосходительству, для сведения и въ чемъ следует руководства, копию с ВЫСОЧАЙШЕ одобренной 12 Мая сего года Инструкции объ условияхъ надзора за образомъ жизни переведеннаго на жительство въ Туркестанский Край Великаго Князя Николая Константиновича, имею честь уведомить, что по пункту 1-му этой Инструкции, местожительствомъ Его Высочества назначенъ г. Ташкентъ.

Генералъ-Лейтенантъ (подпись)
Помощникъ Правителя Канцелярии (подпись).

+2

480

М.В.
НАЧАЛЬНИКЪ ТАШКЕНТСКАГО УЕЗДА

“ 8 ” Июня 1891 г.
№ 4210
г. Ташкентъ

Господину Военному Губернатору Сыръ-Дарьинской области.

Рапортъ

Осматривая ирригационные сооружения въ Марте месяце сего года, я встретилъ на Ханымъ и Шадманъ арыкахъ большия партии рабочихъ собранныхъ ЕГО ВЫСОЧЕСТВОМ, Великим Княземъ Николаемъ Константиновичемъ, для производства работъ по расширению и углублению названныхъ арыковъ на всемъ протяжении, отъ головы до артиллерийскаго лагеря.
Расспрашивая рабочих, я узналъ, что они работаютъ по условию, заключенному в конце мин(увшаго) года и получили уже от Великаго Князя задатки отъ 200-500 рублей на сельское общество, съ обязательствомъ вырыть известное число погонныхъ метровъ арыка, въ глинистомъ грунте по 1 руб(лю), а въ твердомъ и каменистомъ по 2 руб(ля) за сажень.
Находившийся на работахъ десятникъ Козинъ предъявил мне расчетную тетрадь, въ которой записаны были все туземцы и жители Троицка и поселка, получившие задатки, и заявилъ при этом, что не все рабочие являются въ установленный срокъ, чрезъ что замедляется общий ходъ работъ, которыя должны быть окончены не позже 10-го Апреля, т. е. къ времени первой поливки хлопковыхъ плантаций.
Принимая во внимание неоспоримую пользу предпринятыхъ ЕГО ВЫСОЧЕСТВОМЪ работъ по увеличению Ханымъ арыка и устройству водоприемника, я разрешилъ приставу 2-го участка и Ниязбекскому волостному управителю оказывать законное содействие въ розыске техъ рабочихъ, которые уклоняются отъ исполнения принятыхъ на себя обязательствъ и, въ случае надобности, содействовать въ найме людей на работы.
Отданное мною приказание о содействии не могло быть понято и истолковано въ смысле обязательнаго наряда рабочихъ на арыки Великаго Князя, а между темъ изъ представленныхъ при семъ рапортовъ 10 волостных управителей видно, что рабочие высылались въ течение 2-хъ месяцевъ по непосредственнымъ распоряжениямъ ЕГО ВЫСОЧЕСТВА и получали вознаграждение не соразмерное съ затраченнымъ трудомъ и временемъ. <…>

* * *

Секретно

ТУРКЕСТАНСКИЙ ГЕНЕРАЛЪ-ГУБЕРНАТОРЪ
Июля 30 1891

№ 0

Милостивый Государь, Николай Ивановичъ!

Великий Князь Николай Константиновичъ, въ письме отъ 25 Июля, текущаго года, сообщилъ мне, что администрация некоторыхъ уездовъ, въ томъ числе и Ташкентскаго, ставитъ препятствия Его Высочеству, при производстве имъ работъ, по постройке канала въ Голодной степи.
Въ виду этого заявления я прошу Ваше Превосходительство оказать Его Высочеству законное содействие въ томъ, чтобы условия принятыя на себя уполномоченными отъ населения были исполнены, и чтобъ рабочие, получившие задатки, произвели на соответствующую сумму работъ.
Съ чувствомъ глубокаго уважения и преданности (подпись).

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II