Что бы не прослыть невежливым, отвечу на "вчерашнее"...
Mozg написал(а):Мамоныч написал(а):
не просто отправляют в ссылку или на крайняк на каторгу, а сначала замордовывают до состояния овоща и доводят до подрасстрельных самооговоров...
Ну для начала хочется отметить, что у вас слишком преувеличенное мнение о стойкости гнилых интеллигентов,
Для начала неплохо было бы указать, где я такое мнение высказываю.
Mozg написал(а):замордовывают до состояния овоща при нежелании дать показания.
Уважаемый Рысенок утверждал, что не зависимо от желания-нежелания:
Рысенок написал(а):
А вот узнает эта самая тилигенция, что не в ссылку или на крайняк на каторгу, а сначала попинают, а потом пеньку оденут, потому как любой признается в чем угодно...
Mozg написал(а):Понятия "интеллигент" и "стойкий оловянный солдатик" не синонимы.
Надеюсь Вы не собирались настаивать, что "сытый и довольный рабочий-крестьянин" и "стойкий оловянный солдатик" - синонимы?
ИМХО - в точно такой же пропорции будут желать или нежелать давать показания...
Mozg написал(а):А расстрел всего лишь превентивная мера. Если хотите, прививка от бешенства, если вам так будет легче.
Не хочу и не легче - потому, что при постановке на поток таких "превентивных мер" всегда "щепки летят"(с)
Mozg написал(а):Возможно вы трепетно относитесь к таким жертвам,
Я трепетно отношусь к вероятности оказаться "случайной щепкой".
Mozg написал(а):однако в РИ во время спровоцированного голода в САСШ в 30х годах прошлого века погибло по разным оценкам от 10 до 20 миллионов человек. Вот их вам жалко?
Вы это серьезно, или просто сердились? Или это надо воспринимать как тот самый более корректный пример?
Mozg написал(а):Или во имя демократии возможны любые жертвы?
Вы, случаем, не обратили внимание на любопытную закономерность - "демократию" и "либерастизм" в этом диспуте постоянно вспоминают исключительно сторонники "превентивных мер"
Не припомню, что бы хоть один противник таких "топорных" (во всех смыслах этого слова) методов призывал: "Дерьмократия в опасности!", "Все на защиту священных принципов либерастизма!"?...
ПС: Не знаю даже, уместно ли, после выступления уважаемого Караха, просить привести обещанные более конкретные примеры?
Отредактировано Мамоныч (16-02-2010 23:54:41)