Рассмотрим два внешнеполитических расклада: пессимистический и оптимистический
Оптимистический - это когда прилетают инопланетяне и все делают за нас?)))))))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II
Рассмотрим два внешнеполитических расклада: пессимистический и оптимистический
Оптимистический - это когда прилетают инопланетяне и все делают за нас?)))))))
Оптимистический - это когда прилетают инопланетяне и все делают за нас?
Нет
Оптимистический - это когда у нас нету демократии
А пессимистический - это когда они идут к нам...
пессимистический - это когда они идут к нам...
Пусть без страха жалуют к нам гости! У нас тут у самих жрать нечего, а с удобрениями полный швах. Так что пусть жалуют - хоть удобрений прибавится. В крайнем случае кого-то можно будет и съесть... ))))))))))))
Пусть без страха жалуют к нам гости! У нас тут у самих жрать нечего, а с удобрениями полный швах. Так что пусть жалуют - хоть удобрений прибавится. В крайнем случае кого-то можно будет и съесть...
Ну да: вот некоторых великих князей уже съели... Но ведь их так мало!
Меня больше интересует, причина именно ТАКИХ действий, и их последствия...
Всеж для рядового подданного жизнь члена императорской фамилии священна.
Именно это все и пытаются понять...
В Российской Империи казаки это не столько географическая общность или армейские подразделения, это отдельный, очень обособленный социум. Они не воспринимали себя в качестве части русской нации, казак в собственном восприятии — это национальность (отличная от русской), воинское звание, гордость, традиции, статус не чета дворянскому или какому там. Это нацеленность на воинскую службу, не армейскую, а именно воинскую (если кто улавливает разницу). Их с детства в семье готовят убивать — убивать быстро, эффективно, без сомнений и моральных терзаний. Гарант и опора их привелигированности, их статуса — не правительство, не налогоплательщики, не абстрактное отечество, а царь батюшка — лично. Да еще если он является твоим личным благодетелем, всячески выказывая качества, характеризуемые казаками как безусловно положительные (удаль, сила, решительность, самоотдача ради высокой цели).
Сколько пафоса. Казаки... Элита! А кто, позвольте вас спросить, когда задница уже здесь - за порогом, страну из неё вытаскивал, начиная с века так с 9 от РХ и по сию пору? Элита, казаки, гвардия? Нет, Ванкьа рязанский или тверской, от сохи оторванный, вот кто вставал и телом своим Отчизну закрывал (зачастую буквально!), и он же ее (страну вместе с элитами) кормил между войнами да напастями. Он (Ваня) соль земли. И на него ставку надо делать, именно он будет и территории осваивать, и ВВП поднимать, и в вонючий окоп опять (в который раз!) полезет. Это с ним надо начинать работать; обучать, лечить, культуру прививать и т.д. и т.п. ПМСМ ГГ (стараниями авторов) это (надеюсь уверен) понимает.
PS На счет последнего утверждения могу, но не хочу ошибаться.
PPS Недолюбливаю элиты ни в каком виде, но готов с ними мирится, и даже проявлять некоторую долю уважения (если заслуживают конечно), при условии их скромного поведения.
Сорри некий пафос поста.
Сорри некий пафос поста.
Нормально, ещё бы чужие посты повнимательней читали и вообще всё хорошо было.
Действительно, Вам бы внимательнее ... Против сепаратистов, распоясавшихся чиновников, эссеров и прочего гнилого элемента его не бросишь.
Соглашусь.
Прошу только (если возможно) - "Вам" - пишите мне с маленькой буквы.
Коллеги! Нужна ваша помощь!
Кто-нибудь может перевести на НОРМАЛЬНЫЙ английский эту фразу:
Hey, you dirty amateur sex with sheep. I had sex with your mother, I had oral sex with your sister, I'm going to have anal sex with you!
Перевести так, чтобы это звучало не так:
Эй, вы, грязные любители половых контактов с овцами. Я имел половые контакты с вашей матерью, я имел оральные половые контакты с вашей сестрой, я сейчас буду иметь анальные половые контакты с вами!
А вот так:
Эй, вы, грязные овце...бы! Я вашу маму е...ал, я вашу сестру в рот е..ал, я вас сейчас всех в ж...пу вые...у!
Карах
Обратись в британское посольство в Москве:
адрес 121099, Москва, Смоленская наб. 10
телефон +7 (495) 956-7200
факс +7 (495) 956-7420
интернет wwwbritemb.msk.ru
e-mail moscow@britishembassy.ru
тебе обязательно помогут!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II