Лично мое мнение по юстиции и вообще по действиям силовых органов, можно применять «силовые» методы, а можно – экономические… Причем последние зачастую лучше.
Например:
Крестьянин не хочет отдавать ребенка в школу.
Что можно предпринять?
Можно задействовать репрессивную мощь государства. Посадить этого крестьянина на много лет за подрыв работоспособности родины или отправить Транссиб строить, где он и сгинет.
А можно просто вкатать ему большой штраф или налог на «детскую безграмотность». Такой налог, что ребенка будет невыгодно отрывать от школы.
Плюс, в данной ситуации хорошо бы наладить расписание так, чтобы в страду у детей было мало занятий или каникулы вообще…
Ах, да, есть еще один нюанс. На мой взгляд, перед тем как что-то делать, надо задать себе два вопроса "нафига?" и "а можно ли без этого обойтись"?
Как я понимаю, кроестьян массово сажают, чтобы было кому ударными темпами строить Транссиб. Вот я не пойму две вещи:
- У нас разве не хватает рабочих рук на стройках? Неужели нельзя обойтись без репрессий?
- Зачем в условиях "ГиЗа" ударное строительство Транссиба? Японию вроде раньше валить собралдись... Заселять Дальний Восток? А что мешает заселять его по морю, как заселяли в реальной истории (именно так приехали строители Владивостока).
Чем не устраивает его ввод в строй в реальные сроки (или же чуть раньше, если строить раньше начнем)?
К. Дагестанский написал(а):Сколько элеваторов и крупных зернохранилищ существует к 1888 году?Какие меры вы предлагаете? Какой информацией располагаете?
У меня есть данные по цене этого удовольствия:
Амбар-элеватор вместимостью в 25000 пудов может быть построен за 5000 руб., зерно в нем может обернуться два раза, на каждом пуде зерна ссыпщик выгадает не менее 20 копеек, и вся прибыль выразится в 10000 руб., т. е. стоимость амбара окупится в один год вдвое.
Правда, период несколько более поздний. Сколько надо всего - не знаю.
Отредактировано Фрерин (23-02-2010 18:39:31)