Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV

Господин из Завтра III, эпизод IV

Сообщений 431 страница 440 из 721

431

П. Макаров написал(а):

Кобура у них цепляется сзади к ремню на длинных ремешках...

Почему сзади?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

432

Относящийся написал(а):

Почему не офицерский?

У кого забрали? У лейтенанта Бруммеля, потому и лейтенантский револьвер.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Клим (17-03-2010 19:50:02)

0

433

Кстати ведь Рукавишников мог-бы и речной монитор у себя на заводе построить и не один .
Забронировать любой подходящий пароход , установить на него какие есть  под рукой орудия .
Можно даже и не башенный монитор построить , а казематный .
Монитор может прибыть к Твери раньше,  чем туда прибудет бронепоезд .
Даже простые вооруженные пароходы с десантом могут помешать минированию моста через Волгу .

0

434

Def написал(а):

Почему сзади?

Не знаю :)

0

435

П. Макаров написал(а):

Можно ли предположить, что у лейтенанта в кобуре мог быть солдатский револьвер? :)

Кстати - оно не особо важно, но: сколько в курсе, флотские оружие носят не так, как сухопутные. Кобура у них цепляется сзади к ремню на длинных ремешках...

Вы путаете с 20 веком. У флотских тогда на вооружении был револьвер Галан, а у армейских Смит-Вессон. Весьма серьёзные "дуры". Сильно больше, чем ТТ и наган.

0

436

Artof написал(а):

Вы путаете с 20 веком. У флотских тогда на вооружении был револьвер Галан, а у армейских Смит-Вессон. Весьма серьёзные "дуры". Сильно больше, чем ТТ и наган.

??

0

437

П. Макаров написал(а):

??

Я в том смысле, что если Галан повесить на длинные ремешки, то есть нехилый шанс раздробить коленную чашечку или сильно ушибить бедро...

0

438

Artof написал(а):

Я в том смысле, что если Галан повесить на длинные ремешки, то есть нехилый шанс раздробить коленную чашечку или сильно ушибить бедро...

Про это ничего сказать не могу

0

439

П. Макаров написал(а):

Про это ничего сказать не могу

Галаны к 1889 уже, конечно, списали, но снаряжения "под китель" (кобура на тренчиках) еще не было.
http://s40.radikal.ru/i087/0901/a7/27b2a29f5613.jpg

+1

440

Artof написал(а):

Поэтому и носили их в поясной кобуре безо всяких ремешков.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV