Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV

Господин из Завтра III, эпизод IV

Сообщений 321 страница 330 из 721

321

Def написал(а):

А кто? ООН?

Ну, а чем вас так ООН смущает? (За исключением, что его пока вообще нет? :) )
Пусть торгуют с кем хотят.
Пусть проводят индустриализацию с помощью Великого Руки :) Строят торговый флот (Танкерный в том числе). Развивают наукоемкие производства. Если России закрепляться в регионе - там нужен союзник.

0

322

П. Макаров написал(а):

На описываемый момент и с Платовым, окопавшимся в Сингапуре - можно вполне попробовать пропихнуть в Страну Восходящего Солнца эту идею

Крайне маловероятно, что в те времена эта идея окажется хоть сколь-нибудь работоспособной. Поведение колониальных империй вроде Англии, Франции, Германии и России очень сильно отличается от их же поведения после 2 МВ. Скажите - кто из них, будучи в здравом уме, пустит товары из Японии хотя бы на рынок своих колоний, не говоря уж о рынке метрополии? Где тут для японцев место для сбыта своей продукции? Тот путь развития, который выбрала Япония после поражения, стал возможен только во 2 половине 20 века - и только под зонтиком США.
Не-е-ет, во времена империализма для Японии оставался единственный способ выжить - копировать поведение остальных империалистов! Либо это - либо участь колонии других империй.

0

323

Erk написал(а):

Крайне маловероятно, что в те времена эта идея окажется хоть сколь-нибудь работоспособной. Поведение колониальных империй вроде Англии, Франции, Германии и России очень сильно отличается от их же поведения после 2 МВ. Скажите - кто из них, будучи в здравом уме, пустит товары из Японии хотя бы на рынок своих колоний, не говоря уж о рынке метрополии? Где тут для японцев место для сбыта своей продукции? Тот путь развития, который выбрала Япония после поражения, стал возможен только во 2 половине 20 века - и только под зонтиком США.
Не-е-ет, во времена империализма для Японии оставался единственный способ выжить - копировать поведение остальных империалистов! Либо это - либо участь колонии других империй.

Разумеется маловероятно.
Но удержать Сингапур - имеет ничуть не больше вероятности.
А насчет того, что другие "взрослые державы" к себе не пустят... Так это и российских товаров касается ничуть не в меньшей степени. Война за рынки неизбежна. Не вижу, почему бы России не выступать в этой войне совместно с Японией. Такой союзник куда как более выгоден - хотя бы потому, что будет заинтересован в русском военном зонтике - чем голодный самурай с катаной, ищущий с кем бы ему сцепиться за жизненное пространство...

Отредактировано П. Макаров (28-02-2010 10:33:53)

0

324

Для развития нашего Дальнего Востока я думаю нам пригодится и иностранные товары. Не думаю, что своих мощностей хватает.

0

325

Господа критики!
Я уже предупреждал о том, что ругать выложенные фрагменты, не зная авторского замысла - дурной тон.
Вы почему-то моим словам не вняли...
Травля со стороны отдельных личностей продолжается...
Я человек не злопамятный, однако означенных господ запомнил.И при следующей рассылке полной версии третьей части эти господа ничего не получат.
А те коллеги, которые вняли голосу разума и прекратили нападки на общую идею романа (все равно эта идея им неизвестна), получат при чтении полной версии третьй части небольшой, но приятный сюрприз.

+3

326

Карах написал(а):

А те коллеги, которые вняли голосу разума и прекратили нападки на общую идею романа (все равно эта идея им неизвестна), получат при чтении полной версии третьй части небольшой, но приятный сюрприз.

Пожалуй впервые я не зря прислушался к "голосу разума"! Осталось попасть в разряд коллег!  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

327

Спокойно. Мы ждали, можем подождать еще (с) граф Шомберг, "Графиня де Монсоро". В конце концов при всех вариантах никто не мешает критикам устроить авторам "темную" при очередной встрече - авторов всего-то трое, критиков вроде бы больше, так что вполне реальное предприятие. Вот дождемся окончательного варианта, прикинем, оценим, выкурим трубочку, как король Шеллар 3й, оценим варианты и выберем оптимальный. Хе-хе, хе-хе.

0

328

К. Дагестанский написал(а):

Все расширения за счёт Китая будут производиться после постройки Транссиба. Железные дороги - ключ к экономическому и впоследствии политическому ассимилированию требуемых для нас территорий.

Хм... Если мне не изменяет память, Дальний восток начали заселять именно по морю.
Что мешает заселять Манчжурию с моря? То есть строим от Владивостока дорогу и по ней везем из него поселенцев...
Траннсиб строим уже потом.

Wil написал(а):

Да Господь с Вами, какое мыло! Территории эти не сильно заселённые, так что можно просто депортировать. А ассимилировать их не получиться. Чайна-тауны существуют по всему миру, и они как-то не стремятся перенимать обычаи стран проживания, а живут своими общинами по своему укладу.

Депортировать на историческую родину, за Китайскую стену. А то "понаехали" тут. Китайцы неплохой народ, но в Манчжурию влезет очень много наших поселенцев.

0

329

Def написал(а):

Если Авторы смогут это сделать - им прямая дорога  на Выборы-2012..

- возможно я кэп, но в реалиях рубежа веков ЭТО какбэ полегче сделать, чем сейчас...  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif 

По поводу Японии - вообще, видеть русский союз с самураями, лично мне, интересно даже с чисто эстетической точки зрения.
Если я правильно помню концепцию первых частей, то АИ-РЯВ вообще мыслилась господами попаданцами как чисто превентивная акция - "Паровозы нужно давить, пока они чайники..." (с). Одгнако, мне осталось не волне ясным, как именно они себе это представляют. Взять с Японии, как верно, в свое время, отмечалось ГГ, в тот момент - нечего. Хоккайдо? А смысл?
Если мыслить логически: даже в самом оптимистичном варианте - пройдемся мы по стране сакур с огнем и мечом, порушим что есть порушить, убьем  кого есть убить, сакуры вырубим, чтоб ничего не торчало; а дальше что? Вот рискую потерять баллы, но если после ТАКОГО на островах не будет нас (в качестве братского народа), то там будут БРИТТЫ и ЯНКИ.

ИМХО, Японию можно пощипать (но не так сильно, чтоб совсем сломать национальную гордость), но потом, так или иначе, нужно делать из неё верного союзника и брать под свое крыло. И желательно, всё-таки, сделать из неё вассала не совсем уж бесполезного в военном отношении. Так что армию ей оставить придется, иначе - народ не поймет... Аппетиты их лучше всё-таки двинуть на Юг, как уже предлагалось.
В идеале, ИМХО, лучше всего, вообще, ПОЛНОСТЬЮ разделить с самураями ВЕСЬ Китай. У меня даже есть мысль, как это организовать сравнительно мирным путем... Готов высказать, если милорды-авторы не сочтут саму концепцию бредом.   http://gardenia.my1.ru/smile/write.gif

Отредактировано Леонард ви Британния (28-02-2010 22:18:22)

0

330

Кихот написал(а):

Слушайте, вот ну на фига вам это братство?

- это выражение такое. А ТАКИЕ союзники, в любом случае, лишними не бывают.

Кихот написал(а):

А украинцы и русские и вовсе, что не мешает сейчас плеваться друг в друга.

- по вашему, это правильно, так и должно быть? :huh:

Кихот написал(а):

так американцы атомными бомбами утюжили японцев, оккупировали их, и что?

- у Н2, вроде, пока нету атомной бомбы, или я что-то пропустил?  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif  Про оккупацию - вообще промолчу.  http://gardenia.my1.ru/smile/secret.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV