Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV

Господин из Завтра III, эпизод IV

Сообщений 411 страница 420 из 721

411

ВЭК написал(а):

А, да - не любит "национальный стиль" батюшки, предпочитает красивую форму.

Камуфляж красив? Ну знаете... на вкус и цвет. А как с национальным стилем хаки-комуфляж согласовывается?

0

412

ersh написал(а):

Камуфляж красив? Ну знаете... на вкус и цвет.

А мне - нравиться!

0

413

Sled написал(а):

А мне - нравиться!

Уважаемый Sled мне тоже, но в конце 19 века.... "англичишки как будто выкупались в помоях" (капитан Сорви Голова)

0

414

volkv написал(а):

это все уже обсуждалось месяца 2 назад (машина времени существует!), и к чему был выложен данный отрывок!?

А разницы вы вообще не заметили?

0

415

ersh написал(а):

"англичишки как будто выкупались в помоях" (капитан Сорви Голова)

Да хоть бы и так! С учетом процентного снижения потерь у солдат одетых в "комки"  по сравнению с обычно обмундированными войсками, думается мне, Ваше цитирование - некорректно.

0

416

Sled написал(а):

Да хоть бы и так! С учетом процентного снижения потерь у солдат одетых в "комки"  по сравнению с обычно обмундированными войсками, думается мне, Ваше цитирование - некорректно.

Так это после войны будет, а с таким Сербом... тьфу Николаем мы до войны не доживём.

0

417

ersh написал(а):

с таким Сербом... тьфу Николаем мы до войны не доживём.

Главное, чтобы Британия не дожила, а уж мы.. как-нибудь и доживем и победим. С Божьейавторской помощью!

0

418

Sled написал(а):

Камфляж?
Насколько я знаю, в мировых войнах он массово не применялся, хотя до одежды маскирующих цветов все дошли, кто позже, кто раньше. У немцев фельдргау изначально была, англичане ввели хаки в англо-бурскую, французы позже всех, ЕМНИП в 1916...

Думаю, дело в том, что камуфляжная ткань, вероятно, дороже однотонной...

0

419

Фрерин написал(а):

У немцев фельдргау изначально была

только в 1910, позже, чем в России. А вообще надо форум просматривать :)
Униформа

+1

420

Коллеги!
Ну какой камуфляж?
Ясно же написано: на дружинниках Рукавишникова - униформа ЗАЩИТНОГО цвета.
Николай, увидев Рукавишникова верхом на стволе орудия бронепоезда отмечает, что бриджи у него цвета хаки.
Ни о какой "пятнистости" речи не идет - однотонная ткань. Отечественный "хаки".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV