Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV

Господин из Завтра III, эпизод IV

Сообщений 401 страница 410 из 721

401

Кихот написал(а):

Блин, да знаю, но когда. Ведь противостояние шло несколько месяцев если я ничего не путаю, и мегакрутые перцы долго включались ПМСМ.
Если им настолько просто ликвидировать человека (само собой можно подумать, что Рукавишников слегка прихвастнул, но сказка ложь, да в ней намек), то чего они так долго тянули?
Это конечно в общем мелочь, просто немного не понятно, чего тянул Целебровский.

Руковишников говорит о ситуации при которой Шенк и Целебровский захотели бы избавиться о Нике. Он объясняет, что зубрам разведки на фиг не надо баул с динамитом в поезд переть, что находясь в Ближнем Круге они всё сделали бы чисто и быстро.

И Валентайн в прямом противостоянии с Ники постоянно ждущий атаки, а играет против него один профи Целебровский. Кстати я так думаю, что Валентайн немного в курсе о методах работы конца 20 века и знает круг офицеров приблежённых к Цесаревичу.

Чего непонятного?

+1

402

Алексей Пивной Бочонок написал(а):

Пять копеек от Бориса   
Стрельба из пушек, даже из таких на ходу

Ну, вообще-то, я об этом же и написал, ЕМНИП... :)
Очень сильно проблематично с такой мощности орудий с ж\д платформ стрелять. Дополнительные примочки требуются.
А на ходу - вообще невозможно. Да и не стреляли: потому как - куда стрелять-то, если цель не видно? Огонь велся с места, с корректировкой - как с обычной батареи.

+1

403

П. Макаров написал(а):

Очень сильно проблематично с такой мощности орудий с ж\д платформ стрелять. Дополнительные примочки требуются.

Дык! Опоры, как у автокрана.

0

404

Wil написал(а):

Дык! Опоры, как у автокрана.

Дык и об этом я писал :)
Но - на ходу?! :):)

0

405

П. Макаров написал(а):

Но - на ходу?

Это башни с Ф-34 могли стрелять на ходу, а для морских 130-мм почему-то специальные транспортёры придумывали (ТМ-1-130).

0

406

Кихот написал(а):

Делать то что и в реале было, та же Столыпинская реформа, только теперь она будет раньше, и будет больше времени на ее реализацию.

Не забывайте, что Столыпинская реформа закончилась революцией, как вполне обоснованно изложил Кара-Мурза.

0

407

Я, возможно, сейчас велосипед воспроизведу...

Но меня только сейчас стукнуло, ей-ей.

Вашего Николая Второго будут сравнивать практически исключительно с Николаем Первым.

Судите сами - в отрочестве-юношестве репутация обормота.
Потом, осознав себя наследником, резко берется за ум.
Женился на прусской принцессе по любви, в браке счастлив.
При восшествии - замятня, и посильней, чем у прадеда.
Технократ (Николай Первый характеризовал себя как инженера многократно).
Любитель спецслужб (Первый создал жандармерию, Второй еще одну...)
А, да - не любит "национальный стиль" батюшки, предпочитает красивую форму.

0

408

ВЭК написал(а):

А, да - не любит "национальный стиль" батюшки,

А Павел I любил "национальный стиль"?  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

409

volkv написал(а):

...у меня возникло четкое ощущение дежавю,...

Да тут уже 60 стр. блудняк ниачем - Авторы все грозят выложить НЕЧТО, чего нам не хватает для понимания...
Вот и ждем-с...   http://gardenia.my1.ru/smile/sleep.gif

0

410

volkv написал(а):

При прочтении сообщений написанных после отрывка ув. Карах, у меня возникло четкое ощущение дежавю, это все уже обсуждалось месяца 2 назад (машина времени существует!), и к чему был выложен данный отрывок!?

Обсуждаем предъисторию воспоминаний Ерёмы Засечного.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV