нельзя наказывать людей за то чего они не совершали!
Нельзя позволять следствию добывать доказательства пытками.
Надо бы ещё привести в пример страну, где это воплощено в жизнь. Ну так для информации.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV
Надо бы ещё привести в пример страну, где это воплощено в жизнь. Ну так для информации.
Ох, ты ж!.. ...(цензура)... ...(цензура)... ...(цензура)...
Да б.. ввести статью за казнокрадство, за взятки, за воровство повлекшие тяжкие последствия в разряд гос. преступлений прировнять к измене Родине, что религия не позволяет???
А ежеле кто украдёт на одну веревку того на оной и вздёрнуть!
А Вы не заметели что у нас фантастика?
Ну просто интересно...
А Вы не заметели что у нас фантастика?
Да ну???? Тогда откуда такой накал страстей? Может нужно расслабится?
Да б.. ввести статью за казнокрадство, за взятки, за воровство повлекшие тяжкие последствия в разряд гос. преступлений прировнять к измене Родине, что религия не позволяет???
А ежеле кто украдёт на одну веревку того на оной и вздёрнуть!
Ну зачем???!!! И так отлично работает!!!!!!!!!!!!
за казнокрадство, за взятки, за воровство повлекшие тяжкие последствия
Точно определить размер? Т.е. если нищий писарь у князя червонец выклянчил, за копию, сделанную в нерабочее время - пойдет на каторгу, а становой, который у сироты забрал поросенка, ценой в 2 р.50 коп - штрафом отделается? А пусть-ка мои кагэбэшники сами решают: может, писаря осведомителем сделать, а станового с семьей - на Транссиб? Мне так нравится!
Мне так нравится!
Зачем на обсуждения выкладывает?
А пусть-ка мои кагэбэшники сами решают
Где такое количество ангелов набрали?
Я понимаю, что Вам моё мнение до фонаря. Но наказывать за то чего не совершал НЕЛЬЗЯ! Разрешать органам следствия решать кто виновен, а кто нет НЕЛЬЗЯ! Пытать людей (кроме крайних случаев, типа террорист задержанный на месте преступления и не желающий выдавать подельников) НЕЛЬЗЯ.
С уважением почитатель Вашего таланта Олег.
прочел. Чрезвычайно интересно.
насчет голода и засухи - можно допустить, что царь загодя подготовился, начал переселение народа из районов, которые особенно пострадают от засухи. Например, было в деревне 200 дворов, осталось 100...
Большие семьи, сельскую бедноту...
Но наказывать за то чего не совершал НЕЛЬЗЯ! Разрешать органам следствия решать кто виновен, а кто нет НЕЛЬЗЯ! Пытать людей (кроме крайних случаев, типа террорист задержанный на месте преступления и не желающий выдавать подельников) НЕЛЬЗЯ.
Олег, простите, но не соглашусь с Вами. Можно, и даже нужно, сли в конце-концов ставится задача ИЗМЕНИТЬ ПСИХОЛОГИЮ ЛЮДЕЙ. А чтобы изменить ее, СНАЧАЛА ПРИДЕТСЯ СЛОМАТЬ СУЩЕСТВУЮЩУЮ! Ради этого можно и должно и по пояс в крови ходить, и приюты для детей врагов народа строить, и ... да чего я распинаюсь: сами все знаете. А разница между нами в том, что я это одобряю, потому как другого метода не то, что не знаю, а и представить себе не могу. И на обсуждение выкладываю для того, чтобы хоть кто-то другой разумный метод предложил. Но пока - увы! То, что предлагаете Вы или не сработает - слишком уж тяжко доказательства собрать, или неэффективно, потому что СЛОМАТЬ психологию только наказанием за совершенное не выйдет. Каждый будет считать: он попался потому, что дурак был, а я - умный, я не попадусь!
Почему нельзя, когда очень надо?
Почему нельзя, когда очень надо?
Потому что:
- это не несет воспитательного воздействия.
- вскоре начнут наказывать не только тех людей, кого надо, и, что интересно, они во всем признаются...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV