Def написал(а):Если Авторы смогут это сделать - им прямая дорога на Выборы-2012..
- возможно я кэп, но в реалиях рубежа веков ЭТО какбэ полегче сделать, чем сейчас...
По поводу Японии - вообще, видеть русский союз с самураями, лично мне, интересно даже с чисто эстетической точки зрения.
Если я правильно помню концепцию первых частей, то АИ-РЯВ вообще мыслилась господами попаданцами как чисто превентивная акция - "Паровозы нужно давить, пока они чайники..." (с). Одгнако, мне осталось не волне ясным, как именно они себе это представляют. Взять с Японии, как верно, в свое время, отмечалось ГГ, в тот момент - нечего. Хоккайдо? А смысл?
Если мыслить логически: даже в самом оптимистичном варианте - пройдемся мы по стране сакур с огнем и мечом, порушим что есть порушить, убьем кого есть убить, сакуры вырубим, чтоб ничего не торчало; а дальше что? Вот рискую потерять баллы, но если после ТАКОГО на островах не будет нас (в качестве братского народа), то там будут БРИТТЫ и ЯНКИ.
ИМХО, Японию можно пощипать (но не так сильно, чтоб совсем сломать национальную гордость), но потом, так или иначе, нужно делать из неё верного союзника и брать под свое крыло. И желательно, всё-таки, сделать из неё вассала не совсем уж бесполезного в военном отношении. Так что армию ей оставить придется, иначе - народ не поймет... Аппетиты их лучше всё-таки двинуть на Юг, как уже предлагалось.
В идеале, ИМХО, лучше всего, вообще, ПОЛНОСТЬЮ разделить с самураями ВЕСЬ Китай. У меня даже есть мысль, как это организовать сравнительно мирным путем... Готов высказать, если милорды-авторы не сочтут саму концепцию бредом.
Отредактировано Леонард ви Британния (28-02-2010 22:18:22)