Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV

Господин из Завтра III, эпизод IV

Сообщений 181 страница 190 из 721

181

ersh написал(а):

А мне за что?

Ну прости.
Не разглядел спьяну... :)

0

182

Def написал(а):

Ну прости.Не разглядел спьяну...

Исправил

+1

183

ersh
ППКС!

0

184

ersh написал(а):

Мне жалко читателей которые купят ГиЗ 3, их то за что? Это чернушное уродство а-ля Самый Великий Змей им зачем?

Мощь нации должна использоваться не на борьбу за всеобщее счастье и справедливость.
А исключительно на прагматичные цели – на первом этапе хотя бы на удержание и обустройство унаследованной территории, а затем и на проекцию экономических интересов вовне.
С обывательских позиций - это:
- однородное население, образованное (близкое по культуре, языку и менталитету),
- территория и ресурсы, инфраструктура - пути сообщения и не только,
- комфортное окружение (грубо говоря, если вокруг вас есть 10-15 человек, кому можно без проблем одолжить денег и, соответственно, кто одолжит их вам) и семья,
- функция самоочищения в профессиональных сообществах,
- эффективная система налогооблажения и госуправления,
- развитая судебная система,
  -облегчёный социальный осмос (дети должны жить лучше родителей, подниматься по социальной лестнице)
Ну и главное - способность к войне - высшей форме гуманитарной деятельности, квинтэссенции человеческого общения.
Кто не способен дать отпор -  долго не живут, ни индивидуально, не в виде сообществ.

+1

185

Коллеги...
Напоминаю: мы пока обсуждаем только КУСОЧКИ. А не весь текст.
Потому еще раз попрошу - без фанатизма и перехода на личности...
Автор и персонаж - суть явления разные :)

+2

186

Artof, хватит уже ползать под ковром и ставить мне минусы.
Если есть что сказать - говорите...

0

187

П. Макаров написал(а):

Напоминаю: мы пока обсуждаем только КУСОЧКИ. А не весь текст.

Только вот кусочки уж больно выразительные.

rabit написал(а):

благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву ( большую мерзость и кровь с Вашей позиции)

Не передёргивайте. Не путайте защиту Отечества от врага, и тромбёж собственного народа, преследуя сиюминутную выгоду. Да, Транссиб построят быстрее, чем в РИ, но нужна ли такая спешка? Что на ДВ может угрожать России в тот момент? Загонят "железной рукой" пейзан в колхозы за год - два, и что? Статью "Головокружение от успехов" помните? А что в долгосрочной перспективе? Тот самый СССР, каким его описывали самые отмороженные диссиденты. Только в их писанине была по большей части ложь, а здесь она будет правдой.
П.А. Столыпин, составляя проект своей реформы, понимал, что это именно стратегическая, долгосрочная программа, и ждать её результатов на второй-третий год после её принятия просто глупо. А тут Ники хочет получить всё и сразу. И методы у него не как у монарха, который должен мыслить поколениями, а как у демократического президента, у которого всего четыре года, или даже как у бананового диктатора, которому нужно всё, пока его не грохнули в очередной революции.

+2

188

Def написал(а):

rabit
-1 за размазывание соплей по монитору.
Еле вытер...

Я выказываю своё отношение к вашим постам, точно так же, как и вы к постам других. Вот, только не спьяну...
Посты про обезрученного Мишкина это не сопли, а обоснованый пост - да?
Только, похоже, вы в своём декларируемом лозунге(Будь альтруистом - уважай эгоизм других...) уважаете только свой эгоизм.

Отредактировано Artof (20-02-2010 02:32:06)

+2

189

Artof написал(а):

Я выказываю своё отношение к вашим постам, точно так же, как и вы к постам других. Вот, только не спьяну...
Посты про обезрученного Мишкина это не сопли, а обоснованый пост - да?

Ну так высказывайте - а то минусы без комментариев заставляют думать о нехорошем...
не спьяну - не делает Вас д Артаньяном...
Обоснованность поста не исправляет его слезливости.
ЗЫ. если Вы имеете в виду мой пост - принято писать " к Вашим"
Если Вы выражаете отношение к коллективу - следует его обозначить.

Отредактировано Def (20-02-2010 02:49:06)

0

190

Def написал(а):

ЗЫ. если Вы имеете в виду мой пост - принято писать " к Вашим"
Если Вы выражаете отношение к коллективу - следует его обозначить

Согласно правилам русского языка, "вы" заглавной буквой не выделяется.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV