Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV

Господин из Завтра III, эпизод IV

Сообщений 151 страница 160 из 721

151

Фрерин написал(а):

Старую систему контроля "на крови" снесли, а новой не сделали

А что, есть сведения, что кто-то собирался делать новую систему контроля???

0

152

Рысенок написал(а):

С тем... просто немного не так. Лично мое мнение - взяточников и казнокрадов нужно просто вырезать, подчистую, постоянно, поголовно. А взяткодателей - на Трассиб, со всей семьей, вплоть до кота.

Есть старая легенда. Однажды царь Петр предложил нечто подобное. Вешать вс ех, кто украл хотя бы на стоимость веревки. Тогда Меньшиков ответил ему: Государь, ты хочешь остаться совсем без подданных?

Идея то хороша, только:
- Система быстро пойдет в разнос, начнут массово сводить старые счеты, сажая врагов как взяточников.
- Кто будет сторожить сторожей?

0

153

Рысенок написал(а):

А что, есть сведения, что кто-то собирался делать новую систему контроля???

А должны быть?

0

154

Фрерин написал(а):

Тогда Меньшиков ответил ему: Государь, ты хочешь остаться совсем без подданных?

http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

155

Так, коллеги... Сорок с лишним страниц обсуждения, и стороны явно не убедили друг друга. За сип предлагаю закончить "беспощадный" во избежание перехода на личности и терпеливо ждать следующих кусочков текста произведения.

+2

156

- Понимаешь, Альбертыч, есть хорошая присказка, делать не на страх, а на совесть, - сказал бывший корнет, задумчиво чистя свой пистолет-пулемёт. Это ответственное  дело он не доверял никому.
- Ну и что? До конца договаривай! – руководитель военной разведки раздражённо мерил шагами кабинет.
- А то, что Олежка поставил на страх, а через страх получается всё равно как через жопу! Создал, ёшкин дрын, Госужас и начал народ гнобить в промышленных масштабах. Я как с Англии приехал, так и прибалдел. Люди по улицам ходят, голову в плечи вжав, как воробьи на морозе. Кошки на заборах пляшут, что их на Транссиб не отправили. Хех, тигров на живца ловить. Вы куда смотрели обалдуи?
- Куда надо, туда и смотрели! Кто же знал, что ты такой резкий и революционный приедешь! Привык, млин, за правду бороться в своей Полупиндосии, а у нас война с психологией идёт.
- Ага! – радостно заржал человек-легенда Свободной Ирландии. – Расслабились, психологи в штатском, привыкли, что их все боятся. То-то я сквозь них так свободно прошёл, с англичанами и то сложней приходилось.
- Ну и дуролом же ты Дорофеич! – Альбертыч как-то обречённо махнул рукой, сел за стол и расплескал коньяк по бокалам. – Ладно, давай за помин души! Делать на совесть, теперь придётся нам.

+8

157

Алексей Пивной Бочонок написал(а):

Приговорил Государя Серега?

Он сам себя приговорил.   http://gardenia.my1.ru/smile/acute.gif

0

158

Ну, ты сам этого хотел!

- …Понимаешь, Альбертыч, есть хорошая присказка, делать не на страх, а на совесть, - сказал бывший корнет, задумчиво чистя свой пистолет-пулемёт. Это ответственное  дело он не доверял никому.

- Ну и что? До конца договаривай! - руководитель военной разведки раздражённо мерил шагами кабинет.

- А то, что Олежка поставил на страх, а через страх получается всё равно как через жопу! Создал, ёшкин дрын, Госужас и начал народ гнобить в промышленных масштабах. Я как с Англии приехал, так и прибалдел. Люди по улицам ходят, голову в плечи вжав, как воробьи на морозе. Кошки на заборах пляшут, что их на Транссиб не отправили. Хех, тигров на живца ловить. Вы куда смотрели обалдуи?

- Куда надо, туда и смотрели! Кто же знал, что ты такой резкий и революционный приедешь! Привык, млин, за правду бороться в своей Полупиндосии, а у нас война с психологией идёт.

- Ага! - радостно заржал человек-легенда Свободной Ирландии. - Расслабились, психологи в штатском, привыкли, что их все боятся. То-то я сквозь них так свободно прошёл, с англичанами и то сложней приходилось.

