"Чиновник Н., не бравший взяток - ушел на пенсию по воде..."
Я ж говорю... Я тупой. И считаю, что страна должна знать своих героев.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Журнализдская работка:)
"Чиновник Н., не бравший взяток - ушел на пенсию по воде..."
Я ж говорю... Я тупой. И считаю, что страна должна знать своих героев.
-Лучшая новость - как у троллейбуса колесо лопнуло. (Никто в суд не подаст)
а газЁловоды спасибо за антирекламу общественного транспорта скажут!
(даже если колесо тролля не лопалось (за ними хоть иногда следят механики и мастера ремзоны), а на газелях отваливаются на ходу)
Продолжаю приноравливаться. Часто попадаю в неформат.
Например:
Такая статья не прошла:
Денег нет. И не будет
Глава города Слободского мечтает о четырех должностных окладах.
Представьте себе семью, которая все время живет в долг. Не хватает заработанных денег на оплату коммунальных услуг, питаются кое-как, а про одежду и игрушки вообще лучше не упоминать. При этом глава семьи умудряется тратить в ресторанах огромные суммы.
У каждого нормального человека такая ситуация вызовет недоумение и подозрение в неадекватности главы семьи.
Однако подобные ситуации бывают не только в неблагополучных семьях.
Дефицит бюджета города Слободского в этом году составляет 500 тысяч рублей. ( http://www.slobodskoy.ru/bjudzhet.html )
В нашу редакцию поступила информация от депутата слободской Городской Думы Евгения Рычкова, о том что глава города Виктор Менчиков обратился в гор. администрацию. Для того, чтобы та обратилась в Городскую Думу с таким вопросом - выплатить главе 4 оклада по истечении срока полномочий, который заканчивается через год. Оклад чиновника - 43 300 руб. Выходит - 173200 руб. При средней официальной зарплате в 11 тысяч, а реально еще меньшей, при дефиците бюджета такой поступок выглядит не совсем этичным.
Хотя все законно. Городская дума может рассмотреть выплату главе города от 0 до 4 окладов согласно областному закону № 435-ЗО от 5 октября 2009 г. ( http://www.zsko.ru/deyat/law/docs/laws.php?ID=5298 )
Три недели назад слободские депутаты 12 голосами из 20 отклонили просьбу администрации. И вот все заново...
Зато прошла Такая
В четверг иду в УВД. Пригласили на прохождение учебной программы для милиционеров. Стрельба, татами, следственные действия и вакханалия обед. Обязательно сделаю фотоотчет!
Годзилко
Ждем-с.
В четверг иду в УВД. Пригласили на прохождение учебной программы для милиционеров.
В учебный центр?
Там есть двух и четырёхмесячные программы.
Что может узнать следователь, дознаватель или опер, даже имеющий гражданский ВУЗ, за такое время обучения?
Вот и пытаемся учить их на практике, чему-нибудь и как-нибудь, а спрашивают показатели по-настоящему.
Раньше, хоть полгода готовили, теперь всё сократили.
Годзилко
Репортаж про реконструкторов
Слова, слова. Одни и теже слова у всех абсолютно журналистов, которые пытаются сделать краткий очерк про реконструкторов. Как начали с конца девяностых, так и сейчас ничего нового не написали. Шаблон.
Шаблон.
Понятно - шаблон. Целевая аудитория - незнайки. Никак не специалисты. А терминологию редактор порезал
План занятий в рамках мероприятия
«Школа милиции для журналистов» 18.02.2010 г.
8.00 – 8.15
Участие в построении с личным составом ЦПП УВД, объявление об участии в процессе обучения журналистов, развод на занятия.
8.30 – 9.50
Занятия в спортзале: разминка, изучение и отработка боевых приемов борьбы, приемов самообороны.
9.50 – 10.00.
Перерыв
10.00 – 11.45
Практическое занятие: «Тактика несения службы на стационарных постах ДПС». Стационарный пост ДПС «Коминтерн».
11.45 – 11.55
Перерыв
11.55 – 13.15
Занятия по огневой подготовке в тире «Динамо»: знакомство с устройством пистолета Макарова и автомата Калашникова, изучение мер безопасности, приемы эффективной стрельбы, практические стрельбы.
13.15 – 14.10
Обед
14.10 – 15.30
Правовая подготовка: «Квалификации административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.
15.30 – 15.40
Перерыв
15.40
Вручение свидетельств об окончании «Школы милиции для журналистов».
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Журнализдская работка:)