Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II

Господин из завтра III, эпизод II

Сообщений 521 страница 530 из 770

521

К. Дагестанский написал(а):

Рассмотрим два внешнеполитических расклада: пессимистический и оптимистический

Оптимистический - это когда прилетают инопланетяне и все делают за нас?:))))))))

0

522

OG27 написал(а):

Оптимистический - это когда прилетают инопланетяне и все делают за нас?

Нет :)
Оптимистический - это когда у нас нету демократии :)
А пессимистический - это когда они идут к нам... :):)

+1

523

П. Макаров написал(а):

пессимистический - это когда они идут к нам...

Пусть без страха жалуют к нам гости! У нас тут у самих жрать нечего, а с удобрениями полный швах. Так что пусть жалуют - хоть удобрений прибавится. В крайнем случае кого-то можно будет и съесть... :)))))))))))))

0

524

OG27 написал(а):

Пусть без страха жалуют к нам гости! У нас тут у самих жрать нечего, а с удобрениями полный швах. Так что пусть жалуют - хоть удобрений прибавится. В крайнем случае кого-то можно будет и съесть...

Ну да: вот некоторых великих князей уже съели... :) Но ведь их так мало! :):)

0

525

volkv написал(а):

Меня больше интересует, причина именно ТАКИХ действий, и их последствия...
Всеж для рядового подданного жизнь члена императорской фамилии священна.

Именно это все и пытаются понять...

0

526

Дончанин написал(а):

В Российской Империи казаки это не столько географическая общность или армейские подразделения, это отдельный, очень обособленный социум. Они не воспринимали себя в качестве части русской нации, казак в собственном восприятии — это национальность (отличная от русской), воинское звание, гордость, традиции, статус не чета дворянскому или какому там. Это нацеленность на воинскую службу, не армейскую, а именно воинскую (если кто улавливает разницу). Их с детства в семье готовят убивать — убивать быстро, эффективно, без сомнений и моральных терзаний. Гарант и опора их привелигированности, их статуса — не правительство, не налогоплательщики, не абстрактное отечество, а царь батюшка — лично. Да еще если он является твоим личным благодетелем, всячески выказывая качества, характеризуемые казаками как безусловно положительные (удаль, сила, решительность, самоотдача ради высокой цели).

Сколько пафоса. Казаки... Элита! А кто, позвольте вас спросить, когда задница уже здесь - за порогом, страну из неё вытаскивал, начиная с века так с 9 от РХ и по сию пору? Элита, казаки, гвардия? Нет, Ванкьа рязанский или тверской, от сохи оторванный, вот кто вставал и телом своим Отчизну закрывал (зачастую буквально!), и он же ее (страну вместе с элитами) кормил между войнами да напастями. Он (Ваня) соль земли. И на него ставку надо делать, именно он будет и территории осваивать, и ВВП поднимать, и в вонючий окоп опять (в который раз!) полезет. Это с ним надо начинать работать; обучать, лечить, культуру прививать и т.д. и т.п. ПМСМ ГГ (стараниями авторов) это (надеюсь уверен) понимает.
PS На счет последнего утверждения могу, но не хочу ошибаться.
PPS Недолюбливаю элиты ни в каком виде, но готов с ними мирится, и даже проявлять некоторую долю уважения (если заслуживают конечно), при условии их скромного поведения.
Сорри некий пафос поста.

+1

527

Brass написал(а):

Сорри некий пафос поста.

Нормально, ещё бы чужие посты повнимательней читали и вообще всё хорошо было.

0

528

Дончанин написал(а):

Действительно, Вам бы внимательнее ... Против сепаратистов, распоясавшихся чиновников, эссеров и прочего гнилого элемента его не бросишь.

Соглашусь.
Прошу только (если возможно) - "Вам" - пишите мне с маленькой буквы.

0

529

Коллеги! Нужна ваша помощь!
Кто-нибудь может перевести на НОРМАЛЬНЫЙ английский эту фразу:

Hey, you dirty amateur sex with sheep. I had sex with your mother, I had oral sex with your sister, I'm going to have anal sex with you!

Перевести так, чтобы это звучало не так:

Эй, вы, грязные любители половых контактов с овцами. Я имел половые контакты с вашей матерью, я имел оральные половые контакты с вашей сестрой, я сейчас буду иметь анальные половые контакты с вами!

А вот так:

Эй, вы, грязные овце...бы! Я вашу маму е...ал, я вашу сестру в рот е..ал, я вас сейчас всех в ж...пу вые...у!

0

530

Карах
Обратись в британское посольство в Москве:

адрес 121099, Москва, Смоленская наб. 10
телефон +7 (495) 956-7200
факс +7 (495) 956-7420
интернет wwwbritemb.msk.ru
e-mail moscow@britishembassy.ru

тебе обязательно помогут!   http://gardenia.my1.ru/smile/hide-and-seek.gif

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II