Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV

Господин из Завтра III, эпизод IV

Сообщений 161 страница 170 из 721

161

Andorrian написал(а):

Ребята, я так понимаю, авторы хотят донести до читателей определенную идею. Они вам уже это прямым слогом пишут. И именно поэтому я приму произведение авторов именно таким, какое оно есть, а не такое, какое хочется нам.

Критики тоже хотят донести до авторов некую идею... :)
В общем виде она звучит примерно так: подаваемая идея должна выглядеть хоть сколько-то правдоподобно.

Лично я еще раз повторяю: в принципе, Н№2 мог закрутить то, что описано. НО - не в таких масштабах.

+3

162

П. Макаров написал(а):

Критики тоже хотят донести до авторов некую идею...
В общем виде она звучит примерно так: подаваемая идея должна выглядеть хоть сколько-то правдоподобно.

Реально, по правдоподобности книга начинает двигаться в сторону произведений некоего автора на "А". Только уклон немного другой.

+3

163

Итак, если исходить из последнего отрывка, остались: Николай-Олег, Рукавишников-Димыч, Целебровский-Альбертыч. Неясна судьба Горегляда. Скорее всего, он если не арестован и повешен, то погиб в какой-то аварии. На химзаводе или в полёте на своём дельтаплане.
А вот эти трое...
Почти классический треугольник, в котором можно быть только на одной стороне. Николая-Олега и Целебровского-Альбертыча ничего не связывает, ни родственных, ни дружеских уз между ними не было и нет. Димыч становится решающей фигурой. Он связан с Олегом дружбой, а с Альбертычем родством. На чью сторону он встанет в неизбежном конфликте Олега и Альбертыча, тот и победит.
Почему конфликт считаю неизбежным? Потому что перечитала обе первые книги. Где у Олега с момента попадания единственная реакция на всё, что ему хоть как-то противостоит:"Стереть в лагерную пыль" и т.д. Абсолютная уверенность в своей правоте, импульсивность, неприятие любой критики. В обстановке почти абсолютной власти - его сдерживает только отец, а после его смерти власть становится реально абсолютной - логика поступков требует избавляться от тех, кто стоит, или может встать у него на пути. Если в конфликте с Альбертычем Димыч поддержит его, а не деда, то станет следующим. У Олега ярко выраженный, по-моему, принцип - остаться должен только один. (Видимо, в той жизни сериал "Горец" был его любимым).
Так что подождём развития событий.

Отредактировано Зубатка (19-02-2010 17:09:47)

+2

164

мда. Засланец доведет Россию до такого, что сталинские лагеря будут казаться людям раем.

Отредактировано Командор Кабанов (19-02-2010 17:22:53)

0

165

Мда... По прочитанному отрывку слов нет. Если действительно будут готовить заговор, так глупо профессионалы не попадуться.

0

166

Алексей Пивной Бочонок написал(а):

Мишенька! Вот может и подскажешь авторам сирым и убогим эту новую систему. Они ведь такое дело, плоть от плоти нашего, современного общества. Я вот солидарен с Борисом, система, созданная при ИВС то работала, система которую создает Н II (Таругин) работает. Другой системы у нас нет, а "дерьмократическая" система видишь ли у нас почему то не приживается!

Если я придумаю полноценную новую работоспособную систему то мне место где-то рядом с Платоном и Марксом...
Впрочем, я попробую на днях набросать свои мысли по новой системе, но это будут только наброски.

Отредактировано Фрерин (19-02-2010 17:33:42)

0

167

М-да. Всё бредовей и бредовей. Была хорошая книга, а скатывается в авраменковщину.

+1

168

Фрерин написал(а):

Впрочем, я попробую на днях набросать свои мысли по новой системе, но это будут только наброски.

Ждем. Интересно.

0

169

ersh написал(а):

Как вижу я.- ужесточение наказания, причём смертную казнь можно оставить только за тяжкую уголовку (это в любом случае люди без мозгов их только вышка остановит), а всё остальное каторга, именно каторга.- верховенство закона, пытки запрещенны, особо тяжкие (а к ним относится коррупция)  разбирают не присяжными, а имперскими заседателями-тройкой професионалов. По приговору ответственность на всех близких родственников - конфискации лишение прав и т.д.

До кучи: для тяжких преступлений--ввести солидарную ответственность (санкции к родственнникам, не обязательно турма-расстрел, а увольнение с госдолжностей, конфискация имущества и т.п. )

0

170

Фрерин написал(а):

Как справедливо говаривал президент Кеннеди, мол у меня тысяча специалистов которые знают "как строить пирамиды", но нет ни одного, кто внятно может дать ответ, а вообще стоит ли их строить?

Автор должен видеть целое. И знать, как это целое устроено.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV