Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II

Господин из завтра III, эпизод II

Сообщений 711 страница 720 из 770

711

Мамоныч
Примеры из истории, плз

0

712

Правильный отрывок. Четко, ясно и понятно, что и как нужно делать с либерастами. И ни один из правителей России, которых мы считаем великими, без подобного не обошелся. Да и не только России....

0

713

Ротмистр написал(а):

А тут ГГ действует еще в патриархальной по нашим меркам обстановке.

Тем лучше, шоковая терапия в сложившейся ситуации - оптимальный и единственный выход.

Ротмистр написал(а):

Народ бы их посадку за казнокрадство бы на ура принял, без всякого смятения мозгов.

Народ бы принял, вот только князья бы остались... :dontknow:

Ротмистр написал(а):

ИВС действовал после революции и гражданской войны, когда народ привык  к террору и нужны были сильные меры чтобы мера страха превысила привычную

Вывести либерастов, внедрить им на уровень подсознания,  мысль о неотвратимости жесточайшего наказания за любые поползновения против существующей власти - другие методы не подействуют... А вот ГГ разбирается с родственниками, и то готовы вывернуть наизнанку и использовать как основание для покушения, по принципу - лишь бы нагадить, а там видно будет... Такие должны получить безусловный рефлекс, что будет ОЧЕНЬ больно.

+1

714

dAndy написал(а):

По Вашей аналогии намекну -- у ЛПБ был предшественник, что с ним, болезным?

Спец он был фиговый, к тому ж - садист. За это и пострадал. Мораль: не умеешь - не берись... А с Васильчиковым пока аналогии не вижу. Он-то как раз спец...

0

715

Серб написал(а):

Мамоныч
Примеры из истории, плз

Ну, по первому - просто просятся Ежов и Ягода.
По второму конечно сложнее, смены династий - не есть мой конёк (Шекспир и Искандер ведь не прокатят)...
Первое, что вспоминается из родного - злые языки про Годунова.
А из боле-мене современного - Хафизулла Амин и Менгисту Хайле Мариам...

0

716

Ротмистр написал(а):

Народ бы их посадку за казнокрадство бы на ура принял, без всякого смятения мозгов.

Вот с этим СОГЛАСЕН категорически и бесповоротно!!!

0

717

Мамоныч написал(а):

Ну, по первому - просто просятся Ежов и Ягода.

И кто из них собирался ИВС уничтожать? Нет, если Вы Резуворова начитались, то, конечно... Но ведь я из истории просил, а не из Резуворова с его ледокольным флотом...

Мамоныч написал(а):

Первое, что вспоминается из родного - злые языки про Годунова.

Как бы не понял? Годунов Федора подрезал? А зачем? Или будем про невинно убиенного Димитрия ?

Мамоныч написал(а):

А из боле-мене современного - Хафизулла Амин и Менгисту Хайле Мариам...

Ну, первого Большой брат сместил, тут не по теме. Второй? А что, его разве не после ухода со сцены Большого брата смели? Я просто не помню...

0

718

Великие потрясения налицо. А когда будет великая Россия?
Вы всерьёз считаете этот вариант развития России наилучшим?
Другое дело, что возрастание и разрастание репрессий - процесс объективный. Для современников ближайшей исторической аналогией будет опричнина Ивана Грозного.
А написано очень хорошо. По-моему, именно тем, что показана суть самодержавия, когда личные качества, пристрастия и комплексы человека, обладающего абсолютной властью, определяют развитие страны. На несколько десятилетий страна будет задавлена страхом. А что потом?

0

719

Зубатка написал(а):

А что потом?

А потом просто не будет Хрущева, а будет Берия. И будет хорошая жизнь в великой стране, где взяточники сидят в ГУЛАГе, за воровство в торговле отмеряют с плеча лет 20-25, а народ счастлив тем, что раз в год-два снижают цены и повышают зарплаты. И сытые довольные рабочие и крестьяне честно пишут:"Я Пастернака не читал, но осуждаю его за антисоветс антироссийскую литературу..."

+4

720

Ротмистр написал(а):

Да он , как мне кажется, еще живехонек ? Или я пропустил :?

Который из двух? Амин вроде ... ага, а Мириам вроде в Зимбабве, нет?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод II