Интересно, на кого малец шпионил? Как по мне, несправедливо забыта Персия-Иран
Вы еще не поняли?!! Это же он стоял во главе заговора!!! Лорд Валентайн был всего лишь марионеткой.
Отредактировано kormilet (15-02-2010 09:09:33)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II
Интересно, на кого малец шпионил? Как по мне, несправедливо забыта Персия-Иран
Вы еще не поняли?!! Это же он стоял во главе заговора!!! Лорд Валентайн был всего лишь марионеткой.
Отредактировано kormilet (15-02-2010 09:09:33)
но окончательное решение вопроса может привести только к краху Британской Империи, а это разруха, безвластие и бунты по всем землям БИ. Оно кому-то надо, организовать полсотни горячих точек по всему миру?
Да и черт с ними, с этими точками. НАШИХ людей там ведь нет? А прочие - нам не интересны.
Пока ТАМ война, всем будет уж точно не до России. Можно спокойно заниматься своими делами. А в данные точки приходить позже, как миротворцам, приносящим успокоение.
Да и черт с ними, с этими точками. НАШИХ людей там ведь нет? А прочие - нам не интересны.
Чем и занимаются наши потенциальные противники в окружающей нас реальности.
Хм..Так-то оно так,но чем же тогда Россия АИ будет отличатся от "потенциальных противников" РИ?
И будут там писать АИ на тему "А если бы мы не програли" и т.д.о великом будущем БИ."Британия,которую мы потеряли"..
И будут там писать АИ на тему "А если бы мы не програли" и т.д.о великом будущем БИ."Британия,которую мы потеряли"..
Да пускай пишут! Наше КГБ отрецензирует
Хм..Так-то оно так,но чем же тогда Россия АИ будет отличатся от "потенциальных противников" РИ?
Действительно, такой сюжет противоречит идее об особой роли России как главного православного государства с особыми духовно-нравственными ценностями, народа-богоносца, могущего стать духовным лидером мира.
Очевидно, Авторам более близки идеи Н.Бердяева о роли России как великой державы в спасении человечества от неминуемой катастрофы в результате войны цивилизаций. Только Россия может объединить восточный (религиозный) и западный (гуманистический) типы цивилизаций, писал Бердяев.
но чем же тогда Россия АИ будет отличатся от "потенциальных противников"
Отвечу вопросом на вопрос:
А почему вы думаете, что в этом смысле нам обязательно надо отличаться?
А почему вы думаете, что в этом смысле нам обязательно надо отличаться?
Я ?Совсем не думаю что обязаны,но тем не менее,не хотел бы чтобы о России в будущем вспоминали как о БИ вспоминают сейчас.
Ага...
Особо вспоминается бестселлер "Джентльмены из завтра"...
Владимир был несколько удивлен срочным вызовом в управление губернского КГБ. Студент казанского университета всю дорогу гадал, зачем он вдруг понадобился своему куратору. Честно говоря, мысли в голове были всякие, в том числе и нехорошие, но иногда жизнь преподносит такие сюрпризы, которые даже предположить не смеешь.
Показав дежурному служебное удостоверение, он прошел в нужный кабинет.
- Здравствуйте, Иннокентий Федорович, вызывали?
- Проходи, проходи, Володенька – добродушно кивнул хозяин кабинета.
- Вот – он протянул какие-то открытки – Это пригласительный билет на две персоны на премьеру в синематограф. Решили тебя поощрить за хорошую работу.
- Спасибо – смутился молодой человек. Слухи о премьере ходили самые разные, те несколько счастливчиков, которые смогли посмотреть фильм в столице, толком нечего не говорили, лишь повторяли: «Господа – это словами не передать. Это надо видеть». Билетов на премьеру, как впрочем, и на последующие показы, было не достать. Они просто не продавались. Их распределяли, давали только самым достойным и самым лучшим. Даже театральные завсегдатаи разводили руками: «Билетов нет. Ни за какие деньги нет». И тут вдруг такая удача. Сказать, что Владимир был потрясен – значит не сказать ничего.
Фильм на него произвел просто колоссальное впечатление. Это было НЕЧТО. На вопрос своего приятеля:
- Как оно?
Потрясенный молодой человек ответил – Блин, да это даже круче «Аватара!»
- Какого «Аватара?»
- А, что? Прости, немного отвлекся, вот и оговорился. Это было невероятно, просто …- он подбирал нужное слово – Э-э-э… в общем, это надо видеть. Словами это не передашь. И вообще, знаешь ли, друг мой, я только сейчас понял, что из всех искусств, для нас, верной опоры российского императора, важнейшим является кино. Эй-эй, батенька – с хитрым прищуром добавил Владимир Ильич – Запомните это, это архиважно!
что из всех искусств, для нас, верной опоры российского императора, важнейшим является кино.
Вот такая формулировка мне нравится!
жизнь преподносит такие сюрпризы, которые даже предположить не смеешь.
которых
которые смогли посмотреть фильм в столице, толком нечего не говорили
ничего
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II