Кобура у них цепляется сзади к ремню на длинных ремешках...
Почему сзади?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV
Кобура у них цепляется сзади к ремню на длинных ремешках...
Почему сзади?
Почему не офицерский?
У кого забрали? У лейтенанта Бруммеля, потому и лейтенантский револьвер.
Отредактировано Клим (17-03-2010 19:50:02)
Кстати ведь Рукавишников мог-бы и речной монитор у себя на заводе построить и не один .
Забронировать любой подходящий пароход , установить на него какие есть под рукой орудия .
Можно даже и не башенный монитор построить , а казематный .
Монитор может прибыть к Твери раньше, чем туда прибудет бронепоезд .
Даже простые вооруженные пароходы с десантом могут помешать минированию моста через Волгу .
Почему сзади?
Не знаю
Можно ли предположить, что у лейтенанта в кобуре мог быть солдатский револьвер?
Кстати - оно не особо важно, но: сколько в курсе, флотские оружие носят не так, как сухопутные. Кобура у них цепляется сзади к ремню на длинных ремешках...
Вы путаете с 20 веком. У флотских тогда на вооружении был револьвер Галан, а у армейских Смит-Вессон. Весьма серьёзные "дуры". Сильно больше, чем ТТ и наган.
Вы путаете с 20 веком. У флотских тогда на вооружении был револьвер Галан, а у армейских Смит-Вессон. Весьма серьёзные "дуры". Сильно больше, чем ТТ и наган.
??
??
Я в том смысле, что если Галан повесить на длинные ремешки, то есть нехилый шанс раздробить коленную чашечку или сильно ушибить бедро...
Я в том смысле, что если Галан повесить на длинные ремешки, то есть нехилый шанс раздробить коленную чашечку или сильно ушибить бедро...
Про это ничего сказать не могу
Про это ничего сказать не могу
Галаны к 1889 уже, конечно, списали, но снаряжения "под китель" (кобура на тренчиках) еще не было.
Поэтому и носили их в поясной кобуре безо всяких ремешков.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV