Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II

Господин из завтра III, эпизод II

Сообщений 591 страница 600 из 770

591

+

Карах написал(а):

Вчера шестьдесят рублей получил. Хватит и за квартиру уплатить, и на питание достаточно, и можно еще с Оленькой Верховской в театр…

Шестьдесят рублей! Если в месяц такое вспоможение, то на все хватит; и на Олечку, и на брошечку, и на театр, и на с квартиру останется, экономить на извозчике не придется, если это не "лихач" ночной в столицах. Может урезать?

Карах написал(а):

и купца второй гильдии Смирнова, уличенного в поставках некачественной муки ... (потом еще мука пару раз упоминается) ... Дело в том, что четыре года назад у него вот от такой муки вся семья сестры потравилась…

Отравится проросшей мукой сложно, если она не заражена спорыньёй (вообще-то могут быть еще экзотические возбудители, но это маловероятно) . Может упомянуть это (спорынью) в каком либо из мест.

0

592

П. Макаров написал(а):

Вот не в укор Борису, но вот таким образом про "кровавую гэбню" - не в пример как лучшее!  Практически - то, что надо

Да не в укор, не в укор. Это оба мои кусочки...  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

+5

593

Дончанин написал(а):

Вы кусочками нас кормите!

Тартинками, канапе...

0

594

Ну да, а вам, небось трехразовое питание подавай...  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif

+1

595

Серб написал(а):

Ну да, а вам, небось трехразовое питание подавай..

И полдник тоже...  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

596

Серб написал(а):

Ну да, а вам, небось трехразовое питание подавай...

Угу, ещё и каждый день...
Уважаемый Серб, я всётаки не понимаю какой смысл выбивать показания о несуществуюших группах, о работе на иностранную разведку. Какой в этом смысл?

0

597

Серб написал(а):

Да не в укор, не в укор. Это оба мои кусочки...

ИздеваеЦЦо!... :):)

0

598

Учится ломать психику людей. И самим ломаться. А вообще всем очень советую перечитать (или прочитать, кому как) Салтыкова-Щедрина. К примеру "Мелочи жизни". Тогда будет понятна моя т.н. "свирепость" и "кровожадность". Ту жизнь, которая была в России тогда, надо было ломать, и ломать быстро. А когда ломают быстро - всегда кровь получается...

0

599

Серб написал(а):

Учится ломать психику людей. И самим ломаться. А вообще всем очень советую перечитать (или прочитать, кому как) Салтыкова-Щедрина. К примеру "Мелочи жизни". Тогда будет понятна моя т.н. "свирепость" и "кровожадность". Ту жизнь, которая была в России тогда, надо было ломать, и ломать быстро. А когда ломают быстро - всегда кровь получается...

Это понятно... дров бы только не наломать. А то ежовщина получится. Хотя если озаботиться вопросом "кто будет сторожить сторожей" то может и нормально

0

600

Но я не поняла.
"Вербовка" В.Ульянова - обычная рутинная практика по привлечению новых потенциально перспективных сотрудников или исполнитель был нацелен именно на этого студента-юриста?
Во втором варианте, то интересно: кто и на каком уровне отдавал этот приказ.
Хотя, может быть, это разъяснится в поседующих эпизодах.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II