Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV

Господин из Завтра III, эпизод IV

Сообщений 91 страница 100 из 721

91

Def
Не могу, потому что у его приятеля фамилия - Нургалиев...

+1

92

Серб написал(а):

Не могу, потому что у его приятеля фамилия - Нургалиев...

У Вас не те ассоциации... читатель все равно "Поднятую целину" вспомнит. :)

0

93

Дончанин написал(а):

Но вот о сельском хозяйстве не было ни слова, разве что Столыпина всуе упоминали. Ну не мог отставник от цесаревича про колхозы нахвататься, точек соприкосновения не было. Попались бы кто из крестьн да пожалились на скудость хозяйства, он бы мог чего-то отвлеченно пофилосовствовать, но не полноценную же лекцию на пару академ-часов? Да целенаправленно окучивать солдат-строевиков на предмет колхозов — извините, не верю. Он тогда еще сам не определился, по настоящему все, али игра виртуальная.

Зря Вы недооцениваете значение бесед у костра или в курилке. Когда отец-командир ласково беседует с солдатушками-браворебятушками, отвечает на их вопросы, сам задает... Мне, к примеру, в армии, кэп так все хорошо про перестройку объяснил, что лучше и не надо. И замполит  - про Сталина. Я на госкэкзамене по Научному Коммунизму так своих экзаменаторов умывал, ого! Вообще, если бы не пожилой -  ну очень пожилой третий секретарь райкома - в жизни б мне тот экзамен не сдать! Дело-то в мае девяностого было...

Отредактировано Серб (18-02-2010 20:05:14)

0

94

Def написал(а):

У Вас не те ассоциации... читатель все равно "Поднятую целину" вспомнит. :)

Я ориентируюсь на молодого читателя. Он "Поднятую целину" не читал...

+3

95

Серб
Последний отрывок хорош)))
Предлагаю добавить в него или в следующий отрывок пару уроков для парней что-то типа КМБ а для девушек правила оказания первой помощи. Просто это очень очевидно из того что в сельские школы приходят учителями отставники.

0

96

Wil написал(а):

Не хватает людей на стройке? Стройбаты создайте. Равшанов и Джумшутов в рекруты набирайте. Китайцев навербовать можно. Маньчжурские мандарины продажны насквозь. Да и просто преступников в России мало что ли? Вместо того, чтобы Сахалин по-дебильному каторжниками осваивать, всех на стройку. Мало преступников?

Кстати, в реальной истории для строительства ж/д (к Мурманску и на западе США) массово использовали китайцев.

Серб написал(а):

Плохо читали. За это еще и связь с английской разведкой шьют. А это - уже бессрочная каторга...

Если за взятку шьют шпионаж, то по-моему у вас там, извините, фигней занимаются.
Лично мое мнение - должно быть четко. Преступление - наказание за это преступление, чтобы другие боялись. Зачем шить шпионаж?
Лично мне нравятся мысли, изложенные здесь
Цитата оттуда (чуть приглаженная), несколько по иному поводу, но по очень похожему поводу.

скажем, коммерсантов при СШ ГЭС и далее по цепочке вплоть до Чубайса шлёпнули по статье "терроризм". Массовые жертвы бо имеются. Будет это иметь воспитательное значение для прочей нашей экономики?
НетЪ.
Потому что вместо чёткого и внятного сигнала "Будешь воровать - шлёпнем" посылается сигнал "Всегда есть до чего докопаться"
Ну а раз "всегда есть" - то дышло уже готово к повороту.
Ну да, скажут коммерсанты и чиновники, дело житейское. Плавали, знаем. Мы же про себя точно знаем, что мы не террористы. Мы простые воры. А воровство тут, получается, как бы и не причём. Что ж не понять - значит, надо оказаться с той стороны, которая этим дышлом бьет. По террористам.
<...>

А вот если посадить (или шлёпнуть, я же говорю, что я сегодня злой) всех включённых в цепочку катастрофы именно за то, что они сделали, не привлекая иных сущностей - слесаря дядю Васю за то, что гайки не затянул, владельца гоп-конторки - за то, что тырил бабло на фиктивные ремонтные работы, Чубайс - как руководителя данной организованной преступной группы) - сигнал посылается уже более правильный. "Сделал - получи".

Не, оно понятно. Богатые и высокосцукопоставленные всё равно имеют бонус. И могут даже увернуться. Но сигнал по крайней мере послан чёткий, и при конструировании следующей схемки будет неизбежно принят во внимание. "Оптимизация рисков", знакомая ситуация. Глядишь, потырят не 100% подряда на ремонт-профилактику, а всего 50. По крайней мере гайки завернут. И станция из-за неполадки встанет, но машзал не зальёт. И восстанавливать надо будет не 10 агрегатов, а один, вышедший из строя.

Отредактировано Фрерин (18-02-2010 21:02:44)

+12

97

Фрерин, молодец!
А Сергей, дважды молодец!!!
Какой образный язык. :)

малярия задолбала, давайте её сифилисом полечим

0

98

Фрерин написал(а):

Лично мое мнение - должно быть четко. Преступление - наказание за это преступление, чтобы другие боялись. Зачем шить шпионаж?

+1, единственное, что недоступно моему пониманию зачем у казнокрада выбивать показания в шпионаже, зачем ворюге купцу шить антигосударственную деятельност?
Фетишь у уважаемого Серба такой?

0

99

ersh написал(а):

Фетишь у уважаемого Серба такой?

Коллега, Вы бы автора и персонажа не путали... ;)

0

100

rabit написал(а):

Прочитал статью , автор не дружит с фактами, и пишет на основании каких то смутных чувств, не включая голову.

Поправьте пост, ваше высказывание можно рассмотреть как нарушение Правил п. 6.4.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV