Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II

Господин из завтра III, эпизод II

Сообщений 541 страница 550 из 770

541

Карах написал(а):

Hey, you dirty amateur sex with sheep. I had sex with your mother, I had oral sex with your sister, I'm going to have anal sex with you!

Перевести так, чтобы это звучало не так:

Эй, вы, грязные любители половых контактов с овцами. Я имел половые контакты с вашей матерью, я имел оральные половые контакты с вашей сестрой, я сейчас буду иметь анальные половые контакты с вами!

А вот так:

Эй, вы, грязные овце...бы! Я вашу маму е...ал, я вашу сестру в рот е..ал, я вас сейчас всех в ж...пу вые...у!

\Hey you, dirty sheep fuckers! When i've meet your whore-mothers I did'em in a head! And your pig-like sisters eat my balls! And I'm gonna screw your wicked ass too!
Но, если дело в 19 веке, то с сексуальных оскорблений надо переходить на религиозные, тогда они для англичан были сильнее.

Отредактировано Artof (10-02-2010 01:26:07)

+2

542

Artof написал(а):

Но, если дело в 19 веке, то с сексуальных оскорблений надо переходить на религиозные, тогда они для англичан были сильнее

Дело-то в 19 веке. А читать будут читатели сего дня. Неплохо в среднем в англицком подкованные. Им в среднем до богохульств дела нет:)

0

543

Artof написал(а):

Но, если дело в 19 веке, то с сексуальных оскорблений надо переходить на религиозные, тогда они для англичан были сильнее.

Скорее всего само применение ругательств того или иного типа зависит от ситуации и кому предназначены. Просто вспоминая "Копи царя Соломона" Хаггарда, у него английский моряк чертыхался полчаса ни разу не повторившись. Боюсь я такого подвига на английском не повторю даже со словарем. Думаю применения выражений зависит от того, кого оскорбляем: морякам сойдут и сексуальные, правда лучше овц на коз заменить))) А если в диппочте, то там и "дурак" станет страшным оскорблением.

0

544

Олег написал(а):

Просто вспоминая "Копи царя Соломона" Хаггарда, у него английский моряк чертыхался полчаса ни разу не повторившись.

Художественное преувеличение. При всём могуществе русского командного языка над английским ругательным матёрый марсофлот больше 10 минут не мог выдать.

+1

545

Дончанин
Ну англичане то славились шерстью своих овец, думаю при том и овцы.
Иван
Как я понял тот моряк обожал сам процесс, это у нас матерно-командный, а у них он как бы просто командный, ну не считая сержантов)))

0

546

Иван написал(а):

Есть информация о "малом матерном загибе" Петра Первого, который состоял из 72 слов. Видимо был еще и "большой матерный загиб", но о нем не упоминают.

Ссылочку на них (и многие другие) дать?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

547

Иван написал(а):

Да и какой в этом смысл?

Олег написал(а):

Как я понял тот моряк обожал сам процесс, это у нас матерно-командный, а у них он как бы просто командный, ну не считая сержантов)))

Вообще-то ругались на время наспор. :)
Проигравший должен был отказаться от употребления ругани. :):)
См. Соболева.

+3

548

Быть может показать, отдельным абзацем (небольшим), терзание автора (он из "наших"?) ругательства его содержанием и выдать перевод, предложенный Artof-ом.
Сейчас совсем гадость напишу. Не обессудте.
Поиграть словами и заменить sheep на kid, появится некая двусмысленность. Не знаю как в викторианской лимонии относились к педофилии, но можно предположить, что не очень комильфо.
PS Все-таки действительно гадость написал.

0

549

Дончанин
Думаю там таких много. А то что шерсть была долгое время главным экспортом Британии многим известно, ну а где шерсть там овцы.

0

550

Прошу прошения у Авторов, несколько опоздал к обсуждению вопроса, который хотел затронуть... но, всё-таки:
1) Никаких особых ужасов не заметил... Чем все так недовольны?
2) почему всё происходит в подвалах именно Златоустовского монастыря? Чем Вам не угодила Лубянка? Или св. Иоанн Златоуст стал новым покровителем российских спецслужб?
3) Хотелось бы поименного списка осужденных и тех, кто сей участи избежал (ведь такие же всё-таки были?).
4) Всё же осмелюсь усомниться в целесообразности осуждения наиболее молодых из числа Романовых. Перевоспитать человека, переступившего порог 20 лет, конечно, нереально, но ведь не все же были конченными дегенератами. Судить за ещё не совершенные преступления - реальный повод для диссертации... по философии... У многих ведь, наверняка, не будет даже мысли  о чем-то подобном при новом правлении.
5) Тут уже высказывалась мысль, что надо сделать краткую ремарку о каждом ВК, что уже натворил и что натворит. Мне кажется, предложение очень дельное.
6) Ну, и, наконец, чисто историософское замечание. ИМХО, опыт истории свидетельствует, что как бы ни были плохи многочисленные родственники монарха, истреблять свой клан - нецелесообразно. Черт его знает, как там у тебя с детьми сложится и с внуками. А все прочие родственники казнены - и здравствуй междуцарствие со всеми его прелестями и как результат - черт-те-кто на троне великих государей. Как тут сложится? Не придется ли отменять салическое право и "Здравствуйте, государь Гогенцоллерн" (или, того хуже, Виндзор)? Так ведь уже не раз случалось.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II