- Ну и дуролом же ты Дорофеич! - Альбертыч как-то обречённо махнул рукой, сел за стол и расплескал коньяк по бокалам. - Ладно, давай за помин души! Делать на совесть, теперь придётся нам…

- …Эх, государь, я же вас предупреждал, – Васильчиков покачал головой. – Вот вы не верили, а ведь я предупреждал. Хорошо, что хоть эту службу маскировки успели…

Он не договорил. В кабинет, в сопровождении дежурного самурая, вошли Рукавишников и Целебровский. Хотя Васильчиков точно знал, что ни глава Стальграда, ни начальник ГРУ Главштаба не замешаны в покушении, но все-таки слегка напрягся. Еще и потому, что точно знал: эти двое пришли просить. За корнета Шенка… «товарища Кухулина»…

Но прежде чем вошедшие успели сказать хоть слово, государь мгновенно, словно тигр из засады, прянул им навстречу. Рукой отодвинул Александра Михайловича, повернулся к Целебровскому:

- Владимир Альбертович. У меня к вам один вопрос. Я жду на него честного ответа. Вы знали?

Целебровский посмотрел государю в глаза:

- Нет, Олег, не знал. Честное сло…

- Достаточно. Я прошу вас, – Николай выделил слово «вас», - позаботится о Шенке. Вы знаете как…

И прежде чем они оба покинули кабинет, государь произнес уверенно и спокойно:

- Простите, меня, но так нужно. Вам я верю беспрекословно. Допрашивать его не будут, но если он захочет – пусть уйдет по-человечески…

… Шенк сидел в маленькой, без окон камере, бог весть какого яруса Лубянского монастыря. Перед ним лежали две газеты и один рукописный плакат. На плакате красовалась фотография в траурной рамке. Текст ниже гласил: «За проявленное мужество и героизм при исполнении государственного долга НАГРАДИТЬ поручика Плетнева Орденом Святого Равноапостольного князя Владимира второй степени (посмертно)» Лицо на фотографии было исключительно знакомым. Ну вылитый император Николай II…

...В газетах сообщалось о взрыве на броненосце «Император Александр II», в результате которого погиб генерал-адмирал Российского флота Великий князь Алексей Александрович, и об аварии на строительстве тоннеля, унесшей жизнь Министра путей сообщения, Великого князя Павла Александровича.  Жестко критиковалась работа КГБ, ГПУ и Собственной Его Императорского Величества Инспекции, которые, видимо почив на лаврах, не уберегли ТАКИХ людей от посягательств иностранных наемников.

Скрипнула дверь. В камеру, сгорбившись, вошел Целебровский. Молча сел к столу. Поставил бутылку отменного коньяку, прокомментировав: «Он прислал». Молча разлил по бокалам.

Шенк покатал в руках бокал, согревая напиток, осторожно пригубил:

- Альбертыч, скажи: ты не можешь снять меня с крючка? По старой дружбе?

Целебровский вздохнул:

- Кабы тебя на него посадили, а не ты, со всей дури на него налез… Вот – он вытащил из кармана «клевец», откинул барабан, показал один патрон. Защелкнул, положил на стол, – Все что могу…

Он уже шел к двери, когда в спину ему донеслось:

- Передай ему, что, хотя я с ним и не согласен, но он – молодец!..

«Таймс» от 12 июня 189… года

«По сообщениям из Санкт-Петербурга, в гостинице «Москва» был найден труп застреленного мужчины, приблизительно тридцати лет. Русская полиция опознала в убитом знаменитого террориста, главу Ирландской Республиканской Армии, Кухулина. Русские следственные органы ведут расследование этого происшествия, но уже сейчас можно с уверенностью сказать: месть патриотов Британии настигла ее злейшего врага…»

С указанием твоего участия войдет в четвертую книгу, ОК?

+2

159

Серб написал(а):

- …Эх, государь, я же вас предупреждал, – Васильчиков покачал головой. – Вот вы не верили, а ведь я предупреждал. Хорошо, что хоть эту службу маскировки успели…

только будет немного по другому.

- Да если бы дед захотел от тебя избавиться, то мы бы сейчас с тобой уже не разговаривали! – громким шепотом, чтобы не привлекать внимания охраны, «орет» Димыч. – Он и Дорофеев – это же волки! Для них человека прихлопнуть, что для нас с тобой высморкаться! Реши они, что на тебя ставить бессмысленно – ты бы уже давно от «геморроидальных колик» скончался. Причем самых натуральных, а не в виде удара табакеркой в висок. Или неудачно с лестницы бы упал! И никто никогда ничего бы не заподозрил! Понимаешь? Они профессионалы!

А Васильчиков щенок.

Отредактировано ersh (19-02-2010 15:32:54)

+5

160

ersh
Справедливо напомнил про

ersh написал(а):

Реши они, что на тебя ставить бессмысленно – ты бы уже давно от «геморроидальных колик» скончался.

Воля ваша, господа авторы, но - не вяжется. Как это дилетанты так легко справились с профессионалами? 
Да и чисто концептуально: с чего это генералы разведки так гуманизмом пропитались? С чего это пришлось "убирать" и "Павла" и "Алексея" - они были вполне лояльны, то, что их интересовало выполнялось.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV