Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II

Господин из завтра III, эпизод II

Сообщений 501 страница 510 из 770

501

Серб написал(а):

Люки Брази, а? Ведь через трупы ребята шагают, как стакан воды пьют!

Это нормально, пока психов вроде Люки Брази или Альберто Нери контролируют такие люди, как доны Вито Корлеоне и, соответственно, Майкл Корлеоне.

0

502

ersh написал(а):

Извините уважаемый Серб, Шелихов, Махаев и лейб-конвойцы это ТЕЛОхранители.

Вы, ersh, ничего не поняли, к сожалению...  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif 

ersh написал(а):

Ещё раз эпизод критиковать можно?

Критиковать можно, флудить нельзя.  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_cook.gif

0

503

Карах
Ну тупой Я! Пережив пяток покушений на себя любимого начнёшь окружать себя именно такими людьми! А учитывая хронокарателей... то и вообще параноиком станешь, засланец в Морету и привет-основной инстинкт 2 и ножичек для колки льда.

По делу. Про брата Николая, ВК Михаила Александровича с что будем делать? Ведь именно им прикрывался Валентайн. Можно было бы вставить "в опубликованном в «Московских ведомостях» и «Речи» рассказ императрицы Марии Федоровны о подробностях покушения" кусок в котором она требует от подлого цареубийцы вернуть ей сына.

0

504

Что-то мне говорит, что на "Олимпе" неспокойно. Кажется, что Творцы нервничают.
Мэтры, если я прав и причина неприятностей мы - "смертные", то не обращайте на нас внимание - просто творите.

0

505

Серб написал(а):

чего ж вы все самого страшного в этих книгах не заметили (один Серега в свое время рыпнулся, да и то как-то вяло) - Шелихова, Махаева и лейб-конвойцев? Что ж вы, не видите, что цесаревич из них живых машин для убийства сделал? Эдакие Люки Брази, а? Ведь через трупы ребята шагают, как стакан воды пьют! И дружить готовы по приказу, и убивать! Нормальные, в общем такие, ребятишки!!! Васильчиков хоть уточняет, убивать или в монастырь ссылать, а эта парочка сама решения принимает! Вам не кажется, что такие вот Фили да Егоры куда страшнее?! Что ж вы этого-то не замечаете

COBRA50Видим, но такие безусловно преданные люди тоже нужны - практически все правители их имели.

ersh
Извините уважаемый Серб, Шелихов, Махаев и лейб-конвойцы это ТЕЛОхранители. Они и должны быть машинам для убийства охраны вверенного тела. А вот Васильчикову думать надо.

КарахВы, ersh, ничего не поняли, к сожалению...

ershНу тупой Я! Пережив пяток покушений на себя любимого начнёшь окружать себя именно такими людьми! А учитывая хронокарателей... то и вообще параноиком станешь, засланец в Морету и привет-основной инстинкт 2 и ножичек для колки льда.

А Вы знаете, уважаемые Мэтр и Серб, я, в данном споре поддержу мнение высказанное ersh-ом, потому что он, по своему прав.
Конечно, с профессиональной точки зрения ТЕЛОхранитель должен быть бесстрастен - это его работа, однако и Шелихов и Махаев,  в период становления ГГ, как цесаревича( именно как приемника А3), стали( вольно или не вольно от замысла авторов) его нет, не друзьями, но сПОДВИЖНИКАМИ(  в смысли людьми, идущими следом за ним, человеком, которому они поверили и доверились). На мой взгляд, ТАКИЕ охранники( сиречь телохранители) гораздо лучше, чем люди, нанятые со стороны.
А по поводу Васильчикова, та к мое мнение - этот человек, не смотря на все свое стремление к карьере( что не противоречило воспитанию дворянина ТОГО времени), навряд ли "подписался( извините за неологизм) на "жесткие" методы "слома" лиц Императорской фамилии( в том числе и стаи Великих князей, что бы те не натворили). Вот если бы Вы на месте Васильчикова поставили Шелихова и Махаева, тогда бы событтия смотрелись бы совсем по иному...
Поверьте, лично во мне никогда "гнилого" милосердия("... и милость к павшим призывал"(с)) никогда не замечалось. Однако представленный на суд отрывок НУ СОВСЕМ "из другой оперы"(с).
Жестче надо, жестче, но в другую сторону.
Целая "грядка" ВК-ей должна быть временно изолирована, частично "дезавуирована", частично должна раскаятьс( ну, это для САМЫХ гнилых). А вот затем, спустя полгода, год, полтора( все просчитывается) можно от них ТИХОНЕЧКО избавляться нормальными методами "укола зонтиком"( не пережили они такого позор: кто сам помер, кто помер от падучей, кого телега задавила на поселении и пр.).
Даже в том случае, если задумка книги - это показать слегка свихнувшегося на почве внутренних заговоров ГГ и его усиления спецслужб - "разборка" с великокняжеской верхушкой должна быть "мягонькой", такой, чтобы ВСЕ, кому это надо, всё поняли, но официальным путем НИЧЕГО заявить не могли.
P.S.

К. Дагестанский написал(а):

А как иначе поднять быстро всю Европу на поход против России?

Правда если идея создания Союза из числа Великобритании, Автро-Венгрии, Франции( а возможно и Германии) против Российской империи и ВОЙНА, тогда конечно.... "Ась"(с).....

+2

506

Благодаря уважаемому Def  имеем список ВК:

1. Константин Николаевич – 61 год   
2. Николай Николаевич (старший) -57 лет   
3. Михаил Николаевич -56  лет
4. Владимир Александрович - 41год   
5. Алексей Александрович - 38  лет
6. Николай Константинович - 38   лет
7. Николай Николаевич Младший – 23 года
8. Сергей Александрович - 31  год
9. Константин Константинович - 30  лет
10. Николай Михайлович -29   лет
11. Дмитрий Константинович - 28   лет
12. Павел Александрович - 28  лет
13. Михаил Михайлович -27   лет
14. Георгий Михайлович -26   лет
15. Пётр Николаевич  -24  года
16. Александр Михайлович - 22   года
17. Сергей Михайлович - 19   лет
18. Георгий Александрович – 18 лет

Восемнадцать достигших совершеннолетия человек, минус три попаданца, минус  НикНик младший в десанте, остаётся 14. И что ВСЕ поддержали Валентайна? Крайне не популярные указы Валентайна. Польша, Финляндия, отмена выкупных платежей(!), территориальные уступки Англии и приглашение интервентов и все молчат? Не верю! Осётр должен быть урезан! (с)

Сцена кровавой ГеБни, уважаемый Серб, зачем? Ладно, если для суда, хотя цареубийство и бунт уже достаточно для вышки, но авторский произвол он и есть авторский произвол, да и поломать ВК перед судом не помешает. Но если суда не будет то ЗАЧЕМ? Объяснения уважаемого Мэтра о поисках Человека… знаете настоящий Человек, понимая, что играл, ставя на кон свою голову, будет драться до конца.
ИМХО

0

507

Sled написал(а):

Правда если идея создания Союза из числа Великобритании, Автро-Венгрии, Франции( а возможно и Германии) против Российской империи и ВОЙНА, тогда конечно.... "Ась"(с).....

А чего им всем от нас надо в такой кампании?  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif Отмстить за смерть великих князей? Видали они тех князей в гробу в белых тапках. Кто не видал, тому канцлеры и министры объяснят. Поиметь что-то с России? Что с нас взять - самим жрать нечего. Кроме того, французы против нас вместе с немцами могут пойти исключительно после собственного разгрома немцами (как в РИ после 1940г.). Великобритания не прочь повоевать за свои преференции, но ей-то уничтоженная Россия не нужна (вот подконтрольная - другое дело). И возможность Германии вступить в какой-либо блок с Великобританией тоже весьма призрачна.
В общем, не надо пока ахтунга и самообмана. Все равно еще лет 20 Россия в таких играх - не хедлайнер. Основные разборки будут идти между европейскими суперами, а нас постараются пристегнуть к тому или иному союзу - чисто шоб було.

+2

508

Серб написал(а):

Я вот чего хочу, сказать,

Ну, не один Серега указывал... были и еще критиканы в процессе... Другое дело, что он, возможно, при личной встрече это делал, потому доходчивей вышло - постараюсь учесть :)
Но лично у меня основная претензия, как у читателя - сцена эта просто в текст не лезет. И именно своей нарочитостью под "тридцать седьмой". То есть - хохма получается вместо серьезной гэбни... :) Ну вот делать больше было нечего цесаревичу - а ныне Ампиратору Всерассейскому - как лично объяснять Васильчикову, что арестованных нужно называть зэками, а обращаться к тюремщикам они должны "гражданин начальник". И что обвинения им нужно шить по принципу "чем нелепее - тем лучшее!"...
Процедура по реалиям тамошнего времени должна быть все оформлена. И Васильчиков с подручными сам прекрасно со всем справится...
Не пойму - чего непонятно-то в моих придиразмах?

+2

509

П. Макаров

Эпизод просто имхо едописан. Мотивация не показана. Вот Мэтр Карах говорит о "поиске человека" - ну и замечательно, пусть в отрывке будут размышления типа "вот же мрази вы все, найдись хоть один несломавшийся - стали бы с ним работать, а так...". Было б объяснимо, если бы по ходу давались короткие сносочки: вот такой-то князек натворит в будущем такое-то, а такой-то - вот это, так что пщай получат по заслугам... заранее, хе-хе.
Дело в принципе житейское - посмотрим, как будет в окончательной сборке.

0

510

Jebe написал(а):

В первый раз выложенные отрывки с театром и утоплением слуги производили странное впечатление.
В сборке же всё стало на свои места.

ППКС!!!
Что и вселяет надежду...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II