Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Звездный мир

Звездный мир

Сообщений 91 страница 100 из 161

91

Uksus написал(а):

А заменять "чёрный" на "афроамериканец" не рекомендует?     
Увы, даже в плане расстановки запятых ворд далеко не идеален. Но решать Вам...

Нет, таких рекомендаций Ворд мне ни разу не давал, хотя часто протестует при употреблении "просторечных" выражений. Но я его в этом не слушаю. http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif 
Я попробовала вставить, как Вы говорили, тире, но мне очень не понравился вид получившейся фразы. Может быть, если перед этим в:"дома ходи как хочешь",- и Ворд, и Вы согласны с отсутствием запятой,  то лучше убрать запятую и здесь? Будет: "выходишь как положено". Как Вы думаете?

Отредактировано Зубатка (30-03-2010 15:35:51)

0

92

OlegZK написал(а):

Очень хорошо.
Старое доброе

Спасибо.

OlegZK написал(а):

На СИ нет страницы?

Нет.

OlegZK написал(а):

Надо бы - засилье аниме-рпг-шников
Без смысла - одни картинки (по кастрированному Босху).

Простите, не поняла.

OlegZK написал(а):

"Универсума №5" - не стоит, наверное, кошаче-собачий корм называть "Мирозданием" - не соответствует намекам на высокую цивилизацию... непотребительского свойства.
"посыпал получившуюся смесь чёрными грушами" - выходит цельными... кусочками-дольками.

Почему бы фирме-произдодителю и не называть ком, подходящий для любых животных, т.е. универсальный так красиво? А почему Вы решили, что Звёздный Мир - цивилизация "непотребительского свойстава"? Насчёт груш и долек... подумаю.

OlegZK написал(а):

"несоответственно ярко-белую землю" - корявато... дисгармонирующую или еще как.

У меня этот оборот в памяти с занятий в школьном кружке рисования. Надо будет подумать. Хотя... ведь Гиан тоже занимался изобразительством. Но подумаю.

OlegZK написал(а):

"– Предложи императору с Кирцефы." - вместо точки зпт или дефис - предложение не окончено.

Да, Вы правы, должна быть запятая. Исправлю.

OlegZK написал(а):

"Придать ему какой-то маскирующий его сущность облик Гиан не хотел." - приДАвать.

Извините, но действие уже совершено, придавать - это процесс.

0

93

OlegZK написал(а):

"тебе не надо его забирать. Он остаётся с тобой." - непонятно, в контексте.

Перед этим говорили о Малыше. Для прямой речи характерно прямление, т.е. опускается то, что понятно собеседникам.

OlegZK написал(а):

"Юмор у кракенов сильный. Но неизысканный." - невзыскательный.

Извините, но взыскательность и изысканность - разные понятия.
Но всё равно - спасибо.

0

94

OlegZK
Не обижайтесь. Очень приятно, когда твою писанину читают, да ещё и так внимательно. Но, извините, не со всеми замечаниями соглашаюсь.
И о страничке на СИ я даже как-то не думала. Этот форум - моя первая публикация.

0

95

Зубатка написал(а):

Будет: "выходишь как положено". Как Вы думаете?

Тоже вариант.

0

96

Uksus
Да, думаю, так будет лучше. Сейчас исправлю.

0

97

OlegZK написал(а):

"меч, не боевой, правда, расхожий" - "расхожий" как-то не в тему.

По аналогии с расхожей одеждой.

OlegZK написал(а):

"на полном автоматизме" - тоже не очень, говорят "на автомате", но лучше бы по-другому.

Но боюсь, что сразу спросят про систему, марку и т.п. автомата.  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_wink.gif

0

98

OlegZK написал(а):

"особо обработанный асбест" - асбест вреден, применение на кухне некомильфо.

Ну, для катов он, может быть, и не вреден,  к тому же он "особо обработанный".

Отредактировано Зубатка (30-03-2010 17:56:20)

0

99

OlegZK

Вас наказать?   http://gardenia.my1.ru/smile/cop.gif

0

100

OlegZK написал(а):

"меч, не боевой, правда, расхожий" - "расхожий" как-то не в тему.

Словарь Ожегова:

, -ая, -ее; -ож. 1. Ходкий, быстро распродающийся (прост.). Р. товар. 2. Находящийся в постоянном употреблении (прост.). Расхожая одежда. 3. Предназначенный для каждодневных расходов. Расхожие деньги (разг.). 4. Общеизвестный и широко распространенный (неодобр.). Расхожая истина. Расхожее представление о чем-н.

По исконному смыслу. "Расхожий кафтан" "Расхожий меч", сейчас бы сказали - "Повседневный". Носимый постоянно, везде. Всё в тему, вродеба.

OlegZK написал(а):

"особо обработанный асбест" - асбест вреден, применение на кухне некомильфо.

Асбест разный бывает. Вся дурацкая шумиха вокруг асбеста - дикий черный пиар. Ищите, кому выгодно.

Отредактировано Максимыч (30-03-2010 16:45:41)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Звездный мир